Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Да сколько там той зимы? Мы не из гордых )))
проливаю жирно WD40 при сезонной смене резины и поднимаю опускаю туда сюда пару раз.
да не заметно совершенно что вылет меньше в общей сложности 16 мм разницы, думаю мало кто на глаз увидит, у меня еще резина 285 шириной нормально выглядели колеса. Еще родные диски крепче реплики, реплика стала яйцом через 3 года, родные от п3 ровные
мазать надо консистентной смазкой. WD40 использовать можно только как экстренное средство, после WD всегда везде надо смазывать, WD - это не смазка.
можно открутить и дома положить
Это не штатные ДХО, а тюнинг, продаются в R-Style в Таиланде. Смотри ветку по ДХО - там все есть.
штатные для индийского паджерика в комплектации Select Plus, они присутствуют на всех рекламных изображениях.
sn1, если не тяжело - ответьте по существу - что и где мазать? саму цепочку? или коробочку разбирать? то, что WD всего-лишь керосин с добавками, а не смазка - это и так известно.
Там основная проблема в коррозии и закисании механизма, т.к. используется крайне редко. В обычных условиях раз в 5-10 лет))) ИМХО, если там на смазку налипнет килограмм песка, то механизму ничего не станет, а вот без смазки закиснет напрочь. Вообще, лучше всего просто раз в год пользоваться этим механизмом, опустить запаску, почистить её, поднять на место, тогда проблем точно не будет.
Там закисать нечему.Sfinks писал(а): ↑28 июл 2019, 17:18Там основная проблема в коррозии и закисании механизма, т.к. используется крайне редко. В обычных условиях раз в 5-10 лет))) ИМХО, если там на смазку налипнет килограмм песка, то механизму ничего не станет, а вот без смазки закиснет напрочь. Вообще, лучше всего просто раз в год пользоваться этим механизмом, опустить запаску, почистить её, поднять на место, тогда проблем точно не будет.
Хренасее! Так может тогда цепь поменять? И как смазка даже с песком может напакостить?
Нет. Там самое место где вся пыль и песок на ходу завихряются и смазка толлко будет это всё собирать.
Так я себе и поменял, на лифт от первого спорта.