Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Да и как то не заморачивался ранее, но я так понял, что температуру в салоне у нас не посмотреть никак штатными способами?....странно..
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Не попадалась нигде, может кто знает по поводу этой шняги?
На сервисе встретил чела, он уже около года пользуется этой фигней - говорит что экономия около литра топлива!
Интересует пользовался кто нибудь реально?
В рекламе пишут следующее:
"EnviroTabs — это металлоорганический кондиционер металла, который действует как модификатор скорости горения, выступая как катализатор топлива. В результате его применения наблюдаются следующие эффекты:
Топливо сгорает быстрее и полнее. Как утверждают дистрибьюторы и руководство проекта, это может привести к экономии топлива. Вплоть до 30%.
При использовании Envirotabs сгорают примеси и твердые отложения углерода, которые не сгорают в обычном режиме. Благодаря этому двигатель и все части машины, отвечающие за сгорание топлива и вывод отработанных материалов, остаются чище. По утверждениям дистрибьюторов, это должно значительно продлить работу вышеперечисленных деталей машины.
Благодаря катализатору Envirotabs частицы топлива начинают гореть уже при температуре в 200 градусов. Это также увеличивает долговечность двигателя, а заодно и уменьшает уровень его шума."
На сервисе встретил чела, он уже около года пользуется этой фигней - говорит что экономия около литра топлива!
"EnviroTabs — это металлоорганический кондиционер металла, который действует как модификатор скорости горения, выступая как катализатор топлива. В результате его применения наблюдаются следующие эффекты:
Топливо сгорает быстрее и полнее. Как утверждают дистрибьюторы и руководство проекта, это может привести к экономии топлива. Вплоть до 30%.
При использовании Envirotabs сгорают примеси и твердые отложения углерода, которые не сгорают в обычном режиме. Благодаря этому двигатель и все части машины, отвечающие за сгорание топлива и вывод отработанных материалов, остаются чище. По утверждениям дистрибьюторов, это должно значительно продлить работу вышеперечисленных деталей машины.
Благодаря катализатору Envirotabs частицы топлива начинают гореть уже при температуре в 200 градусов. Это также увеличивает долговечность двигателя, а заодно и уменьшает уровень его шума."
Последний раз редактировалось Керчанин 06 ноя 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Не бери это в голову
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Vetold
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... EnviroTabsКерчанин писал(а):Не попадалась нигде, может кто знает по поводу этой шняги?
здесь все
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- Керчанин
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Это таки реальный отзыв о шняге???Mark69 писал(а):Не бери это в голову

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- Керчанин
- Контактная информация:
Vetold писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... EnviroTabsКерчанин писал(а):Не попадалась нигде, может кто знает по поводу этой шняги?
здесь все

но там мнение высказывали те, не пробовал это средство, а хотелось отзывов тех кто реально этим пользовался.

(как там у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.?")

Я жалею что не взял телефон человека, который этим постоянно пользуется около года, что бы подробнее расспросить его.

- Spintires
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Подскажите по нескольким вопросам:
1. После простоя машины багажник не открывается с первого раза, т.е. надо 2-3 раза нажать на рычажок, чтобы замок открылся полностью. После этого, если закрыть и сразу же попробовать открыть, то открывается нормально. Кто сталкивался? В чем засада?
2. Скоро буду делать полный антикор, хотелось бы понять сколько сапунов под днищем и где они находятся, чтобы обратить на них внимание антикорщиков (чтобы не залили).
И кстати, если кто уже делал антикор Динитролом, долго потом воняет в салоне?
3. Тены в печке включаются при каких условиях? Обязательно на макс. температуру выкручивать?
Спасибо.
1. После простоя машины багажник не открывается с первого раза, т.е. надо 2-3 раза нажать на рычажок, чтобы замок открылся полностью. После этого, если закрыть и сразу же попробовать открыть, то открывается нормально. Кто сталкивался? В чем засада?
2. Скоро буду делать полный антикор, хотелось бы понять сколько сапунов под днищем и где они находятся, чтобы обратить на них внимание антикорщиков (чтобы не залили).
И кстати, если кто уже делал антикор Динитролом, долго потом воняет в салоне?
3. Тены в печке включаются при каких условиях? Обязательно на макс. температуру выкручивать?
Спасибо.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
1. Отрегулируй резинки-упоры на крышке багажника, смажь замок.
2. Сапуны есть у всех агрегатов: передний мост, выведен под капот, задний мост выведен на раму и идет вместе со шлангом на БЗД (рекомендую сразу оба заменить на более крепкие, например топливопровод от ВАЗ-2110 и удлинить их немного). У коробки и раздатки выведены вверх на раму.
По Динитролу не подскажу, не делал.
3. Если версия с климат-контролем, то ТЭНы включаются сразу независимо от выставленной температуры и работают примерно до 75 гр ОЖ. Это заметно по повышенным оборотам на холодную и постепенным их уменьшением и отключением поэтапно ТЭНов. Если версия с ручным кондером, то ТЭНы включаются только при положении регулятора температуры в максимальное положение.
2. Сапуны есть у всех агрегатов: передний мост, выведен под капот, задний мост выведен на раму и идет вместе со шлангом на БЗД (рекомендую сразу оба заменить на более крепкие, например топливопровод от ВАЗ-2110 и удлинить их немного). У коробки и раздатки выведены вверх на раму.
По Динитролу не подскажу, не делал.
3. Если версия с климат-контролем, то ТЭНы включаются сразу независимо от выставленной температуры и работают примерно до 75 гр ОЖ. Это заметно по повышенным оборотам на холодную и постепенным их уменьшением и отключением поэтапно ТЭНов. Если версия с ручным кондером, то ТЭНы включаются только при положении регулятора температуры в максимальное положение.
- Spintires
SKS, большое спасибо за развернутые ответы и советы!
Версия с климат-контролем (S05). Обороты как раз повышаются до 1200 на холодную.
Замок смажу, но к слову машина новая, пробег 700 км. Судя по всему косяк сборщиков.
Версия с климат-контролем (S05). Обороты как раз повышаются до 1200 на холодную.
Замок смажу, но к слову машина новая, пробег 700 км. Судя по всему косяк сборщиков.
- Vetold
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
ну тогда пусть дилер голову ломаетSpintires писал(а): Замок смажу, но к слову машина новая, пробег 700 км. Судя по всему косяк сборщиков.

НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Открывайте багажник не нажимая на рычаг и ожидая открытия.Spintires писал(а):Подскажите по нескольким вопросам:
.
А просто тяните вверх чтоб после нажатия на рычаг дверь сразу начинала открываться.
Ничего не надо крутить, просто по тренируйтесь. И всё получится.

- Spintires
http://www.youtube.com/watch?v=P9AKYAT_B6E
На наших NMPS система ASC так же работает?
Занимательный ролик, однако
На наших NMPS система ASC так же работает?
Занимательный ролик, однако

- Spintires
По моему пробовал как вы говорите, сразу открывать - все равно не хочет. Но, потренируюсь еще разок, спасибо.SNOOPER писал(а):Открывайте багажник не нажимая на рычаг и ожидая открытия.Spintires писал(а):Подскажите по нескольким вопросам:
.
А просто тяните вверх чтоб после нажатия на рычаг дверь сразу начинала открываться.
Ничего не надо крутить, просто по тренируйтесь. И всё получится.
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
В ручном кондере тэны вкл. не доходя 2 секторов до максимального.
Багажник прилеплятся просто на резинках, после не использования в течении суток.
Дергаешь,вроде идет,но не до конца и так повторяется много раз пока не зафиксируешь момент рывка с нажатием.
Багажник прилеплятся просто на резинках, после не использования в течении суток.
Дергаешь,вроде идет,но не до конца и так повторяется много раз пока не зафиксируешь момент рывка с нажатием.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Движение должно быть одно, без перерывов. Сначала напрягало немного. Сейчас вообще не замечаю что там ещё и на что то нажимаю.Spintires писал(а):
По моему пробовал как вы говорите, сразу открывать - все равно не хочет. Но, потренируюсь еще разок, спасибо.
Пользую каждый день как минимум два раза собачку катаю. То есть открыть-закрыть четыре раза

- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Можно обработать уплотнитель,чтоб не прилипал.Я их протираю,когда кожу на сидухах протираю,заодно и в багажнике,больше не заедает и открывается нормально,на крайняк можно и ВДехой протереть.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
ВДехой не надо, она резинки может попортить. Лучше силикон. На самом деле у нашего багажника есть такая позиция, когда дернул раз ручку, а потом еще раз и он не открылся, как будто прилип. У меня тоже так иногда бывает, а на новой машине пока резинки не промялись довольно часто было. Но, как говорил выше SNOOPER достаточно потренироваться и привыкнуть к особенности открывания багажника, и будет получаться на автомате.
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
У меня мама никак на спорте не может открыть багажник без этой промежуточной позиции, а я как то привык сразуSKS писал(а):ВДехой не надо, она резинки может попортить. Лучше силикон. На самом деле у нашего багажника есть такая позиция, когда дернул раз ручку, а потом еще раз и он не открылся, как будто прилип. У меня тоже так иногда бывает, а на новой машине пока резинки не промялись довольно часто было. Но, как говорил выше SNOOPER достаточно потренироваться и привыкнуть к особенности открывания багажника, и будет получаться на автомате.

Последний раз редактировалось Adel060 07 ноя 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Александр,хватит катать собачку,уже и так язык высунулаSNOOPER писал(а):Движение должно быть одно, без перерывов. Сначала напрягало немного. Сейчас вообще не замечаю что там ещё и на что то нажимаю.Spintires писал(а):
По моему пробовал как вы говорите, сразу открывать - все равно не хочет. Но, потренируюсь еще разок, спасибо.
Пользую каждый день как минимум два раза собачку катаю.

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
100off500
100off500
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Подтверждаю, лучше силикон, баночку встряхнуть))SKS писал(а):ВДехой не надо, она резинки может попортить. Лучше силикон. На самом деле у нашего багажника есть такая позиция, когда дернул раз ручку, а потом еще раз и он не открылся, как будто прилип. У меня тоже так иногда бывает, а на новой машине пока резинки не промялись довольно часто было. Но, как говорил выше SNOOPER достаточно потренироваться и привыкнуть к особенности открывания багажника, и будет получаться на автомате.
Veni vidi vici