Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
забыл про синие писалки и красные какалки.Тимоха писал(а):...со всем этим замесом задумался о том, что все называют тюнингом... и тут меня осенило - всё то железо, которым мы обвешиваем машины это же он и есть![]()
а то раньше думал, что это просто доработка машины для личных целей
Да-да! а есчо крюк висит на резинке типа лебедка, и шноркель на крыле висит не подключенный типаМШУ писал(а):Некоторые ипланы и бампер под ролики режутDimix писал(а):Долго, я всю конструкцию в сборе с лебедкой снял хD
Привет от меня передай )))))МШУ писал(а): Гыыы,я Диму завтра в 11:00 ожидаю)))))))( потрещу,ессно)))))
Видишь ли,у него целевая аудитория несколько инаяПипл,который ставит айроки 40" легко могут занести 100 тыр за регистрацию изменений
Если не ошибаюсь, то второй вариант могут осуществить только при неисполнении первого.Kalgusa писал(а):К вопросу о реальных историях - позавчера пообщалась с двумя московскими сотрудниками ДПС - поймала одного на Бауманской, второго на посту на Ярославке в область - оба сказали, что ловить буду активно со 2-го июля по всей стране, что у всех есть ориентировки по тому, на что обращать внимание - бамперы, лебедка, шнорк, лифт, свет и т.д. Далее показания расходятся - один сообщил, что стандартно штраф 500р и 10 дней на устранение изменение, второй - что штраф 500 + рапорт о нарушении техрегламента , который уходит куда-то "наверх" для вынесения постановления о снятия машины с регистрации. А вот сколько времени пройдёт от подачи рапорта до снятия никто сказать не может - может месяц, а может день. Но если снимут, то при следующей остановке уже снимают номера и дают сутки на добраться до места ремонта.. Вот как-то так.. Ну и до кучи - знакомого на УАЗе поймали в Мытищах и реализовали первый вариант из описанных.
Мне кажется важно собирать реальные истории - мне например 17 июля выезжать на Кольский, еду одна и немного напрягаюсь - хотелось бы узнать как в реальности эта фигня будет работать.. Так что очень буду благодарна за информацию о реальном опыте, особенно про Москву, МО, Ярославскую, Вологодскую, Мурманскую область и про Карелию...
Там в доках есть пункт "Свидетельство о соответствии зарегистрированного транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (при необходимости)" - а вот для получения его и проходятся все эти круги ада с заявлением, машиной в стоке и экспертизами.СергеичЪ писал(а):покапался тут на сайте ГИБДД.
http://www.gibdd.ru/r/77/reg/
И что мы видим. 5 пункт.
Изменение регистрационных данных транспортного средства (изменение цвета, внесение изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства) Подчеркиваю! Зарегистрированного!!!
Нажимаем и смотрим. Ничего не написано о требовании предоставить транспортное средство в стоке. Просто полный пакет документов +пошлина и авто.
И это официальный сайт.
как то так. И вот с какого должностного лица теперь спрашивать за невыполнение.
Тимурыч писал(а):Только вернулся с Чухломы,всем на наши машины пофиг!
Так зачем на штатную вносить изменения если все что ставилось на данную модель можно ставить себе?lesnik5000 писал(а):Вот сразу я хотел зарегить все изменения. Поговорил с челом который на патруль мехлебедку штатную поставил. Узнал сколько возни и вони было. И подумал: шли бы они .... покатаюсь и так, пока не спрашивают.
Да х.з. Я тогда только начал, а после и не интересовался. Ну хотел чел чтоб у него все по закону было ( что еще было у него я не помню). Он возмущался только про штатную лебедку. Кажись полиционерам не нравилось что ролики торчат. Сделал на них чехол какой-то.Jenek писал(а):Так зачем на штатную вносить изменения если все что ставилось на данную модель можно ставить себе?lesnik5000 писал(а):Вот сразу я хотел зарегить все изменения. Поговорил с челом который на патруль мехлебедку штатную поставил. Узнал сколько возни и вони было. И подумал: шли бы они .... покатаюсь и так, пока не спрашивают.
А вот то что при осмотре смотрят номер рамы то тут получается для многих тупих с легальным внесением
Все остальное в подписи, как и фары доп. света, внесено в ПТС и СР,владимир михайлович писал(а):Да конечно... Шоры на глаза... Типа лебедку ставить нельзя, а в чехле можно