Я так думаю, что отсутствие нагрузки+высокие обороты(а следовательно и вентилятор крутится сильнее) дает такой эффект.Aids42 писал(а):парни, тупой вопрос ради любопытства: почему когда на движке с горки спускаешься он так остывает? до 85 градусов, просто не понимаю физику (обороты высокие ~2500, скорость маленькая - обдува нет)
помнится прошлый бензиновый универсал у меня на спуске и торможением двигателем едва ли не больше грелся чем при подъеме
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
При спуске с горы двигатель либо вообще не жгет горючку, либо работает на минимальной мощности. Потому и не греется.Aids42 писал(а):парни, тупой вопрос ради любопытства: почему когда на движке с горки спускаешься он так остывает? до 85 градусов, просто не понимаю физику (обороты высокие ~2500, скорость маленькая - обдува нет)
помнится прошлый бензиновый универсал у меня на спуске и торможением двигателем едва ли не больше грелся чем при подъеме
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Когда на передаче происходит торможение двигателем, то там вакумный клапан вообще перекрывает подачу топлива, расход 0, сгорания нет, выделения тепла нет. А соответственно антифриз циркулирует, обдув происходит вот движок и остывает. Лично у меня, если разогнаться до хорошей скорости, включить пятую или четвёртую передачу, отпустить газ и сделать резет на компе, то загорается расход 0,00л и будет гореть, пока на газ не нажмёшь.Aids42 писал(а):парни, тупой вопрос ради любопытства: почему когда на движке с горки спускаешься он так остывает? до 85 градусов, просто не понимаю физику (обороты высокие ~2500, скорость маленькая - обдува нет)
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Vetold
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе?VAZ писал(а):Когда на передаче происходит торможение двигателем, то там вакумный клапан вообще перекрывает подачу топлива, расход 0, сгорания нет, выделения тепла нет. А соответственно антифриз циркулирует, обдув происходит вот движок и остывает. Лично у меня, если разогнаться до хорошей скорости, включить пятую или четвёртую передачу, отпустить газ и сделать резет на компе, то загорается расход 0,00л и будет гореть, пока на газ не нажмёшь.Aids42 писал(а):парни, тупой вопрос ради любопытства: почему когда на движке с горки спускаешься он так остывает? до 85 градусов, просто не понимаю физику (обороты высокие ~2500, скорость маленькая - обдува нет)

НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Осмелюсь предположить, что в описанном случае - МКПП. Соответственно, колёсья вертюццо и через трансмиссию вращают дрыгатель. ) Но лично я слабо верю в показания штатного БК вообще и расход 0,00 в частности. Смущает во всем этом один момент: вот катимся под гору мы, допустим, на передаче. Предположим, что в этот момент впрыска солярки в цилиндеры нету (как утверждает наш коллега). Но если в этот момент выжать сцепление, или воткнуть нейтраль (т.е. разъединить мотор и колеса), дрыгатель должен заглохнуть ))Vetold писал(а):если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе?
Думается мне все же, что впрыск топлива есть и расход - тоже )
Мультик, кстати, в таких случаях не пишет 0.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
LightWriter писал(а):Осмелюсь предположить, что в описанном случае - МКПП. Соответственно, колёсья вертюццо и через трансмиссию вращают дрыгатель. ) Но лично я слабо верю в показания штатного БК вообще и расход 0,00 в частности. Смущает во всем этом один момент: вот катимся под гору мы, допустим, на передаче. Предположим, что в этот момент впрыска солярки в цилиндеры нету (как утверждает наш коллега). Но если в этот момент выжать сцепление, или воткнуть нейтраль (т.е. разъединить мотор и колеса), дрыгатель должен заглохнуть ))Vetold писал(а):если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе?
Если дрыгатель работает (тобишь не заглушен) то впрыск всегда работает будь то бензин или дизель.
Расход конечно же есть.
Ни 1 датчик точный расход не говорит, та как это не кретично, а такой точный датчик будет стоить ого го.
Я тут недавно смотрел пуск судоходного дизеля после 50 лет простоя..... от это монстр, а горючку пьёт как я воду.
Так что у нас этот расход можно образно сказать 0)))
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- MAVR64
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Не ну может впрыск и есть какой то минимальный. Но факт, если мало топлива горит, температура движка падает. И наоборот, при нагрузке расход больше и температура растет.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
не не, АКПП если речь еще про мой случайLightWriter писал(а):Осмелюсь предположить, что в описанном случае - МКПП. Соответственно, колёсья вертюццо и через трансмиссию вращают дрыгатель. )Vetold писал(а):если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе?
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- VAZ
С пеной у рта отстаивать, что там расход действительно полный 0 я конечно не буду (да и действительно про любой "0" можно говорить только в пределах погрешности измерений датчика, который этот 0 намерял) . Да и систему питания наших дизелей досканально я не знаю. Но не сам я это придумал, кто то из великих тут на форуме писал, что у нас в системе имеется вакумный клапан, который перекрывает расход топлива, когда коленвал двигателя вращается от колёс, а дроссельная заслонка закрыта и при этом расход по компу 0. Я попробовал, всё подтвердилось, один раз несколько километров с хорошей скорости под уклон катил и на компе так 0,00 и стояло, ни копейки не прибыло. Однако стоит только выжать сцепление, разрежение пропадает, клапан открывается и начинается расход, двигатель не глохнет, а начинает работать в режиме ХХ. Если у меня катить на нейтрали с работающим движком, то сразу в зависимости от скорости начинает показывать расход 2-3 литра. Насчёт МКПП, да конечно, в подписи же видно.LightWriter писал(а):Осмелюсь предположить, что в описанном случае - МКПП. Соответственно, колёсья вертюццо и через трансмиссию вращают дрыгатель. ) Но лично я слабо верю в показания штатного БК вообще и расход 0,00 в частности. Смущает во всем этом один момент: вот катимся под гору мы, допустим, на передаче. Предположим, что в этот момент впрыска солярки в цилиндеры нету (как утверждает наш коллега). Но если в этот момент выжать сцепление, или воткнуть нейтраль (т.е. разъединить мотор и колеса), дрыгатель должен заглохнуть ))Vetold писал(а):если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Про ФАКТИЧЕСКИЙ (не по БК, ЕЛМ или еще чего) не верю. Требую пояснений! 

-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
LightWriter писал(а):....Но лично я слабо верю в показания штатного БК вообще и расход 0,00 в частности. Смущает во всем этом один момент: вот катимся под гору мы, допустим, на передаче. Предположим, что в этот момент впрыска солярки в цилиндеры нету (как утверждает наш коллега). Но если в этот момент выжать сцепление, или воткнуть нейтраль (т.е. разъединить мотор и колеса), дрыгатель должен заглохнуть ))
Товарищи, очевидно, что Вы совершенно не представляете как всё это работает и как делаются выводы о "расходе" или "не расходе" (никаких датчиков - просто на форсунки не идут сигналы и они закрыты и потому никакого впрыска быть не может - датчики не нужны!). Сходите - почитайте по теме чтобы было понятно, ну и для общего развития.Ivanov_Anton писал(а):....Если дрыгатель работает (тобишь не заглушен) то впрыск всегда работает будь то бензин или дизель.
Расход конечно же есть.
Ни 1 датчик точный расход не говорит, та как это не кретично, а такой точный датчик будет стоить ого го.
Я тут недавно смотрел пуск судоходного дизеля после 50 лет простоя..... от это монстр, а горючку пьёт как я воду.
Так что у нас этот расход можно образно сказать 0)))
Да мы с Вами уже в какой-то теме об этом писали и "0" получается и на АКПП.VAZ писал(а):....Я попробовал, всё подтвердилось, один раз несколько километров с хорошей скорости под уклон катил и на компе так 0,00 и стояло, ни копейки не прибыло. Однако стоит только выжать сцепление, разрежение пропадает, клапан открывается и начинается расход, двигатель не глохнет, а начинает работать в режиме ХХ. Если у меня катить на нейтрали с работающим движком, то сразу в зависимости от скорости начинает показывать расход 2-3 литра. Насчёт МКПП, да конечно, в подписи же видно.
С уважением, Александр.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А кто сказал что он работает?Vetold писал(а): если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе?
Задайте Яндексу или Гуглу вопрос: Принудительный холостой ход.
И не смотрите что основная масса ответов по инжектору и карбу. У нас по сути инжектор, только дизельный.
Ну а на АКПП это тоже очень легко решается подачей команды не выключать передачу и заблокировать гидротрансформатор.
- Gennka
- Мой автомобиль(и):: МПС-2 2015г.
Ребят, загорелась оранжевая лампа "двигатель" и не тухнет, зараза. Пробег 102 тыс. че ей надо,а? Внешне изменений ни каких.
Двигатель 4м41, НМПС. Подмогните пож. советом
.
Двигатель 4м41, НМПС. Подмогните пож. советом

Попутного ветра -всем нам!
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Читать ошибки МУТом, или хотя бы Мультитрониксом, ELM.А вот потом уже думать чем помочь.
- Gennka
- Мой автомобиль(и):: МПС-2 2015г.
Короче в Рольф ехать, ибо сами таких причиндалов не имеем.SKS писал(а):Читать ошибки МУТом, или хотя бы Мультитрониксом, ELM.А вот потом уже думать чем помочь.
Последний раз редактировалось Gennka 02 ноя 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Попутного ветра -всем нам!
-
- Двигатель:: 4d56 дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
После 1ТО 15000 вскрыл топливный фильтр, и вот какая картина предстала.
Фото с одной и другой стороны, заправка нефтегазпром в Нижегородской области.
Вопрос к знатокам: нормальное загрязнение или менять заправку?
Фото с одной и другой стороны, заправка нефтегазпром в Нижегородской области.
Вопрос к знатокам: нормальное загрязнение или менять заправку?

НМПС 2014г 4D56(178) Instyle S05 серебро
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Пробег на фильтре 15 т.км.???
Тогда вид нормальный, так и должно быть.
Тогда вид нормальный, так и должно быть.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Хочу паджеро
Парни, задумал взять себе. Не могу выбрать 3,2 или 2,5 подскажите
- VAZ
Ну начнём с того, что 3.2 только 2008г. бывает.турбоеж писал(а):Парни, задумал взять себе. Не могу выбрать 3,2 или 2,5 подскажите
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Это вопрос религии.турбоеж писал(а):Парни, задумал взять себе. Не могу выбрать 3,2 или 2,5 подскажите
Veni vidi vici