Silver/ писал(а): не спорю. ну тут какбы за другое базар - верста - это довольно тяжёлая фигня в части подготовки. уж сколько я легенд перевидел, а и то не все и не всё понимаю. опыт говорит что идеальную легенду, понятную абсолютно всем, нарисовать практически невозможно. точнее возможно. вот она - "ехайте всё время прямо". да и то, для кого-то прямо - это по азимуту, а для кого-то "по главной".
А как еще собственно внедрить "соревновательность ??? Проводить Скоростные соревнования ... так это разоришься их делать ... да и противоречит это главной идее любительского ралли - выигрывает не автомобиль, а экипаж, все доп соревнования которые проводятся в настоящее время, за редким исключением придуманы и реализованы в 50 - 60х годах прошлого века ... когда автомобили были не быстрыми, собственно позже и разделилось на любительское - как вид и "боевое" там где все упражнения на скорость .. собственно из нового - фотоКП, и ориентирование по "слепой" легенде.
В данный момент времени в Москве ежегодно проводятся десятки соревнований для ретро машин основу, которых составляет ориентирование по легенде и сбор фото КП, соревнование на Регулярность Движения они практически не используют ...ибо в Москве это сложно. Кстати для ориентирования по Переславлю был использован сильно упрощенный вариант "блудилки", которую я делал для марафона ПРО-Х - 1000 Верст, если сейчас участники накатали по Переславлю всего 15 -20 км, то на марафоне блудилка была 45 км
Silver/ писал(а):вобщем тема эта тяжёлая. кста, чтобы таких косяков был минимум версту, как я понял, дважды туда-сюда проверяли (обычно те из оргов, кто её не делал).
Так и было в этот раз перед соревнованиями трасса была прокатана 4 раза из них два в режиме проверки трассы, финальный прокат был накануне соревнования, трассу проверял штурман новичок, которому пришлось объяснять на ходу правила ориентирования и т.п.

Т.е. были сымитированы реальные условия, в которых ехали участники на следующий день