Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Ссылаться можно хоть на цунами в Сахаре, но в федеральном законе чётко прописаны причины отказа в гарантийном ремонте. Прохождения ТО или ремонта не у офдилера среди них нет.
Другое дело, что сторонний сервис должен иметь разрешительные документы (сертификаты и лицензии) на проводимые работы, а владелец автомобиля - заказ-наряды с чеками.
Другое дело, что сторонний сервис должен иметь разрешительные документы (сертификаты и лицензии) на проводимые работы, а владелец автомобиля - заказ-наряды с чеками.
- kidrock
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Так там тоже написано что может повлечь, а может и не повлечь. Индивидуальный подход к каждому клиенту!!!

- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
А где можно надыбать инфы про установку USB?kidrock писал(а):USB, правда не без легкого гемора, ставится в штатку за от 2тр.Stork писал(а):kidrock писал(а):Японцы даже USB в максималку зажали. Т.к. данные машины со слов производителя разработаны специально для России, видимо посчитали что мы не в курсе существования данного чуда техники. Хорошо что не касетный мафон засунули.))
Я это знаю, и себе установил. Мне непонятно почему это не могли сделать на заводе.![]()
У большинства производителей чем дороже комплектация, тем большим функционалом обладает авто. Но у Паджеро Спорт за 70к.р. ты теряешь БК, и получаешь недомультимедию с недонавигатором и на хрен не нужный датчик света.
Veni vidi vici
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Толковой инфы и правда мало, приходится собирать по крупицам. Точнее партнамберов полно, а вот что с ними делать - каждый решает как может. Завтра заберу с ТК детальки, распиновку нарисовал, на следующей недели вкорячу - распишу в бложик, отлинкуюсь.goodfritzz писал(а): А где можно надыбать инфы про установку USB?
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
- Санчес75
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Stork писал:foxx1984 писал(а):Братцы . Подскажите . Кто куда внедрял дополнительные кнопки???? Под доп свет , компрессор ещё что -нибудь.... И так и этак крутил - всё как-то нелепо. Если было - не пинайте , не нашел!!!Вот такие преглянулись http://offroadparts.ru/osvetitelnoe-oborudovanie.html (не реклама)
У мну, например, так. От огромной потолочной консоли отказался.[/quote]
А можно поподробнее? Что за консолька, как крепиться, где брали, что за кнопки?
С Уважением, Александр.
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Да штатный очечник с панелькой кнопок
Очечник подрезал тут, там, дремелем его, дремелем...
По глубине не вошло, как не извращался с проводами, пришлось проставочку из фанеры вырезать, за одно и покрасить. Вклеины поксиполом гайки к очечнику, за них держится проставка и панелька. Остальное всё штатное.
UPD.
Хм, посмотрел лот в нынешнем виде, компоновка кишков чуть другая, может войти по глубине как раз.
Очечник подрезал тут, там, дремелем его, дремелем...
По глубине не вошло, как не извращался с проводами, пришлось проставочку из фанеры вырезать, за одно и покрасить. Вклеины поксиполом гайки к очечнику, за них держится проставка и панелька. Остальное всё штатное.
UPD.
Хм, посмотрел лот в нынешнем виде, компоновка кишков чуть другая, может войти по глубине как раз.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Мужики, собрат по авто на драйве просит помощи: из моторного отсека в салон уходят 2-а патрубка на печку, какой из них вход/выход. Один выше/правей второй ниже/левей по направлению движения.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
- Spintires
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Не вопрос. Завтра сфотаю и выложу.drozd272 писал(а):Так фото выкладывали,только не факт,что это машина куплена в России.Фото можешь выложить,как в предмаксималке выглядет двухэтажная сборка.Spintires писал(а):Что-то не понял я ничего.drozd272 писал(а):Нет,есть только двухэтажная магнитола в максималке,там по верх ГУ стоит ещё и БК,как в предмаксималке.
У меня рестайл, свежий (машине месяц), как раз предмаксималка, над магнитолой на "втором этаже" есть БК.
По повторителям просто вроде где-то читал что начали их ставить на зеркала, то ли видел на фотках, поэтому и возник вопрос. Колхозить их вряд ли буду. Не считаю это очень важной опцией.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Ребят сегодня прогревал машину (пользуюсь пока ретко только по нужде)
Залез под капот..... если смотреть с морды, то получается справа фильтр с лягушкой ....так вот находил тему, где говорится, чтобы слить воду типа можно не снимать а ослабить барашек....
Так вот барашка там нет видимо это на паджеро 2..... там у нас 3 гайки на глаз на 10 ...но я итак подлез правда его не смог прокрутить...видать с завода затянули)
Залез под капот..... если смотреть с морды, то получается справа фильтр с лягушкой ....так вот находил тему, где говорится, чтобы слить воду типа можно не снимать а ослабить барашек....
Так вот барашка там нет видимо это на паджеро 2..... там у нас 3 гайки на глаз на 10 ...но я итак подлез правда его не смог прокрутить...видать с завода затянули)
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS Калуга 2013
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
есть ощущение, что барашку я летом крутил - была...правда чтоб до нее добраться надо иметь тонкие и "гуттаперчевые" руки, ну или открутить фильтр целиком, поднять и ослабить этот долбанный барашекIvanov_Anton писал(а): Так вот барашка там нет видимо это на паджеро 2.....

ЗЫ но возможно, что меня глючило...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Пусть твой друг заведёт машину и включит печку на полную,сразу будет видно,какой и куда,один будет горячим сильно,другой не такой горячий.Вот и ответ на твой вопрос.syurasov писал(а):Мужики, собрат по авто на драйве просит помощи: из моторного отсека в салон уходят 2-а патрубка на печку, какой из них вход/выход. Один выше/правей второй ниже/левей по направлению движения.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- wolf51
- Двигатель:: Зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
А по подробнее можно? Что, как, куда? Фото и видео приветствуется!nightman писал(а):Вот и детям сзади стало теплее
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вход с радиатора ЕГР головки, обратка в помпу.syurasov писал(а):Мужики, собрат по авто на драйве просит помощи: из моторного отсека в салон уходят 2-а патрубка на печку, какой из них вход/выход. Один выше/правей второй ниже/левей по направлению движения.
Точно кляну позже.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Сходил глянул.
Вход печки слева снизу, по ходу движения.
От радиатора ЕГР, на нижний левый патрубок печки.
Вход печки слева снизу, по ходу движения.
От радиатора ЕГР, на нижний левый патрубок печки.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS Калуга 2013
Около прикуривателя 2 заглушки, туда и поместились кнопки от подогрева сидений кайрона. Запитал их от штатных проводов идущих на подогрев передних сидений. Предохранитель там с запасом стоит. Пробросил провода в гофре около центрального тонеля. В качестве подогрева использовал обычные накидки с питанием от прикуривателя. Брал которые с 2-мя режимами макс и мин. Просто отрезал переключатель и подсоеденил через разъем на проброшенные провода. На лето можно снять. Процесс не фотографировал.wolf51 писал(а):А по подробнее можно? Что, как, куда? Фото и видео приветствуется!nightman писал(а):Вот и детям сзади стало теплее
- Spintires
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Вот такая двухэтажная панель у меня в предмаксималке.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
+100500sn1 писал(а):При этом у оф. дилера на слесарных работах низкоквалифицированный персонал, т.к. экономят на з/п. В следствие чего льют трансмиссионное масло в двигатель и т.п. сюрпризы! Очень злит например, что при обязательно включенном в регламент контроле состояния АКБ, никто этого не делает и прекрасные батареи мрут, а владельцы вынуждены их менять за свой счет!!!!!Mыkol@ писал(а):Avtomir_Mitsubishi
поясните тогда:
почему у Вас з/ч дорожде в два раза от цены в любом другом магазине?
почему такая высокая стоимость работ? в два или даже в три раза?
к примеру замена масла - 2000 р за работу.
я бы с радостью к Вам приехал, если бы ценник был за работы в районе 4-5 тр.
Да и вообще из обязательных работ по регламенту дилер дай бог 20% делает, остальное как в мультфильме "и так сойдёт".
Именно так и происходит. Поэтому начиная с ТО-1 и далее у ОД не обслуживаюсь. По закону достаточно проводить работы в сертифицированном сервисном центре. Что именно там делают и как - всегда смотрю, благо понимаю, что и как должны сделать. На несколько гарантийных обращений это никак не повлияло - косяки как миленькие устраняли по гарантии, особенно после пары звонков куда надо.
ОД считает клиентов, купивших новый автомобиль, дойными коровами и баранами, которым можно в три цены продавать низковалифицированный сервис. Отрадно, что таких баранов становится все меньше и меньше, лично я не готов платить только за содержание девочек на ресепшене.

Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Да, с ценниками они опупели. У меня поездки в сервис (ТО-1,2,3) выше 8,5 тыс. рублей еще не поднимались.goodfritzz писал(а):Делал ТО на 3000, Потом послал нафиг, ибо 15тыс. км ТО у них стоит 17тыс руб, а 30 тыс.км уже 33 тыс.руб, ЭТО Рольф Химки, По гарантии красил заднюю дверь, потом вообще заменили. Узнавал у них сколько стоит шприцевание крестовин, и офигел 2000рублей, в любом сервисе эта процедура 70-80 рублей точка. Поэтому ОД пусть идут лесом!Армеец писал(а):Подойдет.MAVR64 писал(а):Вряд-ли для подтверждения гарантийного ТО подойдет печать не ОД.
....
Я у ОД только ТО-3000 сделал.
По гарантии обращался по подушкам постоянно, по стеклоподъемнику раз, по отзывной пару раз,
Лучше я масло на 5 тыс.км. раньше менять буду, чем по сервисной книжке положено.

Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Что то я совсем не понял,теперь и в предмаксималке ГУ штатное ставится??Spintires писал(а):Вот такая двухэтажная панель у меня в предмаксималке.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18