Я так понимаю, ты все равно будешь пытаться что то доказать, хотя бы приплетая опять резину в обсуждении другого, лишь бы что то доказать,?
PII3d6G72 писал(а): ↑
Тормозной путь на мт зимой вдвое превосходит тормозной путь зимней резины. Независимо от того, как ты ездишь.
Я бы даже поспорил, что это не так. Но это бесполезно, ибо ты не будешь вникать, что до тебя будут пытаться донести.
А смыл в том, что в Литве, где есть риск наехать на ребенка, т.е. в населенных пунктах, тормозной путь МТ резины и зимней будет одинаковым. Все потому, что везде асфальт. Да- да, чистый асфальт. Во дворах бывает каша или колея, но там на любой резине не поедешь больше10 км/ час чисто физически. А не увидеть ребенка, особенно на высоком джипе, когда сидишь выше легковушек, надо быть, скажем так, весьма неосмотрительным.
Не увидеть животного, приближающегося к дороге, в Прибалтике, тоже надо быть, скажем так, гонщиком. Ибо у нас тут обочина как минимум два метра, придорожный ров и его откосы ещё метров 5. И все это обкошено. Просмотр идеальный.
Даже если ночью, то опять же, тормозной путь будет и на МТ и на зимней одинаковым. Ибо везде асфальт. Все Полито реагентами. Бывает гололёд, но его в течении суток убирают песком и реагентами.
Поэтому с лосем тоже мимо.
А вот кувырок на микроавтобусе я сделал на отличной зимней резине, кстати. На второй месяц получения прав.
PII3d6G72 писал(а): ↑
Передний стабилизатор не может быть лишним, если ездишь быстрее 40-ка
Твоя проблема в том, что ты не пробовал.
А я попробовал.
Вначале со стабилизатором разгонялся и пытался на разных скоростях сделать резкие маневры делать, как делал бы, пытаясь уйти от столкновения.
Потом его снял и тоже самое. До 70 км/ час разницы вообще никакой. На 90 чувствуется немного, когда сняты оба стаба. А выше 90 резко уходить уже не получится и со стабами, сделаешь уши.
Потом снял и задний и опять проверил. Лишь на 90 чутка разница ощутима, и то лишь зная, что нет стабилизаторов.
Надпомню, я это все делал в течении 3-4 часов, т.е одинаковая погода, и ощущения предыдущего испытания ещё не притупились. А с учётом, что большую часть я езжу груженным, я вообще предпочитаю ездить спокойно, и в случае аварийной ситуации предпочту бить помеху, максимально безопасно тормозя и не меняя вектора движения. Но за 14 лет активной езды без контрольных ситуаций не было. Аварий с машинами не было, животных бил именно как описывал, когда груженный был. Максимум битые фары и решетки. А тормозил бы экстренно, животное выжило бы, а меня раздавило бы задним грузом.
Так что можешь больше не напрягаться и доказывать для меня обратное, я свои выводы уже сделал после подтверждения практикой.