Двойная панель консоли магнитолы!
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Maximka.mozg
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Теперь L200
- Контактная информация:
Re: Двойная панель консоли магнитолы!
Ребят, а есть у кого распиновка контактов с обозначениями от RED POWER 18239, заказал на Али магнитолку, вот тока распиновку сравнить бы чтоб переделать как надо.
Pajero Sport 2.5 TD МЕХАНИКА - был, украли
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
У меня так Кст если читал у меня запись в драйве то бывают рабзьемы немного путают китайцыMaximka.mozg писал(а):Ребят, а есть у кого распиновка контактов с обозначениями от RED POWER 18239, заказал на Али магнитолку, вот тока распиновку сравнить бы чтоб переделать как надо.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Maximka.mozg
- Контактная информация:
Спасибо большое дружище!
А правильно я понял, что перед установкой в авто два болтика на красной ленте надо выкрутить?
Да, про перепутывание читал, спасибо!
А правильно я понял, что перед установкой в авто два болтика на красной ленте надо выкрутить?
Да, про перепутывание читал, спасибо!
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
да, обязательно болты выкручивай.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Maximka.mozg
- Контактная информация:
- Maximka.mozg
- Контактная информация:
Всем привет
Подниму темку.
Может я пропустил, но нигде не нашел примеров именно подключения проводки к магнитолам. Например к RedPower 18239. Было б очень здорово если были бы картинки с указанием чего куда тыкать.
А то мне пришла магнитолка долгожданная, а куда провода тыкать совсем не понимаю.
Сделал фотки того что у меня есть, товарищи помогите разобраться пожалуйста.
Первая фотка моей проводки от штатной магнитолы, которая 777
Слева направо - масса, одна колодка поуже вторая пошире, и антенна. Насколько я понял одна колодка - это питание магнитолы выход на динамики и т.д. а другая колодка - для отображения информации на бортовом компе, но так как в 2-х этажную рамку пойдет новый бортовик то насколько я понял одна колодка не понадобится, или же я не прав, в общем подскажите плиз.
Далее картинка с места штатного бортовика
Понятно что широкая колодка - это подключение бортовика, а кто знает что за беленькая колодка, там всего 3 проводка и к ней не было что то подключено.
Ну и проводка от 2Din магнитолы, которая RedPower 18239 (Infidini)
Не понимаю чего куда тыкать, колодки из этой проводки не подходят к колодкам штатной магнитолы, надо чего то колхозить, но чего и как не пойму.
Очень прошу помощи.
Ребят помогите плиз, прошу не пинайте ежели чего не так.
Подниму темку.
Может я пропустил, но нигде не нашел примеров именно подключения проводки к магнитолам. Например к RedPower 18239. Было б очень здорово если были бы картинки с указанием чего куда тыкать.
А то мне пришла магнитолка долгожданная, а куда провода тыкать совсем не понимаю.
Сделал фотки того что у меня есть, товарищи помогите разобраться пожалуйста.
Первая фотка моей проводки от штатной магнитолы, которая 777
Слева направо - масса, одна колодка поуже вторая пошире, и антенна. Насколько я понял одна колодка - это питание магнитолы выход на динамики и т.д. а другая колодка - для отображения информации на бортовом компе, но так как в 2-х этажную рамку пойдет новый бортовик то насколько я понял одна колодка не понадобится, или же я не прав, в общем подскажите плиз.
Далее картинка с места штатного бортовика
Понятно что широкая колодка - это подключение бортовика, а кто знает что за беленькая колодка, там всего 3 проводка и к ней не было что то подключено.
Ну и проводка от 2Din магнитолы, которая RedPower 18239 (Infidini)
Не понимаю чего куда тыкать, колодки из этой проводки не подходят к колодкам штатной магнитолы, надо чего то колхозить, но чего и как не пойму.
Очень прошу помощи.
Ребят помогите плиз, прошу не пинайте ежели чего не так.
- Вложения
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Поищи и инете распиновку своей магнитолы. Как правильно написал, одна колодка питание и акустика, вторая управление с руля, AUX и телефон (штатно ни у кого нет, но при желании можно использовать).
По магнитоле. Скорее всего у тебя разъемы доя W698, поэтому не подходят. Тут два варианта, либо резать, либо искать переходники. В первом случае всеравно переходник потребуется. Посмотри на сайте carav.ru нужные (по фото плохо видно какие там у тебя разъемы).
Коричневый провод - это управляющий камеры ЗХ (если не штатная). Сам видеосигнал с камеры это жёлтый тюльпан. Подключить можно и в Camvideo, и AUX, и наверное Fcam (но скорее фронтальная камера), надо смотреть по магнитоле, ее распиновку и как она управляет видеовходом. Кстати еще возможен выход на вторую зону. Отальные тюльпаны - это аудио выходы на внешний усилитель и провода для управления им.
Can-bus - провода для отображения информации по шине, например БК, климат и пр., если это поддерживает магнитола и передает машина. В нашем случае скорее всего работать не будет.
Примерно так на вскидку. А вообще есть схема подключения самой магнитолы?
По магнитоле. Скорее всего у тебя разъемы доя W698, поэтому не подходят. Тут два варианта, либо резать, либо искать переходники. В первом случае всеравно переходник потребуется. Посмотри на сайте carav.ru нужные (по фото плохо видно какие там у тебя разъемы).
Коричневый провод - это управляющий камеры ЗХ (если не штатная). Сам видеосигнал с камеры это жёлтый тюльпан. Подключить можно и в Camvideo, и AUX, и наверное Fcam (но скорее фронтальная камера), надо смотреть по магнитоле, ее распиновку и как она управляет видеовходом. Кстати еще возможен выход на вторую зону. Отальные тюльпаны - это аудио выходы на внешний усилитель и провода для управления им.
Can-bus - провода для отображения информации по шине, например БК, климат и пр., если это поддерживает магнитола и передает машина. В нашем случае скорее всего работать не будет.
Примерно так на вскидку. А вообще есть схема подключения самой магнитолы?
- Maximka.mozg
- Контактная информация:
У меня как раз мультируль стоит. Вот и заморачиваюсь.
Кан Бас думаю не понадобится, некуда его пихать.
Фотки разъемов сделаю сегодня получше, а схема только такая как Сем Том на 47 странице выкладывал, больше схем нет, в этом то и запара.
Кан Бас думаю не понадобится, некуда его пихать.
Фотки разъемов сделаю сегодня получше, а схема только такая как Сем Том на 47 странице выкладывал, больше схем нет, в этом то и запара.
- SKS
Вот это более понятно. Не знаю возможно ли найти такие переходники, но если что можно же подключить отдельно по проводам.
Разъем 9. Здесь питание и аудио.
1 постоянный плюс
2 АСС плюс от замка зажигания
3 притухание (управляющий от габаритов
4 управление с руля 2
5 левый задний динамик +
6 правый задний динамик +
7 левый передний динамик +
8 правый передний динамик +
9 земля
10 управление с руля 1
11 тормоз (на выключатель ручного тормоза)
12 питание антенны
13 левый задний динамик -
14 правый задний динамик -
15 левый передний динамик -
16 правый передний динамик -
Разъем 8. Это подключение для свистка (3G модем) и USB.
Разъем 7. Это управление внешним усилителем, видеовыход на вторую зону (монитор), камера ЗХ, AUX.
1 управляющий сигнал от камеры ЗХ (можно взять от фонаря ЗХ в колодке под рулем)
2 видео выход на вторую зону (внешний монитор)
3 земля
4 сабвуфер
5 правый задний аудиоканал
6 земля
7 левый задний аудиоканал
8 правый передний аудиканало
9 земля
10 левый передний аудиоканал
11 управление внешним усилителем (+ на включение)
12 плюс на камеру (я так понимаю фронтальную)
13 внешний микрофон
14 камера ЗХ вход
15 земля
16 AUX видеовход
17 камера вход (фронтальная?)
18 AUX правый аудиоканал
19 земля AUX (по логике)
20 AUX левый аудиоканал
Разъем 6 для Ipod и управления им (нужен специальный переходник)
Разъем 5 антенна
Разъем 4 GPS антенна
Разъем 3 аналоговая антенна ТВ
Разъем 2 антенна цифровового ТВ
Разъем 1 тоже самое
Получается, что нам нужно в основном подключить полностью разъем 9.
Можно сделать так:
- покупаем евро ISO переходник и переходник евро ISO на Мицубиси (подбираем по колодке от штатной магнитолы)
- евро ISO по цветам проводов соединяем с проводами из разъема 9 (можно просто отрезать от колодки магнитолы, цвета должны совпадать, плюс они подписаны)
- соединяем с переходников евро на Мицубиси
- из этого разъема останутся провода на управление с руля 4 и 10. Их соединяем с проводами во второй колодке от магнитолы (см.распиновку, могут называться REMO 1, REMO 2 или SWC1, SWC2). Из той же колодки берём массу и соединяем с одним из проводов GND (земля).
- в разъеме 7 берём 1 сигнальный камеры ЗХ, 14 вход камеры ЗХ (должен быть тюльпам жёлтый) и землю. Остальные по желанию/необходимости
С остальным думаю и так понятно.
А вообще подключение лучше обсуждать в теме про замену штатной магнитолы, там подскажут быстрее если что и по сути вернее будет.
З.Ы. У БК свой отдельный разъем серого цвета, он к магнитоле не подключается. При наличии Can-bus, можно подключить соответствующие провода от магнитолы к этой колодке и получить отображение БК на экране магнитолы (если она конечно такую возможность имеет).
Разъем 9. Здесь питание и аудио.
1 постоянный плюс
2 АСС плюс от замка зажигания
3 притухание (управляющий от габаритов
4 управление с руля 2
5 левый задний динамик +
6 правый задний динамик +
7 левый передний динамик +
8 правый передний динамик +
9 земля
10 управление с руля 1
11 тормоз (на выключатель ручного тормоза)
12 питание антенны
13 левый задний динамик -
14 правый задний динамик -
15 левый передний динамик -
16 правый передний динамик -
Разъем 8. Это подключение для свистка (3G модем) и USB.
Разъем 7. Это управление внешним усилителем, видеовыход на вторую зону (монитор), камера ЗХ, AUX.
1 управляющий сигнал от камеры ЗХ (можно взять от фонаря ЗХ в колодке под рулем)
2 видео выход на вторую зону (внешний монитор)
3 земля
4 сабвуфер
5 правый задний аудиоканал
6 земля
7 левый задний аудиоканал
8 правый передний аудиканало
9 земля
10 левый передний аудиоканал
11 управление внешним усилителем (+ на включение)
12 плюс на камеру (я так понимаю фронтальную)
13 внешний микрофон
14 камера ЗХ вход
15 земля
16 AUX видеовход
17 камера вход (фронтальная?)
18 AUX правый аудиоканал
19 земля AUX (по логике)
20 AUX левый аудиоканал
Разъем 6 для Ipod и управления им (нужен специальный переходник)
Разъем 5 антенна
Разъем 4 GPS антенна
Разъем 3 аналоговая антенна ТВ
Разъем 2 антенна цифровового ТВ
Разъем 1 тоже самое
Получается, что нам нужно в основном подключить полностью разъем 9.
Можно сделать так:
- покупаем евро ISO переходник и переходник евро ISO на Мицубиси (подбираем по колодке от штатной магнитолы)
- евро ISO по цветам проводов соединяем с проводами из разъема 9 (можно просто отрезать от колодки магнитолы, цвета должны совпадать, плюс они подписаны)
- соединяем с переходников евро на Мицубиси
- из этого разъема останутся провода на управление с руля 4 и 10. Их соединяем с проводами во второй колодке от магнитолы (см.распиновку, могут называться REMO 1, REMO 2 или SWC1, SWC2). Из той же колодки берём массу и соединяем с одним из проводов GND (земля).
- в разъеме 7 берём 1 сигнальный камеры ЗХ, 14 вход камеры ЗХ (должен быть тюльпам жёлтый) и землю. Остальные по желанию/необходимости
С остальным думаю и так понятно.
А вообще подключение лучше обсуждать в теме про замену штатной магнитолы, там подскажут быстрее если что и по сути вернее будет.
З.Ы. У БК свой отдельный разъем серого цвета, он к магнитоле не подключается. При наличии Can-bus, можно подключить соответствующие провода от магнитолы к этой колодке и получить отображение БК на экране магнитолы (если она конечно такую возможность имеет).
- SKS
А вот ссылка на пример подключения такой магнитолы: http://redpower.su/news/49-redpower-car ... mitsubishi
- Maximka.mozg
- Контактная информация:
SKS спасибо большое.
Разобрался потихоньку что к чему.
Связался с Редповер, хочу купить у них комплект проводов, вроде есть, ну чтоб с колодками не заморачиваться, тем более не дорого стоят, потом опишу че к чему.
Разобрался потихоньку что к чему.
Связался с Редповер, хочу купить у них комплект проводов, вроде есть, ну чтоб с колодками не заморачиваться, тем более не дорого стоят, потом опишу че к чему.
- PashaDOC
- Двигатель:: 4М41, 3.2 DID
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d
добрый день!)Swiftxx писал(а):Еще один вариант самодельного крепления:
подобного чертежа ни у кого не завалялось?
- SKS
Да его вроде автор не выкладывал, хотя и просили. Типа не сам делал, а на заказ.
- Maximka.mozg
- Контактная информация:
Парни вопросик, а сама двойная консоль нормально у Вас защелкнулась на место, дело в том что у меня хоть и защелкивается, но при установке явно упирается в верхнюю часть бортового компа, в антенну. У вас так же было?
- PashaDOC
- Двигатель:: 4М41, 3.2 DID
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d
а кто-нибудь сам делал? что то подобноеSKS писал(а):Да его вроде автор не выкладывал, хотя и просили. Типа не сам делал, а на заказ.
или как заказать 91516 L и 91516R ???
- SKS
Читайте тему, вроде все уже это обсуждали не раз.PashaDOC писал(а):а кто-нибудь сам делал? что то подобноеSKS писал(а):Да его вроде автор не выкладывал, хотя и просили. Типа не сам делал, а на заказ.
или как заказать 91516 L и 91516R ???
- SKS
Что имеешь ввиду: блок компаса или антенну GPS?Maximka.mozg писал(а):Парни вопросик, а сама двойная консоль нормально у Вас защелкнулась на место, дело в том что у меня хоть и защелкивается, но при установке явно упирается в верхнюю часть бортового компа, в антенну. У вас так же было?
- Maximka.mozg
- Контактная информация:
Козырек упирается в антенну GRS немного и приходится придавливать козырек со стороны лобового стекла и со стороны крутилок кондея. То есть концы козырька.SKS писал(а):Что имеешь ввиду: блок компаса или антенну GPS?Maximka.mozg писал(а):Парни вопросик, а сама двойная консоль нормально у Вас защелкнулась на место, дело в том что у меня хоть и защелкивается, но при установке явно упирается в верхнюю часть бортового компа, в антенну. У вас так же было?
Родной козырек просто вставал без напряга и придавливаний, прислонил, защелкнул и все.
- SKS
Так, подожди. Антенну GPS самое логичное уложить в выемку между воздуховодами и приклеить ее там на двусторонний скотч. Там она никому не мешает абсолютно. Запихивать ее туда надо без фанатизма, чтобы не начала поднимать пластик панели. По крайней мере она у меня там лежит и неплохо себя чувствует в плане ловли спутников. Причем в оригинале с MMCS она лежит там же.
А куда ты ее прикрепил?
А куда ты ее прикрепил?
- Maximka.mozg
- Контактная информация:
Нее, не от мафона антеннуSKS писал(а):Так, подожди. Антенну GPS самое логичное уложить в выемку между воздуховодами и приклеить ее там на двусторонний скотч. Там она никому не мешает абсолютно. Запихивать ее туда надо без фанатизма, чтобы не начала поднимать пластик панели. По крайней мере она у меня там лежит и неплохо себя чувствует в плане ловли спутников. Причем в оригинале с MMCS она лежит там же.
А куда ты ее прикрепил?
Вот тут упирается козырек
- Вложения
-
- Снимок29.JPG (38.79 КБ) 1206 просмотров