Ржавеет дверь багажника

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Re: Ржавеет дверь багажника

Сообщение Aids42 »

Александр Юрьевич писал(а):Забрал из сервиса после покраски задней двери свой Паджеро спорт 11.05.2014г. Вчера, 20.07.14 помыл машину и опять увидел пауков, на том же месте. Пробег 16300 км. Уже даже злости и раздражения нет. Остается только посмеяться.
а замена не предусмотрена? имхо бодаться надо, тут у меня знакомый с дилером SangYonga бодался, год пешком ходил,но отбодал за Актион 3млн (там правда по механике чото было)- купил большой Паджеро - с интересом жду, скока он у ММС отбодает если чего ржаветь начнет :)
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Александр Юрьевич писал(а):Забрал из сервиса после покраски задней двери свой Паджеро спорт 11.05.2014г. Вчера, 20.07.14 помыл машину и опять увидел пауков, на том же месте. Пробег 16300 км. Уже даже злости и раздражения нет. Остается только посмеяться.
Посмеяться можно, но так же нужно вернуться к ОД и потыкать мордой в такую работу, если она конечно была проделана.
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

Aids42 писал(а):
а замена не предусмотрена? имхо бодаться надо, тут у меня знакомый с дилером SangYonga бодался, год пешком ходил,но отбодал за Актион 3млн (там правда по механике чото было)- купил большой Паджеро - с интересом жду, скока он у ММС отбодает если чего ржаветь начнет :)
Замена предусмотрена, проходил эту процедуру. Сильно зависит от того, как себя поведешь. Будешь молчать, никто, ничего не поменяет.
Последний раз редактировалось krokodil594 21 июл 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

bravo_nfr писал(а):Отдали мне моего мишку, покрасили 5 дверь, 4 порога, и проем 5 двери. Машина простояла 6 дней у диллера. Теперь о качестве, если есть ребята с Самары и окрестностей, не стоить ездить в мицубиси-север (Самарские автомобили), такое ощущение что я ржавую девятку в гаражи к Ашоту загнал, после покраски и сборки, даже не удосужились помыть машину, все в белой пыли, отпечатках ладонях, коврики тупо закидали в машину кучей, малярный скотч местами сам отдирал, проем 5 двери покрасили не полностью, а частично, притом ту часть где я им показывал рыжие точки, так и не покрасили )))) Единственное к кому нет претензий-это к маляру, покрашено хорошо, в цвет вроде попали.
Ни за что бы не забрал машину в таком виде. Заставил бы все отмыть и вычистить, оторвать скотч и привести все в порядок. Ездить можно к любому ОД, главное знать свои права и требовать их соблюдения, говорю не понаслышке, а на собственном опыте. Иначе они ни чему не научатся никогда.

По поводу не полностью покрашенного проема 5-й двери. В проеме двери багажника есть как минимум три элемента, это сам проем, места крепления задних фонарей (не помню как точно называется) и нижняя часть которая прикрыта бампером. Это три разных детали и если написано проем - то и покрасят только проем. Маляр красит только тот элемент, который будет указан инженером по гарантии даже если все остальные элементы будут ржавые целиком, он тупо заклеит неокрашиваемые элементы. Скорей всего инженер по гарантии - либо не знает этих вещей - либо не смотрел где находятся очаги коррозии и тупо согласовал окраску проема.
bravo_nfr
Двигатель:: 2.5 TD
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение bravo_nfr »

Если повторно нашел ржавчину, катай претензию, иди к юристу, новая машина обеспечена!
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

bravo_nfr писал(а):Если повторно нашел ржавчину, катай претензию, иди к юристу, новая машина обеспечена!
Ага)) Опыт есть???
Ну а чё, у меня 3 раза амики меняли- машина гамно, дайте другую......))))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Александр Юрьевич
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр Юрьевич »

krokodil594 писал(а):
Посмеяться можно, но так же нужно вернуться к ОД и потыкать мордой в такую работу, если она конечно была проделана.
ОД находится за 320 км. На то, чтобы бодаться нужно время, нужно опять отдавать им машину, а самому думать на чем ездить. В общем буду тыкать носом на следующем ТО.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

k707xk писал(а):Всем привет! Давненько заглядывал к вам сюда, да все времени не было зарегистрироваться:)
А теперь, собственно, к проблеме. Она в принципе носит тот же характер как у всех, да вот только достался мне особенно рже-одаренный экземпляр... Машина конца 12го, ржаветь начала крышка багажника, около полугода назад... На бездорожье была дважды за все время (я о том бездорожье где грязь шмотком из-под колеса может убить), из 47к пробега машина дважды была в Европе, общей сложность на 25к километров. На сегодняшний день имею: крышка багажника над номерным знаком, над стеклом, в стыке пластмаски понизу; проем багажника ниже середины по сварному шву весь; из под бампера сзади также лезет; на заднем правом крыле паучок около стекла; по правой стороне паучки в дверных проемах (в среднем 3-4 на каждую дверь), на порогах (2-3 на дверь), обе двери снизу имеют по паучку, задняя имеет паучок около стекла, плюсь на обеих ржа лезет из под дверных ручек; с другой стороны все в принципе также; пятнышки на крыше, пусть и не так много (2-3), вроде как пошел подкрылок левый, под капотом... итого могу сказать что у меня из нетронутых деталей: капот, два передних крыла и одно заднее... цвет белый. Иногда, глядя на машину, вспоминаю слова из фильма "убрать перископ": капитан, она держится на плаву только потому что на нее птицы насрали:):) И тут у меня назрел вопрос: почему, раз уж таки столько народу столкнулось с проблемой, никто не хочет впарить авто обратно "надежным" ребятам из Японии чтоб они оторвали руки обезьянам-сборщикам из Тайланда?:)
Жесть. На своем я 5ю дверь перекрасил в прошлом году, теперь протерся до металла капот изнутри и облез на мойке передний бампер. Отдельная тема здесь: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=130408
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
belyak80
Двигатель:: 2.5 дизель продан, 2.4 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 продан Mitsubishi Pajero Sport 2.4 2018п
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение belyak80 »

Всем привет
Знатоки подскажите
Зацвела дверь пробег 30т, запись к ОД только через 1.5 месяца, к этому времени закончится гарантия, раньше не мог , в связи с болезнью близкого человека
Что можно сделать, как решить сложившуюся ситуацию?
Санчес75
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение Санчес75 »

belyak80 писал(а):Всем привет
Знатоки подскажите
Зацвела дверь пробег 30т, запись к ОД только через 1.5 месяца, к этому времени закончится гарантия, раньше не мог , в связи с болезнью близкого человека
Попробуй записаться к другому ОД, в Москве их много.
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Знатоки подскажите
Рольф-Сити, на прием если по телефону записываться, то попадаешь обычно в течении 2-х недель. Позвоните, уточните.

Еще вариант - вживую приехать в салон и устроить скандал с вызовом гарантийного мастера, чтобы машину осмотрел прямо сейчас. Тоже работает. ;)
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
PROTON
Мой автомобиль(и):: МПС 2011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PROTON »

мне поменяли дверь целиком после повторного возникновения ржи на задней двери. Второй месяц полет нормальный, посмотрим что будет через полгода-год. Надеюсь что не повторится. Также поменяли обшиву водительского сиденья...по швам разошлось
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

c-cat писал(а):
Знатоки подскажите
Рольф-Сити, на прием если по телефону записываться, то попадаешь обычно в течении 2-х недель. Позвоните, уточните.

Еще вариант - вживую приехать в салон и устроить скандал с вызовом гарантийного мастера, чтобы машину осмотрел прямо сейчас. Тоже работает. ;)
Думаю звонок на горячую линию сможет решить все возникшие проблемы.
Александр Юрьевич
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение Александр Юрьевич »

softaa писал(а):
c-cat писал(а):
Знатоки подскажите

Думаю звонок на горячую линию сможет решить все возникшие проблемы.
belyak80
Двигатель:: 2.5 дизель продан, 2.4 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 продан Mitsubishi Pajero Sport 2.4 2018п
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение belyak80 »

Звонить спорить ругатся на буду
В данном случае тут моя вина, так как не обратился раньше!
Правда раньше не мог, не забил, не раздолбайничел, не мог(((((((((
Gornocop
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Gornocop »

PROTON писал(а):мне поменяли дверь целиком после повторного возникновения ржи на задней двери. Второй месяц полет нормальный, посмотрим что будет через полгода-год. Надеюсь что не повторится. Также поменяли обшиву водительского сиденья...по швам разошлось
Ваще жара :*ROFL*:
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

belyak80 писал(а):Звонить спорить ругатся на буду
В данном случае тут моя вина, так как не обратился раньше!
Правда раньше не мог, не забил, не раздолбайничел, не мог(((((((((
Гони в Галант-Авто Внуково (Киевское шоссе) без звонков, но не позже чем к 16:00 и требуй ИПГ.
ИПГ там конечно не идеальный, может привередничать, но в итоге все равно перекрасят или заменят и записываться за 1,5 месяца не надо
Там все намного проще чем в Рольфах и многих других ОД. Тебе главное заявиться до истечения срока гарантийного обслуживания.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Господа, помогите найти тему по снятию задней накладки на двери... видел её как то а теперь найти не могу...
Хочу эту накладку снять покрасить... об забор царапнул как то.... да заодно с обратной стороны заусениц по убирать чтобы под ней не ржавела.
PROTON
Мой автомобиль(и):: МПС 2011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PROTON »

Gornocop писал(а):
PROTON писал(а):мне поменяли дверь целиком после повторного возникновения ржи на задней двери. Второй месяц полет нормальный, посмотрим что будет через полгода-год. Надеюсь что не повторится. Также поменяли обшиву водительского сиденья...по швам разошлось
Ваще жара :*ROFL*:
Не понял, вы о чем? :)
DEF29
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT

Сообщение DEF29 »

У меня такая история была с 5-й дверью...

1. За все время гарантии осмотр кузова не производил (а может и надо было...).
2. После 2 лет эксплуатации начала ржаветь задняя дверь -- ОД (Диамант) выкрасил по гарантии. Затем после этого я проездил еще год, и гарантия кончилась.
3. Прошел еще один год (всего стукнуло 4) -- опять ржавчина стала вспучивать краску в тех же местах. Заехал к ОД и проконсультировался -- мне сказали, что эту беду теперь лечат заменой двери.
4. Тут же отписал на email заявление в Рольф-Импорт: мол так и так, обслуживался исправно 3 года только у ОД (правда), дверь красили по гарантии, а сейчас опять беда в тех же местах, в Москве проездом (формально правда), прошу пойти на встречу... Квалифицированные фото ржи приложил к письму. Через неделю меня пригласили на бесплатную замену двери (с покраской и т.п.), и при этом, как вы понимаете, моей машине уже 4 года.
5. Итог. Спасибо ОД (Рольф-Диамант и лично Дмитрию Косачеву!!!) и понимаюшим сотрудникам Рольф-Импорт!!!

:D :*DRINK*: :*YAHOO*:

P.S. Кто-то может сказать, что гарантия на кузов 5 (или 10?) лет и надо качать права... Может и так, но гарантия на сквозную ржавчину. А еще есть нюанс: если во время ТО не делать ежегодный осмотр кузова (как прописано в сервисной книжке), то гарантийного ремонта при простой ржавчине после окончания 3-летней общей гарантии можно и не получить. Все зависит от времени и места, а также правильной постановки вопроса. А что касается "качать права"... Хлопотное и нервное это дело -- бороться с ОД и ММС.
P.P.S. В общем, если бы мне даже отказали в Рольф-Импорте, я уже был морально готов подрихтовать дверь конкретно, задним ходом..., как говорится, за гаражами ))) Ну а потом КАСКО рулит -- та же замена. Слава Богу обошлось без этого.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»