Sanche29rus писал(а):...ведь на бензине нет ошибок, едет хорошо, кушает в пределах нормы, работает хорошо. а он мне всё одно, у тебя пропуски)))) пизец до смешного доходит))))
А не смешно, у меня так реально было. На бензине всё ОК, а на газу пропуски, хлопки и прочие прелести. И знаете почему? а свечи новые поставил когда ГБО ставил, а они "палёные" оказались и 500км не прошли(NGK подделка попалась, все были пробитые когда снимали). Поменял свечи(Denso обычные) и всё прошло. т.ч. установщик может быть и прав, и я так же как и Вы ему не верил - свечи то новые и не A-17 какие-нибудь .
mservis писал(а):Если на бензине лямбда молчит, то нужно сначала решить эту проблему, а потом браться за настройку газа, может у вас maf дохлый или датчик температуры.
+100 сначала надо добиться чтобы на бензине всё работало как часики, а потом уже браться за газ. Пока у Вас на бензине лямбда кажет бедную смесь - то нет смысла что-то советовать по ГБО, отремонтируйте машину. Я уже 100 раз писал, что "газ" очень требователен к состоянию и исправной работе ДВС-а, будь то система зажигания или состояние клапанов и т.д.
То что начали читать ПРОПАН.рю

много вам будет понятно, тем более профессия очень близкая.
И я бы по началу автоадаптацию ГБО (если она есть и работает) отключил бы. Тем более что газовщик с Вами покатается и всё настроит ручками и Вас это устраивает какое то время. Дальше может уже не ГБО вносить трудности в работу, а например лябда или расходомер, да много ещё чего по бензиновой части.
А нет ли у Вас подсоса воздуха, может прокладки впуска старые поставили или на герметик их посадили и там сосёт, или трещина в выпускном перед "лямбдой"? вот и "лямбда" кажет бедную смесь, пока тапку не утопите. А бензомозг всё добавляет и добавляет топлива, т.к. через щель воздух неучтёный идёт. Проверте.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.