Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER писал(а):
Вы хоть определитесь что почем.
Не вижу ни слова о резине в вашем потоке.
Где вывод: Поставил широкую резину с офигенным сцерлением, тормоза стали каменные.
Я уже давно определился, что колодки на "эффективность" торможения влияют чуть более чем никак. Если тормоза стали каменные, значит их заклинило
з.ы.
Если интересно, про сцепные свойста резины тут хорошо разжеванно.
grade86 писал(а):
Я уже давно определился, что колодки на "эффективность" торможения влияют чуть более чем никак.
Я думаю, что если бы ты с перегретыми колодками попопытался экстренно потормозить, ты бы так не писал. В таких случаях счастье что есть ручник со своими колодками.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Да не Коля этот писать не будет, это из разряда "Тормоза трусы придумали". Главное резина.......
Далее про резину мысль развивать не хочу, потому как вертятся только не хорошие слова, но каблуки себе по лучше подберите, с таким подходом пригодятся.
sn1 писал(а):Я раз мчсовскую 200-ку чуть не снёс. Проблема была как раз в колодках.
Я так на перегретых колодках что не снес машину разворачивающуюся через две сплошные... А вышло все из за того что именно до этого чудика, было экстренное торможение... А жму второй раз, а тормоза то очень очень не эффективны... короче после пришлось сменить совсем, накладки крошиться стали ...
grade86 писал(а):
Я уже давно определился, что колодки на "эффективность" торможения влияют чуть более чем никак.
Я думаю, что если бы ты с перегретыми колодками попопытался экстренно потормозить, ты бы так не писал. В таких случаях счастье что есть ручник со своими колодками.
какие ваши доказательства что это были именно перегретые колодки (что это кстати? обычно они не "перегреваются", а горят и плавяцо)? цвета побежалости на диске? Это была закипевшая жижа, даю 146%, особенно если педаль провалилась. У меня не было опыта поджигания колодок на гражданских авто, всегда педаль проваливалась.
отсюда вывод - любишь погонять - раз в год тормозуху точно стоит менять с прокачкой, заодно и проинспектировать всякие подгоревшие и закисшие элементы.
Vadimich писал(а):2 пары на обе стороны, конечно. Колодки всегда практически продаются комплектом: комплект на переднюю ось или комплект на заднюю ось.
Не "практически всегда" а ВСЕГДА
Для статистики по переду.
у меня сейчас пробег 93000 км, колодки стояли: 2 раза кашияма, 1 раз фирма ABS, 1 раз текстар, диски стерлись до 23 мм. толщиной. При этом придельная толщина 26,4 а новый 28 мм.
сейчас стоят опять ABS
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Поддержу статистику.
Пробег 128т.км. Стояли кошияма - 1, АБС - 1, недавно Брэмбо поставил - свистят на при торможении плавном просто ужас... Прикупил опять кашияму и диски куплены для замены.
Vadimich писал(а):2 пары на обе стороны, конечно. Колодки всегда практически продаются комплектом: комплект на переднюю ось или комплект на заднюю ось.
На отечественные грузовики вроде поштучно продаются.
DenisR писал(а):Для статистики по переду.
у меня сейчас пробег 93000 км, колодки стояли: 2 раза кашияма, 1 раз фирма ABS, 1 раз текстар, диски стерлись до 23 мм. толщиной. При этом придельная толщина 26,4 а новый 28 мм.
сейчас стоят опять ABS
Пробег 106000 первые-сток, вторые - brembo. На 106 тыс толщина дисков 26,8.
Купил третьи - brembo, диски - заказал, в воскресенье буду менять.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
в случае с мототехникой это не катит) там для каждого суппорта заказывать приходится, а на переднем колесе обычно их 2) про квадрик вообще молчу-4 комплекта колодок))
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
в случае с мототехникой это не катит) там для каждого суппорта заказывать приходится, а на переднем колесе обычно их 2) про квадрик вообще молчу-4 комплекта колодок))
Как тема называется? В каком разделе? На самолёт тоже наверное по одной продаются