фаркоп на паджеро 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: фаркоп на паджеро 4

Сообщение Lebed »

А на четвёрках существует подобный индикатор?
ПыСы. Вот что то похожее в ветке троек http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p1330609
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
AndreyLWB
Двигатель:: 3.80
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение AndreyLWB »

Rus-4x4 писал(а):Всем привет!
У меня П3. Без проблем установил на машину фаркоп и подключился к левому заднему фонарю, а правый поворотник кинул отдельный провод. Ну это ладно... Вопрос в другом. Перерыл весь интернет... Случайно обнаружил на панели приборов индикатор фаркопа :) (он последний справа) А раз он есть, то он должен гореть, когда я подключаю прицеп. Вопрос, как сделать так, вернее подключить проводку грамотно, чтобы загорался индикатор фаркопа.
Заранее спасибо за ответ!
Думаю, что нужно поставить родной блок согласования и подключится к штатным разъемам.
Rus-4x4
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

AndreyLWB писал(а):
У меня П3. Без проблем установил на машину фаркоп и подключился к левому заднему фонарю, а правый поворотник кинул отдельный провод. Ну это ладно... Вопрос в другом. Перерыл весь интернет... Случайно обнаружил на панели приборов индикатор фаркопа :) (он последний справа) А раз он есть, то он должен гореть, когда я подключаю прицеп. Вопрос, как сделать так, вернее подключить проводку грамотно, чтобы загорался индикатор фаркопа.
Думаю, что нужно поставить родной блок согласования и подключится к штатным разъемам.
А где найти такой блок согласования?
Р3 LWB, 2005г.в. 4M41, МКПП, 275/75R16
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

Lebed писал(а):Кто бы спорил))) Это же фаркоп, а не защита заднего бампера))) ИМХО для души нужна другая машинка, в кот. не надо беспокоится о пластике и пр. красиво- современных мелочах. Или потяжелее, чем четвёрка, или наоборот- типа брелка)))
Тем более он Вам и не подойдёт, не для Спорта он)))
8-)))
Как раз по опыту использования Спорта и пришёл к выводу, что мне нужен 4-й и никакой альтернативы ему не вижу!
С уважением, Александр.
AndreyLWB

Сообщение AndreyLWB »

Rus-4x4 писал(а):
AndreyLWB писал(а):
А где найти такой блок согласования?
А это нужен ваш вин. У П4 такой лампы я не замечал :( И штатной косы от розетки фаркопа до фишки в правом заднем крыле тоже не видел в программе. Нужно покопаться в программе по вашей машине. Не исключено что просто нужна штатная коса от фишки до розетки.
Lebed

Сообщение Lebed »

И судя по постам троечников- прикупить другую розетку.
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

AndreyLWB писал(а): А это нужен ваш вин. У П4 такой лампы я не замечал :( И штатной косы от розетки фаркопа до фишки в правом заднем крыле тоже не видел в программе. Нужно покопаться в программе по вашей машине. Не исключено что просто нужна штатная коса от фишки до розетки.
Да я и у третьих чет не видел. Перерыл весь интернет, ну хоть где нибудь бы нашел хотя бы картинку. VIN JMBLNV78W5J001640
Буду признателен за помощь!
denko71
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение denko71 »

A_L_E_X писал(а):Вот что я себе поставил)
стр.12
Alex, подскажите изготовителя Вашего фаркопа, где брали, цену если возможно, есть ли какие-либо тонкости при монтаже...
Прицеп пробовали цеплять? Не слишком маленькое расстояние от шара до запасного колеса?
Склоняюсь к Вашему варианту, так как помимо собственно фаркопа получаешь защиту для накладки бампера, да и нарядно смотрится.
Может кто-то ещё ставил подобное ТСУ? Поделитесь опытом :)
Последний раз редактировалось denko71 08 окт 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
AndreyLWB

Сообщение AndreyLWB »

Rus-4x4 писал(а):
AndreyLWB писал(а): А это нужен ваш вин. У П4 такой лампы я не замечал :( И штатной косы от розетки фаркопа до фишки в правом заднем крыле тоже не видел в программе. Нужно покопаться в программе по вашей машине. Не исключено что просто нужна штатная коса от фишки до розетки.
Да я и у третьих чет не видел. Перерыл весь интернет, ну хоть где нибудь бы нашел хотя бы картинку. VIN JMBLNV78W5J001640
Я тоже не нашел отдельной шины. Только до крыла и все. Азия и Южная Америка выдают фаркоп как у Lebed он и для П3 и П4 один. Судя по типу крепления (не шар), а зуб дракона, он не предусматривает электрику вовсе, по крайней мере на тойотах так и идет исключительно на азиатский рынок, может поэтому его нет на Монтеро и тем у кого дизель, он может не встать, по программе только 3.0 и 3.8 аккуратнее! Будем искать дальше:)
Вложения
CImage.ashx.jpg
CImage.ashx.jpg (24.87 КБ) 451 просмотр
CImaйцge.ashx.jpg
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

AndreyLWB писал(а):
Rus-4x4 писал(а):
Я тоже не нашел отдельной шины. Только до крыла и все. Азия и Южная Америка выдают фаркоп как у Lebed он и для П3 и П4 один. Судя по типу крепления (не шар), а зуб дракона, он не предусматривает электрику вовсе, по крайней мере на тойотах так и идет исключительно на азиатский рынок, может поэтому его нет на Монтеро и тем у кого дизель, он может не встать, по программе только 3.0 и 3.8 аккуратнее! Будем искать дальше:)
Странная история :) Фаркоп то я уже поставил босаловский. Надо будет еще раз разобрать и сфоткать индикацию. Интересно, как все же можно найти концы от этого индикатора...
AndreyLWB

Сообщение AndreyLWB »

Я тоже не нашел отдельной шины. Только до крыла и все. Азия и Южная Америка выдают фаркоп как у Lebed он и для П3 и П4 один. Судя по типу крепления (не шар), а зуб дракона, он не предусматривает электрику вовсе, по крайней мере на тойотах так и идет исключительно на азиатский рынок, может поэтому его нет на Монтеро и тем у кого дизель, он может не встать, по программе только 3.0 и 3.8 аккуратнее! Будем искать дальше:)[/quote]

Странная история :) Фаркоп то я уже поставил босаловский. Надо будет еще раз разобрать и сфоткать индикацию. Интересно, как все же можно найти концы от этого индикатора...[/quote]

Думаю, что в приборке даже лампы нет и кроме пиктограммы тоже ничего нет. Но, я еще поищу на досуге. Может в правом руле есть эта фича в работающем состоянии.
Rus-4x4
Контактная информация:

Сообщение Rus-4x4 »

AndreyLWB писал(а): Думаю, что в приборке даже лампы нет и кроме пиктограммы тоже ничего нет. Но, я еще поищу на досуге. Может в правом руле есть эта фича в работающем состоянии.
В том то и дело, что лампочка есть :)
denko71

Сообщение denko71 »

Хочу поставить комплект фаркоп+уголки Балтекс как на картинке http://farkop.su/
Кто-нибудь ставил? Как в эксплуатации?
Какой фаркоп выбрать 14.2062.56 или МР-08aNM?
AndreyLWB

Сообщение AndreyLWB »

denko71 писал(а):Хочу поставить комплект фаркоп+уголки Балтекс как на картинке http://farkop.su/
Какой фаркоп выбрать 14.2062.56 или ?
Стоял типа МР-08aNM, за 6 лет балка в труху сгнила. Хром после первой зимы товарный вид потерял и выглядел удручающе. Что касается трубопровода (типа защиты) то он тоже весь успешно съедается реагентами, к тому же защищает лишь от мелких царапин, от чего то серьезно он защитить не способен (см. систему его креплений) где будет тоньше там и сомнется :) Такие вещи очень любят диллеры и выглядят красиво, блестяще и денег не стыдно попросить за них :)
denko71

Сообщение denko71 »

AndreyLWB писал(а):
denko71 писал(а):Хочу поставить комплект фаркоп+уголки Балтекс как на картинке http://farkop.su/
Какой фаркоп выбрать 14.2062.56 или ?
Стоял типа МР-08aNM, за 6 лет балка в труху сгнила. Хром после первой зимы товарный вид потерял и выглядел удручающе. Что касается трубопровода (типа защиты) то он тоже весь успешно съедается реагентами, к тому же защищает лишь от мелких царапин, от чего то серьезно он защитить не способен (см. систему его креплений) где будет тоньше там и сомнется :) Такие вещи очень любят диллеры и выглядят красиво, блестяще и денег не стыдно попросить за них :)
Спасибо за ответ! С реагентами в нашей местности сильно не балуются. Да и к тому же у многих стоят различные "трубы", сильной коррозии и т.п. не видно.
В инете можно найти за 13 тыщ (фаркоп), не сказать что сильно дорого для такой красоты.
В качестве защиты планировалось защитить бампера от следом едущего, а также от "загребания"...
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Дедон69 »

Lebed писал(а):То же самое, что и вы. ::-D: У нас хоть народа побольше, да и магазины работают не до 19-ти. ::-D:
Мы то без интернета вообще в большой ... Если бы он у меня был когда я купил первый П-1,денег на еще один бы наэкономил! По разъему на фаркоп.Я свой тоже подключил к разъему на правой арке(спасибо форуму!),все работает нормально.100% существует оригинальный кусок проводов с розеткой для этого разъема.Надо копать буржуйские сайты! :)
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Lebed

Сообщение Lebed »

Lebed писал(а):Приехал и мой арабчонок)))...
Поставил. Штатный крепёж от буксировочной балки подходит весь, дополнительно ещё надо 4 болта М12 длиною 40 мм. Для монтажа пришлось отстёгивать задний кондей.
Вложения
DSC08470.JPG
DSC08469.JPG
DSC08468.JPG
DSC08467.JPG
max_ua
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

И как? Нравится?
max_ua
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

электропроводку не забудь протянуть ))
Lebed

Сообщение Lebed »

max_ua писал(а):И как? Нравится?
А то. :) :*DRINK*:
max_ua писал(а):электропроводку не забудь протянуть ))
Всё куплено (розетка с проводкой), подрозетник. :;-): Осталось поколдовать с подрозетником и найти "именно тот" шар. :) Хочу попробовать найти быстросъёмный. Буду искать и именно с теми перламутровыми пуговицами. ::-D:

P.S. Если кому нибудь нужна буксировочная балка, то вэлком в личку. Отдам безвозмездно, т.е. даром))) Состояние идеальное (укрыта антикором). Выбросить жалко.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»