Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ivanov_Anton
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение Ivanov_Anton »

Да и как то не заморачивался ранее, но я так понял, что температуру в салоне у нас не посмотреть никак штатными способами?....странно..
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Не попадалась нигде, может кто знает по поводу этой шняги?
На сервисе встретил чела, он уже около года пользуется этой фигней - говорит что экономия около литра топлива!
Интересует пользовался кто нибудь реально?
В рекламе пишут следующее:
"EnviroTabs — это металлоорганический кондиционер металла, который действует как модификатор скорости горения, выступая как катализатор топлива. В результате его применения наблюдаются следующие эффекты:
Топливо сгорает быстрее и полнее. Как утверждают дистрибьюторы и руководство проекта, это может привести к экономии топлива. Вплоть до 30%.
При использовании Envirotabs сгорают примеси и твердые отложения углерода, которые не сгорают в обычном режиме. Благодаря этому двигатель и все части машины, отвечающие за сгорание топлива и вывод отработанных материалов, остаются чище. По утверждениям дистрибьюторов, это должно значительно продлить работу вышеперечисленных деталей машины.
Благодаря катализатору Envirotabs частицы топлива начинают гореть уже при температуре в 200 градусов. Это также увеличивает долговечность двигателя, а заодно и уменьшает уровень его шума."
Последний раз редактировалось Керчанин 06 ноя 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Не бери это в голову
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

Керчанин писал(а):Не попадалась нигде, может кто знает по поводу этой шняги?
На сервисе встретил чела, он уже около года пользуется этой фигней - говорит что экономия около литра топлива!
В рекламе пишут следующее:
"EnviroTabs — это металлоорганический кондиционер металла, который действует как модификатор скорости горения, выступая как катализатор топлива. В результате его применения наблюдаются следующие эффекты:
Топливо сгорает быстрее и полнее. Как утверждают дистрибьюторы и руководство проекта, это может привести к экономии топлива. Вплоть до 30%.
При использовании Envirotabs сгорают примеси и твердые отложения углерода, которые не сгорают в обычном режиме. Благодаря этому двигатель и все части машины, отвечающие за сгорание топлива и вывод отработанных материалов, остаются чище. По утверждениям дистрибьюторов, это должно значительно продлить работу вышеперечисленных деталей машины.
Благодаря катализатору Envirotabs частицы топлива начинают гореть уже при температуре в 200 градусов. Это также увеличивает долговечность двигателя, а заодно и уменьшает уровень его шума."
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... EnviroTabs
здесь все
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Керчанин
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Mark69 писал(а):Не бери это в голову
Это таки реальный отзыв о шняге??? :*SCRATCH*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Керчанин
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Vetold писал(а):
Керчанин писал(а):Не попадалась нигде, может кто знает по поводу этой шняги?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... EnviroTabs
здесь все
:*THANK*: за ссылку,
но там мнение высказывали те, не пробовал это средство, а хотелось отзывов тех кто реально этим пользовался. :*DONT_KNOW*:
(как там у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.?") :*JOKINGLY*:

Я жалею что не взял телефон человека, который этим постоянно пользуется около года, что бы подробнее расспросить его. :*SCRATCH*:
Spintires
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

Подскажите по нескольким вопросам:
1. После простоя машины багажник не открывается с первого раза, т.е. надо 2-3 раза нажать на рычажок, чтобы замок открылся полностью. После этого, если закрыть и сразу же попробовать открыть, то открывается нормально. Кто сталкивался? В чем засада?
2. Скоро буду делать полный антикор, хотелось бы понять сколько сапунов под днищем и где они находятся, чтобы обратить на них внимание антикорщиков (чтобы не залили).
И кстати, если кто уже делал антикор Динитролом, долго потом воняет в салоне?
3. Тены в печке включаются при каких условиях? Обязательно на макс. температуру выкручивать?
Спасибо.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

1. Отрегулируй резинки-упоры на крышке багажника, смажь замок.
2. Сапуны есть у всех агрегатов: передний мост, выведен под капот, задний мост выведен на раму и идет вместе со шлангом на БЗД (рекомендую сразу оба заменить на более крепкие, например топливопровод от ВАЗ-2110 и удлинить их немного). У коробки и раздатки выведены вверх на раму.
По Динитролу не подскажу, не делал.
3. Если версия с климат-контролем, то ТЭНы включаются сразу независимо от выставленной температуры и работают примерно до 75 гр ОЖ. Это заметно по повышенным оборотам на холодную и постепенным их уменьшением и отключением поэтапно ТЭНов. Если версия с ручным кондером, то ТЭНы включаются только при положении регулятора температуры в максимальное положение.
Spintires

Сообщение Spintires »

SKS, большое спасибо за развернутые ответы и советы!
Версия с климат-контролем (S05). Обороты как раз повышаются до 1200 на холодную.
Замок смажу, но к слову машина новая, пробег 700 км. Судя по всему косяк сборщиков.
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

Spintires писал(а): Замок смажу, но к слову машина новая, пробег 700 км. Судя по всему косяк сборщиков.
ну тогда пусть дилер голову ломает ::-D:
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Spintires писал(а):Подскажите по нескольким вопросам:
1. После простоя машины багажник не открывается с первого раза, т.е. надо 2-3 раза нажать на рычажок, чтобы замок открылся полностью. После этого, если закрыть и сразу же попробовать открыть, то открывается нормально. Кто сталкивался? В чем засада?
.
Открывайте багажник не нажимая на рычаг и ожидая открытия.
А просто тяните вверх чтоб после нажатия на рычаг дверь сразу начинала открываться.
Ничего не надо крутить, просто по тренируйтесь. И всё получится. :)
Spintires

Сообщение Spintires »

http://www.youtube.com/watch?v=P9AKYAT_B6E
На наших NMPS система ASC так же работает?
Занимательный ролик, однако :)
Spintires

Сообщение Spintires »

SNOOPER писал(а):
Spintires писал(а):Подскажите по нескольким вопросам:
.
Открывайте багажник не нажимая на рычаг и ожидая открытия.
А просто тяните вверх чтоб после нажатия на рычаг дверь сразу начинала открываться.
Ничего не надо крутить, просто по тренируйтесь. И всё получится. :)
По моему пробовал как вы говорите, сразу открывать - все равно не хочет. Но, потренируюсь еще разок, спасибо.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

В ручном кондере тэны вкл. не доходя 2 секторов до максимального.
Багажник прилеплятся просто на резинках, после не использования в течении суток.
Дергаешь,вроде идет,но не до конца и так повторяется много раз пока не зафиксируешь момент рывка с нажатием.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Spintires писал(а):
По моему пробовал как вы говорите, сразу открывать - все равно не хочет. Но, потренируюсь еще разок, спасибо.
Движение должно быть одно, без перерывов. Сначала напрягало немного. Сейчас вообще не замечаю что там ещё и на что то нажимаю.
Пользую каждый день как минимум два раза собачку катаю. То есть открыть-закрыть четыре раза :)
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Можно обработать уплотнитель,чтоб не прилипал.Я их протираю,когда кожу на сидухах протираю,заодно и в багажнике,больше не заедает и открывается нормально,на крайняк можно и ВДехой протереть.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

ВДехой не надо, она резинки может попортить. Лучше силикон. На самом деле у нашего багажника есть такая позиция, когда дернул раз ручку, а потом еще раз и он не открылся, как будто прилип. У меня тоже так иногда бывает, а на новой машине пока резинки не промялись довольно часто было. Но, как говорил выше SNOOPER достаточно потренироваться и привыкнуть к особенности открывания багажника, и будет получаться на автомате.
Adel060
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

SKS писал(а):ВДехой не надо, она резинки может попортить. Лучше силикон. На самом деле у нашего багажника есть такая позиция, когда дернул раз ручку, а потом еще раз и он не открылся, как будто прилип. У меня тоже так иногда бывает, а на новой машине пока резинки не промялись довольно часто было. Но, как говорил выше SNOOPER достаточно потренироваться и привыкнуть к особенности открывания багажника, и будет получаться на автомате.
У меня мама никак на спорте не может открыть багажник без этой промежуточной позиции, а я как то привык сразу :D
Последний раз редактировалось Adel060 07 ноя 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

SNOOPER писал(а):
Spintires писал(а):
Движение должно быть одно, без перерывов. Сначала напрягало немного. Сейчас вообще не замечаю что там ещё и на что то нажимаю.
Пользую каждый день как минимум два раза собачку катаю.
Александр,хватит катать собачку,уже и так язык высунула ::-[:
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
goodfritzz
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение goodfritzz »

SKS писал(а):ВДехой не надо, она резинки может попортить. Лучше силикон. На самом деле у нашего багажника есть такая позиция, когда дернул раз ручку, а потом еще раз и он не открылся, как будто прилип. У меня тоже так иногда бывает, а на новой машине пока резинки не промялись довольно часто было. Но, как говорил выше SNOOPER достаточно потренироваться и привыкнуть к особенности открывания багажника, и будет получаться на автомате.
Подтверждаю, лучше силикон, баночку встряхнуть))
Veni vidi vici
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»