Газ на монтеро спорт

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

monax2008
Двигатель:: 6G72, бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2001года

Re: Газ на монтеро спорт

Сообщение monax2008 »

iceiceice писал(а):
monax2008 писал(а): Я уже раз 20 был в газовщиков, все фильтра, датчики, новые, даже все форсунки газовые новые купил, расход тот же.....
фары протирали? по колесу стучали?

по делу - вы бы фрейм скинули если эта прога которой вы ошибки читаете позволяет читать фрейм.
+ напишите какой у вас расход на бензине, проверьте есть ли эти ошибки на бензине.
+ часто на газовых заправках обманывают, что мешает правильно оценить расход.

у меня около 20 л на 100 км.

А что такое фрейм???
iceiceice
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: MMC montero sport

Сообщение iceiceice »

фрейм это параметры которые запоминаются в момент возникновения ошибки. Гуглить по словам obd freeze frame
-----------------------------------------------------------------------------
монтеро спорт 2001 3.0 акпп, задний мост LSD, лифт подвески, гбо TAMONA/TOMASETO ARCTIC/valtec 30.
monax2008

Сообщение monax2008 »

Спс за инфо
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

monax2008 писал(а):Так в том то и дело, на бензине загорается чек. На газе не загорается. А на счет расхода на бензине, я не могу проверить, так как на бензе она у меня троит и не едит нормально.... наверно нужно форсунки бензиновые чистить..... Смысл их чистить если я и так буду на газе постоянно ездить....
Автокалибровка газа (если у вас 4-е поколение) происходит по параметрам работы двигателя на бензине, не знаю, как эталон что ли, если на бензине как попало работает от газа мало чего хорошего будет.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
monax2008

Сообщение monax2008 »

Значит буду сперва чистить бензиновые форсунки, и менять бензонасос, а тогда посмотрю..... может лямбды неисправные могут быть еще????
Justin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Justin »

Сегодня заехал к топливщикам по причине диагностики топливной системы. Или бензонасос или сеточка в баке. Рассказал им про намерение установить ГБО. И получил рекомендацию - при установке газового оборудования попросить, что бы отключили бензонасос.
А буквально через несколько минут от друга услышал мнение о том, что не стоит этого делать, так как бенз. охлаждает топливные форсунки. И без охлаждения они могут зависнуть или выйти из строя.
Кто-то слышал что-то подобное?
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Просто отключать бензонасос не желательно и по охлаждению, и по отсутствию моментальной готовности переключиться с газа на бензин, что происходит автоматически. А более сложную логику работы бензонасоса реализовать установщикам, как правило, не по-задаче. Так что рядовому пользователю лучше не вестись на это.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
iceiceice

Сообщение iceiceice »

не пойму как они будут охлаждаться если форсунки не открываются и через них бензин не течет.
монтеро спорт 2001 3.0 акпп, задний мост LSD, лифт подвески, гбо TAMONA/TOMASETO ARCTIC/valtec 30.
Justin
Контактная информация:

Сообщение Justin »

Охлаждаться через обратку...
Justin
Контактная информация:

Сообщение Justin »

Стоит ли ставить эл. магнитный клапан на бак? Так как в механическом они хотят убрать шарик. Якобы не будет хватать газа на больших оборотах.
Владимир Михайлович

Justin писал(а):Стоит ли ставить эл. магнитный клапан на бак? Так как в механическом они хотят убрать шарик. Якобы не будет хватать газа на больших оборотах.
Если речь о защите при обрыве трубки, я бы остерегся ее удалять. Газа хватит.
Justin
Контактная информация:

Сообщение Justin »

Ага, про нее самую. Якобы он часто засоряется и т.д.
Владимир Михайлович

Justin писал(а):Ага, про нее самую. Якобы он часто засоряется и т.д.
Даже и не думай. А электроклапан у баллона наверно не плохо. И с отдельным легкодоступным выключателем.
DEN12
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение DEN12 »

владимир михайлович писал(а): Если речь о защите при обрыве трубки, я бы остерегся ее удалять. Газа хватит.
А вот тут можно поподробнее? Поставили ГБО с месяц назад, и появились вопросы (а к установщикам никак не попаду пока): при заправке влазит 61,5-61,8л (баллон на 62) ,я так понимаю, или отсекатель не работает, или установщики его выкинули, как вообще проверить его работоспособность? Как узнать про этот клапан защиты (отключение при резком падении давления): есть он или нет,работает ли он - как проверить? И еще, шкала датчика показывает какую-то ахинею, причем разную: то при запуске показывает, что газа нет, и моргает последнее(красное) деление, а потом постепенно загораются остальные,то когда газ на исходе красное деление даже не загорается, а на предпоследнем зеленом пропищит и все, то с полной шкалы опускается до нуля при прбеге в 100км(с полным баллоном), а потом опять показывает уровень - это датчик с поплавком выделывается, или светящаяся приблуда? Или все вместе? :*WALL*: Я понимаю, что смотреть можно по пробегу - но иногда забываешь сбросить одометр, не всегда до полного дуешь, вобщем, хотелось бы хоть какой-то информативности. Да и вообще, все должно работать исправно, а тем более касемо ГБО, никакого колхоза не должно быть! Может много написал, но это мой первый опыт по ГБО, поэтому много непонятного. :%):
Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
Владимир Михайлович

На баллоне шильда, и если написано 62 а входит 61,8 - значит клапан отсечки не работает или удален. Это опасно, т.к. в баллоне не остается пустого места для аварийного расширения жидкой фракции. Например, забили "под заввязку" и не начали тут же расходовать. Жидкость нагрелась, расширилась и баллон лопнул. А давление там подскочит очень быстро. Или другое. На газели баллон висит на улице. Он прочный, и если не полный, то при ударе сомнется, а если полный без запаса, то лопнет. Поэтому едь к установщикам. Конечно жалко лишаться части объема баллона, тем более маленького.
DEN12
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение DEN12 »

владимир михайлович писал(а):На баллоне шильда, и если написано 62 а входит 61,8 - значит клапан отсечки не работает или удален. Это опасно, т.к. в баллоне не остается пустого места для аварийного расширения жидкой фракции. Например, забили "под заввязку" и не начали тут же расходовать. Жидкость нагрелась, расширилась и баллон лопнул. А давление там подскочит очень быстро. Или другое. На газели баллон висит на улице. Он прочный, и если не полный, то при ударе сомнется, а если полный без запаса, то лопнет. Поэтому едь к установщикам. Конечно жалко лишаться части объема баллона, тем более маленького.
Да мне и не жалко, наоборот, хочется чтобы все работало как надо. А баллон такой брал специально, чтоб не низко свисал (у меня вместо запаски), дабы на природе не цепануть, заправки на каждом углу... А вот насчет клапана - если они отсекатель выкинули, так они могли и шарик, как писали выше, выкинуть, а проверить я, кроме как оборвав трубку не смогу никак?
Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
Владимир Михайлович

О методике проверки я не знаю.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD

Сообщение GriFon »

DEN12 писал(а):И еще, шкала датчика показывает какую-то ахинею, причем разную: то при запуске показывает, что газа нет, и моргает последнее(красное) деление, а потом постепенно загораются остальные,то когда газ на исходе красное деление даже не загорается, а на предпоследнем зеленом пропищит и все, то с полной шкалы опускается до нуля при прбеге в 100км(с полным баллоном), а потом опять показывает уровень - это датчик с поплавком выделывается, или светящаяся приблуда? Или все вместе? :*WALL*: Я понимаю, что смотреть можно по пробегу - но иногда забываешь сбросить одометр, не всегда до полного дуешь, вобщем, хотелось бы хоть какой-то информативности.
Первые года 2 бился за точность этого датчика, потом плюнул на это дело, честно сказать сцыкотно что они все время в бак лазят, вдрух че не закрутят или резьбу срежут... плюнул на датчик и купил БК. он отмеряет остаток хаза.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
iceiceice

Сообщение iceiceice »

GriFon писал(а):Первые года 2 бился за точность этого датчика, потом плюнул на это дело, честно сказать сцыкотно что они все время в бак лазят, вдрух че не закрутят или резьбу срежут... плюнул на датчик и купил БК. он отмеряет остаток хаза.
В тамоне ,например, есть встроеный софтверный датчик, он считает расход по открытию форсунок, когда полный заправляете сбрасываете счетчик и он начинает отсчитывать. Докупать ничего не надо, нужно переключится на него в настройках.
Возможно такая функция тоже есть в ваших контроллерах.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD

Сообщение GriFon »

У меня дижитроник самая первая версия 4-го поколения, даже без автокорректировки. врятли там есть такое. И полный бак никогда не лью.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»