bumer76 писал(а):Ну на вкус и цвет...)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
bumer76 писал(а):Ну на вкус и цвет...)
Объясню. Конструкция, которая однозначно жёстко должна удерживать осветительные приборы, закреплена и к кузову, и к раме. Ничего не смущает?bumer76 писал(а):Про реализацию не совсем понял. У меня стоят допы на дальний, при необходимости работают параллельно с родным дальним
Вообще то правильно... случись кузов, оторвётся от рамы, и всё - лампочки могут стряхнуться.Chumahod писал(а):Объясню. Конструкция, которая однозначно жёстко должна удерживать осветительные приборы, закреплена и к кузову, и к раме. Ничего не смущает?bumer76 писал(а):Про реализацию не совсем понял. У меня стоят допы на дальний, при необходимости работают параллельно с родным дальним![]()
Документ есть, но его длинное и нудное название не помню, а в гугле искать леньMSP_MPS писал(а):
Я поставлю, лишь бы гибэдэдэшники не лишили прав
Может кто знает, где-нибудь есть документ, разрешающий официально ставить дополнительные фары?
Только что вернулся с тестовой поездки с новыми лампами, о которых писал выше. Не улучшили освещение эти дорогие хваленые H4 +80% MTF LIGHT. Очень слабы, темновато.
Какие лучше всего купить дополнительные противотуманные и дальнего света фары?
В таких случаях, я под место крепления, устанавливаю шайбы, из 2мм стали, или целые планки. Только шайбы (можно двухсторонние) должны быть круглые, либо планки с сильно закруглёнными краями, что бы от углов трещины не разбегались. Был заказ, ставил ТУМАНКИ, 4шт Вессем (хозяин так захотел), прямо сквозь бампер Делики. Прокладками каждой фары, были 50мм хромированные шайбы из 3мм стали, купленные в магазине. Всё нормально, года три уж как, и свет, хоть и дизель - не дёргается, даже во время стоянки.Chumahod писал(а): "Усилитель" бампера = фольга, голыми руками гнётся спокойно.
А в какую фару втыкнули LED, в галогенн или в ксенон - какая там лампочка жила изначально?lesnik5000 писал(а):А чего диоды обсуждать. В линзованную фару нового спорта поставил. Покупал на али. Светят белым, пучок правильный (почти), линия света нормальная, проверено на приборе на ТО. Не всякий штатный ксенон может так светить, но как и ксенон, на сыром покрытии в темное время года нуждаются в помощи желтоватых птф. По этому диоды в птф = кал, если только они не желтые.
Фара галоген штатная НМПС. C диодом неправильно засвечивает только обочину, слишком много. На подложке всего 2 диода с 2 сторон соответственно на высоте спирали. Большой алюминиевый радик без кулера. Типа такой, со стеклянной колбой.Капитан ДИН писал(а): А в какую фару втыкнули LED, в галогенн или в ксенон - какая там лампочка жила изначально?
Производитель делает их двух типов: в одном, светодиоды расположены на подложке в форме квадрата (4шт) - это для ксеноновых фар, в другом случае, светодиоды расположены как бы столбиком, вдоль, имитируя столбик галагенной спирали.
Правда удобно в снегопад ездить с широким светом на крыше? Эффект "звездные войны" уменьшается потому что снежинки освещены со всех сторон.Капитан ДИН писал(а): П.С. Мне ближнего с лампами КОИТО Вайт Бам III, плюс туманки с родными заводскими лампами ОСРАМ - вполне даже хватает. А для дальнего - есть доп. фары ХЕЛЛА Ралли 1000ff.... а ещё LED балка 120вт + 2Х10вт мини прожектора, на крыше, но их даже не всегда включаю, а только в очень диких местах.
НЕТ. А сейчас уже и оформить не получится...MSP_MPS писал(а):Какие шаги нужно предпринять, чтобы можно было получить разрешение на люстру?
Люстрой можно пользоваться на трассе?
Разрешения никто не даст, да к этому, откровенно говоря, никто у нас и не стремится - края и народ у нас дикие, ГАИшники не вредные (то же местные), ставят, кому это надо, и ездют... до поры - до времени, конечно.MSP_MPS писал(а):Какие шаги нужно предпринять, чтобы можно было получить разрешение на люстру?
Люстрой можно пользоваться на трассе?