У нас к раздатке вакум не подходит, где утебя находятся датчики и как работают не знаю - их у тебя там на суперселекте 5 штук - посмотри в своей ветке , там у вас наверняка все есть и перетерто , вот например в самом начале четыре ссылки откуда начинать танцы http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=46265Pasha47 писал(а):а где примерно находится этот датчик и обратный клапан и еще вопрос вакуум к раздатке как я понял по одному шлангу подходит просто я к раздатке увидел один шланг а к переднему мосту идет два я прав или я просто чегото не заметил
Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
Re: Не включается передний мост
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
- Arhitektor
- Двигатель:: 2.4 MIVEC CVT бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander III 4WD
Всем здрасте! )))
Подскожите пож. как можно откавырять крышку раздатки, она посажена на герметик и за долгие "лета" прикипела
спасибо за помощь
Подскожите пож. как можно откавырять крышку раздатки, она посажена на герметик и за долгие "лета" прикипела

MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
С уважением Евгений
-
- Двигатель:: 6G72, МКПП
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 03
Аккуратно погреть гарелкой и поддеть ответкой, если просто отверткой не поддевается. Вообще, там не должно быть проблем)
- Arhitektor
Спасибо Evok, вот только раздатка стоит на авто, а подлесть туда с горелкой непредстовляю возможным.Evok писал(а):Аккуратно погреть гарелкой и поддеть ответкой, если просто отверткой не поддевается. Вообще, там не должно быть проблем)

Но идея с грением имеет место да и греть можно чем нить другим ::-): будем пробывать.
С уважением Евгений
С уважением Евгений
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Кто может подсказать? На монтерике передок подключается нормально а вот индикатор на торпеде не горит а мигает....что енто значит....поскажить как енто лечитсяю
- Arhitektor
Все в поиске, в этой ветке все хорошо изложино, надо начать с начала 

С уважением Евгений
С уважением Евгений
-
- Двигатель:: 6g74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Стал владельцем Mitsubishi Montero совсем недавно. Трансмиссия part time. При включении полного привода лампочки переднего моста загорались только после того, как пошевелишь рычагом раздатки. На прошлой неделе перестал включаться полный привод, соответственно лампочки не загорались. А тут как раз снегопады пошли...
Поскольку с клапанами подключения полуоси было все в порядке, стало ясно что проблема, скорее всего, в датчике полного привода, что на раздатке. При ревизии вяснилось, что на этом датчике нет напряжения. При тщательном изучении проводов обнаружил надлом на изоляции одного провода прямо на выходе из разъема, медные жилы в труху зеленого цвета. Подпаял провод и все ОК. Полный привод включается и выключается четко, без всяких "пошевеливаний" рычагом.
Поскольку с клапанами подключения полуоси было все в порядке, стало ясно что проблема, скорее всего, в датчике полного привода, что на раздатке. При ревизии вяснилось, что на этом датчике нет напряжения. При тщательном изучении проводов обнаружил надлом на изоляции одного провода прямо на выходе из разъема, медные жилы в труху зеленого цвета. Подпаял провод и все ОК. Полный привод включается и выключается четко, без всяких "пошевеливаний" рычагом.
Монтеро 3 6G74 МPI
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
ни у кого случайно нет одного живого клапана включения ПП?
свой (один) подарил когда новые поставил... оказалось зря
полторы зимы и чудола мпочка опять мигает)

ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Вот у меня раньше зелёная лампочка подключения полного привода мигала. Затем я поменял клапана подключения полного привода и она перестала мигать но при этом передний мост тоже не подключается и лампочка тоже незагорается. Но когда одну клейму скидываеш с клапана лампочка опять мигает и привод без проблем подключается и отключается.
- alexpeskov
вот он датчик этот с раздатки, я поменял на новый. может пригодится кому картинка...
-
Скорей всего попутал трубки на клапанахKok d6 писал(а):Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Вот у меня раньше зелёная лампочка подключения полного привода мигала. Затем я поменял клапана подключения полного привода и она перестала мигать но при этом передний мост тоже не подключается и лампочка тоже незагорается. Но когда одну клейму скидываеш с клапана лампочка опять мигает и привод без проблем подключается и отключается.
- gjkrjdybr
- Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
- Контактная информация:
вот тоже не горит лампочка на приборке, но мост включается, посоветовали датчик сменить, понятно где он, понятно как откручивать, непонятно как подлесть без снятия коробкиalexpeskov писал(а):вот он датчик этот с раздатки, я поменял на новый. может пригодится кому картинка...

ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
-
В теме есть: можно мягко говоря-помучится и сменить прямо так, можно приопустить раздатку (там с десяток болтов)и спокойно поменять (раздатку назад надо будет поднимать домкратом).gjkrjdybr писал(а):вот тоже не горит лампочка на приборке, но мост включается, посоветовали датчик сменить, понятно где он, понятно как откручивать, непонятно как подлесть без снятия коробкиalexpeskov писал(а):вот он датчик этот с раздатки, я поменял на новый. может пригодится кому картинка...
- alexpeskov
мне кажется это не датчик, а сама лампочка на приборке. или контакт где то.gjkrjdybr писал(а):вот тоже не горит лампочка на приборке, но мост включается, посоветовали датчик сменить, понятно где он, понятно как откручивать
ну то есть, я в теории не силён, но как я понял пока мы с ним возились (я рядом стоял, бестолковые советы давал

1. сигнал с датчика идёт одновременно на клапана и на лампочку ПП на панели. грубо говоря два разных провода с него идут. один на клапана, второй на лампочку. но на выходе у них одно и то же. один и тот же сигнал, одно напряжение (или его отсутствие). То есть у меня лампочка на панели мигала, мерцала, горела дрожащим светом. Понятно в общем... И вот когда мы сняли провода идущие с датчика на клапана под капотом и подключили к этим проводам вместо клапанов обычную лампочку - то эта лампочка мерцала и мигала точно так же, как и лампочка на панели! В унисон, одновременно гасли, одновременно загорались. Понятно? Как будто они на одном питании висят. Датчик замыкается - ток есть и на клапанах и на панели. Датчик не работает и не замыкается - тока нет ни на панели, на ни клапанах.
2. Поэтому, если мост нормально подключается и отключается - думаю что дело не в датчике. Это значит сигнал с датчика приходит на клапана, которые в итоге подключают мост (не важно как..). Главное это значит, что датчик работает! Он исправно отправляет сигнал на клапана. Логично?

По моему так, но спорить ни с кем не буду - не знаю! что видел - то и говорю, а в выводах могу ошибаться конечно...
Там надо приспустить раздатку (сантиметров на 5 опускается). Для этого надо винтов 10 открутить, которые её держат... И тогда всё равно трудно подлезть, но можно. Я бы сам не полез и за 10 тыщ, но там делов на 1000 рублей максимум, полчаса времени если есть яма, подъёмник, инструменты и главное - руки!gjkrjdybr писал(а):непонятно как подлесть без снятия коробки

-
1. Не ясно идет ли речь об одной и той же машине.alexpeskov писал(а):мне кажется это не датчик, а сама лампочка на приборке. или контакт где то.gjkrjdybr писал(а):вот тоже не горит лампочка на приборке, но мост включается, посоветовали датчик сменить, понятно где он, понятно как откручивать
ну то есть, я в теории не силён, но как я понял пока мы с ним возились (я рядом стоял, бестолковые советы давал)
1. сигнал с датчика идёт одновременно на клапана и на лампочку ПП на панели. грубо говоря два разных провода с него идут. один на клапана, второй на лампочку. но на выходе у них одно и то же. один и тот же сигнал, одно напряжение (или его отсутствие). То есть у меня лампочка на панели мигала, мерцала, горела дрожащим светом. Понятно в общем... И вот когда мы сняли провода идущие с датчика на клапана под капотом и подключили к этим проводам вместо клапанов обычную лампочку - то эта лампочка мерцала и мигала точно так же, как и лампочка на панели! В унисон, одновременно гасли, одновременно загорались. Понятно? Как будто они на одном питании висят. Датчик замыкается - ток есть и на клапанах и на панели. Датчик не работает и не замыкается - тока нет ни на панели, на ни клапанах.
2. Поэтому, если мост нормально подключается и отключается - думаю что дело не в датчике. Это значит сигнал с датчика приходит на клапана, которые в итоге подключают мост (не важно как..). Главное это значит, что датчик работает! Он исправно отправляет сигнал на клапана. Логично?
По моему так, но спорить ни с кем не буду - не знаю! что видел - то и говорю, а в выводах могу ошибаться конечно...
Там надо приспустить раздатку (сантиметров на 5 опускается). Для этого надо винтов 10 открутить, которые её держат... И тогда всё равно трудно подлезть, но можно. Я бы сам не полез и за 10 тыщ, но там делов на 1000 рублей максимум, полчаса времени если есть яма, подъёмник, инструменты и главное - руки!gjkrjdybr писал(а):непонятно как подлесть без снятия коробкиа я лучше советы давать буду в сторонке
2. Не намного выше я объясял в очередной раз как работает подключение полного привода в различных аварийных ситуациях. Поэтому без объяснений в данном случае, если необходим полный привод надо смкинуть с клапанов провода, далее подключение/отключение его будет производится чисто ручкой. На индикацию внимания не обращать, следить за превышением допустимой скорости, возможные последствия - отключения ABS (см все выше).
3. Ремонт. Непонятен термин мирцания. Лампочка должна мигать с частотой приблизительно 2 раза в секунду. Если она именно мерцает (Часто-часто загорается-гаснет и не стабильно по яркости) то видимо чтото не то с блоком управления. Для начала надо проверить следующее.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 2701&pos=5
У когото недавно был плохой контакт в разъеме подключения этого блока - достаточно было просто его пошевилить.
Далее по методике. В качестве тестера лампа (ЛТ) которая подключается к указанному выводу на разъеме ( если не удается подоткнуться к разъему, можно тонкой иголкой проткнуть изоляцию и подключаться к иголке. После окончания работ места проколов промазать неактивной смазкой (силикон)).
Если на клапанах тоже "мерцающее" напряжение?.
Подключить вместо клапана лампочку. Ручка в положение 2Н, Лампа мерцает. - напряжение подаваемое на клапан нестабильно. Подключаем ЛТ к выводу 3 разъема блока управления (РБУ). Второй вывод ЛТ на корпус. ЛТ должна нормально гореть - проверка напряжения питания РБУ. Поступает от замка зажигания через предохранитель №11. Если мерцает то ищем почему.
Соединяем выод 8 (корпус) РБУ с корпусом (проверяем целосность цепи). Если при этом лампа подключенная к клапанам загорелась нормально, то либо ищем где плохой контакт в проводе (его подключении), либо просто бросаем паралельно к любой доступной точке корпуса.
Ручка в положение 2Н, Лампа на клапане горит. Ручка в положение 4Н. Лампа на клапане мерцает или подмигивает (должна стабильно потухнуть). Подключаем выв.2 РБУ к корпусу.
(имитация срабатывания датчика вкл. передн привода- Датчик в 4Н замкнут и подключает этот провод к корпусу). Лампа на кл. уверено потухла вывод -менять датчик.
- vova3
- Двигатель:: дизель 2,0 tdci
- Мой автомобиль(и):: МС был. форд куга есть
Прочел от 1-45. Вопросы остались.
Как я понял передок подключается в двух точках - раздатка и передний диф. Причем сначала идет вперед рычаг раздатки, подключается передний кардан, замыкается датчик в ней и начинает мигать зеленый змий. Одновременно этот датчик разрешает подачу управлющих сигналов на вакуумные клапана. Потом вакуумом прижимает штифт в дифе и кардан присоединяется к передку, зеленый змий начинает гореть.
Вопросы
Нет ли фото штифта в переднем дифе?
Почему такая многоступенчатая схема? Одной точки разъединения разве мало?
Что внутри раздатки? - шестерни?
С абс все понятно и вопросов нет, она начнет правильно работать как только получит информацию что передок подключен полностью.
Как я понял передок подключается в двух точках - раздатка и передний диф. Причем сначала идет вперед рычаг раздатки, подключается передний кардан, замыкается датчик в ней и начинает мигать зеленый змий. Одновременно этот датчик разрешает подачу управлющих сигналов на вакуумные клапана. Потом вакуумом прижимает штифт в дифе и кардан присоединяется к передку, зеленый змий начинает гореть.
Вопросы
Нет ли фото штифта в переднем дифе?
Почему такая многоступенчатая схема? Одной точки разъединения разве мало?
Что внутри раздатки? - шестерни?
С абс все понятно и вопросов нет, она начнет правильно работать как только получит информацию что передок подключен полностью.
Чтобы пер. кардан и раздатка не крутились вхолостую, а стояли в реж. 2Н.Почему такая многоступенчатая схема? Одной точки разъединения разве мало?
Шестерни,цепь,подшипники и т.д.Что внутри раздатки? - шестерни?
Pajero Sport 6G72.2004г.GLS.МКПП.Чёрн./Серый
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
- vova3
Шестерни, подшипники, понятно.Igor UA писал(а):Шестерни,цепь,подшипники и т.д.Что внутри раздатки? - шестерни?
Чего там цепь делает?
- Pasha47
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
цепь передает крутящий момент на передний дифvova3 писал(а):Шестерни, подшипники, понятно.Igor UA писал(а):Шестерни,цепь,подшипники и т.д.Что внутри раздатки? - шестерни?
Чего там цепь делает?
- vova3
Спасибо, нашел руководство по ремонту, посмотрел кинематическую схему. Цепь висит между выходным валом коробки и валом в раздатке к переднему кардану. Она цепляется к валу коробки когда ручка в положении 4h