Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Сообщение drozd272 »

Ого,может мотор уже привык к 0в30.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
dimbuh
Двигатель:: 4N15 2,4л, АКПП
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение dimbuh »

Скоро ТО. До сих пор лил Mobile 0w40. Сейчас у официалов его нет и льют свое Митсубишное масло. Машина на гарантии еще 2 года.
Вопрос: послать официалов на хутор бабочек ловить и продолжать лить 0w40 или попробовать их родное?
Мнение adlen двумя постами выше читал.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

dimbuh писал(а):Скоро ТО. До сих пор лил Mobile 0w40. Сейчас у официалов его нет и льют свое Митсубишное масло. Машина на гарантии еще 2 года.
Вопрос: послать официалов на хутор бабочек ловить и продолжать лить 0w40 или попробовать их родное?
Мнение adlen двумя постами выше читал.
Даже те, кто все 47страниц внимательнно прочитали к однозначному мнению не приходят. Одно могу сказать, если привезёшь своё Мобил1 0W40, то дилер зальёт без проблем. Что бы небыло потом проблем с гарантией лучше сохранить чеки и накладные на покупку масла, а при приобретении убедиться, что в конторе, где берёшь масло есть сертификат, что масло от официального дистрибютера мобил, а лучше копию сразу взять.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
dimbuh
Двигатель:: 4N15 2,4л, АКПП
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение dimbuh »

VAZ, это все понятно. Просто Мобил 1 вроде проверенное масло, а Митсубиши пока какое-то непонятное лично для меня. Может оно и не хуже чем Мобил 1, вот я репу и чешу какое лить. Насторожил отзыв adlen, так бы залил Митсубишевское и не парился. Про чеки и сертификат тоже понятно. Можно в "Метро Кэш энд Кери" заехать и купить Мобил 1. Там наверно не паленое....
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

dimbuh писал(а):VAZ, это все понятно. Просто Мобил 1 вроде проверенное масло, а Митсубиши пока какое-то непонятное лично для меня. Может оно и не хуже чем Мобил 1, вот я репу и чешу какое лить. Насторожил отзыв adlen, так бы залил Митсубишевское и не парился. Про чеки и сертификат тоже понятно. Можно в "Метро Кэш энд Кери" заехать и купить Мобил 1. Там наверно не паленое....
Из всего выше написанного следует:
- Заливать масло с высоким щелочным числом, т.к. "наше" высокосерное топливо дает много кислоты, а кислота в свою очередь убивает моющие способности масла.
- Заливать масло 5W30 (оч. желательно).
- Заливать так называемое "синтетическое" масло.
- Менять масло с фильтром раз в 7500км на дизельных двигателях.
- Заливать не столько сколько написано в мануале, а по максимальную отметку щупа и не больше!
- Масло "митсубиси" не является подходящим для дизельных двигателей.
- 0w40 и 5W40 хорошо, но в мануале 5W30!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
adlen
Двигатель:: 4D56 Дизель. 4N15
Мой автомобиль(и):: MPS 2010 Instyle S05 & MPS 2017 ULTIMATE & BMW X1xDrive 23d
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение adlen »

0w40 и 5W40 хорошо, но в мануале 5W30!
Думаю, что написано там : Следует использовать масло , соответствующее классу АСЕА А3/В3, А3/В4 или А5/В5, По API для CF-4 И наверное, это важней. А дальше-уже климатические условия эксплуатации авто и личные предпочтения к цифрам и бренду.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

adlen писал(а):Думаю, что написано там : Следует использовать масло , соответствующее классу АСЕА А3/В3, А3/В4 или А5/В5, По API для CF-4 И наверное, это важней. А дальше-уже климатические условия эксплуатации авто и личные предпочтения к цифрам и бренду.
В мануале прямо указана рекомендуемая вязкость масла при различных температурных диапазонах. Масла 5В40 в списке нет.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
adlen

Сообщение adlen »

Зато есть 20w40, 15w40, Если рассматривать число до W, как показатель низкотемпературной вязкости, то 40 после W в пределах нормы.http://ruscomplect.ru/SAE.htm
VAZ

Сообщение VAZ »

dimbuh писал(а):VAZ, это все понятно. Просто Мобил 1 вроде проверенное масло, а Митсубиши пока какое-то непонятное лично для меня. Может оно и не хуже чем Мобил 1, вот я репу и чешу какое лить. Насторожил отзыв adlen, так бы залил Митсубишевское и не парился. Про чеки и сертификат тоже понятно. Можно в "Метро Кэш энд Кери" заехать и купить Мобил 1. Там наверно не паленое....
Масло Мицубиши вполне понятное: это полусинтетика, производитель концерн Ниппон, СЕРТИФИКАЦИИ ПО API ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЕТ. Если бы я ехал через пустыню, там стоял гамазин и кроме этого масла ничего не продавалось, а надо было крайняк менять, то я бы залил ненапрягаясь этот самый Мицубиши и поехал бы спокойно дальше. А так пока извиняйте на Мобиле перебьюсь, оно и дизельный класс CF имеет и щелочное число соответствующее и заливать я его начал с новья , поэтому менять смысла не вижу никакого, тем более у меня 4М41 и там ххW40 является одним из рекомендованых, на равне с ххW30. А когда движок изнашиваться начнёт и маслице поджирать, вообще на 5w50 перейду, несмотря, что его в мануале нет.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

VAZ писал(а):тем более у меня 4М41 и там ххW40 является одним из рекомендованых, на равне с ххW30. А когда движок изнашиваться начнёт и маслице поджирать, вообще на 5w50 перейду, несмотря, что его в мануале нет.
А 5w30 написано ваще до +10 :*PARDON*:
До 150 тыщ за жор масла можно не переживать, проверено :*YES*:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
VAZ

Сообщение VAZ »

olegro писал(а): До 150 тыщ за жор масла можно не переживать, проверено :*YES*:
Знаем, знаем, читали и уже порадовались за тебя.
syurasov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

Вчера залил 5w30 оригинальное Мицубиши (то что недавно стали для наших машин поставлять). Пробег 6300, масло поменял первый раз (ОД вообще до 15тыс сказал ездить и не париться - чего от них еще ждать ...).

Следующую замену сделаю через 7-8 тыс совместно с ТО у официалов, думаю должно быть все нормально.

Для тех кто решит менять самостоятельно:
1) Чтоб добраться до фильтра нужно снять воздуховод (3 болта).
2) Без ключа для съема фильтра даже не лезте. Час пытался сдернуть фильтр всеми подручными средствами, потом привезли "краба" и легко открутил.
3) Фильтр туго, но достать можно, мешает еще один патрубок (вроде охлаждения на турбину, прошу не пинать - если не прав!)

З.Ы. Пробивать фильтр не стал, не хотел залить маслом подкапотное пространство (в фильтре к слову почти литр масла).
З.З.Ы. Это мой первый дизель, но такого черного масла я не видел никогда!
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

syurasov писал(а):Для тех кто решит менять самостоятельно:
2) Без ключа для съема фильтра даже не лезте. ..
1.Фильтр можно заменить со стороны правого (пассажирского) колеса - вывернуть руль вправо, снять защитный кожух.
2.Съемник обязателен + удлиннитель. :*VICTORY*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Мобил5w30.Лью сам.Как и все остальное делаю сам.Подумайте сами,кто будет в ТВОЮ машину заливать то что НАДО,зальют то что ДЕШЕВЛЕКому надо ?Все с....к ,и причем в основном безрукие.Им что не чаще будеш обращаться тем больше денег принесеш.Вот их позиция.Разогнать всех и лопаты в руки.Гарантию надо придумывать и ответственность возлагать.Иначе так и будет.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
syurasov

Сообщение syurasov »

Армеец писал(а):
syurasov писал(а):Для тех кто решит менять самостоятельно:
2) Без ключа для съема фильтра даже не лезте. ..
1.Фильтр можно заменить со стороны правого (пассажирского) колеса - вывернуть руль вправо, снять защитный кожух.
2.Съемник обязателен + удлиннитель. :*VICTORY*:
У меня пластиковые подкрылки :) Поэтому полез "через" воздуховод. Ну и съемник купил за 200 рупий, хотя на лансе и жигулях все руками отварачиваю.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
Я на Драйве
syurasov

Сообщение syurasov »

VAZ писал(а):
dimbuh писал(а):VAZ, это все понятно. Просто Мобил 1 вроде проверенное масло, а Митсубиши пока какое-то непонятное лично для меня.
Масло Мицубиши вполне понятное: это полусинтетика, производитель концерн Ниппон, СЕРТИФИКАЦИИ ПО API ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЕТ..
Масло мицубиши имеет допуск SM/CF. Здесь на форуме даже есть протокол исследования данного масла. По данному протоколу шелочное число у него 6ть с мелочью, что вроде бы повыше имеющегося у мобил 5w30. Но все же менять его желательно каждые 6-7 тысяч.
Я на Драйве
VAZ

Сообщение VAZ »

syurasov писал(а):
VAZ писал(а):
dimbuh писал(а):VAZ, это все понятно. Просто Мобил 1 вроде проверенное масло, а Митсубиши пока какое-то непонятное лично для меня.
Масло Мицубиши вполне понятное: это полусинтетика, производитель концерн Ниппон, СЕРТИФИКАЦИИ ПО API ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЕТ..
Масло мицубиши имеет допуск SM/CF. Здесь на форуме даже есть протокол исследования данного масла. По данному протоколу шелочное число у него 6ть с мелочью, что вроде бы повыше имеющегося у мобил 5w30. Но все же менять его желательно каждые 6-7 тысяч.
Это вообще то какая то мутная история, ещё пару месяцев назад Мицу вместе с Рольфом сами подтверждали, что это масло не сертифицировалось API по классу CF и что одобрение его для дизелей Мицу дало самостоятельно после своих исследований. Потом вдруг на сайте Мицу у этого масла появился непонятный класс CF3, которого нет в природе, потом когда два раза Мицу пнули, что это за класс такой неизвестный науке, они троечку наверх в сноску перенесли. Что то не совсем понятно, как масло со щелочным числом 6 (а кстати, где сказано, что именно 6, а то я по этому маслу, по щелочному числу нигде данных не вижу), может быть сертифицировано API для дизелей, когда по их классификации щелочное число для дизелей должно быть не ниже 10. А на канистрах с маслом буквы CF то же появились?

P.S.Нашёл, появились нужные буковки на баночке, видимо действительно сертифицировали на CF.

Изображение
Последний раз редактировалось VAZ 03 май 2012, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
adlen

Сообщение adlen »

А на канистрах с маслом буквы CF то же появились?
Кручу в руках канистру, нет там никакого CF. Думаю, люди стали задавать вопросы по поводу сертификации для дизеля. Вот Рольф и проявил инициативу, вкрячил в своём сайте в спецификацию масла CF. Чтоб вопросы не задавали. И менять его через 15 тык. Работу на будущее себе готовят.
VAZ

Сообщение VAZ »

adlen писал(а):
А на канистрах с маслом буквы CF то же появились?
Кручу в руках канистру, нет там никакого CF. Думаю, люди стали задавать вопросы по поводу сертификации для дизеля. Вот Рольф и проявил инициативу, вкрячил в своём сайте в спецификацию масла CF. Чтоб вопросы не задавали. И менять его через 15 тык. Работу на будущее себе готовят.
Нет всё таки появились буковки, видимо недавно, у тебя видимо старой поставки, смотри фотку постом выше и причём фотка не с Мицубишевского сайта.
adlen

Сообщение adlen »

Согласен. Посмотрел и убедился. Наверно со старых запасов .
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»