Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Re: Не включается передний мост
Добрый день Спортоводы. Вот недалее двух недель назад тоже приобрел себе сие чудои гордость то в принцыпе берет за то, что теперь и рама и полный привод.Но есть одно но машинка старовата и к тому же бедас подключением моста, он даже не подключается хотя лампа моргает. И + ко всему левая внутрянняя граната в сопряжении с редуктором сильно болтается и при движении нет нет да проявляется скрежет как метал по металлу. Кто может сталкивался с чем то подобным Приму любую помощь. Т.к. аппарат очень нравится и хочется его довести до ума. Да и версии Лимитед сами понимаете говорит о комфорте а не о звуке скрежета из под переднего моста. Спасибо большое заранее.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Товарищи, подскажите...
Беда как и у всех в этой теме, зелёная лампочка моргает при 2Н, при 4Н горит, перед гребёт, шток с вилкой от руки двигается...трубочки вроди нормальные...
Прочитал всю тему и был практически уверен, что трабл с клапанами вакуумными, но сегодня путём пробного тыка, а именно подачей напруги на клапана установил что они щёлкают...и так как я считал, что при включении полного привода должно подаваться напряжение на клапана, то если вместо них присоеденить лампочку, она должна загораться, а как оказалось НЕ горит...что может быть за беда?
Прошу тапками и всякими пушными зверями не бросать, владею МПС только несколько дней...
Беда как и у всех в этой теме, зелёная лампочка моргает при 2Н, при 4Н горит, перед гребёт, шток с вилкой от руки двигается...трубочки вроди нормальные...
Прочитал всю тему и был практически уверен, что трабл с клапанами вакуумными, но сегодня путём пробного тыка, а именно подачей напруги на клапана установил что они щёлкают...и так как я считал, что при включении полного привода должно подаваться напряжение на клапана, то если вместо них присоеденить лампочку, она должна загораться, а как оказалось НЕ горит...что может быть за беда?
Прошу тапками и всякими пушными зверями не бросать, владею МПС только несколько дней...
МПС 2002г 4D56
-
В режиме 2Н напряжение на клапанах есть, в режиме 4Н(4L) - нет.Скворец73 писал(а):и так как я считал, что при включении полного привода должно подаваться напряжение на клапана, то если вместо них присоеденить лампочку, она должна загораться, а как оказалось НЕ горит
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
-
В режиме 2Н напряжение на клапанах есть, в режиме 4Н(4L) - нет.
Я немного неправильно написал, напряжения нет вообще...я подсоединял лампочку а другой чел включал 2Н -4Н и не горит...где копать, я гдето читал, что есть предохранитель, может он? (мануала нет, машина у меня несколько дней)
Есть разница, двигатель работает или нет? Правда пробовали на заведённой машине...
Я немного неправильно написал, напряжения нет вообще...я подсоединял лампочку а другой чел включал 2Н -4Н и не горит...где копать, я гдето читал, что есть предохранитель, может он? (мануала нет, машина у меня несколько дней)
Есть разница, двигатель работает или нет? Правда пробовали на заведённой машине...
МПС 2002г 4D56
-
Плохо читал - буквально на нескольких предъидущих страницах все есть.Скворец73 писал(а):Прочитал всю тему .
-
Как снять эти фишки с клапанов мучился мучился так и не нашел в чем секрет их разъема? Плиз. подскажите товарисчи?Скворец73 писал(а):Товарищи, подскажите...
должно подаваться напряжение на клапана, то если вместо них присоеденить лампочку, она должна загораться, а как оказалось НЕ горит...что может быть за беда?
..

06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
-
Как снять эти фишки с клапанов
И я сразу не понял, а как один раз рассоеденил то врубился, если ты лежишь на крыле, то с правой стороны на фишках надо нажимать пальцем и одновременно тащить вверх...нажимать надо довольно сильно, но тянуть аккуратно...
И я сразу не понял, а как один раз рассоеденил то врубился, если ты лежишь на крыле, то с правой стороны на фишках надо нажимать пальцем и одновременно тащить вверх...нажимать надо довольно сильно, но тянуть аккуратно...
МПС 2002г 4D56
-
Спасибо попробую в выхи. Но я их в ту субботу и так и так и подковырнуть отверткой ... а они ни как(((( Блин что фрицы что эти ускоглазые все какие то секретные фишки вешают заче? все равно кому надо или снимут или сломают, ну сделай ты их простые с язычкомСкворец73 писал(а):Как снять эти фишки с клапанов
надо нажимать пальцем и одновременно тащить вверх...нажимать надо довольно сильно, но тянуть аккуратно...
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
-
подковырнуть отверткой
Так подковыривать не надо, надо нажимать, можно и отвёрткой...
Описываю то что я успеваю сделать, может кто знающий подскажет чего...
Залез под машину с целью ознакомления общего и за одно решил найти где расположены датчики на переднем мосту и датчик включения ПП на раздатке. На переднем мосту обнаружил единственный датчик и он вкручен в механизм где ходит шток с вилкой, на сколько я понимаю это и есть тот датчик который все называют "датчик переднего моста"? На сколько я смог его осмотреть, то ни каких признаков траблов с проводками на входе в датчик не обнаружил...если я правильно понимаю, то его для проверки надо выкрутить и через него подключить лампочку и понажимать?
Датчик на раздатке в месте где в этой теме было показано (рядом с каким то чёрным большим, пластмассовым причиндалом) у меня стоит заглушка...пока больше ничего с этим не делал...буду ещё читать эту тему...
Распечатал из этой темы схему принципа работы вакуумного подключения, решил проверить правильно ли трубки подключены. При осмотре к своему удивлению обнаружил, что трубочки которые подходят горизонтально к клапанам местами перепутаны, и получается, что к клапану который у меня синей точкой отмечен и находится ближе к переду машины трубочки от рессивера и на вход и на выход стоят...поменял их месмами. Сегодня при заводке внимательно смотрел, что изменится, повернул ключ, зелёная лампочка моргает, завёл машину, лампочка поморгала несколько сек и потухла, я уже хотел обрадоваться но не успел...лампочка опять начала моргать но не постоянно а по три раза и небольшой перерыв, когда включал 4Н и понижайку лампочка горела постоянно. Проехал несколько км и остановился, нажал на тормоз, загорелся АБС, в прочем так было всегда...но я попробовал включить 4Н, зелёная горит постоянно а АБС потухла, выключил4Н и на этом пока всё...
Кто нибудь может прокаментировать? Прошу прощения за много букв...
Так подковыривать не надо, надо нажимать, можно и отвёрткой...
Описываю то что я успеваю сделать, может кто знающий подскажет чего...
Залез под машину с целью ознакомления общего и за одно решил найти где расположены датчики на переднем мосту и датчик включения ПП на раздатке. На переднем мосту обнаружил единственный датчик и он вкручен в механизм где ходит шток с вилкой, на сколько я понимаю это и есть тот датчик который все называют "датчик переднего моста"? На сколько я смог его осмотреть, то ни каких признаков траблов с проводками на входе в датчик не обнаружил...если я правильно понимаю, то его для проверки надо выкрутить и через него подключить лампочку и понажимать?
Датчик на раздатке в месте где в этой теме было показано (рядом с каким то чёрным большим, пластмассовым причиндалом) у меня стоит заглушка...пока больше ничего с этим не делал...буду ещё читать эту тему...
Распечатал из этой темы схему принципа работы вакуумного подключения, решил проверить правильно ли трубки подключены. При осмотре к своему удивлению обнаружил, что трубочки которые подходят горизонтально к клапанам местами перепутаны, и получается, что к клапану который у меня синей точкой отмечен и находится ближе к переду машины трубочки от рессивера и на вход и на выход стоят...поменял их месмами. Сегодня при заводке внимательно смотрел, что изменится, повернул ключ, зелёная лампочка моргает, завёл машину, лампочка поморгала несколько сек и потухла, я уже хотел обрадоваться но не успел...лампочка опять начала моргать но не постоянно а по три раза и небольшой перерыв, когда включал 4Н и понижайку лампочка горела постоянно. Проехал несколько км и остановился, нажал на тормоз, загорелся АБС, в прочем так было всегда...но я попробовал включить 4Н, зелёная горит постоянно а АБС потухла, выключил4Н и на этом пока всё...
Кто нибудь может прокаментировать? Прошу прощения за много букв...
МПС 2002г 4D56
-
Товарищи, которые победили зелёную лампочку, поделитесь опытом, вспомните себя...
МПС 2002г 4D56
-
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
изучал две недели.ИЗУЧИЛ. Звоните помогу т.к. сам мучился месяц и потратил 10000руб. Профессиональный механик .8 929 624 3926 Алексей.
-
объясню почему загорается АБС, как сделать диагностику привода,как и чем лечить,сколько что стоит в зависимости от неисправности, объясню принцип работы вкл. и выкл. полного привода.
-
Кто на юге Москвы можете подъехать. Всё сделаю недорого. Подольск. 89296243926.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT
У меня был такойже геморой!!! Победил заменой клапанов, как тут посоветовали поставил от волги, прошло 10 мес. всё ок!Скворец73 писал(а):Товарищи, которые победили зелёную лампочку, поделитесь опытом, вспомните себя...
Последний раз редактировалось evgen1 05 фев 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
ММС 2000г, 6G72, АКПП, ХLS, 4WD.
-
Добрался сегодня до датчиков на раздатке. Подлезть к фишкам очень непросто, они прикреплены к жестянке а та в своё время к раздатке прикручена...с фонариком в зубах еле рассоеденил фишки, самое западло, что папа как раз и приделан к жестянке, если пробовать откручивать датчик то надо будет отсоединять его каким то образом. Фишки имеют разный цвет, одна серая, другая чёрная, какая от какого датчика не смог установить, провода то же как то к жестянке приделаны или под ней идут, короче при пальпации не понял...что только смог сделать, так проверить как ведёт себя зелёная лампочка при отсоединении фишек.
Двигатель работает...
1) фишки присоеденены, лампочка моргает при 2Н и горит постоянно при 4Н
2) серая фишка отключена, не горит ни при 2Н ни при 4Н
3) чёрная фишка отключена, лампа моргает в любом режиме
4) две отключены, нет ничего...
Напряжение на клапанах так и не появилось...
Пожалуйста, помогите разобраться.
Двигатель работает...
МПС 2002г 4D56
-
Мужики, ну прочитайте если не всю тему то хотябы последние страниц 5.Скворец73 писал(а):Добрался сегодня до датчиков на раздатке. Подлезть к фишкам очень непросто, они прикреплены к жестянке а та в своё время к раздатке прикручена...с фонариком в зубах еле рассоеденил фишки, самое западло, что папа как раз и приделан к жестянке, если пробовать откручивать датчик то надо будет отсоединять его каким то образом. Фишки имеют разный цвет, одна серая, другая чёрная, какая от какого датчика не смог установить, провода то же как то к жестянке приделаны или под ней идут, короче при пальпации не понял...что только смог сделать, так проверить как ведёт себя зелёная лампочка при отсоединении фишек.
Двигатель работает...
Надоело уже писать одно и то же.
:]:->:
Лично для тебя, за старательность, пишу в последний раз. Дальше всех буду посылать.....- просто в поиск.
Смотрим. Напряжения на клапанах нет в любом режиме (2Н, 4Н). Что это значит.
С точки зрения моста и клапанов - их перевели в режим 4Н.
Далее с точки зрения блока управления - лампочка мигает при 2Н и горит постоянно при 4Н. При включении 4Н состояние всех датчиков нормальное От заднего на раздатке (черный) проишла команда на подключение переднего привода (замкнулся), состояние датчика в мосту соответствует его подключению - все ОК - индицируем нормальное включение моста. На клапанах в этой ситуации должно отсутствовать напряжение.
Ставим 2Н. Задний датчик на раздатке размыкается, что является командой для блока управления об отключении переднего моста. При этом он (блок) выдает напряжение на клапана , и далее под действием вакума и атмосферного давления должно произойти отключение полуосей в переднем мосту. При этом должен сработать датчик в мосту. Если он срабртал то пиктограммма погаснет, если нет то будет мигать.
В твоем случае комманда на отключение проходит, а напряжение не выдается. Соответственно отключения в мосте не происходит и датчик в мосту это показывает. Блок управления соответственно сообщает о неисправности.
Чем это черевато смотрои выше по теме.
Причина неисправность предохранителя ( что врядли,при этом еще магнитола может не работать при штатном включении) или выходных каскадов блока управления. О их ремонте см выше по теме - совсем недавно писал.
Результаты твоих проверок
1- описал
2- не штатная ситуация - сработал сигнал 4L при отсутствии 4Н
3- состояние соответствует 2Н
4- не штатная ситуация - соответствует состоянию 2
Вывод из проверок - датчики на раздатке работают нормально.
-
Уважаемый ma03, большое спасибо за терпение. В данный момент, дабы не пропустить чего важного ещё раз перечитываю тему, пока нахожусь на 33й странице...в голове уже каша.
Радует то, что по твоему, датчики на раздатке работают нормально а то я голову ломаю, как их открутить...
Если я правильно понял, датчик в мосту то же в норме.
Завтра, для успакоения души буду делать следующее :
1) попробую вручную подвинуть шток включения моста и посмотрю на зелёную лампочку, если погаснет, значит датчик на мосте рабочий
2) подам напряжение на клапана, проверю этим клапана и работу вакуумной системы включения переднего моста.
Если всё будет в норме, значит траблы с мозгами...для меня это не самый лучший вариант, я в электронике не очень...живу в маленьком городе где МПС первая такая машина...
и ни кто не поможет, вся надежда на этот форум...
ma03, скажи, я прочитал, что ты датчики на раздатке поменял, а они у тебя стоят так как в этой теме на фото раздатки или с другой стороны?
Радует то, что по твоему, датчики на раздатке работают нормально а то я голову ломаю, как их открутить...
Если я правильно понял, датчик в мосту то же в норме.
Завтра, для успакоения души буду делать следующее :
1) попробую вручную подвинуть шток включения моста и посмотрю на зелёную лампочку, если погаснет, значит датчик на мосте рабочий
2) подам напряжение на клапана, проверю этим клапана и работу вакуумной системы включения переднего моста.
Если всё будет в норме, значит траблы с мозгами...для меня это не самый лучший вариант, я в электронике не очень...живу в маленьком городе где МПС первая такая машина...

ma03, скажи, я прочитал, что ты датчики на раздатке поменял, а они у тебя стоят так как в этой теме на фото раздатки или с другой стороны?
МПС 2002г 4D56
У меня датчики стоят точно так, как у Вас (правая верхняя сторона раздатки по ходу).Тот, что ближе к зад. кардану, это датчик режима 4L, а тот который дальше, это датчик подключения ПП.
Pajero Sport 6G72.2004г.GLS.МКПП.Чёрн./Серый
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
все работает все мосты а лампочка мигает
обяясните мне популярнее что мне делать.мицубиши паджеро спорт 2004 автомат бензин.ездию на заднем мосту лампочка блокировки мигает. а так все работает хорошо
-
marisaeliza , прочитай эту тему с начала, 90% что найдёшь ответ, вот у меня не совсем ординарный случай...но я уже заканчиваю второй раз читать, в принципе работы ПП почти разобрался. Для затравки :
1) когда машина с работающем двигателем стоит на месте залезь под низ и попробуй крутить руками кардан переднего моста, на 2Н должен вращаться на 4Н не должен
отпиши подробнее, в каких режимах моргает и будем дальше помогать, правда я и сам жду помощь...но этот этап уже прошёл, а дорога у нас одна...
1) когда машина с работающем двигателем стоит на месте залезь под низ и попробуй крутить руками кардан переднего моста, на 2Н должен вращаться на 4Н не должен
отпиши подробнее, в каких режимах моргает и будем дальше помогать, правда я и сам жду помощь...но этот этап уже прошёл, а дорога у нас одна...
МПС 2002г 4D56