Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
А по моему АВТОР имеет ввиду, что по НЕ сухому асфальту надо передвигаться в режиме "Парт-тайм" - 4HLc.Napic писал(а):Перевожу автора - всем известно что по сухому асфальту если хочешь полный привод, то выбирай под названием суперселект, т.к. только он, в отличии от полного привода под названием парт-тайм НЕ убивает раздатку.
То есть только у Митсубиси что ли?) а как же Крузаки, Лэнд Роверы, Нивы и т д ... у них нет Супер Селекта а постоянный полный привод есть.Napic писал(а):Перевожу автора - всем известно что по сухому асфальту если хочешь полный привод, то выбирай под названием суперселект, т.к. только он, в отличии от полного привода под названием парт-тайм НЕ убивает раздатку.human_M писал(а):
Но тогда не понятно, что имеется ввидуdrozd272 писал(а):Вроде всем известно,что только по сухому асфальту на 4 WD можно передвигаться на SS иначе раздатка долго не живет
По сухому либо не сухому либо каменистому или с ямами асфальту нужно ездить просто фуллтайм 4Н.human_M писал(а):А по моему АВТОР имеет ввиду, что по НЕ сухому асфальту надо передвигаться в режиме "Парт-тайм" - 4HLc.Napic писал(а):Перевожу автора - всем известно что по сухому асфальту если хочешь полный привод, то выбирай под названием суперселект, т.к. только он, в отличии от полного привода под названием парт-тайм НЕ убивает раздатку.
АФТОР рассуди, что имел ввиду. Мозг кипит
ПродолжаемЮ.В. писал(а):Napic, ты с этого куста больше не кури
Нет, я бы сказал, что он на пути постижения дао. А если бы он весной молча не стал бы отключать полный привод (суперселект по вашему), то я бы сказал, что он постиг даоNapic писал(а):ПродолжаемЮ.В. писал(а):Napic, ты с этого куста больше не куриНу а теперь когда Вы стали подкованные, то задам вопрос? - что имеет ввиду водитель, если он ездит на паджеро 4 и как то сказал - "настала зима и я включил таки второй суперселект, даже несмотря на более сильное потребление топлива"
Я переведу как "дорожные условия ухудшаются день ото дня, и чтобы нормально передвигаться я вынужден был включить постоянный полный привод на все четыре колеса с рапределением момента 33:67 в пользу задней оси и я ожидаю реальной помощи в виде слаженной работы межосевой вискомуфты и плевать на то, что будет повышенный расход топлива, т.к. иначе у меня постоянно трещит ASTC и все обгоняют на светофорах, надоело экономить"![]()
А Вы бы его "заклевали", типа сиди жена я сам открою
В режиме 4HLc. В режиме 4H момент одинаковый.Ию_65 писал(а): у НМПС при пробуксовке оси момент должен перебрасываться на ось, имеющую лучший контакт с дорогой.
Одинаковый, но тоже перебрасывается при пробуксовке на ось, имеющую лучший контакт с дорогойЮ.В. писал(а):В режиме 4HLc. В режиме 4H момент одинаковый.Ию_65 писал(а): у НМПС при пробуксовке оси момент должен перебрасываться на ось, имеющую лучший контакт с дорогой.
Те, кто выбирает полный привод - выбирают жизнь, а не экономию топливаNapic писал(а):
Те кто выбирает СС с 2.5 должен понимать, что выбирает полный привод, и возможность выбора заднего привода в этой системе полного привода есть, но экономии топлива этот выбор не даст....
Я летом по сухому асфальту катаюсь на "заднем приводе" не в целях экономии топлива, в целях снижения шумов и вибраций, а все остальное время на 4H.Napic писал(а):Те кто выбирает СС с 2.5 должен понимать, что выбирает полный привод, и возможность выбора заднего привода в этой системе полного привода есть, но экономии топлива этот выбор не даст....
Не слишком ли это нагружает задний мост? Вся нагрузка на него, а 4х4 она распеределяется на два моста.human_M писал(а):Я летом по сухому асфальту катаюсь на "заднем приводе" не в целях экономии топлива, в целях снижения шумов и вибраций, а все остальное время на 4H.Napic писал(а):Те кто выбирает СС с 2.5 должен понимать, что выбирает полный привод, и возможность выбора заднего привода в этой системе полного привода есть, но экономии топлива этот выбор не даст....
Предполагаю как слону бекасиная дробинаMAVR64 писал(а):Не слишком ли это нагружает задний мост? Вся нагрузка на него, а 4х4 она распеределяется на два моста.human_M писал(а):Napic писал(а):