ВСЁ ОБ АКПП Джуниора.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Re: ВСЁ ОБ АКПП Джуниора.
Фото сделаю, но у меня в разборе только один, который сгорел, один из тех, которые сразу под крышкой.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Сделал фоты клапана АКПП, и малехо ужал.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
-
Масло темное но не черное а коричневое. Мутное. Ежикиз металла мелкого на магните миллиметров восемь толщины, хотя с год назад убирал там все полностью. Посторнних предметов обломков и мусора в поддоне нет. Клапана вынул проверил напряжением и продувкой через трубку. Все работает как надо. Сетка чистая в фильтре и ничем не заасоренная. Гидроблок снял но не разбирал. Потекло масло из одно канала и долго вытекало, подозреваю заткнулось сливное отверстие одного из фрикционов и он был наполнен маслом. Это отверстие в барабане и там я буду уже после снятия коробки. Цвет ммет стужки в масле и поддоне нет, сливал через сетку. На сетке насоса тонкая бронзовая стружка как фольга толщиной миллиметров пять размером была. Пока версия износа фрикциона с затыканием слива масла из него. Если масло не сливается через дырочку то центробежная сила дает давление масла на оборотах и поршень сжимаетфрикционы. Короче, снимаю коробку и разбираю планетарный ряд. Все остальное посмотрел, ничего плохого не нашел. Ну может потом еще гидроблок разберу, хотя подозреваю там все хорошо и чисто.
покемон превращается в раритет но не гниет!
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Не забудь фото-видеотчёт проделать. И себе проще для сборки (если конечно будешь собирать) и остальным будет полезно.
-
Кто пишет что снимал без ямы то я бы хотел увидеть такой цирк. Верхние болты крепления коробки к двигателю , там где стартер можно крутить только моим фирменным ключем из трубы в полтора метра и карданчика. Из ямы, разумеется. Савмый верхний правый болт этой же трубой но с двумя карданчиками и вставкой 150 мм. Из моторного отсека доступа никакого нет или надо все там разобрать. Слева сверху есть еще болты похоже, но как туда подобраться непонятно. Их не видно снизу и сверху. Сейчас буду смотреть каталог деталей на амаяме. Деталь MD194941 это жестянка между мотором и акпп. В ней честно нарисованы все отверстия под болты. В левом верхнем углу есть еще болтик. Его не видно ниоткуда и руке туда не залезть. После отдыха продолжу это занятие и возьму фотоаппарат в яму.
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
не наю как на мини, а на джуне 2.01.14 менял АКПП и откручивал эти болты простым накидным на 14. а вот бублик (гидротрансформатор) так и не смог открутить. как его откручивают через отверстие под стартер??????? я его даже достать не смог
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
-
Последний болт верхний слева доступен сверху. Он прямо под шлангами отопителя салона. С хорошим освещением отыскал в масле и грязи. Коробка сошла по подложенным доскам. Тепловой экран глушителя слегка зацепился и по хорошему можно было открутить заранее. Сам глушитель и приемную трубу не откручивал. Бублик гпдротрансформатора пока на маховике. Его откручивают через нижний люючок который надо открутить болтики сначала. Проблем при откручивании бублика будет две. Один-как застопорить маховик. С этим сравлюсь прикрутив железку какую нибудь на болт крепления акпп возле стартера. Проблема два похуже. Гадские головки болтов крепящих бублик к подобию маховика. Высота шестигранника миллиметра четыре и затянуты с электриццкой силой. Надо придумывть ключ проторцевав головку чтобы никакой фаски не было или сорвешь сразу грани. Еще что интересно не вращается руками или даже большими пассатижами вал большой наружный. По ходу это неподвижнй вал реакторного колеса бу блика.
- kuzya
с валом так и есть,ни какого клина, проверял на двух коробках. к бублику даже через нижний лючок нормально не подлезть, накидной не одеть из-за буртика на маховике, головка по длине не лезит, а если запихать то вороток не вставить
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
-
Куплю головку, заторцую на станке, приварю к ней ручку, а что делать если хочется поменять задний сальник коленвала? Буду подпирать головку доской чтобы не срывалась. Можно еще двигатель вытащить но это уже план Б.
- kuzya
я два часа прыгал с бубном так и не понял КАК люди снимали движки откручивая бублик через стартер

-
Фото хочу прикрепить ноничего не происходит, снял все уже. Напишите как здесь прикрепляют фото. Или ссылочку дайте.
- idled
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=30591Прохожий писал(а):Фото хочу прикрепить ноничего не происходит, снял все уже. Напишите как здесь прикрепляют фото. Или ссылочку дайте.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
На планшете моем нет клавиш стрл с стрл в а обычным для пданшета способом ккопировать ссылки в том файлообменнике нельзя. Так что фото не получается.
-
Я с бубном не прыгал, просто отрутил бублик и снял маховик, ключ из набора инструментов, ничего не делал специального кроме полосы железной для стопорения маховиика. Через дырку стартера пусть снимают кому нравится. У них будет две проблемы. Разобрать все сверху чтобы туда руки лезли и нащупывая в дупле ключом болт крутить малыми углами. Вторая проблема стопорить коленвал и звать помошника ловить положение маховика прокручиванием. Зачем все это когда есть лючок снизу? Через него и снял минут за 10 причем стопорил железной полосой засовывая между бубликом и маховиком.kuzya писал(а):я два часа прыгал с бубном так и не понял КАК люди снимали движки откручивая бублик через стартер![]()
![]()
- Gameszzz
Дык вроде как на откручивание ничего и стопорить то не надо.
В поддоне выемка,как раз под трещётку с головкой. Вся эта конструкция вращаетя до тех пор пока не упрётся в окончание выемки поддона. А вот на закручивание стопорить придётся отдельно маховик.
PS скидывал вакуумную подключайку.
В поддоне выемка,как раз под трещётку с головкой. Вся эта конструкция вращаетя до тех пор пока не упрётся в окончание выемки поддона. А вот на закручивание стопорить придётся отдельно маховик.
PS скидывал вакуумную подключайку.
- idled
Так вопрос то был как вставить фото, а не как вставить при помощи твоего планшетникаПрохожий писал(а):На планшете моем нет клавиш стрл с стрл в а обычным для пданшета способом ккопировать ссылки в том файлообменнике нельзя. Так что фото не получается.

Сюда не пробовал http://radikal.cc/ , может здесь скопируется, на радикале реклама мешается но фоты реже пропадают со временем.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
А разве нельзя просто тапнуть долго по экрану в месте текста и должно выскочить меню,типа "выделить"
выбираешь начало и конец,потом скопировать в буфер.
Да и что мешает здесь выбрать "стандартный ответ" выбрать с планшета фото и загрузить на сайт,потом вставить в тело сообщения.
выбираешь начало и конец,потом скопировать в буфер.
Да и что мешает здесь выбрать "стандартный ответ" выбрать с планшета фото и загрузить на сайт,потом вставить в тело сообщения.
-
Когда вставляю фото вответ грузит 51 к и зависает. На этом файлообменнике функця копирования текста из данных окон не срабатывает. Просто происходит выделение но не появляется кнопка копирования в планшете. На других по разному 50 на 50 . вакуумный выключатель откручивал и отсоединялот штока. Головки под квадрат пол дюйма не лезут с рукояткой. Три четверти может и лезу не пробовал. Крутил ключом изнабора который как бы две качающеся головки на одной рукоятке. Если не стопорить маховик он просто крутится сколенвалом при попытках откручивать.
-
Здесь для планшетов впаривают платную услугу и подписывают прм нажатии и входе на 20 рублей за сутки.idled писал(а):Так вопрос то был как вставить фото, а не как вставить при помощи твоего планшетникаПрохожий писал(а):На планшете моем нет клавиш стрл с стрл в а обычным для пданшета способом ккопировать ссылки в том файлообменнике нельзя. Так что фото не получается.![]()
Сюда не пробовал http://radikal.cc/ , может здесь скопируется, на радикале реклама мешается но фоты реже пропадают со временем.