+1 если б у меня в генераторе подшипник не посвистывал я б не говорилГацкий писал(а): Подшипнику конечно пофиг, а вот смазке которая в подшипнике не пофиг. После завода смазка холодная, немного поработало,разогрелась....

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
+1 если б у меня в генераторе подшипник не посвистывал я б не говорилГацкий писал(а): Подшипнику конечно пофиг, а вот смазке которая в подшипнике не пофиг. После завода смазка холодная, немного поработало,разогрелась....
тогда почему дымит ремень и греется шкив гены - пальцы обжечь можно .Гацкий писал(а):Подшипнику конечно пофиг, а вот смазке которая в подшипнике не пофиг. После завода смазка холодная, немного поработало,разогрелась....lomtik писал(а):
почему подшипник должен свистеть именно на первой минуте после пуска двига ?у него что , нелинейные характеристики?по-моему ему пофиг
ALEXAlex_Stinger писал(а):+1 если б у меня в генераторе подшипник не посвистывал я б не говорилГацкий писал(а): Подшипнику конечно пофиг, а вот смазке которая в подшипнике не пофиг. После завода смазка холодная, немного поработало,разогрелась....
хороший совет .А по поводу молдинга на крышу что скажешь?ViRuZzz писал(а):Ну, не свистеть, а "визжать" точно могут. Говорят, чтобы ремень не свистел - нужно натереть его канифолью - самый безобидный способ. А всякие там жидкости - приводят к быстрому износу.
Ну, я думаю просто у нас разные музыкальные предпочтенияlomtik писал(а): ALEX
что ,подшипник перестал свистеть после замены или смазки ? если да , то соглашусь что подшипник свистел .
у меня за 40 лет вождения различной техники сухие подшипники и звенели и трещали , но что бы подсвистывали(вот бы услышать) - ни разу.
извини те за сомнения
Не совсем так.Если подшипник закрытый,то смазке деваться некуда.Соответственно и шарики не оголяются. Мне видется всё вот так- смазка холодная, соответственно более тягучая. что бы повернуть шкив естественно надо большее усилие приложить, ремень начинает проскальзывать ,от трения нагревается ремень и шкив. Но это моё мнение, и на 100% истину я не претендую..lomtik писал(а):тогда почему дымит ремень и греется шкив гены - пальцы обжечь можно .Гацкий писал(а):
Подшипнику конечно пофиг, а вот смазке которая в подшипнике не пофиг. После завода смазка холодная, немного поработало,разогрелась....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
немного поработала (совсем маленько 1-2 СЕКУНДЫ)смазка разогрелась , потекла по шарикам и свист прекратился .потом смазка остыла - стекла с шариков , шарики оголились и засвистеели.И так кажный раз .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Думаю, тебе будет проще, как я уже и говорил - взять клей для вклейки стекол, и им "сделать" молдинг. Будет нисколько не хуже. Там ведь углубление...Этот клей хорошо поддаётся формовке. Можно даже взять полиэтиленовый пакет сверху наложить и разравнивать... после застывания - пакет легко снимается (не прилипает), лишние места залепить бумажным скотчем (малярным), остатки клея срезать.lomtik писал(а):
фото это сложно .может так поймешь ...писал что после снятия дуг что стояли прямо на молдингах остались дыры три пары с каждой стороны ....
Думаю, тебе будет проще, как я уже и говорил - взять клей для вклейки стекол, и им "сделать" молдинг.ViRuZzz писал(а):lomtik писал(а):
фото это сложно .может так поймешь ...писал что после снятия дуг что стояли прямо на молдингах остались дыры три пары с каждой стороны ....
по инструкции щуп вынимают через 15-20 мин после остановки двигателя .не ранее или на холоднуюVanepych писал(а):Вот такой щуп, масло всегда на холодную проверял, сейчас только заглушил вытащил а оно в пузырях! Что это такое? Не эмульсия а именно много маленьких пузырей