Решил проблему пробиваемости задней подвески

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

СергейМ

Сообщение СергейМ »

В свете всего сказанного возникает вопрос, если установить аммо Токико, пружины назад Суплекс 20052, а впереди подкрутить торсионы, то имеем налицо лифт подвески 3-6см. Т.к. была мысль со временем установить подвеску ОМЕ, теперь думаю а может пойти другим путем - как писал выше и как сделали многие уважаемые форумчане? Родными остаются только торсионы, может отдельно попробовать купить усиленные ОМЕ или Добинсон, или не имеет смысла, подкрутить родные и все, и поставить колеса побольше?
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Правильно излагаешь! У меня именно так и произошло, хотя лифт мне особо и не нужен был и не он был целью замены пружины и амортизаторов - у обеспечения нормальной работы подвески - и это удалось отлично!!!
Мало того - при прошествии некоторого времени - около месяца - машина стала гораздо комфортнее, чем в первое время - особенно после установки амортизаторов Токико - было сначала жестковато на мой взгляд!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
СергейМ

Сообщение СергейМ »

А торсионы просто подтянуть? Слышал мнение что это не совсем хорошо, поправьте, если не так.
Michael35
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Я уже попробовал - перед тем, как заменить впереди амортизаторы - подтяну торсионы - ничего не изменилось - просто повыше машина стала! Я и подтягивал, чтобы зад был не слишком намного выше, чем перед. Изменилось после замены амортов на Токико!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
СергейМ

Сообщение СергейМ »

Понял, спасибо.
sam13

Сообщение sam13 »

Поставил себе амы ОМЕ и пружины ихние стандарт + 150 кг, зад немного приподнялся, торсионы не стал подтягивать. Машина теперь совсем по другому ведет себя на дороге. Мне нравиться. Правда жена теперь на заднее сиденье с разбегу забираеться :D
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то не бойся.
rom62

Сообщение rom62 »

Усиленные москвичевские это какие? Нашел белые Орловские,пруток 14мм,7 витков,выше оригинальных. Такие можно ставить,это усиленные или нет?
PAJERO SPORT 3,0 АКПП
starosta
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS-07
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение starosta »

200 км карельского грейдера - москвичевские пружины развалились как хрустальные. Приехал на отбойниках.
до этого год по асфальту все было неплохо.
Больше ставить не буду и другим не посоветую.
Реально можно очутится в неприятной ситуации.
Кстати в Карелии комплект москвичевских пружин на замену оказалось найти совсем не просто :? В итоге нашел комплект только в Петрозаводске, а до него на отбойниках 150км грейдера + 100 асфальта ](*,)

вообщем пока езжу снова на москвичевских но спешно ищу взамен комплект усиленной подвески.
Мой совет сомневающимся - придушите жабу, ставьте что-то посерьезнее.
Был MMS 2002, теперь MPS 2007
volgstal
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

rom62 писал(а):Усиленные москвичевские это какие? Нашел белые Орловские,пруток 14мм,7 витков,выше оригинальных. Такие можно ставить,это усиленные или нет?
Это обычные. Ставь. Повезет - будешь долго ездить, нет, так не большая потеря. Все зависит от качества металла, используемого при изготовлении конкретной партии и выдерживания технологии производства. Угадать здесь нельзя. Этим и отличаются наши детали. Не хочешь играть в лотерею, читай сообщения выше. Но это и обойдется гораздо дороже. Так что думай сам.
P.s. Я лично такие поставил. Пока полет нормальный.
P.s.s. Оригинальные (новые) от МПС лежат в гараже. :D
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

volgstal писал(а):Это обычные. Ставь. Повезет - будешь долго ездить, нет, так не большая потеря. Все зависит от качества металла, используемого при изготовлении конкретной партии и выдерживания технологии производства. Угадать здесь нельзя. Этим и отличаются наши детали. Не хочешь играть в лотерею, читай сообщения выше. Но это и обойдется гораздо дороже. Так что думай сам.
+100! :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
SGK
Контактная информация:

Сообщение SGK »

Неделю назад искал в Москве (Кунцево) Suplex 20052 и не нашёл... В интернете тоже всё перелопатил. Нет даже под заказ. И что теперь делать - ну ни хочу я ставить москвичёвские, а с такой подвеской тоже не в кайф... Подскажите где купить???
MMS 2002 3.0 LS AWD
Michael35
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

В Интернете на exist.ru смотрел? Я так там покупал!!! Привезли очень быстро - 3-5 дней!
056004

Сообщение 056004 »

Я просто зашел в магазин митсубиси в кунцево и просто тупо сказал "надо чтобы не пробивало на монтеро спорт", парень ответил "нет проблем" 10 минут ожидания и я еду ставить 4 амортизатора и 2 пружины, и все про то что такое пробивает подвеску забыл навсегда, жопа приподнялась, подвеска стала собраннее (именно собраннее потому как жестче намного не стало но раскачивать перестало), при этом родные амортизаторы были рабочие и пружины не просевшие. Это все я к чему, а к тому что проблемма всем давно известна и я думаю ненадо заморачиваться лишними проблеммами, достаточно просто сказать что надо и все. Пружины были от какогото паджерика, второго вроде какогото, каяба, и амортизаторы каяба, какие не знаю.
Да кстати не сочтите за рекламу, просто чтобы людям жизнь облегчить: кунцево, правый рынок (если от пикета ехать к рынку) магазинчик митсубиси-тойота, напротив десятки которая без масла работает (реклама присадок), получается гдето в середине, у продавца у самого спорт, он и посоветует если надо и предложит решение многих проблемм
Mitsubishi montero sport LS AWD , 2004, серебро, 3.5L - пал смертью храбрых, достойно выдержав лобовой с фурой.
OZR

Сообщение OZR »

Сжимпть обязательно пружину или если мост опустить то влезет???
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
056004

Сообщение 056004 »

я не сжимал, так влезло, помочь надо только немного, монтировочкой
Mitsubishi montero sport LS AWD , 2004, серебро, 3.5L - пал смертью храбрых, достойно выдержав лобовой с фурой.
SGK
Контактная информация:

Сообщение SGK »

Заказал SUPLEX 20052 на exist.ru, 1823 руб/шт. А неделю назад не было...
MMS 2002 3.0 LS AWD
den_pp

Сообщение den_pp »

SGK писал(а):Заказал SUPLEX 20052 на exist.ru, 1823 руб/шт. А неделю назад не было...
Ага тоже заказал на exist.ru только что характерно неделю назад не было, 4 дня назад появилсиь по такой же цене, а сейчас уже 2050 руб.
Видимо прочухали что нужная вешь. Спрос рождает предложение.
аун

Сообщение аун »

ммс 6g74 черный limited 2001 г.в. awd
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

аун
А что это? Знаю одного человека у которого внутри родных пружин стоят девятошные, но подробностей не знаю.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
аун

Сообщение аун »

Сам лично не видел, случайно нашел ссылку, http://www.galloper.ru/forum/topic824.html. Пробовать буду на следующий год у нас уже прохладно.
ммс 6g74 черный limited 2001 г.в. awd
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»