Доброго времени суток уважаемые форумчане, прошу совета по след ситуации:
Машина в подписи, установлена система системы SELF-REGULATING GLOW.
При похолодании ниже -5 плохой завод, а именно после отключения реле ключ на старт и схватывает и тут же глохнет или не схватывает вовсе, а просто крутит. Если часто качать педалью газа, то подхватывает и медленно медленно набирает обороты до 300-400 и потом только до 800-1000 (дым естественно сизый). Другой раз накачал лягушкой, завод еще хуже.
Еще такой интересный факт: Заводил как выше описал и .... после 1 минуты работы двигателя (уже обороты до 1000) глушу и снова пытаюсь завестись - опять плохо на манер я тока к нему подошел...
При -18 даже пробовал дуть техн.феном во впускной коллектор, (при подключенном пусковом устройстве) результата не дало, приходилось очень долго крутить стартером.
Из проделанного:
a) Замена свечей на хендаевские 12в, при покупке подбирал по сопротивлению 1,6 Ом к ряду. (оригинал не оригинал не знаю) + замена\регулировка 4 распылителей Denso.
b) Чистка контактов реле, свечной планки.
c) Система отрабатывает четко, Старт (5-7 сек и реле откл) - Запуск (180 сек и отключение 12в с планки свечей).
d) Датчик охлаждающей жидкости в норме.
e) Замена лягухи(хендай), фильтра(сакура), шлангов (сначала на прозрачные потом на хорошие резиновые т.к. пузырьков не было а шланги задубели), цельный кислородн. шланг d 8мм от бака до фильтра пропущен через салон, утепленный на улице.
f) Поршневая думаю в норме, дыма и расхода масла (ни грамма не доливаю на 7500 км) нет в принципе. Снимал головку все чисто и без выроботок. Компрессию не мерил еще

(Т.К если машина стоит до 12 часов при любом морозе завод с полпина всегда

без подкачивания лягухой.
g) Чистка ТНВД Лавром.
Есть косяк с рампой обратки слегка потеет трубка, видимо лопнула при снятии, на стоке к клапану ТНВД + слегка сопливит 1 форсунка (не нашел при сборе аллюминевых шайб под рампу). На это не грешу ведь это все началось после сборки в июне, а зимой все было в норме...
Поверьте много курил поиск, много дельного прочитал и увидел. Но у меня осталась какая то мелочь которая все старания сводит на нет. Подмогните советом !
P.S
Мужики подскажите еще каталожный номер
керамических свечей 12 V по Митсубиси, Bosh или Denso для системы SELF-REGULATING GLOW. Хочу заказать через интернет, поэтому желательно узнать точно.
Если есть у кого они живьем буду ОЧЕНЬ благодарен за размеры (т.к. гнезда перетачивались под втулки).
Сейчас стоят такие: длина - 95 мм, нагр элемент - 22мм, гайка+нагревательный элемент - 68мм, диаметр 8мм.
Заранее благодарен