Napic, информацию мне дал электрик именно ОД. Судя по уверенному ответу, он этот документ видел и с проблемой знаком.Napic писал(а):Блин, только сейчас вспомнил. Как-то давно был у ОД, который мне укорачивал сломанный воздушный шланг БЗД.vladimir48 писал(а): Вот и тема нужная мне всплыла, спасибо форумчанам, буду в свободное время изучать. В ветке о поломках описывал свой случай, так у меня диф как раз заблокировался, до дома ехал одной стороной по обочине чтоб мост не нагружать. Думаю тоже что включился от резкого перепада давления т.к. где то 70 км по трассе ехал со скоростью 110-120 как обычно и сходу в стену дождя влетел. Сегодня ездил в Воронеж попал под такой же ливень - без приключений обошлось.
Это было года три назад. Так вот, у ОД есть информационное письмо-бюллетень, секретный наверное, но я его видел краешком глаза, что есть проблема самопроизвольной включения блокировки заднего дифференциала.
Так что, кто у нас работает у ОД?, пусть пошукают этот документ![]()
В любом случае, тебе надо озвучить эту проблему у ОД при очередном посещении. Мастер приемщик пусть запишет в компьютер твою жалобу что БЗД сама включилась на скорости при попадании в стену дождя.
Возможно, что ОД утаивает этот документ. Там в этом документе есть перечень определенных действий, которые следует предпринять, чтобы данная проблема не повторялась.
Если ты эту проблему не озвучил, то и проблемы у ОД нет, а только у тебя...
блокировка заднего дифференциала
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New МКПП
Re: блокировка заднего дифференциала
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Великому Napicу гип гип ура! В который поражаюсь вашим способностям.Не серьезноNapic писал(а):А вот и победитель нашего теста, встречайте
за работу с холодильником

Я решил приобщиться - налью в пузырьки масла
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
подскажите из-за чего может помаргивать индикатор задней блокировки при движении??
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Из за колхозно сделанных оборванных тобой проводов, как основной вариант.Dimmm писал(а):подскажите из-за чего может помаргивать индикатор задней блокировки при движении??

- SNOOPER
- Модератор
Судя по "уверенному ответу" он нефига не соображает в устройстве конкретного автомобиляИю_65 писал(а):
Napic, информацию мне дал электрик именно ОД. Судя по уверенному ответу, он этот документ видел и с проблемой знаком.

-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Еще помогает поехать и покрутить рулем. На днях в колее БЗД включаться ну никак не хотел. Шаг вперед, два назад - все бестолку. Выехал из колеи, опять нажал кнопочку, тронулся потихоньку, крутнул рулем влево-вправо - сразу включилось. Потом Мануал еще раз перечитал - там про этот способ тоже глаголено.Napic писал(а):
Да и повторю - исправная БЗД включается мгновенно! То есть нажали кнопку, сразу заработал компрессор и отключился секунды через три-четыре. Если не загорелась при этом лампочка БЗД - то буквально на миллиметр продергиваем машину вперед либо назад и БЗД должна загореться. Если все работает не так как я описал - то есть проблема и она скорее всего в шлангах... не выдерживают наших морозов и лопаются.
При этом (шланге с трещинами) у меня БЗД все-таки включалась, но очень долго - ждать примерно минуту и не факт что не отключится самопроизвольно....
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
-
А поконкретнее можно?SNOOPER писал(а):Судя по "уверенному ответу" он нефига не соображает в устройстве конкретного автомобиляИю_65 писал(а):
Napic, информацию мне дал электрик именно ОД. Судя по уверенному ответу, он этот документ видел и с проблемой знаком.
- SNOOPER
- Модератор
А что контретней, как включается блок?
На пальцах.
В мосту стоит активатор, подобно мячику, накачал включилась. Стравил выключелось. Связи с полостью корпуса моста нет, и быть не может. Так как при появлении этой связи, блок уже никогда не включится и надо менять активатор. Так что в мост можно хоть сто очков накачать включить не получится.
Чисто теоритически можно предположить выключение при повышенном давлении, но в реалии такого давления не выдержит не один сальник.
Так что ваш монтёр "уверенный п.....бол" не болие.........................
На пальцах.
В мосту стоит активатор, подобно мячику, накачал включилась. Стравил выключелось. Связи с полостью корпуса моста нет, и быть не может. Так как при появлении этой связи, блок уже никогда не включится и надо менять активатор. Так что в мост можно хоть сто очков накачать включить не получится.
Чисто теоритически можно предположить выключение при повышенном давлении, но в реалии такого давления не выдержит не один сальник.
Так что ваш монтёр "уверенный п.....бол" не болие.........................

-
SNOOPER, честно говоря, я не понял, в чем он неправ. Он мне говорил следующее:
"При попадании воды на контакты может гореть индикатор блокировки. Но блокировка при этом не включается физически (т.е. компрессор не включается, это замыкают контакты самого индикатора). А вот реальная блокировка может иметь место, но это происходит в случае засорения сапуна, а не по причине замыкания контактов в дождь."
Что не так?
"При попадании воды на контакты может гореть индикатор блокировки. Но блокировка при этом не включается физически (т.е. компрессор не включается, это замыкают контакты самого индикатора). А вот реальная блокировка может иметь место, но это происходит в случае засорения сапуна, а не по причине замыкания контактов в дождь."
Что не так?
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Проблема в том, что у меня в дождь блокировка именно ФИЗИЧЕСКИ включилась, а не только лампочка загорелась. Причём тут сапун?Ию_65 писал(а):SNOOPER, честно говоря, я не понял, в чем он неправ. Он мне говорил следующее:
Что не так?
С уважением, Александр.
-
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро спорт
Ребята так растолкуйте бестолковому для чего нужен БЗД: 1.для того что вытащить себя назад по своей колее и включать когда сел или 2. Включить сразу и идти до тех пор пока с ним окончательно не сядешь?
Да и еще когда Бзд включен то машина трудно управляема и все время норовит идти по прямой, а в грязи да еще если там и колея то это не совсем гуд. Слетишь с колеи и на мосты можно сесть. Так как быть?
Да и еще когда Бзд включен то машина трудно управляема и все время норовит идти по прямой, а в грязи да еще если там и колея то это не совсем гуд. Слетишь с колеи и на мосты можно сесть. Так как быть?
Есть такая профессия - Родину защищать
-
Ребята так растолкуйте бестолковому для чего нужен БЗД: 1.для того что вытащить себя назад по своей колее и включать когда сел или 2. Включить сразу и идти до тех пор пока с ним окончательно не сядешь?
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
БЗД нужна для повышения проходимости автомобиля. А как ею пользоваться - это уже другой вопрос.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Читай и просвещайся http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 0%BB%D0%B0К1207 писал(а):Ребята так растолкуйте бестолковому для чего нужен БЗД: 1.для того что вытащить себя назад по своей колее и включать когда сел или 2. Включить сразу и идти до тех пор пока с ним окончательно не сядешь?

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Опять лампочка БЗД моргает при включении и не загорается
Сцуко, камешек прилетел в разъем. Попадос (буквально) 

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
Спасибо, хорошая статейка. Осталось теперь только не забыть это все на практике.Napic писал(а):Читай и просвещайся http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 0%BB%D0%B0К1207 писал(а):Ребята так растолкуйте бестолковому для чего нужен БЗД: 1.для того что вытащить себя назад по своей колее и включать когда сел или 2. Включить сразу и идти до тех пор пока с ним окончательно не сядешь?
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
С сентября месяца нет никаких постов , попытаться спросить или открыть новую такую-же тему ???
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Щас снег пойдет, все вспомнят про блокировку, а ее то и нету. СлАмалОсь.
Спрашивай.
Спрашивай.

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Урра ! Заработало!!! Всем привет и сразу вопрос , несколько дней назад приобрёл Паджеру в замен Ниве и вот разбираюсь. Начитался здесь опытных людей и залез под днище сзади на предмет не включения БЗД ( мотор жужжит не переставая , лампа мигает диф не блокируется , вижу: шланжички целые эластичные , а вот сам мотор-компрессор ( ему наверное лет триста, снаряды времён второй мировой целее находят ) в плачевном состоянии , весь сгнил , крутит , но не качает ( оба шланжичка снял , выход заткнул пальцем , ноль - жужжит и всё. Легко снял я это всё хозяйство и теперь вопрос - где взять ? Есть ли у кого номер для Экзиста? Может кинуть его на недельку в растворитель , может закачает - допускается такой ремонт , или в урну ?? 

- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Так ты его разбери,может там резиновое кольцо на поршне лопнуло или задубело.У меня чего то каталог экзиста не открывается,чтоб номер посмотретьзавис что ли,позже попробую посмотреть номер и картинку скину.А что заработааало?
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка