Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
zmey43 писал(а):Всем привет. Ответьте знающие люди. В очередной раз не включилась блокировка заднего моста. Гарантия на автомобиль закончилась. В сервисе у ОД сказали, что не работает воздушная помпа. Она вообще ремонтопригодна и что-там может сломаться. Пробил ценник, новая стоит примерно 20 т.р.
Может гонят твои ОД,для начала надо определить работает ли сам моторчик,затем надо проверить шланги на утечку воздуха,далее если всё исправно задавай вопросы,но есть тема про БЗД,там всё расписано.Да она ремонтируется,но стоит в разы меньше....это же ОД
Вопрос к тем кто юзал или юзает авто бафферы ( уретановые подушки в пружины). Правда ли что о них пишет производитель. Стоящая вешь или г...но ??? Вроде бы made in Korea.
Mыkol@ писал(а):Вопрос по ТО-1 и гарантию
в мск цена с зч на ТО-1 оказывается в районе 17-21 тр у Рольф/Независимость/Автомир/Мажер
если выкинуть з/ч, то ценник работ составить 7-10тр. что тоже не дешево.
в клубном Паджеро-сервисе ценник меньше в два раза.
вопрос гарантии, если я буду делать ТО в Паджеро сервисе, и они будут ставить отметки,
то по гарантии куда потом ехать? в тот же рольф? не возникнет проблем?
какой документ подтверждает полномочия/акредитацию сервиса?
с такими ценами проше вообще самому менять..
Вряд-ли для подтверждения гарантийного ТО подойдет печать не ОД.
ТО 1 это смена масла в движке и фильтров. Надо уточнить чего они собираются делать с машиной на такую сумму. А какие запчасти собираются менять? Просто интересно. Судя по ценнику это з/ч и работы на ТО 30 тыс или 60 тыс.
Уже много раз обсуждали,что гарантию дает не дилер продающий авто,а производитель.
Соответственно обслуживаясь в любом лицензированном сервисе и имея на руках акты выполненных работ согласно регламенту никто не вправе отказать в гарантийном ремонте,если потребуется.
Не везде,правда,можно этого добиться без помощи юриста.
А так-то в законе о "Защите прав потребителей" вся эта история прописана.
И хорошие знакомые работающие у профильного ОД подтверждают эту редкую практику.
У омывателя фар (который срабатывает отдельной кнопкой) есть какой-нибудь алгоритм работы?
Кажется у меня он перестал работать. Нажимаю кнопку, форсунки выезжают, нифига не льют, и заезжают обратно. Что скажете? Может шланг какой соскочил?
Жидкость в бачке есть, т.к. полив лобового работает.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
Spintires писал(а):У омывателя фар (который срабатывает отдельной кнопкой) есть какой-нибудь алгоритм работы?
Кажется у меня он перестал работать. Нажимаю кнопку, форсунки выезжают, нифига не льют, и заезжают обратно. Что скажете? Может шланг какой соскочил?
Если в бачке, жидкости меньше половины объема или меньше трети (точно не помню) - то на фары брызгать не будет.
Залей полный и проверь.
Spintires писал(а):У омывателя фар (который срабатывает отдельной кнопкой) есть какой-нибудь алгоритм работы?
Если в бачке, жидкости меньше половины объема или меньше трети (точно не помню) - то на фары брызгать не будет.
Залей полный и проверь.
Разница в уровне всего 2-3 см. Это примерно 300-400мл.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Подскажите, как включается обогрев зоны дворников? Менеджер в салоне как-то вскользь сказал что он включается при установке обдува на лобовое стекло. Хотелось бы понять при каких именно режимах он включается. Если он вообще там есть. Комплектация S05 2014 г.в.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
MAVR64 писал(а):Вряд-ли для подтверждения гарантийного ТО подойдет печать не ОД.
....
Подойдет.
Я у ОД только ТО-3000 сделал.
По гарантии обращался по подушкам постоянно, по стеклоподъемнику раз, по отзывной пару раз,
Делал ТО на 3000, Потом послал нафиг, ибо 15тыс. км ТО у них стоит 17тыс руб, а 30 тыс.км уже 33 тыс.руб, ЭТО Рольф Химки, По гарантии красил заднюю дверь, потом вообще заменили. Узнавал у них сколько стоит шприцевание крестовин, и офигел 2000рублей, в любом сервисе эта процедура 70-80 рублей точка. Поэтому ОД пусть идут лесом!
Spintires писал(а):Подскажите, как включается обогрев зоны дворников? Менеджер в салоне как-то вскользь сказал что он включается при установке обдува на лобовое стекло. Хотелось бы понять при каких именно режимах он включается. Если он вообще там есть. Комплектация S05 2014 г.в.
А менеджер в салоне ничего не перепутал с четвертым паджеро? У них он есть.
П.С. Или уже пора бежать срезать лобовуху с 2014 года?
Mыkol@ писал(а):MAVR64
это ценник на ТО-1
масло меняют в двигателе, чистят егр и меняют ег опрокладки. ну и фильтра меняют.
только работы как и писал от 7 тр.
Вот. Чистка ЕГР и есть тот самый развод на бабки. В регламенте ТО такая работа не предусмотрена. Чего там чистить?
Да ТО больная тема всегда.
Ребят я на форуме недавно и как- то нужной темы не нашёл..... читал тут про проши 100500 и.т.д.
А вот про эту штуковину не нашёл http://jetter-msk.ru/ кто-нить ставил ? отзыв так сказать на нашем авто получить и понять стоит оно того или нет.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Ребят и еще такой вопрос к вам.
Передние форсунки с задержкой брызгают.....выход менять обратный клапан думаю врят ли он ремонтопригодный.
Если менять, то схема есть где он стоит и № оригинала.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Люди добрые, не пинайте...
Купил пару недель назад НАКОНЕЦ-ТО долгожданный МПС 2007 года. Поменял всё, что положено, но не могу разобраться с одной проблемой.
Перелопатил весь форум несколько раз, но так и не нашёл ответ на вопрос: где находится предохранитель на обогрев сидений?
У меня не работает, хочу начать с проверки оного, а уж потом, если он цел, лезть дальше в дебри...
Заранее премного благодарен!!!
Ivanov_Anton писал(а):Ребят и еще такой вопрос к вам.
Передние форсунки с задержкой брызгают.....выход менять обратный клапан думаю врят ли он ремонтопригодный.
Если менять, то схема есть где он стоит и № оригинала.
Родные форсы с клапанами, видимо не держат. Обратный клапан от Тойоты № 85321-26020, под капотом перед тройником разрезаешь шланг и соединяешь разрез клапаном