фаркоп на паджеро 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Alex Sam
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Re: фаркоп на паджеро 4

Сообщение Alex Sam »

Svetliy писал(а):...Мне не нужна розетка, это все для защиты и укрепления заднего бампера и для использования под хайджек. А так же для "тормозов" сзади, скоро "день жестянщика" )))) У мена в квадрат вставлена спецштука (сделали по моему чертежу).
Алексей, примерялся уже джеком, запаска не мешает?
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Alex Sam писал(а):
Svetliy писал(а):
Lebed писал(а):Тоже красиво))) Главное, о розетке не забыли)))
Приехал поздно, уже покрашен был, а так бы попросил отрезать... Мне не нужна розетка, это все для защиты и укрепления заднего бампера и для использования под хайджек. А так же для "тормозов" сзади, скоро "день жестянщика" )))) У мена в квадрат вставлена спецштука (сделали по моему чертежу).
Алексей, примерялся уже джеком, запаска не мешает?
Эту "штуку" как раз делали по месту, подгоняли длину. Ставил хайджек и пробовал поднимать в сервисе. Единственный момент, что выдвигать очень далеко жалко, так как можно погнуть переходник и он уже не встанет назад. Я выдвигал и поднимал вплотную с запаской, можно дальше, но без надобности не буду так делать. Ну и самый простой вариант - открыть дверь и поднять. Площадка под хайджек сделана с упорами, дабы не соскользнул никуда. В общем я очень доволен, и главное это теперь супер бруствер для "заснувших".
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Svetliy!
А можно фото в полностью собранном виде и для повседневного обихода?))) Не для критики. Чисто из-за любопытства. Интересно же)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
AndreyLWB
Двигатель:: 3.80

Сообщение AndreyLWB »

Эту "штуку" как раз делали по месту, подгоняли длину. Ставил хайджек и пробовал поднимать в сервисе. Единственный момент, что выдвигать очень далеко жалко, так как можно погнуть переходник и он уже не встанет назад. Я выдвигал и поднимал вплотную с запаской, можно дальше, но без надобности не буду так делать. Ну и самый простой вариант - открыть дверь и поднять. Площадка под хайджек сделана с упорами, дабы не соскользнул никуда. В общем я очень доволен, и главное это теперь супер бруствер для "заснувших".[/quote]

Под джек: это все будет работать только в сервисе и на асфальте. На земле, ввиду неровности, едва ли удастся сбалансировать вес так, что он будет равномерно распределен и джек улетит влево или вправо, ессно прихватив и заднюю дверь :)
AndreyLWB

Сообщение AndreyLWB »

Lebed писал(а):Получилось так. Общий вес около 25 кг.
Медвежуть навороченная :) Больше плуг напоминает. А все ради чего? Снимать: 4 болта крути, снимешь все равно торчит. Что то я ожидал большего :( Вот еще вопрос как сцепка прицепа к верхнему элементу над шаром отнесется. У ALKO сцепное может не встать :(. У Светлого функционал выше в разы, но тяжелее видимо. И чем Imiola вам не угодила :) Не реклама :)
Lebed

Сообщение Lebed »

А кто сказал, что Imiola не хороша? ))) В Польше есть ещё одна неплохая фирма- производитель ТСУ)))
В данном случае концепция такая- таскать и защищать от чудаков, поэтому вылет за габариты осознан. Спасибо соседу(((
AL-KO может и не встанет, хотя должно. Да и ладно, на нём свет клином не сошёлся)))
AndreyLWB

Сообщение AndreyLWB »

Lebed писал(а):А кто сказал, что Imiola не хороша? ))) В Польше есть ещё одна неплохая фирма- производитель ТСУ)))
В данном случае концепция такая- таскать и защищать от чудаков, поэтому вылет за габариты осознан. Спасибо соседу(((
AL-KO может и не встанет, хотя должно. Да и ладно, на нём свет клином не сошёлся)))
Ну если только так :) Посмотри розеточку я выкладывал в теме и номерок тоже. Thule под брендом Imiola сделана очень качественно, сальник даже под крышкой есть. А то недостает комплектности :)
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

Svetliy писал(а):А вот у меня, теперь стало так !!!
Сколько по весу вышло и по цене? Можно контакты ребят? Можно в личку. Хочу как раз что-то такое - чтобы минимум переделок, минимум веса, минимум торчания.
С уважением, Александр.
Lebed

Сообщение Lebed »

AndreyLWB писал(а):...Посмотри розеточку я выкладывал в теме и номерок тоже. Thule под брендом Imiola сделана очень качественно, сальник даже под крышкой есть. А то недостает комплектности :)
Спасиб, видел. Уже затарен. :) http://www.motonet.fi/fi/tuote/481255/7 ... ella-Thule Осталось дело за прицепом. ::-D: Поддержу, наверное, российского производителя. :)
Svetliy

Сообщение Svetliy »

AndreyLWB писал(а):
Lebed писал(а):Получилось так. Общий вес около 25 кг.
Медвежуть навороченная :) Больше плуг напоминает. А все ради чего? Снимать: 4 болта крути, снимешь все равно торчит. Что то я ожидал большего :( Вот еще вопрос как сцепка прицепа к верхнему элементу над шаром отнесется. У ALKO сцепное может не встать :(. У Светлого функционал выше в разы, но тяжелее видимо. И чем Imiola вам не угодила :) Не реклама :)
До этого стоял Bosal на 3500 кг, вот я их лично взял в руки, новый был на четверть примерно легче!!!
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Svetliy

Сообщение Svetliy »

AndreyLWB писал(а): Под джек: это все будет работать только в сервисе и на асфальте. На земле, ввиду неровности, едва ли удастся сбалансировать вес так, что он будет равномерно распределен и джек улетит влево или вправо, ессно прихватив и заднюю дверь :)
Доооо!!! Конечно !!! Я этих джеков на соревнованиях да экспедициях столько натаскал, что мама не горюй. И как то с пониманием отнесся к процессу. Как сказал выше делали по моим просьбам. Снизу площадки наварены упоры под джек, чтоб не скользил. Кстати я писал об этом. Но я конечно понимаю что условия бывают разные, да и случиться может всякое. Будет опасно за фаркоп, подниму за колесо по очереди и т.д. Смысл в том, что сделано все же не идиотами.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

АлександрК писал(а):
Сколько по весу вышло и по цене? Можно контакты ребят? Можно в личку. Хочу как раз что-то такое - чтобы минимум переделок, минимум веса, минимум торчания.
Да этот сервис почти всю жизнь этого форума висел в шапке рекламой, сейчас что то пропал. В общем это всем известный "Паджеро Шоп". Цена у них зависит от пожеланий, все делают по заказу.
AndreyLWB

Сообщение AndreyLWB »

Svetliy писал(а):
AndreyLWB писал(а): Под джек: это все будет работать только в сервисе и на асфальте. На земле, ввиду неровности, едва ли удастся сбалансировать вес так, что он будет равномерно распределен и джек улетит влево или вправо, ессно прихватив и заднюю дверь :)
Доооо!!! Конечно !!! Я этих джеков на соревнованиях да экспедициях столько натаскал, что мама не горюй. И как то с пониманием отнесся к процессу. Как сказал выше делали по моим просьбам. Снизу площадки наварены упоры под джек, чтоб не скользил. Кстати я писал об этом. Но я конечно понимаю что условия бывают разные, да и случиться может всякое. Будет опасно за фаркоп, подниму за колесо по очереди и т.д. Смысл в том, что сделано все же не идиотами.
Я читал про упоры. Рейка и клюв не любят кручения это и будет слабым местом. И ессно отсутствие плоскости ровной у поднимаемой машины. С нивой такое проходило. На 2 тонном паджерике будет стремнее в разы. Поднять машину за центр заднего бампера не так и просто. Надеюсь, что опыт экспедиций и соревнований вам поможет в этом:)
Вложения
IMG_0676.jpg
Старик Ромуальдыч
Мой автомобиль(и):: П4 3л GLS ОАЭ 21 г.в. и П4 3л ULT (ROLF) 12 г.в., ранее МПС 2,5ТД 05 г.в.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Старик Ромуальдыч »

Lebed писал(а):А кто сказал, что Imiola не хороша? ))) В Польше есть ...
После последних событий в Варшаве, как то совсем не хочется покупать сделанное в Польше... :razdrajen:
сорри за офф

По теме: очень хотелось взглянуть фото, установленного на Pajero IV, фаркопа АРБ....
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

Svetliy писал(а):
АлександрК писал(а):
Да этот сервис почти всю жизнь этого форума висел в шапке рекламой, сейчас что то пропал. В общем это всем известный "Паджеро Шоп". Цена у них зависит от пожеланий, все делают по заказу.
Спасибо! Выйду на них, поспрашиваю.
С уважением, Александр.
Lebed

Сообщение Lebed »

Старик Ромуальдыч писал(а):
Lebed писал(а):А кто сказал, что Imiola не хороша? ))) В Польше есть ...
После последних событий в Варшаве, как то совсем не хочется покупать сделанное в Польше... :razdrajen:
сорри за офф

По теме: очень хотелось взглянуть фото, установленного на Pajero IV, фаркопа АРБ....
Так вроде уже обсуждали. Открываем сайт АРБ и смотрим на ТМ Tow Bars- Hayman Reese http://www.arb.com.au/products/general- ... cessories/ Далее идём на сайт Hayman Reese и получаем http://www.haymanreese.com.au/parts/02366rw
Фотки, наверное будут как на этой странице http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=600

А по Польше... За что боролись- на то и напоролись. О нашей стране. Не хрен было подписывать Беловежское Соглашение.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Основная конструкция моей обновки практически повторяет предложенный арб. Только защита юбки добавлена. Даже проушины слизали ))
Старик Ромуальдыч
Мой автомобиль(и):: П4 3л GLS ОАЭ 21 г.в. и П4 3л ULT (ROLF) 12 г.в., ранее МПС 2,5ТД 05 г.в.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Старик Ромуальдыч »

Спасибо за ссылки,
хотелось бы увидеть вот в этих ракурсах
Изображение
Изображение
чтобы понять возможности фаркопа АРБ по защите заднего свеса и особенно юбки заднего бампера.

Судя по картинке с сайта АРБ
Изображение

учитывая треугольный вынос самого квадрата,
получается, что фаркоп находиться где то за юбкой и не обеспечивает защиту заднего свеса,
а треугольный вынос по сути выступает этаким плужком, что далеко не гуд...

Конечно есть паджерошоповский самовар, но пока хочу промышленный фирменный вариант...
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Хех, промышленный варинт, только возить прицепы, защита ( дельная) только на заказ. Хотя к примеру мой усиленный Bosal хранил юбку верой и правдой 2 года, где только не бывал, юбка ровная и родная. Но свес сильно уменьшал.
Lebed

Сообщение Lebed »

Svetliy!
Как заглушка? У него ещё и глазки светятся))) А с нижней типА на деловые встречи :m/: :)
Вложения
$(KGrHqZ,!lgFH57O61I5BSFjqUw1Sw~~60_12.JPG
$T2eC16dHJHgE9n0yHE)DBRWP5iPoc!~~60_12.JPG
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»