В -22 было пол бака соляры (порядка30л) с температурой фильтруемости -6-8, еле, еле завёл, доехал до заправки (пара километров), влил норму хайгира, для 30литров, чтобы опустить температуру фильтруемости до -30 и заправил до полного зимней соляры с температурой фильтруемости -31. Этот коктейль смешался и отработал потом на ура, правда температура ниже -25 не опускалась.Армеец писал(а):Из всего вышеизложенного можно заключить, что:
антигель даст эффект после заправки при любом количества топлива в баке до заправки при условии, что авто был в движении не менее 15 мин. А при прогреве на месте греет обратка? И сепар откуда снимает показатель темп.?
П.С. Выход обратки в баке находится рядом с сеткой и трубкой забора топлива, ессено осн. часть теплой солярки с обратки попадает в забор. Можно ли с уверенностью сказать, что такойже темп. и остальная солярка в баке????
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Я коврики с бортом выкинул и уже четвертый год пользую "лажовые" от дилера (дорогие зараза). Они намного качественней и не сворачиваются в трубочку и не елозят по салону в отличие от полеуретана. По поводу воды в салоне давно выработал рефлекс - перед тем как ступить в салон стукнуть ногой об ногу пару раз. Пылесосить все равно приходится. Живу за городом, каждый день мотаюсь в Москву + всякие стройки и рыбалки. Полет нормальный.Ivanov_Anton писал(а):А может кто порекомендовать коврики с бортом для зимы, чтобы не протикало нигде...особенно у водителя....а то у дилера лажовые коврики там вырез и все туда теч будет. Ну и в багажник с бортом.
- Fozzie
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Вопрос Александру - поделись секретом, пожалуйста, куда ты впихнул Сепар? Некоторые ставят за левой фарой, но у меня там стоит webasto - место занято. Ставил за "ноздри" впереди радиаторов, но теперь там поселился штатный радиатор АКПП - вновь место занято.SNOOPER писал(а):........... Лично у меня на входе стоит сепар с подогревом........
Может еще куда его можно втиснуть без глобальных переделок? А то мой сепар с подогревом уже много времени на полу в гараже валяется.
По вопросу антигеля. В гараже разбавляю нужное количество антигеля в солярке в пластиковой полулитровой бутылке из под газировки, хорошо взбалтываю. На заправке тупо выливаю из бутылки в бак и вставляю пистолет. Наполняю бак до полного. Все.
Если планируется ехать на дальняк и будет много заправок, то разбавляю и беру с собой несколько таких бутылок, примерно для каждой заправки.
NMPS 2011, S05.
-
Может все-таки лучше заправляться на нормальных заправках. Машине 4-й год, пробег под сотню, заправляюсь на 4-5 заправках (Лукойле, BP иногда Татнефть). Машина стоит на улице, эксплуатируется каждый день. Ни разу ничего не заливал. Морозы были ниже - 30. У приятеля также были дизеля, также ничего не лил - проблем не было.VAZ писал(а):В -22 было пол бака соляры (порядка30л) с температурой фильтруемости -6-8, еле, еле завёл, доехал до заправки (пара километров), влил норму хайгира, для 30литров, чтобы опустить температуру фильтруемости до -30 и заправил до полного зимней соляры с температурой фильтруемости -31. Этот коктейль смешался и отработал потом на ура, правда температура ниже -25 не опускалась.Армеец писал(а):Из всего вышеизложенного можно заключить, что:
антигель даст эффект после заправки при любом количества топлива в баке до заправки при условии, что авто был в движении не менее 15 мин. А при прогреве на месте греет обратка? И сепар откуда снимает показатель темп.?
П.С. Выход обратки в баке находится рядом с сеткой и трубкой забора топлива, ессено осн. часть теплой солярки с обратки попадает в забор. Можно ли с уверенностью сказать, что такойже темп. и остальная солярка в баке????
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Ну за 4 года тоже проблем не было, но приходилось иногда фильтр на трассе менять.....BorisMan писал(а):Может все-таки лучше заправляться на нормальных заправках. ..
Все манипуляции с антигелем нужны в переходный осенне-зимний период.
А обсуждаем вопрос именно с целью правильного понимания условий для эфективного использования антигеля
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Я вообще на одной "своей" заправке всегда заправляюсь (а когда на дальняк, стараюсь на Лукойле) и проблем никогда не знал, а тогда просто в начале ноября заправился, изъездить не успел, а через пару недель -25 опустилось. Нынче кстати примерно такая же история, в начале ноября заправился и в командировку уехал почти на 3 недели. Сейчас вернулся, опять на норму пол бака хагиру плеснул, и пол бака -32 фильтруемость на "своей" Газпромнефти залил. Но нынче пока погода балует, до -10 мой аппарат спокойно на летней соляре МНПЗ работает.BorisMan писал(а):Может все-таки лучше заправляться на нормальных заправках. Машине 4-й год, пробег под сотню, заправляюсь на 4-5 заправках (Лукойле, BP иногда Татнефть). Машина стоит на улице, эксплуатируется каждый день. Ни разу ничего не заливал. Морозы были ниже - 30. У приятеля также были дизеля, также ничего не лил - проблем не было.VAZ писал(а):В -22 было пол бака соляры (порядка30л) с температурой фильтруемости -6-8, еле, еле завёл, доехал до заправки (пара километров), влил норму хайгира, для 30литров, чтобы опустить температуру фильтруемости до -30 и заправил до полного зимней соляры с температурой фильтруемости -31. Этот коктейль смешался и отработал потом на ура, правда температура ниже -25 не опускалась.Армеец писал(а):Из всего вышеизложенного можно заключить, что:
P.S. Кстати на ВР у меня друг попадал зимой конкретно, по Татнефти с конкретными свидетелями беды не сталкивался, но на форуме тут её ругали неоднократно.
Последний раз редактировалось VAZ 04 дек 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Аналогичная ситуация, машина на улице, используется каждый день, заправки те же + ТНК.BorisMan писал(а):Может все-таки лучше заправляться на нормальных заправках. Машине 4-й год, пробег под сотню, заправляюсь на 4-5 заправках (Лукойле, BP иногда Татнефть). Машина стоит на улице, эксплуатируется каждый день. Ни разу ничего не заливал. Морозы были ниже - 30. У приятеля также были дизеля, также ничего не лил - проблем не было.
Ни разу антигели не лил.
Круглогодично при каждой заправке лью castrol TDA, какая соляра (летняя или зимняя) внимания не обращаю, пока проблем не было.
- Megane388
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Заказал Sintex с бортом 3,5мм резиновые. В субботу буду мерить, - отпишу.Ivanov_Anton писал(а):А может кто порекомендовать коврики с бортом для зимы, чтобы не протикало нигде...особенно у водителя....а то у дилера лажовые коврики там вырез и все туда теч будет. Ну и в багажник с бортом.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Спасибо.... я даже не буду против фото в машинке и где заказать)))Megane388 писал(а):Заказал Sintex с бортом 3,5мм резиновые. В субботу буду мерить, - отпишу.Ivanov_Anton писал(а):А может кто порекомендовать коврики с бортом для зимы, чтобы не протикало нигде...особенно у водителя....а то у дилера лажовые коврики там вырез и все туда теч будет. Ну и в багажник с бортом.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
Точно резина? Или полиуретин под резину?Megane388 писал(а):Заказал Sintex с бортом 3,5мм резиновые. В субботу буду мерить, - отпишу.Ivanov_Anton писал(а):А может кто порекомендовать коврики с бортом для зимы, чтобы не протикало нигде...особенно у водителя....а то у дилера лажовые коврики там вырез и все туда теч будет. Ну и в багажник с бортом.
- Megane388
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Брал такие же для X-Trail - была резина. Потерпите до субботы...BorisMan писал(а):Точно резина? Или полиуретин под резину?Megane388 писал(а):Заказал Sintex с бортом 3,5мм резиновые. В субботу буду мерить, - отпишу.Ivanov_Anton писал(а):А может кто порекомендовать коврики с бортом для зимы, чтобы не протикало нигде...особенно у водителя....а то у дилера лажовые коврики там вырез и все туда теч будет. Ну и в багажник с бортом.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Брал такие же для X-Trail - была резина. Потерпите до субботы...[/quote]Megane388 писал(а):Точно резина? Или полиуретин под резину?BorisMan писал(а):Заказал Sintex с бортом 3,5мм резиновые. В субботу буду мерить, - отпишу.Megane388 писал(а):А может кто порекомендовать коврики с бортом для зимы, чтобы не протикало нигде...особенно у водителя....а то у дилера лажовые коврики там вырез и все туда теч будет. Ну и в багажник с бортом.
Ждём с нетерпением....слюни тякут, глаза горят

Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- Spintires
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Подскажите такую вещь - крючки для коврика водителя, оба жестко крепятся к полу? Дело в том, что мне на мойке мойщик при попытке снять водительский коврик снял его вместе с крючком (тем, который ближе к центру), и получилось так что теперь тянешь за крючок, а он поднимается вместе с обивкой пола. Как было с новья я не знаю. Получается он отломал крепление? Какие варианты его закрепить обратно? Или так и должно быть?
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Странна, у меня только один крючек с водительской стороны, закреплен жестко к полу, а с пассажирской нет ниодного
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014
Добрый день, там все просто, к полу он не крепится, принцип крепления похож на "бельевую прищепку", крючок имеет изогнутую форму, вставляешь его в отверстие и проводишь вдоль напольного покрытия и там нужно его зацепить. Короче достаньте крючок, может поймете. Если не разберетесь, в выходные сфотаю.Spintires писал(а): получилось так что теперь тянешь за крючок, а он поднимается вместе с обивкой пола
Полный сток...
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Жестко крепится только один крючок, тот который ближе к двери. Второй крючок я снял и закрепил его на пассажирской стороне.Spintires писал(а):Подскажите такую вещь - крючки для коврика водителя, оба жестко крепятся к полу? Дело в том, что мне на мойке мойщик при попытке снять водительский коврик снял его вместе с крючком (тем, который ближе к центру), и получилось так что теперь тянешь за крючок, а он поднимается вместе с обивкой пола. Как было с новья я не знаю. Получается он отломал крепление? Какие варианты его закрепить обратно? Или так и должно быть?
- Spintires
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Спасибо! Буду знать. А то отругал мойщика без причины. Извиняюсь ((
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 АКПП
Подскажите по жидкости ГУР, какую заливать и объем при полной промывке.
Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF подойдет, та же что и для АКПП?
Думаю лишним не будет, всё остальные масла уже заменил на синтетику.
ARB Deluxe, Warn VR EVO 10, Safari SS665HF, Comforser CF3000 285/75 R16, OME, штатный доп. радиатор АКПП, TPMS, Multitronics VC731
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
По спецификации декстрон 2-3 Я бы залил http://www.oil-original.ru/mitsubishi-psf.htmlSatori писал(а):Подскажите по жидкости ГУР, какую заливать и объем при полной промывке.
Но и Петро-Канада подойдёт. Хотя в данном случае всё же PSF более предпочтителен.
Емкость рулевого 1л
Ну и на промыть........ Берите пару.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 АКПП
Это оригинал как с завода идет, минеральное? Думал наоборот синтетику залить, зная какого качества идут оригинальные масла.SNOOPER писал(а):По спецификации декстрон 2-3 Я бы залил http://www.oil-original.ru/mitsubishi-psf.htmlSatori писал(а):Подскажите по жидкости ГУР, какую заливать и объем при полной промывке.
Но и Петро-Канада подойдёт. Хотя в данном случае всё же PSF более предпочтителен.
Емкость рулевого 1л
Ну и на промыть........ Берите пару.
А когда по инструкции надо менять? В FAQ про срок не сказано.
ARB Deluxe, Warn VR EVO 10, Safari SS665HF, Comforser CF3000 285/75 R16, OME, штатный доп. радиатор АКПП, TPMS, Multitronics VC731