6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Re: 6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?

Сообщение Jez »

Sanche29rus, смените настройщика ГБО забрав деньги или заставте его отработать заплаченные Вами деньги. По Вашим сообщения понятно, что Вы "путаетесь в показаниях" и "не владеете вопросом" не только ГБО но и работы ДВС, а ГБО Вам не настроили, если всё так как Вы описываете.
А сам кислородный датчик рабочий полностью? Номер ошибки обязательно надо знать(именно номер, а не его толкование конкретным человеком).
И на холодную во время прогрева плавают обороты,

На бензине или на газу работает ДВС в это время, т.е. на холодную?(это в градусах сколько?)
На скорости от 80 и выше, когда идёшь ровно не газуя а просто придерживая чуть чуть педаль, начинает дёргаться очень сильно дёргаться. сбрасываешь или поддаёшь газ, пропадает

С установщиком ГБО ездили с ноутбуком, на ходу настраивали?
У Вас диагност и установщик-настройщик ГБО - это разные люди?
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
Sanche29rus
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3.0 24V 99г.в.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Sanche29rus »

Unklown писал(а):
Sanche29rus писал(а):холостых выдает всего 20mV, когда начинаешь разгазовывать как то пытается ожить но диагност сказал слабовото.
смесь люто бедная
поднимайте желтую линию пока лямда не заработает.
диагноста гнать пинками.
не не не диагност вери гуд!!! только аппаратурой не дотягивает конечно. но человек с большим мозгом)))
Лямда почему то не реагирует на смесь вообще, на холостом сиди в 20mV, и хоть ты убейся. Это я про бензин. на газу впринципе тоже самое. Пытается ожить только лишь к 3000 оборотов. Вот думаю либо где то контакт окислился, либо в мозгах чёт воды поднабрало и окислилось. Лямбда напомню новая, оригинал.
А жёлтая линия это в графике по газу, я правильно понял??
MAZDA 3 "спорт", 2.0 150л.с, 2005г.в. продана.
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

Jez писал(а):Sanche29rus, смените настройщика ГБО забрав деньги или заставте его отработать заплаченные Вами деньги. По Вашим сообщения понятно, что Вы "путаетесь в показаниях" и "не владеете вопросом" не только ГБО но и работы ДВС, а ГБО Вам не настроили, если всё так как Вы описываете.
А сам кислородный датчик рабочий полностью? Номер ошибки обязательно надо знать(именно номер, а не его толкование конкретным человеком).
И на холодную во время прогрева плавают обороты,

На бензине или на газу работает ДВС в это время, т.е. на холодную?(это в градусах сколько?)
На скорости от 80 и выше, когда идёшь ровно не газуя а просто придерживая чуть чуть педаль, начинает дёргаться очень сильно дёргаться. сбрасываешь или поддаёшь газ, пропадает

С установщиком ГБО ездили с ноутбуком, на ходу настраивали?
У Вас диагност и установщик-настройщик ГБО - это разные люди?
Датчик новьё оригинальное. сколько показывает я писал.
Диагност один, а установщик и отладчик другой. Установщик всё меня склоняет к проблеме в зажигании мол тачка троит и на бензине тоже, чуть чуть. Съездил на стенд проверил всё идеально по зажиганию. СО правда завышен конкретно.
Обороты плавают когда горит чек, и только тогда когда с утра вышел машину завёл. Ну и на горячую на газу ощутимое троение ну и сответственно обороты чутка скачут.
С установщиком здили на ходу несколько раз, вроде всё отладит в ручную, едет один к одному с бензином. я покатаюсь и опять начинается. А начинается прям резко, едешь едешь всё хорошо, потом раз как прицеп гружёный привязали и тут же ошибка. Переключаешь на бенз, всё сразу едет.
А по работе ДВС я догоняю))) Причём любого будь то дизель, бензин, ГТЗА и т.д. могу вам любой процесс разложить :*VICTORY*: Специальность у меня такая Судовые энергитические установки.
Сейчас в отпуск вышел займусь плотно этим вопросом, начал форум на пропане читать. Походу надо самому качать прогу, покупать кабель и настраивать))
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

А перед этим регулируйте форсунки на одинаковость расхода.[/quote]
Но форсунки сами калибруются. Это проделылывали очень много раз. Я сейчас не буду врать про давление в редукторе, открытие газовых форсунок и бензиновых. просто не помню. Но время открытия газовых сильно разниться от бензиновых в большую сторону.[/quote]
Как они сами калибруются? Что, разве не надо перед монтажом выставлять одинаковое открытие?
Лямбда должна выдавать пульсирующее напряжение от 0,1до 0,9 вольта с частотой пульсации на средней нагрузке 2Гц. На холостых частота меньше, но все равно амплитуда должна быть полная.[/quote]
Сегодня читал на пропане, что перед монтажом форсунки надо отрегулировать, но вот делал ли это установщик я не в курсе)))
Про лямбду я в курсах что к чему, какой график и в каких пределах она должна рисовать. Дело то в том что она не реагирует на изменение смеси, пока мотору не поддашь
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Если на бензине лямбда молчит, то нужно сначала решить эту проблему, а потом браться за настройку газа, может у вас maf дохлый или датчик температуры.
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]

Сообщение Unklown »

Лямда наверняка работает, только вы её не видите.
Последний раз редактировалось Unklown 03 июл 2013, 05:54, всего редактировалось 2 раза.
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

Unklown писал(а):
Sanche29rus писал(а): Сегодня читал на пропане, что перед монтажом форсунки надо отрегулировать, но вот делал ли это установщик я не в курсе)))
Как в анекдоте прям.
Перечитывал пейджер, много думал.)))
1. Напиши конфигурацию ГБО.
ГЭБУ, редуктор, форсы и диам. дырок в них, давление , время впрыска и мн. др.
Скрины из проги приложи.

Лямбду какой прогой смотрите? Чтоб её увидеть в газопроге, её надо подключить к ГЭБУ.
Иначе и будете 0,2 видеть только.
это всё я напишу когда с лямбдой на бензине разберусь. чтоб работала стабильно. завтра заскочу считаю номер ошибки.
ну и конфиг гбо тоже чуть позже. завтра
скрины сделаю с действующей ошибкой, потом выложу без ошибки
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

я установщику говорю, мол ты сделай так что так же как на бензине было. ведь на бензине нет ошибок, едет хорошо, кушает в пределах нормы, работает хорошо. а он мне всё одно, у тебя пропуски)))) пизец до смешного доходит))))
Unklown

Сообщение Unklown »

Лямбду какой прогой смотрите?
Она подключена к ГЭБУ??? ( физически , проводом)???
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

лямбду смотрит диагност. Она не подглючена к газовым мозгам. Один раз пытались установщики подключить, не смогли сигнальный провод найти)))))
Из-за низкого уровня сигнала
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение mservis »

Sanche29rus писал(а):лямбду смотрит диагност. Она не подглючена к газовым мозгам. Один раз пытались установщики подключить, не смогли сигнальный провод найти)))))
Из-за низкого уровня сигнала
Ленивые установщики, ищите других, есть много других способов найти провод.
Если лямбда не подключена к газовым мозгам, то автоадаптация у Вас не работает, а калибровка не всегда корректно выставляет таблицы, тем более когда и на бензине показания лямбды некорректны.
Jez

Сообщение Jez »

Sanche29rus писал(а):...ведь на бензине нет ошибок, едет хорошо, кушает в пределах нормы, работает хорошо. а он мне всё одно, у тебя пропуски)))) пизец до смешного доходит))))
А не смешно, у меня так реально было. На бензине всё ОК, а на газу пропуски, хлопки и прочие прелести. И знаете почему? а свечи новые поставил когда ГБО ставил, а они "палёные" оказались и 500км не прошли(NGK подделка попалась, все были пробитые когда снимали). Поменял свечи(Denso обычные) и всё прошло. т.ч. установщик может быть и прав, и я так же как и Вы ему не верил - свечи то новые и не A-17 какие-нибудь .
mservis писал(а):Если на бензине лямбда молчит, то нужно сначала решить эту проблему, а потом браться за настройку газа, может у вас maf дохлый или датчик температуры.
+100 сначала надо добиться чтобы на бензине всё работало как часики, а потом уже браться за газ. Пока у Вас на бензине лямбда кажет бедную смесь - то нет смысла что-то советовать по ГБО, отремонтируйте машину. Я уже 100 раз писал, что "газ" очень требователен к состоянию и исправной работе ДВС-а, будь то система зажигания или состояние клапанов и т.д.
То что начали читать ПРОПАН.рю :*THUMBS UP*: много вам будет понятно, тем более профессия очень близкая.
И я бы по началу автоадаптацию ГБО (если она есть и работает) отключил бы. Тем более что газовщик с Вами покатается и всё настроит ручками и Вас это устраивает какое то время. Дальше может уже не ГБО вносить трудности в работу, а например лябда или расходомер, да много ещё чего по бензиновой части.
А нет ли у Вас подсоса воздуха, может прокладки впуска старые поставили или на герметик их посадили и там сосёт, или трещина в выпускном перед "лямбдой"? вот и "лямбда" кажет бедную смесь, пока тапку не утопите. А бензомозг всё добавляет и добавляет топлива, т.к. через щель воздух неучтёный идёт. Проверте.
С Уважением, Ян.
Unklown

Сообщение Unklown »

Jez писал(а): И я бы по началу автоадаптацию ГБО (если она есть и работает) отключил бы.
ГЫ
еслиуж лямду не знают как подключить, то эта хрень 100% не подключена.
Т.б. называется она OBD- коррекция и работает по CAN-шине, которой в древнем пыже сроду нет.
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

Jez писал(а):
Sanche29rus писал(а):...ведь на бензине нет ошибок, едет хорошо, кушает в пределах нормы, работает хорошо. а он мне всё одно, у тебя пропуски)))) пизец до смешного доходит))))
А не смешно, у меня так реально было. На бензине всё ОК, а на газу пропуски, хлопки и прочие прелести. И знаете почему? а свечи новые поставил когда ГБО ставил, а они "палёные" оказались и 500км не прошли(NGK подделка попалась, все были пробитые когда снимали). Поменял свечи(Denso обычные) и всё прошло. т.ч. установщик может быть и прав, и я так же как и Вы ему не верил - свечи то новые и не A-17 какие-нибудь .
mservis писал(а):Если на бензине лямбда молчит, то нужно сначала решить эту проблему, а потом браться за настройку газа, может у вас maf дохлый или датчик температуры.
+100 сначала надо добиться чтобы на бензине всё работало как часики, а потом уже браться за газ. Пока у Вас на бензине лямбда кажет бедную смесь - то нет смысла что-то советовать по ГБО, отремонтируйте машину. Я уже 100 раз писал, что "газ" очень требователен к состоянию и исправной работе ДВС-а, будь то система зажигания или состояние клапанов и т.д.
То что начали читать ПРОПАН.рю :*THUMBS UP*: много вам будет понятно, тем более профессия очень близкая.
И я бы по началу автоадаптацию ГБО (если она есть и работает) отключил бы. Тем более что газовщик с Вами покатается и всё настроит ручками и Вас это устраивает какое то время. Дальше может уже не ГБО вносить трудности в работу, а например лябда или расходомер, да много ещё чего по бензиновой части.
А нет ли у Вас подсоса воздуха, может прокладки впуска старые поставили или на герметик их посадили и там сосёт, или трещина в выпускном перед "лямбдой"? вот и "лямбда" кажет бедную смесь, пока тапку не утопите. А бензомозг всё добавляет и добавляет топлива, т.к. через щель воздух неучтёный идёт. Проверте.
делов том что я не начал устанавливать на машину газ с нуля, а он уже стоял. так машина пришла с голандии)) И на бензине я далеко уехать не могу так как бак всего 40-45 литров.
А газ я просто решил апгрейдить, до этого никаких ошибок по лямбде не было, только лишь по форсункам(отключение на газу). Как поставили 4е поколение понеслась душа по кочкам)))
На подсосы грешил, съездил на дым машину, проверил, то что выявилось устранил(на впуске два сильных подсоса). потом заехал ещё раз на дым машину для верности. всё хорошо подсосов видимых нет.
Про свечи, провода и катушки я писал. Ездил на стенд проверялся, сам лично смотрел графики, всё отлично никуда не ускакивает и не пробивает. все одинаковые и чистые. Когда ошибка не горит я бы не сказал что машина троит.
Свечи иридивые., провода оригинал.
Вот расходомер ещё вносит определённую задумчивость. Когда первый накуривали мотор, и нашли два здоровых подсоса, расходомер работал не совсем хорошо. Но это возможно было из-за подсосов, после их устранения почему то забыли глянуть параметры работы расходомера :*DONT_KNOW*:
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

Unklown писал(а):
Jez писал(а): И я бы по началу автоадаптацию ГБО (если она есть и работает) отключил бы.
ГЫ
еслиуж лямду не знают как подключить, то эта хрень 100% не подключена.
Т.б. называется она OBD- коррекция и работает по CAN-шине, которой в древнем пыже сроду нет.
Я бы не сказал что они не знают, просто не знают какой точно провод, а поскольку лямбда на холостом лежит мёртво в 20mv, они не уверены в проводах. но так то и ежу понятно что там синий провод сигнальный)))) Остальные три на подогрев и массу. Говорят что не куй как важно подключение лямбды к газомозгу, можно и по бензиновой карте настроится.
Всё таки замучаю их и подключу лямбду.
Unklown

Сообщение Unklown »

Sanche29rus писал(а):Говорят что не куй как важно подключение лямбды к газомозгу, можно и по бензиновой карте настроится.
правильно, лямбда никакого влияния на ГЭБУ не имеет, её просто видно в проге, если подключена
Jez

Сообщение Jez »

Unklown писал(а): Т.б. называется она OBD- коррекция и работает по CAN-шине, которой в древнем пыже сроду нет.
Может и без САN-шины работать, но не об этом речь.
Sanche29rus писал(а):...а поскольку лямбда на холостом лежит мёртво в 20mv, ....
ну вот и приходит в мозг сигнал, что на ХХ очень бедная смесь. не должна лежать.
Обманки электрической не стоит случаем??
Добейтесь чтобы на бензине не лежала на 20мВ, а как надо показывала.
Как у Вас будет понимание что всё в ДВС работает правильно на бензине - тогда только к газу переходите.
И это - бывает стечение обстоятельств, т.е. одно изменил, а приэтом другое сломалось.
Говорят что не куй как важно подключение лямбды к газомозгу, можно и по бензиновой карте настроится.
правильно говорят, только показометр, но бывает удобно с ним, а бывает и не нужен.
С Уважением, Ян.
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

обманок не стоит, ну я не видал чтоб стоял эмулятор. даже когда стояло второе поколение эмулятора не было.
Вот сейчас ездил, перешёл на бензин, проехал с метров 500, ошибка пропала и паджеро ожил. стоишь на светофоре машинка ровно работает, не трясёт. как часы короче. попробую карту щас на бензине накатаю и сравню со старой, с ошибкой которая.
Не в курсе куда идут провода от лямбды?? после фики у раздатки? хочу проводку проверить. контакты почистить.
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

ещё вопрос сколько должно быть оборотов на холостом ходу.?? что то как то плавает у меня))
Sanche29rus

Сообщение Sanche29rus »

значит съездил сегодня опять к установщику, зацепили комп и поехали кататься, настраивать в ручную. Бензиновую карту накатал вчера. Вроде всё отлично кроме одного, это обороты скачут 680-700, потом резко падают 620 и подпрыгивают 720, потом опять 680-700. Одинаково газ бензин. Когда стоишь на месте в положении D, обороты падают до 640.
И так выкладываю то что настроили, 2 первых графика на выкл.моторе. и последний холостой ход
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё нюанс по поводу дёрганья авто на скорости. График оборотов выявляет скачки в этот момент. проявляется не всегда, начинает прыгать в районе 3000 оборотов, когда едешь ровно. Установщик опять предположил что это пробои, но прого ошибок не дала по пробоям или падению напряжения.
завтра записался на диагностику, будут рыть моторчик холостого хода, ДМРВ, лямда зонд.
по конфигурации оборудования
Редуктор Tomasetto artic type с восьмой трубой. Форсы VALTEK Type 30(жиклёры он не понмит какие стоят), Газомозг DIGITRONIC Evolution 3D Power 6
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»