kuklofon писал(а):MamaRocha писал(а):Kuklofon
А пробеги какие в среднем в год?
Я штатный бридж продал в первый день владения авто, зимой это было, чтобы к лету точно купить Мтшную резину.
Взял народный БФГ, для не зимнего периода очень универсальная резина, по трассе нормально, износ не сильный, и на бездорожье не плохо, а пляски с переобуванием ну нафиг, даже если есть возможность самостоятельно и быстро переобуваться. Никогда не знаешь когда и куда занесет.
Плюс к этому вид у машины получается правильный, на шоссейной резине зализанный МПС смотрится как паркетник.
Из ощущений МТшная резина от зимней отличается на низких скоростях до 30 км/ч когда слышен и чувствуется топот шашек и после 140 когда начинается небольшой расколбас, в остальных режимах разница минимальна.
за полтора года на седане накатал 45 тыщ примерно, внедорожник покупаю в первый раз...
шоссейные колеса оставлю, пусть будут. Переобуваться возможность есть, хранить тоже есть где

Вопрос стоит на какой МТ-шной резине собирать комплект.. Есть ли смысл переплачивать за мудричи или купить курагу и не тратить лишние 10 000 ?
Пробеги конечно не маленькие, после пары сезонов остаток на протекторе может огорчить.
Но с другой стороны, я как и Алик 86, предполагаю что после пару переобуваний останетесь Вы на мудовой резине, и вот тут экономия может выйти боком, БФГ не просто так самая распространенная МТ резина у нас, при весьма не малой стоимости, она действительно очень универсальна и не плохо себя ведет на разных покрытиях и износостойка.
Про FEDERAL Couragia M/T я мало чего слышал, но если она действительно не плохая как универсальная резина и сравнима с теме же БФГ или Куперами СТТ то можно остановиться и на ней.
Если Вы все-таки точно уверены что будете постоянно переодеваться то я бы посоветовал брать максимально злую резину которая подошла бы на стоковый МПС и вписывается в бюджет, в этом случае компромиссов искать не стоит.