Армеец писал(а):Интересено, а для заднего моста лучше когда и перед включен???? Ведь тогда усилие распределяется между передком и задом. Скоро лето...может и не отключать передок, гонять на полном приводе???
Я купил эту машину ИМЕННО из-за возможности ездить круглый год на полном приводе. Иначе можно было взять предпоследнего Патруля Y61 - если ездить на полном только в говнах, то Патруль покрепче будет. А мне нравится именно возможность ездить на полном круглый год. До этого была Гравитара, у неё неотключаемый постоянный полный. Понравилось, привык. И машина себя более уверенно ведёт, да и водятелу спокойней

Опять же, надо понимать, что задний привод на БМВ и задний привод на двухтонном мастодонте с рамой, неразрезным мостом и рулём в 4.2 оборота - это две БОЛЬШИЕ разницы. Поэтому езжу на 4Н круглый год, а в MY2010 это ещё и на расходе практически не сказывается, особенно в городе (90% моего времени).
По поводу нагрузки - в принципе, да, при движении в 4Н момент делится пополам, соответственно, нагрузка на задний мост ровно в 2 раза ниже. Правда, его конструировали с учётом понижайки в РК (1.9 - почти те самые 2 раза) плюс блокировки заднего диффа, где нагрузка на полуоси ещё выше. Так что сильно хуже, наверно, не будет - запас прочности есть, но в режиме 4Н нагрузка ровно в 2 раза меньше, чем в режиме 2Н.
Плюсом для переднего моста и его механизмов полезно регулярно проворачиваться - чтобы не было неравномерного износа и закисания.