Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение Russo81 »

Aids42 писал(а):парни, тупой вопрос ради любопытства: почему когда на движке с горки спускаешься он так остывает? до 85 градусов, просто не понимаю физику (обороты высокие ~2500, скорость маленькая - обдува нет)
помнится прошлый бензиновый универсал у меня на спуске и торможением двигателем едва ли не больше грелся чем при подъеме
Я так думаю, что отсутствие нагрузки+высокие обороты(а следовательно и вентилятор крутится сильнее) дает такой эффект.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Aids42 писал(а):парни, тупой вопрос ради любопытства: почему когда на движке с горки спускаешься он так остывает? до 85 градусов, просто не понимаю физику (обороты высокие ~2500, скорость маленькая - обдува нет)
помнится прошлый бензиновый универсал у меня на спуске и торможением двигателем едва ли не больше грелся чем при подъеме
При спуске с горы двигатель либо вообще не жгет горючку, либо работает на минимальной мощности. Потому и не греется.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Когда на передаче происходит торможение двигателем, то там вакумный клапан вообще перекрывает подачу топлива, расход 0, сгорания нет, выделения тепла нет. А соответственно антифриз циркулирует, обдув происходит вот движок и остывает. Лично у меня, если разогнаться до хорошей скорости, включить пятую или четвёртую передачу, отпустить газ и сделать резет на компе, то загорается расход 0,00л и будет гореть, пока на газ не нажмёшь.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Vetold
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

VAZ писал(а):
Когда на передаче происходит торможение двигателем, то там вакумный клапан вообще перекрывает подачу топлива, расход 0, сгорания нет, выделения тепла нет. А соответственно антифриз циркулирует, обдув происходит вот движок и остывает. Лично у меня, если разогнаться до хорошей скорости, включить пятую или четвёртую передачу, отпустить газ и сделать резет на компе, то загорается расход 0,00л и будет гореть, пока на газ не нажмёшь.
если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе? ::-D:
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

Vetold писал(а):если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе? ::-D:
Осмелюсь предположить, что в описанном случае - МКПП. Соответственно, колёсья вертюццо и через трансмиссию вращают дрыгатель. ) Но лично я слабо верю в показания штатного БК вообще и расход 0,00 в частности. Смущает во всем этом один момент: вот катимся под гору мы, допустим, на передаче. Предположим, что в этот момент впрыска солярки в цилиндеры нету (как утверждает наш коллега). Но если в этот момент выжать сцепление, или воткнуть нейтраль (т.е. разъединить мотор и колеса), дрыгатель должен заглохнуть ))
Думается мне все же, что впрыск топлива есть и расход - тоже )

Мультик, кстати, в таких случаях не пишет 0.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

LightWriter писал(а):
Vetold писал(а):если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе? ::-D:
Осмелюсь предположить, что в описанном случае - МКПП. Соответственно, колёсья вертюццо и через трансмиссию вращают дрыгатель. ) Но лично я слабо верю в показания штатного БК вообще и расход 0,00 в частности. Смущает во всем этом один момент: вот катимся под гору мы, допустим, на передаче. Предположим, что в этот момент впрыска солярки в цилиндеры нету (как утверждает наш коллега). Но если в этот момент выжать сцепление, или воткнуть нейтраль (т.е. разъединить мотор и колеса), дрыгатель должен заглохнуть ))

Если дрыгатель работает (тобишь не заглушен) то впрыск всегда работает будь то бензин или дизель.
Расход конечно же есть.
Ни 1 датчик точный расход не говорит, та как это не кретично, а такой точный датчик будет стоить ого го.
Я тут недавно смотрел пуск судоходного дизеля после 50 лет простоя..... от это монстр, а горючку пьёт как я воду.
Так что у нас этот расход можно образно сказать 0)))
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Не ну может впрыск и есть какой то минимальный. Но факт, если мало топлива горит, температура движка падает. И наоборот, при нагрузке расход больше и температура растет.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Aids42
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

LightWriter писал(а):
Осмелюсь предположить, что в описанном случае - МКПП. Соответственно, колёсья вертюццо и через трансмиссию вращают дрыгатель. )
не не, АКПП если речь еще про мой случай
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
VAZ

Сообщение VAZ »

LightWriter писал(а):

С пеной у рта отстаивать, что там расход действительно полный 0 я конечно не буду (да и действительно про любой "0" можно говорить только в пределах погрешности измерений датчика, который этот 0 намерял) . Да и систему питания наших дизелей досканально я не знаю. Но не сам я это придумал, кто то из великих тут на форуме писал, что у нас в системе имеется вакумный клапан, который перекрывает расход топлива, когда коленвал двигателя вращается от колёс, а дроссельная заслонка закрыта и при этом расход по компу 0. Я попробовал, всё подтвердилось, один раз несколько километров с хорошей скорости под уклон катил и на компе так 0,00 и стояло, ни копейки не прибыло. Однако стоит только выжать сцепление, разрежение пропадает, клапан открывается и начинается расход, двигатель не глохнет, а начинает работать в режиме ХХ. Если у меня катить на нейтрали с работающим движком, то сразу в зависимости от скорости начинает показывать расход 2-3 литра. Насчёт МКПП, да конечно, в подписи же видно.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Про ФАКТИЧЕСКИЙ (не по БК, ЕЛМ или еще чего) не верю. Требую пояснений! :Botan:
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

LightWriter писал(а):....Но лично я слабо верю в показания штатного БК вообще и расход 0,00 в частности. Смущает во всем этом один момент: вот катимся под гору мы, допустим, на передаче. Предположим, что в этот момент впрыска солярки в цилиндеры нету (как утверждает наш коллега). Но если в этот момент выжать сцепление, или воткнуть нейтраль (т.е. разъединить мотор и колеса), дрыгатель должен заглохнуть ))

Ivanov_Anton писал(а):....Если дрыгатель работает (тобишь не заглушен) то впрыск всегда работает будь то бензин или дизель.
Расход конечно же есть.
Ни 1 датчик точный расход не говорит, та как это не кретично, а такой точный датчик будет стоить ого го.
Я тут недавно смотрел пуск судоходного дизеля после 50 лет простоя..... от это монстр, а горючку пьёт как я воду.
Так что у нас этот расход можно образно сказать 0)))
Товарищи, очевидно, что Вы совершенно не представляете как всё это работает и как делаются выводы о "расходе" или "не расходе" (никаких датчиков - просто на форсунки не идут сигналы и они закрыты и потому никакого впрыска быть не может - датчики не нужны!). Сходите - почитайте по теме чтобы было понятно, ну и для общего развития.
VAZ писал(а):....Я попробовал, всё подтвердилось, один раз несколько километров с хорошей скорости под уклон катил и на компе так 0,00 и стояло, ни копейки не прибыло. Однако стоит только выжать сцепление, разрежение пропадает, клапан открывается и начинается расход, двигатель не глохнет, а начинает работать в режиме ХХ. Если у меня катить на нейтрали с работающим движком, то сразу в зависимости от скорости начинает показывать расход 2-3 литра. Насчёт МКПП, да конечно, в подписи же видно.
Да мы с Вами уже в какой-то теме об этом писали и "0" получается и на АКПП.
С уважением, Александр.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Vetold писал(а): если расход 0, на чем тогда дрыгатель работает? на святом духе? ::-D:
А кто сказал что он работает?
Задайте Яндексу или Гуглу вопрос: Принудительный холостой ход.
И не смотрите что основная масса ответов по инжектору и карбу. У нас по сути инжектор, только дизельный.
Ну а на АКПП это тоже очень легко решается подачей команды не выключать передачу и заблокировать гидротрансформатор.
Gennka
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2015г.
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Gennka »

Ребят, загорелась оранжевая лампа "двигатель" и не тухнет, зараза. Пробег 102 тыс. че ей надо,а? Внешне изменений ни каких.
Двигатель 4м41, НМПС. Подмогните пож. советом :*WALL*: .
Попутного ветра -всем нам!
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Читать ошибки МУТом, или хотя бы Мультитрониксом, ELM.А вот потом уже думать чем помочь.
Gennka
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2015г.
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Gennka »

SKS писал(а):Читать ошибки МУТом, или хотя бы Мультитрониксом, ELM.А вот потом уже думать чем помочь.
Короче в Рольф ехать, ибо сами таких причиндалов не имеем.
Последний раз редактировалось Gennka 02 ноя 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Попутного ветра -всем нам!
Анатолий61
Двигатель:: 4d56 дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Анатолий61 »

После 1ТО 15000 вскрыл топливный фильтр, и вот какая картина предстала.
Фото с одной и другой стороны, заправка нефтегазпром в Нижегородской области.
Вопрос к знатокам: нормальное загрязнение или менять заправку? :*SCRATCH*:
Вложения
фильтр вид с низу.jpg
фильтр вид с верху.jpg
НМПС 2014г 4D56(178) Instyle S05 серебро
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Пробег на фильтре 15 т.км.???
Тогда вид нормальный, так и должно быть.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
турбоеж
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Хочу паджеро

Сообщение турбоеж »

Парни, задумал взять себе. Не могу выбрать 3,2 или 2,5 подскажите
VAZ

Сообщение VAZ »

турбоеж писал(а):Парни, задумал взять себе. Не могу выбрать 3,2 или 2,5 подскажите
Ну начнём с того, что 3.2 только 2008г. бывает.
goodfritzz
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение goodfritzz »

турбоеж писал(а):Парни, задумал взять себе. Не могу выбрать 3,2 или 2,5 подскажите
Это вопрос религии.
Veni vidi vici
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»