Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение SNOOPER »

Avtomir_Mitsubishi писал(а):Уважаемые форумчане,

мы сообщили информацию как есть, и это уже выбор каждого: пользоваться этой услугой или нет. Данная стоимость складывается из 0,3 нормочаса.
С уважением, Константин Ахматуллин, Бренд-менеджер, АВТОМИР-MITSUBISHI.
Это всё понятно.
НО.
Неужели нельзя при передаче автомобиля клиенту предложить ему включить эту и другие опции. Сменить код иммо и тп.?
Вы наверное всё таки путаете. Автомобиль это собственность клиента. А Вы продавец с постпродажной поддержкой, и не болие.
Вы мало того что при продаже между прочим за не малые деньги, не предлагаете клиенту в данном случае подготовку "по желанию". Так ещё и пытаетесь на этом заработать.
Это простите но мягко сказать жлобство.
И пока Вы не измените отношение к клиенту, Вы будете получать отношение такое какое есть сейчас. А оно увы не самое лучшее.
Пора наконец запомнить что Вы созданы для клиента, а не клиент для Вас.
Так что в данном случае 0.3 нормочаса, это как раз та "планка" как Вы оцениваете клиента.
ИМХО.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

drozd272 писал(а):на Эльке 2008 года была,Тебе случаем радиатор АКПП не удалили
Не было радиатора на СпортЕ 2008 года.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

SKS писал(а):
Серт писал(а):
SKS писал(а):А нафига он нужен, подкрылок этот? Я ни на одну машину не ставил и никаких проблем не имел, зато ржавчины под ними у знакомых видел ни один раз. Если ставить в плане шумоизоляции, т.е. проклеивать и пр., тогда еще как-то понятно, но и то сомневаюсь в эффективности без всего комплекса работ по шумоизоляции. Но тогда сразу нужно давать себе отчет, что уменьшение объема внутреннего пространства арки накладывает ограничение на использование колес больших размеров и возможных проблемах даже со штатными размерами. Так что тут самому надо выбирать либо подкрылки, либо колеса. А в качестве защиты от ржи, я бы лучше нормально обработал арки хорошим антикором.

Хороший антикор крыла само собой. Подкрылок принимает на себя все то что летит от колеса. А значит лишнего шума не будет.
Ржы там быть не может, а если Вы у кого то видели, то причина не в наличии подкрылка, а в чем то другом.
А какая может быть причина? Нештатный подкрылок ставится через засверливание дополнительных отверстий в кузове, плюс еще где-то все равно трет и задевает за кузовные элементы. При этом стирает антикор, плюс под него попадает грязь и вода. Плотно он никогда не приляжет, т.к. это пластиковое изделие с приличными допусками, ну и арки на разных машинах могут гулять в процессе сборки в допустимых пределах. Самое место для ржи. Понятно, что за пару-тройку лет может ничего заметно и не будет, а вот потом, да еще в агрессивной среде.
То что я видел, конечно же были не Спорты, но и не ВАЗы (у тех вообще за пару лет прогнивают крылья и особенно страдает в первую очередь кромка крыла, поскольку это самый грязесборник, который очень редко отмывают).
У меня подкрылков нет, кроме штатных пыльников, и то там столько грязи набивается, которую я даже сам не всегда могу вымыть Керхером (летом машину мою самостоятельно). Как-то так.
При современном развитии антикорозийки и шумки особого смысла в пластиковых подкрылках действительно не вижу. У меня 4мм "жидкие подкрылки" из динитрола, кстати делал уже не на новой машине и по коррозии проблем нет и шумоизоляционную функцию тоже нормально выполняют. За то с колёсами 265/70/17 проблем нет. Но тем не менее уверяю вас, слухи про ржавчину под пластиковыми подкрылками сильно преувеличены. Уж ВАЗов то с пластиковыми подкрылками в совковое время и с совковым же антикором укатал 5 штук. Уверяю вас делался обычный резинбитумный антикор, саморезы заворачивались с пушсалом и далее были случаи когда подкрылок снимался на московских коктелях через 13 лет. И там под подкрылком не то что грязь, ржа и парниковый эффект, а как раз таки наоборот сухо, как в Сахаре и по углам чуть не паутина висит. Были случаи, когда по той или иной причине подкрылки приходилось снимать и опять ставить. При этом саморезы в старые отверстия, опять же со смазочкой и только лет через 10, после 3-4 монтажей-демонтажей приходилось переходить на саморез бОльшего диаметра.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Spintires
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

SKS писал(а):А нафига он нужен, подкрылок этот? Я ни на одну машину не ставил и никаких проблем не имел, зато ржавчины под ними у знакомых видел ни один раз. Если ставить в плане шумоизоляции, т.е. проклеивать и пр., тогда еще как-то понятно, но и то сомневаюсь в эффективности без всего комплекса работ по шумоизоляции. Но тогда сразу нужно давать себе отчет, что уменьшение объема внутреннего пространства арки накладывает ограничение на использование колес больших размеров и возможных проблемах даже со штатными размерами. Так что тут самому надо выбирать либо подкрылки, либо колеса. А в качестве защиты от ржи, я бы лучше нормально обработал арки хорошим антикором.
Пескоструй от колес (и от той же намотанной на колеса грязи) сотрет любой антикор при отсутствии подкрылков. Я делаю полный антикор арок, и ставлю поверх подкрылки. Имхо лучшая защита.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
VAZ

Сообщение VAZ »

Spintires писал(а):
Пескоструй от колес (и от той же намотанной на колеса грязи) сотрет любой антикор при отсутствии подкрылков. Я делаю полный антикор арок, и ставлю поверх подкрылки. Имхо лучшая защита.
Этот слух так же сильно преувеличен, как и то что под подкрылками на раз развивается ржавчина :) :) .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Не знаю ребята. Машине три года и 93 ткм пробега. Никакого дополнительного антикора, никаких проблем. Ничего не стерлось еще нигде.
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

SKS писал(а):Не знаю ребята. Машине три года и 93 ткм пробега. Никакого дополнительного антикора, никаких проблем. Ничего не стерлось еще нигде.
Аналогично. Пробег 105.
VAZ

Сообщение VAZ »

Ю.В. писал(а):
SKS писал(а):Не знаю ребята. Машине три года и 93 ткм пробега. Никакого дополнительного антикора, никаких проблем. Ничего не стерлось еще нигде.
Аналогично. Пробег 105.
Для Тюмени очень даже может быть. А вот для Москвы, днище хоршо отмой, и посмотри. Думаю будешь слегка огорчён, по аркам думаю проблем действительно не будет, рановато пока, а вот по раме ИМХО ржи будет уже немало. По крайней мере я через 3 года с пробегом всего тысяч 40 антикор делал, кое где уже пришлось ржу зачищать и грунтовать до того как антикор наносить.
Санчес75
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение Санчес75 »

Дабы не было споров.
Антикор: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=62221
Подкрылки: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=53704
Поиск рулит. :*VICTORY*:
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
Spintires

Сообщение Spintires »

Сегодня как раз отвез машину на антикор. Видел на подъемнике Хундай старекс 2007 года с отмытым днищем. А днище то хорошо прихвачено ржавчиной, прям пятнами пошло.
Задавал вопросы мастеру приемщику. Он говорит, что ржавеют все, и крузаки и прочие. И у всех с завода паршивый антикор идет, либо его отсутствие. Так что наши митсу не исключение!
Особенно ругали Тахо и Эскалейды - рамы уже с завода ржавые идут, а через некоторое время кусками краска отваливается.
Spintires

Сообщение Spintires »

И вопрос в догоночку - попросил закрыть на время антикора сапуны. Так вот, два сапуна которые из заднего моста выходят нашли и обернули без проблем, сапун переднего моста вроде как тоже обнаружили (уходит высоко в моторный отсек - трогать не стали), а вот сапуны коробки и раздатки найти не смогли, с фонарями все облазили. Где они?
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

народ, никто не сталкивался: при включении кондея раздаются достаточно мерзкие звуки из под капота, и при повышении оборотов - возникает "прикольное" жужжание (по типу как от игрушечной машинки). собственно вопрос - это кирдык кондею или возможны варианты "малой кровью" отделаться?
ЗЫ если кондей выключен, то все звуки-штатные ;-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

VAZ писал(а):
Ю.В. писал(а):
Аналогично. Пробег 105.
Для Тюмени очень даже может быть. А вот для Москвы, днище хоршо отмой, и посмотри. Думаю будешь слегка огорчён, по аркам думаю проблем действительно не будет, рановато пока, а вот по раме ИМХО ржи будет уже немало. По крайней мере я через 3 года с пробегом всего тысяч 40 антикор делал, кое где уже пришлось ржу зачищать и грунтовать до того как антикор наносить.
Только что смотрел, когда ТО делал. Ржавчина только по защите, где потёрто. В арках всё в норме, рама и прочее без ржавчины.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Spintires писал(а):И вопрос в догоночку - попросил закрыть на время антикора сапуны. Так вот, два сапуна которые из заднего моста выходят нашли и обернули без проблем, сапун переднего моста вроде как тоже обнаружили (уходит высоко в моторный отсек - трогать не стали), а вот сапуны коробки и раздатки найти не смогли, с фонарями все облазили. Где они?
На АКПП. Конструкция такова что их залить даже антикором невозможно, так что не партесь.
LeeSa
Двигатель:: 4D56, Дизель.
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D.

Сообщение LeeSa »

Ребята подскажите по антигелю хай-гир. Лью антигель на глазок, часто переливаю и лью в два раза больше. Вредно ли это???
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

LeeSa дозировку лучше соблюдать или вообще не лить. переливать тем более нет смысла.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
VAZ

Сообщение VAZ »

LeeSa писал(а):Ребята подскажите по антигелю хай-гир. Лью антигель на глазок, часто переливаю и лью в два раза больше. Вредно ли это???
Что значит лью в 2 раза больше? Там на каждую температуру своя норма.Сегодня -30 залил под эту температуру, а завтра потеплело до -5, и что не ездить, пока снова не похолодает ::-D: . Двигатель то вообще вредно заводить, он цука изнашивается от работы, лучше его тогда законсервировать и вообще не заводить. Так что не парься и езди в своё удовольствие, но антигель старайся заливать по норме для прогнозируемой температуры ::-D: . Кстати, когда ты заливаешь на заправке соляру зимнюю с температурой до -35, ты задумываешься каким способом она доведена до таких кондиций? Боюсь, что зачастую это похуже хай-гира.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Серт писал(а):Добрый день!

Откатал не один комплект Yokohama Geolandar A/T-S G012.

Сейчас хочу на нового спорта купить 265/65 R17- но Москве такого размера сейчас нет. Когда будет не извесно.

Нашел в на одном сайте 275/65 R17 - что ждать от такого размера на Спорте.

Спасибо!
Поставить 265/70R17 - я такие на лето прикупил. Народ их ставит, проблем особых нет.
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Антон-29
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Антон-29 »

Добрый вечер!
Заметил одну вещь. Когда на боковых стёклах капли дождя незамёрзшие, опускаю стекло до конца, потом поднимаю. И капли как были, так и остались! :=-O: Получается во время дождя жидкие осадки в дверь? Есть варианты побороть это?
:*THANK*:
Spintires

Сообщение Spintires »

А мне нравится. Меньше мазни на стекле после того как опустишь-поднимешь.
В двери внизу есть дренажные отверстия, через которые все вытекает и вентилируется.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»