Светодиодные лампы для автомобиля.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Re: Светодиодные лампы для автомобиля.

Сообщение Капитан ДИН »

Svetliy писал(а):Вы все это серьезно пишите? Я начинаю склоняться к тому что вы троль.
Склонятся вы можете, это Ваше личное дело, и даже можете, при этом, попробовать, если получится, поцеловать себя любимого, сами догадаетесь куда.
Про габаритные кукурузки, написал, дабы поделится опытом, что не всё что бюджетное плохо и умирает быстро, и наоборот, не всё что дорогое и реклама, долговечно и надёжно. Во всём нужен компромисс. А вот бодаться с Вами, с таким непокабелимым, да по такому пустяку, увольте... не вижу собеседника.
С уважением, Капитан ДИН.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

В продолжение разговора о цветопередаче. Вчера не удержался и сделал снимки своих габаритов в темноте. И вот, что получилось.
При определенном ракурсе съемки, близком к тому, что на фото с синими лампами, у меня тоже видна некая синева...
Изображение

Но при другом ракурсе съемке и другом взгляде, соответственно, никакой синевы и в помине нет
Изображение

Это фото не качественное конечно, но о цвете представление дает,кмк.
Изображение

Так что, я бы не стал безоговорочно хаять кого-либо, основываясь только на фотографиях, ибо вживую все может быть несколько иначе :;-): Хотя, лично мне не удалось при съемке добиться похожей синевы. Но старался, как мог ::-D: :*VICTORY*: :*DRINK*:
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Begemot2014
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Begemot2014 »

BabyHummer A-328 писал(а): Но старался, как мог
:*BRAVO*: Наш человек. Сразу видно, что 450 люмен в габаритах, не менее...
BabyHummer A-328

Begemot2014 писал(а):
ХЗ сколько их там ::-D: , но светят ярко и без синевы :*VICTORY*: Если по Кельвинам ориентироваться, то не более 5000К. Т.к.если выше, то уже синева начинается.
С уважением, Андрей

BabyHummer A-328

Все забываю поделиться опытом вытаскивания упавшей внутрь фары габаритной лампы. Если лампу "кукурузу" еще можно достать с помощью загнутой проволочки и пинцета, то гладкую лампу так уже не достать - крючку на проволоке просто не за что зацепиться. Я нашел другой способ "рыбной ловли" ::-D: с помощью маленького магнита, закрепленного на той же проволоке. Дело в том, что лампы изготовлены из немагнитного материала, и единственное что там берет магнит, это тонкие проволочки-контакты. Примагнитившись к ним и можно без особых проблем вытащить лампочку из фары. :*VICTORY*: :*THANK*:
С уважением, Андрей

Begemot2014

Сообщение Begemot2014 »

BabyHummer A-328 писал(а):... опытом вытаскивания упавшей внутрь фары габаритной лампы.
:]:-O: Из всех ламп на Pajero самые противные при вываливании LED-ламп в фару - это как раз передние габариты и поворотники. 100% гарантия от последующих "хирургических операций"- пару оборотов изоленты с захватом края лампы и цоколя (патрона). ::-P:
После первой "рыбной ловли" при помощи спиц и пластилина, ленты было не жалко, поэтому обернул все по кругу. ::-X:
BabyHummer A-328

Begemot2014 писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):... опытом вытаскивания упавшей внутрь фары габаритной лампы.
:]:-O: Из всех ламп на Pajero самые противные при вываливании LED-ламп в фару - это как раз передние габариты и поворотники. 100% гарантия от последующих "хирургических операций"- пару оборотов изоленты с захватом края лампы и цоколя (патрона). ::-P:
После первой "рыбной ловли" при помощи спиц и пластилина, ленты было не жалко, поэтому обернул все по кругу. ::-X:
Я тоже так сделал. И еще каплю клея добавил на всякий пожарный :;-):
С уважением, Андрей

Begemot2014

Сообщение Begemot2014 »

BabyHummer A-328 писал(а):...И еще каплю клея добавил на всякий пожарный :;-):
:*YAHOO*: ... патент оформляй, пока не поздно. ::-P:
То ли везет, то ли за муки выбора ламп воздается благодать, но уже скоро два года как... и ни одной (т-т-т), в отличие от штатных. :*KISSED*: Питер рулит. Так что клей тоже к месту, только совсем капелька...
Alex-6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Alex-6G72 »

BabyHummer A-328 писал(а):
Begemot2014 писал(а):
ХЗ сколько их там ::-D: , но светят ярко и без синевы :*VICTORY*: Если по Кельвинам ориентироваться, то не более 5000К. Т.к.если выше, то уже синева начинается.
Андрей, а поделитесь инфой, что за лампы стоят у Вас в габаритах и где, и по чём покупали. У самого светодиоды стоят, но значительно слабее. Тоже подобные хочу установить габариты.
Как корпус фары себя чувствует при их длительной работе, не перегревается ли? :*SCRATCH*:
Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
BabyHummer A-328

Alex-6G72 писал(а): Андрей, а поделитесь инфой, что за лампы стоят у Вас в габаритах и где, и по чём покупали. У самого светодиоды стоят, но значительно слабее. Тоже подобные хочу установить габариты.
Как корпус фары себя чувствует при их длительной работе, не перегревается ли? :*SCRATCH*:
Доброго дня! Перегрева я не замечал. На д.момент установлены такие http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 11974.html
Хороши тем, что спереди, под линзой установлен большой и мощный светодиод. И отдельные большие светодиодные "панели" по бокам. До них ставил вот такие http://www.aliexpress.com/snapshot/6544 ... 6919581676
Очень мощные за счет тоже огромного светодиода под линзой. Их единственный минус(для меня) в том, что светит такая лампа только вперед, и отражатель в фаре никак не участвует. Скорее напоминает ДХО, нежели габарит. Но светит реально, как маленькая фара!
Вот еще протестированные мной лампы http://www.aliexpress.com/snapshot/3000 ... 1936731676
Они тоже вполне хорошие, но не сравнимы с теми, что выше. Всякие "кукурузы" дают синеву в той или иной степени, и потому лично мне не интересны. Хотя и все вышеперечисленные лампы имеют цветовую температуру не менее 5000К, т.к. их свет отличается от света ксенона головных фар.
С уважением, Андрей

vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

BabyHummer A-328 писал(а):...Всякие "кукурузы" дают синеву в той или иной степени, и потому лично мне не интересны...
На нормальных полях-и "кукурузы" без синевы (голубизны) :*JOKINGLY*: W5W-27s14 вот так умеют:
габариты.jpg
и с ксеноном (если лампа D2S не дохлая)-"пуля в пулю". ::-P:
BabyHummer A-328

vector-n писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):...Всякие "кукурузы" дают синеву в той или иной степени, и потому лично мне не интересны...
На нормальных полях-и "кукурузы" без синевы (голубизны) :*JOKINGLY*: W5W-27s14 вот так умеют: и с ксеноном (если лампа D2S не дохлая)-"пуля в пулю". ::-P:
Умыл! ::-X: ::-D: :*VICTORY*: :*DRINK*:
ЗЫ. Надо бы и свой ксенон с габаритами сравнить. Мож я зря наговариваю? :;-):
С уважением, Андрей

vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

:*DRINK*:
BabyHummer A-328 писал(а):...Надо бы и свой ксенон с габаритами сравнить...
Это да. Сравни обязательно.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

По поводу сверх ярких габаритов:
Дело конечно хозяйское, но вот выдержка из техрегламента факультативной установки ДХО.
- ДХО должны отключатся автоматически, при включении ближнего света фар.
- ДХО должны включатся автоматически, при начале движения ТС, и без дополнительных инструментов (выключателей).
Это я к тому, что "габариты", не зависимо от их яркости, не могут заменить ДХО, а так же обмануть инспектора ДПС, если он конечно захочет докопаться. И ещё, многие "ночные" водители знают, что встречка ночью, особенно вблизи, с включенными ДХО, слепит не меньше чем колхозный ксенон, вживлённый в галагеновую фару, при том что из мощность в основном не превышает 3...5вт. Особенно неприятно такого встретить за городом, на таёжной трассе, на скорости 100км/ч. В таких случаях приходится включать весь арсенал "дальнего", как единственное средство эффективной защиты, и тогда видимость несколько улучшается (зависит от мощности и количества ваших фар). Так что я бы не стал чрезмерно наращивать мощность именно "габаритов".
П.С. При монтаже ДХО, сигнал их отключения, всегда беру, не с "ближнего", а с "габаритов". Считаю это наиболее разумным, и техрегламенту не противоречит.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Капитана, толкуешь верно, однако...
Теоретически. :;-):
А практически - мимо. :;D:
У меня ДХО-это ДХО (РХО-22 + дальний "вполнакала" = полный Фен-Шуй :*THUMBS UP*: ).
Габариты-именно габариты (включил габариты-выключились ДХО и т.д.)
Поворотники - именно поворотники. Оранжевые, яркие, светодиодные - это да, но ни с чем не соеБиненные, только свою функцию исполняют.

Никого не слепим. все светит (что должно светить) и светится (что должно светиться) строго по Уставу. :*YES*:
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Практики по монтажу доп оптики, и особенно ДХО хватает, уж десятка три машин наверное оборудовал. Правда ставил то в основном, что привозили, и особо дорогих, с блоками управления по напряжению и прочего, не припомню. Но, всё что ставил, работало как написано в техрегламенте, не предерёшся. И ходят они теперь, придушенные по напряжению, довольно долго не перегорая. Вообще меня сильно удивляют эти бесконечные дискуссии вокруг схем ДХО, да ещё каких то новых рестайлов... все ведь уже давно придумано, элементарно и надёжно. Плюс ДХО к зажиганию, минус ДХО к плюсу габаритов, и ВСЁ! Всё работает, ну если ДХО мощные, можно развязать их релюшкой, По полюсам ДХО, в местах подключения, воткнуть по резистору МЛТ по десятку ОМ каждый, они придавят ток, и послужат предохранителями на случай КЗ.
Про полнакала: на предыдущей моей машине, доп фары дальнего света, автоматически, в дневное время, включались при запуске двигателя, и питались напряжением 8,5в, т.е. работали как ДХО (за пять лет ни одна лампочка в них не сгорела). Ночью, при включении габаритов, напряжение востанавливалось полностью, и фары работали, либо вместе с дальним автоматически, либо отдельно, либо отключались в среднем положении, коммутируясь трёхходовым выключателем.
Нонче вот закончил монтаж балки светодиодной, которую начал в железе ещё в феврале. Расключил так же, трёхходовым тумблером, только без понижения напряжения, т.к. днём ей работать не нужно.
Это сама балка.
Это сама балка.
Сегодняшняя финишная прозвонка, оконцовка и расключение проводов.
Сегодняшняя финишная прозвонка, оконцовка и расключение проводов.
Ближняя клавиша трёхходового тумблера, управления балки. Вторая клавиша, на всякий случай, то же полностью собраная схема, для дальнего ХЕЛЛА Ралли 1000фф (пока не определился).
Ближняя клавиша трёхходового тумблера, управления балки. Вторая клавиша, на всякий случай, то же полностью собраная схема, для дальнего ХЕЛЛА Ралли 1000фф (пока не определился).
Вот результат. Конечно, надо будет выехать на ночную трассу, и определится по дальнейшему монтажу... нужна ли дополнительная ХЕЛЛА Ралли 1000фф далнего света на бампере, или довольно будет балки.
Вот результат. Конечно, надо будет выехать на ночную трассу, и определится по дальнейшему монтажу... нужна ли дополнительная ХЕЛЛА Ралли 1000фф далнего света на бампере, или довольно будет балки.
Если решу что Хелла не нужна, то линия второй клавиши, после переброски управляющего с дальнего на зажигание, будет питать доп эл.грелку НОМАКОН на топливном фильтре.... это дело зимой не лишнее.
Грелка НОМАКОН 100вт, исправно отработала вроде бы девять лет, на двух предыдущих Хайсах. Очень полезная вещь.
Грелка НОМАКОН 100вт, исправно отработала вроде бы девять лет, на двух предыдущих Хайсах. Очень полезная вещь.
Вот такая вот теория, в перемешку с практикой :*PARDON*: .
Alex-6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Alex-6G72 »

BabyHummer A-328 писал(а):
Alex-6G72 писал(а): Андрей, а поделитесь инфой, что за лампы стоят у Вас в габаритах и где, и по чём покупали. У самого светодиоды стоят, но значительно слабее. Тоже подобные хочу установить габариты.
Доброго дня! Перегрева я не замечал. На д.момент установлены такие http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 11974.html
Хороши тем, что спереди, под линзой установлен большой и мощный светодиод. И отдельные большие светодиодные "панели" по бокам. До них ставил вот такие http://www.aliexpress.com/snapshot/6544 ... 6919581676
Очень мощные за счет тоже огромного светодиода под линзой. Их единственный минус(для меня) в том, что светит такая лампа только вперед, и отражатель в фаре никак не участвует. Скорее напоминает ДХО, нежели габарит. Но светит реально, как маленькая фара!
Вот еще протестированные мной лампы http://www.aliexpress.com/snapshot/3000 ... 1936731676
Они тоже вполне хорошие, но не сравнимы с теми, что выше. Всякие "кукурузы" дают синеву в той или иной степени, и потому лично мне не интересны. Хотя и все вышеперечисленные лампы имеют цветовую температуру не менее 5000К, т.к. их свет отличается от света ксенона головных фар.
ОК! Спасибо за инфу! :*THANK*:
Надо брать..... мне кажется, что габариты с такими светодиодными лампами, подключёнными через реле, можно включать как ДХО.
Судя по фото вашей машины с включенными габаритами, эти светодиоды светят реально как нормальные ДХО. :*THUMBS UP*:
Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
BabyHummer A-328

Alex-6G72 писал(а): ОК! Спасибо за инфу! :*THANK*:
Надо брать..... мне кажется, что габариты с такими светодиодными лампами, подключёнными через реле, можно включать как ДХО.
Судя по фото вашей машины с включенными габаритами, эти светодиоды светят реально как нормальные ДХО. :*THUMBS UP*:
Со следующей среды буду обитать в районе ст.метро Университет(на Ломоносовском пр-те), так что можете вечерком подъехать и вживую все посмотреть :;-): :*VICTORY*:
С уважением, Андрей

vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Приветствую, камрады! :*HI*:
Нет предела совершенству, решил я, и заказал себе LED-балку MR 490839 в доп.стоп пятой двери.
Что из этого (пока) вышло: ТУТ( #254)
Как оно будет далее-буду держать в курсе.

Удачи!
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Видел на рынке у Китайцев, красные мигающие повторители на светодиодах. Может это более полезный элемент? Ещё года три назад, читал евро статистику ДТП, после того как они ввели "ездить днём со светом", так количество наездов сзади, выросло на 7%. Причина; из за включенных в дневное время габаритов, стоп сигнал стал менее заметен (ещё одна из причин установки ДХО). А так, красный мигающий, в центре кормы, может кого и взбодрит.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»