О ремне балансиров
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: О ремне балансиров
При должном умении и везении подтянуть РБВ можно сняв только две металлических заглушки с крышки.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS, MMC Pajero Io
Ну вот, чего-то мне не хватило.. То ли умения, то ли - везения...sn1 писал(а):При должном умении и везении подтянуть РБВ можно сняв только две металлических заглушки с крышки.
Обошёлся 6-гранник, и привет!
- sn1
И так бывает. К сожалению.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
sn1 писал(а):При должном умении и везении подтянуть РБВ можно сняв только две металлических заглушки с крышки.
я уже запутался! кто пишет, что нужно снимать вентилятор, ремень кондея, крышку ремней (на 4 болта м6) и только тогда можно подтянуть РБВ. Вопрос для тупого: что отвинчиваем головкой на 14 ? что откручиваем шестигранником? как понимаю, пружины у натяжителя РБВ нет. значит, один из этих болтов приводит в движение натяжитель, а другой фиксирует его в перемещенном положении?
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Неправильно понимаете.юрий юрикович писал(а):[ как понимаю, пружины у натяжителя РБВ нет. значит, один из этих болтов приводит в движение натяжитель, а другой фиксирует его в перемещенном положении?
Пружина есть, давит на ролик и тем самым устанавливает необходимый натяг ремня, НО кронштейн ролика фиксируется. Шестигранник на 7 нижний болт, болт верхний на 12 - ослабить, провернуть 2 об. двиг., затягиваем на 7 первым, потом на 12.
Прежде чем вопросы задавать - Ю.Ю. почитай все-таки темку внимательнее...все разжевано...идем по второму кругу.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=510
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
да читаю тему, но все разбросано между вопросами и конкретными ответами. на кой тогда пружина на ролик, если кронштейн ролика фиксируется? смысл в таком натяжителе? когда ролик на кронштейне зафиксирован и пружина тогда зачем- не вижу логики.
по ссылке на картинке не вижу прижимной пружины у натяжителя. сегодня перечитывал и то, что по Вашей ссылке в смысле тексты. чего то не понимаю...
по ссылке на картинке не вижу прижимной пружины у натяжителя. сегодня перечитывал и то, что по Вашей ссылке в смысле тексты. чего то не понимаю...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Схема как бы такая: http://faq.out-club.ru/download/pajero_ ... C00ENG.pdfюрий юрикович писал(а):да читаю тему, но все разбросано между вопросами и конкретными ответами. на кой тогда пружина на ролик, если кронштейн ролика фиксируется? смысл в таком натяжителе? когда ролик на кронштейне зафиксирован и пружина тогда зачем- не вижу логики.
Предлагаю сперва посмотреть инструкцию, а потом поднимать кипешь!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- sn1
Шестигранник на 6!!!Армеец писал(а):Неправильно понимаете.юрий юрикович писал(а):[ как понимаю, пружины у натяжителя РБВ нет. значит, один из этих болтов приводит в движение натяжитель, а другой фиксирует его в перемещенном положении?
Пружина есть, давит на ролик и тем самым устанавливает необходимый натяг ремня, НО кронштейн ролика фиксируется. Шестигранник на 7 нижний болт, болт верхний на 12 - ослабить, провернуть 2 об. двиг., затягиваем на 7 первым, потом на 12.
Прежде чем вопросы задавать - Ю.Ю. почитай все-таки темку внимательнее...все разжевано...идем по второму кругу.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=510
-
"Предлагаю сперва посмотреть инструкцию, а потом поднимать кипешь!"
-----------------------мануал для блондинок, там нет инфы по обслуживании потрохов машины!
а чтобы лезть и делать - нужно точно представлять узел и его работу. ну, туповат я, принтера нет, чтоб собрать разбросанную инфу , напечтать и руководствоваться этим у машины.
Hidemon , спасибо за картинку, стало понятно! но зачем все таки 6 гранный болт фиксирует натяжитель от постоянного давления пружины, как поддерживающей постоянный натяг ремня?
обычно подпружиненные натяжители ремней имеют свободный ход ролика именно для того, чтобы пружина автоматически выбирала удлинение ремня при эксплуатации, тем обеспечивая примерно постоянный натяг! и нет необходимости вручную вмешиваться в работу для правки натяжения.
а тут: освободили 6 гранник, освободили болтик-ось (чтобы не мешал пружине продвинуть ролик на нужное расстояние (для выборки удлинения ремня) и опять фиксируем натяжитель в новом положении зажав ось и 6 гранник...
-----------------------мануал для блондинок, там нет инфы по обслуживании потрохов машины!
а чтобы лезть и делать - нужно точно представлять узел и его работу. ну, туповат я, принтера нет, чтоб собрать разбросанную инфу , напечтать и руководствоваться этим у машины.
Hidemon , спасибо за картинку, стало понятно! но зачем все таки 6 гранный болт фиксирует натяжитель от постоянного давления пружины, как поддерживающей постоянный натяг ремня?
обычно подпружиненные натяжители ремней имеют свободный ход ролика именно для того, чтобы пружина автоматически выбирала удлинение ремня при эксплуатации, тем обеспечивая примерно постоянный натяг! и нет необходимости вручную вмешиваться в работу для правки натяжения.
а тут: освободили 6 гранник, освободили болтик-ось (чтобы не мешал пружине продвинуть ролик на нужное расстояние (для выборки удлинения ремня) и опять фиксируем натяжитель в новом положении зажав ось и 6 гранник...
- Армеец
Да, конечно на 6.sn1 писал(а): Шестигранник на 6!!!
Это я на 7 использовал, т.к. ключи были в употреблении и на 7 подошел идеально.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
я, когда созрею на подтяжку, вероятно, возьму на 7 (их есть у меня) и рабочий конец сниму мм на 6, 2, чтобы подзабить 6 гранник в болт для надежности. болт стальной шляпка не треснет.
пока у меня следующая задача: проверка зазоров клапанов (возвращение в автомобильную молодость, т.к. сейчас редкие моторы не имеют гидриков)
пока у меня следующая задача: проверка зазоров клапанов (возвращение в автомобильную молодость, т.к. сейчас редкие моторы не имеют гидриков)
- Армеец
Советую тебе прикупить для данной процедуры НОВЫЙ качественный ключ.юрий юрикович писал(а):я, когда созрею на подтяжку, вероятно, возьму на 7 (их есть у меня) и рабочий конец сниму мм на 6, 2, чтобы подзабить 6 гранник в болт для надежности. болт стальной шляпка не треснет.

- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вот уже сразу хочется руки оторвать, для надёжности.юрий юрикович писал(а):я, когда созрею на подтяжку, вероятно, возьму на 7 (их есть у меня) и рабочий конец сниму мм на 6, 2, чтобы подзабить 6 гранник в болт для надежности. болт стальной шляпка не треснет.
После таких "специалистов" новый хозяин и возмущается, почему дорого......
Ну а в автомобильной жизни ты пролюбил многое и застыл на среднем уровне.
Гидрокомпенсаторы "зло", от которого отказываются производители современных моторов.
И эта тенденция сохраняется. Сервис нельзя оставлять без заработка, да и изготавливать проще.
Не говоря уже о других "шалостях" компенсаторов.
Но то что с ними удобней спору нет.
-
еще одно "зло" у гидриков, кроме снижения шума от клапанного механизма (из-за отстутствия зазора): меньший износ эксцентрика распреда и ролика коромысла (если он есть или скользящей части коромысла) в следствии мягкости начальной фазы открытия клапана (отсутствие удара). в совковое время, в связи с дефицитом жигулевских распредвалов и одно время их очень короткой жизни - народ самостоятельно ставил ролики на коромысла.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
У жигулей никогда небыло коромысел, там рокера
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
да верно, я неоднократно менял жигулевские валы и оговорился. коромысло - это когда с отдельной осью
"Советую тебе прикупить для данной процедуры НОВЫЙ качественный ключ" ------------------ так у меня набралось уже несколько и наборов и россыпью Г -образных 6 гранников, немало осталось и прямых ( их можно крутить головкой) и не одной толщины, а , например одна половина прямого 6 гранника на 6 мм, вторая на 8 или 10 мм. в этом случае очень удобно надев головку на 10 на толстый конец работать тонким. стариковская скупость не выбрасывать обломки нередко полезна. в совковые времена инструмент был чрезвычайно дешев и иной раз из отличного металла. правда внешне не столь презентабельный как ныне. у меня накопилось немало таких очень полезных предметов
"Советую тебе прикупить для данной процедуры НОВЫЙ качественный ключ" ------------------ так у меня набралось уже несколько и наборов и россыпью Г -образных 6 гранников, немало осталось и прямых ( их можно крутить головкой) и не одной толщины, а , например одна половина прямого 6 гранника на 6 мм, вторая на 8 или 10 мм. в этом случае очень удобно надев головку на 10 на толстый конец работать тонким. стариковская скупость не выбрасывать обломки нередко полезна. в совковые времена инструмент был чрезвычайно дешев и иной раз из отличного металла. правда внешне не столь презентабельный как ныне. у меня накопилось немало таких очень полезных предметов
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Не надо ничего усложнять. Это так или иначе приведет к попадалову.юрий юрикович писал(а):я, когда созрею на подтяжку, вероятно, возьму на 7 (их есть у меня) и рабочий конец сниму мм на 6, 2, чтобы подзабить 6 гранник в болт для надежности. болт стальной шляпка не треснет...
Почему зализывают внутренние грани в болте ролика? Потому что шкив мешает сунуть нормальный шестигранник. И начинается тяга с перекосом....... Начинаем пихать из комплектов "буквои Г"..... Но такими шестигранниками только велосипеды чинить.
Поэтому я говорю- разберите передок, посмотрите в живую как все устроено, убедитесь в целостности сальников и корректо раскрутите и закрутите болтики шмолтики)))
Вот что происходит порой, при прямом доступе к ролику БВ Это шестерка на 3/8 ноунейм производителя. Шестигранник просто сворачивается без проворота по граням.....
Берем норм шестигранник на 1/2 и со щелчком все откручивается без колхоза.
На нашем моторе вообще нет проблемы с этим болтом.
Не выдумывайте велик

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
да ничего я не придумываю! я откручивал не один подобный болт и не всегда в удобном месте, поэтому и говорю о прямых, а не только Г-образных 6 гранниках, встречал и такие как на Вашем фото: есть у меня и такой "набор" из конца 90-ых, где головки, звезды и т.п. как из пластилина. даже воротки в палец толщиной гнутся. я не лазил посмотреть пока к этому злополучному болту. поэтому пока ничего сказать о методике манипуляций с ним не могу. Спасибо, что Вы откликаетесь с желанием помочь
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
+1!!!Армеец писал(а):Советую тебе прикупить для данной процедуры НОВЫЙ качественный ключ.юрий юрикович писал(а):я, когда созрею на подтяжку, вероятно, возьму на 7 (их есть у меня) и рабочий конец сниму мм на 6, 2, чтобы подзабить 6 гранник в болт для надежности. болт стальной шляпка не треснет.
Водка должна быть не 38 и не 42 градуса, а именно 40!!! (С) Так говорил Булгаков словами профессора Преображенского.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
-
так вот я и по Преображенскому: по одной десятке с диаметрально противоположных граней "выпьет" головка болта и останутся требуемые 40 град.