Ржавеет дверь багажника

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Re: Ржавеет дверь багажника

Сообщение krokodil594 »

DEF29 писал(а):У меня такая история была с 5-й дверью...

1. За все время гарантии осмотр кузова не производил (а может и надо было...).
2. После 2 лет эксплуатации начала ржаветь задняя дверь -- ОД (Диамант) выкрасил по гарантии. Затем после этого я проездил еще год, и гарантия кончилась.
3. Прошел еще один год (всего стукнуло 4) -- опять ржавчина стала вспучивать краску в тех же местах. Заехал к ОД и проконсультировался -- мне сказали, что эту беду теперь лечат заменой двери.
4. Тут же отписал на email заявление в Рольф-Импорт: мол так и так, обслуживался исправно 3 года только у ОД (правда), дверь красили по гарантии, а сейчас опять беда в тех же местах, в Москве проездом (формально правда), прошу пойти на встречу... Квалифицированные фото ржи приложил к письму. Через неделю меня пригласили на бесплатную замену двери (с покраской и т.п.), и при этом, как вы понимаете, моей машине уже 4 года.
5. Итог. Спасибо ОД (Рольф-Диамант и лично Дмитрию Косачеву!!!) и понимаюшим сотрудникам Рольф-Импорт!!!

:D :*DRINK*: :*YAHOO*:

P.S. Кто-то может сказать, что гарантия на кузов 5 (или 10?) лет и надо качать права... Может и так, но гарантия на сквозную ржавчину. А еще есть нюанс: если во время ТО не делать ежегодный осмотр кузова (как прописано в сервисной книжке), то гарантийного ремонта при простой ржавчине после окончания 3-летней общей гарантии можно и не получить. Все зависит от времени и места, а также правильной постановки вопроса. А что касается "качать права"... Хлопотное и нервное это дело -- бороться с ОД и ММС.
P.P.S. В общем, если бы мне даже отказали в Рольф-Импорте, я уже был морально готов подрихтовать дверь конкретно, задним ходом..., как говорится, за гаражами ))) Ну а потом КАСКО рулит -- та же замена. Слава Богу обошлось без этого.
Хорошо все, что хорошо кончается. Если бы тебе дверь не перекрашивали по гарантии - то никакой замены не случилось бы после истечения гарантийного срока. Осмотр кузова на предмет повреждения лакокрасочного покрытия, это означает ремонт сколов, а точней их подкраска. Но не надо это путать с возникновением коррозии под краской, приводящее к ее вспучиванию, это не имеет никакого отношения к ежегодному осмотру кузова, это производственный брак.
Бороться с ОД и ММС, дело конечно хлопотное, но действенное и если каждый не будет давать им спуску - то худо - бедно они научатся обращать на нас внимание не только когда есть возможность срубить денег.
У меня нет желания регулярно чувствовать себя лохом и снимать лапшу с ушей, я лучше немного похлопочу, но заставлю себя уважать.
DEF29
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEF29 »

krokodil594 писал(а):Хорошо все, что хорошо кончается. Если бы тебе дверь не перекрашивали по гарантии - то никакой замены не случилось бы после истечения гарантийного срока. Осмотр кузова на предмет повреждения лакокрасочного покрытия, это означает ремонт сколов, а точней их подкраска. Но не надо это путать с возникновением коррозии под краской, приводящее к ее вспучиванию, это не имеет никакого отношения к ежегодному осмотру кузова, это производственный брак.
Бороться с ОД и ММС, дело конечно хлопотное, но действенное и если каждый не будет давать им спуску - то худо - бедно они научатся обращать на нас внимание не только когда есть возможность срубить денег.
У меня нет желания регулярно чувствовать себя лохом и снимать лапшу с ушей, я лучше немного похлопочу, но заставлю себя уважать.
Если бы дверь не перекрашивали замена могла бы быть, но как я уже писал, все зависит от времени и места, а также от дипломатии. Я знаю таких дилеров, с которыми точно кашу не сваришь, но есть и адекватные люди, которые понимают суть вопроса и дилерский профит.

Говоришь ремонт сколов и их подкраска? Не путай теплое с мягким. Осмотр кузова не для этого производится и дилер ничего тебе подкрашивать не будет - для этого есть каско и то надо постараться, т.к. скол это не страховой случай. Осмотр как раз и производится для того, чтобы, если ты где-то дверь тюкнул и в гараже починил и покрасил, а потом она там зацвела, то тебе дилер уже менять ничего не будет и гарантия на кузов не поможет.

Насчет лапши с ушей - согласен с тобой, но хорошо когда выбор есть, а если в городе дилер один и там одни долбо..бы работают... Бороться и нервы тратить? Нафиг. Гарантия кончилась и вариантов кроме этих мудаков хватает.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

DEF29 писал(а):Если бы дверь не перекрашивали замена могла бы быть, но как я уже писал, все зависит от времени и места, а также от дипломатии. Я знаю таких дилеров, с которыми точно кашу не сваришь, но есть и адекватные люди, которые понимают суть вопроса и дилерский профит.

Говоришь ремонт сколов и их подкраска? Не путай теплое с мягким. Осмотр кузова не для этого производится и дилер ничего тебе подкрашивать не будет - для этого есть каско и то надо постараться, т.к. скол это не страховой случай. Осмотр как раз и производится для того, чтобы, если ты где-то дверь тюкнул и в гараже починил и покрасил, а потом она там зацвела, то тебе дилер уже менять ничего не будет и гарантия на кузов не поможет.

Насчет лапши с ушей - согласен с тобой, но хорошо когда выбор есть, а если в городе дилер один и там одни долбо..бы работают... Бороться и нервы тратить? Нафиг. Гарантия кончилась и вариантов кроме этих мудаков хватает.
Замена двери, это не сервисная кампания, которая распространяется на автомобиль независимо от того гарантийный он или уже нет.
Если ты во время гарантии не обращался по возникновению коррозии, считается, что производитель выполнил свои гарантийные обязательства, коррозия не появилась в течение трех лет. А вот если у тебя было обращение и проблему полностью не решили в гарантийный период, тогда ты можешь претендовать на устранение этой проблемы и в постгарантийный период. Сквозная коррозия, отсутствие возникновения которой гарантировано более длительным сроком нежели общая гарантия и вспучивание краски на которое гарантия всего 3 года или 100 тык, это разные вещи.
Так называемый ежегодный осмотр лакокрасочного покрытия, это обнаружение повреждений и своевременный ремонт их для предотвращения появления коррозии, это обязанность владельца автомобиля. Тюкнул и в гараже починил - такие варианты я не рассматриваю.
В выполнении дилером своей работы, не должно быть никакой варки каши и даже если дилер один в городе, можно всегда добиться выполнения им своих прямых обязанностей, было бы желание. У меня в городе дилеров пруд пруди, но я принципиально езжу к одному и тому же, даже если сразу не добиваюсь желаемого результата.
olegus68
Двигатель:: нет автомобиля
Мой автомобиль(и):: нет автомобиля

Сообщение olegus68 »

здравствуйте ,рассматриваю покупку паджеро спорт.сейчас просматриваю весь интернет на счет этого авто. У меня вопрос к владельцам машин калужской сборки- как обстоит дело с лкп кузова,все так-же ржавеет или этот косяк производителем исправлен? Машина за полтора лимона ,и через пол года -год появляются пятна ржи..... это уж никуда не годится. Или кому как повезет? В прошлом, владел "гранд витарой", за три года ни пятнышка ржавчины нигде небыло, хотя и были сколы до грунта. никого не хочу обидеть,просто жду совета-брать или не стоит. Просто сложилось такое впечатление ,что покупаешь кота в мешке .А шильдик японского качества на машине....Спасибо всем ,кто ответит.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Ничего не изменилось... Но у кого то ржавеет у кого то нет!
olegus68

Сообщение olegus68 »

очень жаль.... машина-то хорошая для наших дорог,внедорожник -хоть куда. буду смотреть до 15го года,но сейчас скорее нет ,чем да.... как-то так.
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

olegus68 писал(а):очень жаль.... машина-то хорошая для наших дорог,внедорожник -хоть куда. буду смотреть до 15го года,но сейчас скорее нет ,чем да.... как-то так.
Тебе шашечки или ехать? ::-D:
olegus68

Сообщение olegus68 »

мне качество за полтора лимона ,я их не рисую!!!!!!!!
LeeSa
Двигатель:: 4D56, Дизель.
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D.

Сообщение LeeSa »

Слышал от ОД, что в основном дверь ржавеет на тайских машинах.
LeeSa

Сообщение LeeSa »

olegus68 писал(а):мне качество за полтора лимона ,я их не рисую!!!!!!!!
Скажу одно, полтора ляма это не деньги сейчас.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

LeeSa писал(а):
olegus68 писал(а):мне качество за полтора лимона ,я их не рисую!!!!!!!!
Скажу одно, полтора ляма это не деньги сейчас.
Ну это ты зря конечно.
olegus68

Сообщение olegus68 »

LeeSa писал(а):Слышал от ОД, что в основном дверь ржавеет на тайских машинах.
ну буду следить в инете эту тему. некоторые предпологают даже,что ржавеют чаще белые,перламутрово белые и синие машины, ну это я думаю предрассудки.. доходы ,а отсюда и отношение к деньгам, у всех разные ,ну и характеры разные тоже. один расстроится ,а другому пофиг....
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

ну буду следить в инете эту тему. некоторые предпологают даже,что ржавеют чаще белые,перламутрово белые и синие машины, ну это я думаю предрассудки.А я скажу другую версию....зависит не от цвета,а где машина находится.Нет ни одного случая ржавения,кто в Сибири живёт,скорее ржа появляется от реагентов,у нас просто соль с песком+у нас нет слякоти постоянной,застыло и до конца весны.У меня Элька не заржавела за 4 года,хотя тема не нова и эти проблемы ещё с них начались(задний борт,двери,крыша) и МПСу пофиг,у тёщи тоже ни ржи,за 2-3 года.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Adel060
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

drozd272 писал(а):ну буду следить в инете эту тему. некоторые предпологают даже,что ржавеют чаще белые,перламутрово белые и синие машины, ну это я думаю предрассудки.А я скажу другую версию....зависит не от цвета,а где машина находится.Нет ни одного случая ржавения,кто в Сибири живёт,скорее ржа появляется от реагентов,у нас просто соль с песком+у нас нет слякоти постоянной,застыло и до конца весны.У меня Элька не заржавела за 4 года,хотя тема не нова и эти проблемы ещё с них начались(задний борт,двери,крыша) и МПСу пофиг,у тёщи тоже ни ржи,за 2-3 года.
Скорей всего так и есть, в первую же зиму багажник зацвел... Льют льют всякую хрень у нас...
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

drozd272 писал(а):ну буду следить в инете эту тему. некоторые предпологают даже,что ржавеют чаще белые,перламутрово белые и синие машины, ну это я думаю предрассудки.А я скажу другую версию....зависит не от цвета,а где машина находится.Нет ни одного случая ржавения,кто в Сибири живёт,скорее ржа появляется от реагентов,у нас просто соль с песком+у нас нет слякоти постоянной,застыло и до конца весны.У меня Элька не заржавела за 4 года,хотя тема не нова и эти проблемы ещё с них начались(задний борт,двери,крыша) и МПСу пофиг,у тёщи тоже ни ржи,за 2-3 года.
+++ В Казахстане пока так же.. ну покрайне мере в Астане тфу тфу тфу)
drozd272

Сообщение drozd272 »

Да них МО и Питере льют такую дрянь,что даже радиаторы кондея алюминивые разъедает сами пластины,что трубки одни остаются,что уж о краске говорить+влажность и слякоть постоянная.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
olegus68

Сообщение olegus68 »

может действительно химия такая едучая, что через краску проникает до железа ? Да уж, вам в столицах в этом плане не позавидуешь... А МПС мне все больше и больше нравится. И выбрать-то из настоящего ,внедорожного ,сейчас особо неизчего-один голимый паркет. Гранд витару кончают в этом году. Хорошая машинка была, до домика в деревне всегда доезжал,в любую погоду....
drozd272

Сообщение drozd272 »

Патфайндер новый.... видел фото,сделали,как тойота Верса,вообще кабздец,сами посмотрите .В столице собакам даже обувь надевают так,как если в доль дороги прогуляться,где льют химию,то потом в плоть до ожогов подушечек и раздражение ужасное бывает.
Константин_Влад
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Константин_Влад »

Владивосток, 2011 г. выпуска, появились точки на задней двери, и под ней около заднего стопаря... гарантия только закончилась..пипец..надо было добавить бабла и взять б/у праворукую lc200. Попытаюсь поругаться с од, но икс 3 что получится :]:-O:
LeeSa

Сообщение LeeSa »

Тоже когда закончится гарантия буду брать крузака- только какого еще не решил, доживем тогда и буду выбирать. У жены LC-150 ( престиж) предмаксималка,3-литра дизель.Реллинги устанавливали отдельно, локеры, коврики в салон и багажник, сигналка и т.д. Выехали из Той.центра оставив 2.440т.р. Считаю что машина этого не стоит. Лично я буду брать б/у, в приделах 1.500-1.600р. Может через два-три года машину жены и возьму(хорошо по торговавшись).
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»