TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
флуд +
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
kuz_ser_home
- Двигатель:: 4А30 20v
- Мой автомобиль(и):: Н58 МКПП
-
Mandragora
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Jr
Re: флуд +
Ну вроде разобрались с движком - заводится
получился гибрид из старого и нового. Там правда с машиной еще работы дофигища - ушатана просто в хлам.
Подскажите, кто-нить менял сидушки на Jr? на что-нибудь более удобное - накатал вчера почти 400 км за день - теперь спина отваливается.
Подскажите, кто-нить менял сидушки на Jr? на что-нибудь более удобное - накатал вчера почти 400 км за день - теперь спина отваливается.
Mitsubishi Pajero Jr 96г. (зеленый с самолетиками :))
Алексей
Алексей
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Да вроде нормальные седла я по тысяче в день отматывал без проблем, ты глянь может у тебя уже поролон износился и кривой стал, просто подклеить полоски поролона в нужных местах чтоб выровнять
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
-
Mandragora
Да нее, поролон нормальный. Надо в других машинах попробовать посидеть
может это я такой корявый 
Алексей
Алексей
-
m0nster
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Господа я тут недавно разложился на мотоцикле и поэтому чуть больше месяца меня не было. Хотел бы извинится если кому что обещал и не сделал. Особенно мне хотелось бы извинится перед товарищем LEPSUS у которого я до уборки взял 500р за спойлер и так и не отправил. Спойлер у меня, я дома и готов выполнить свои обязательства или вернуть деньги. Ещё раз извини что так прогнал и заставил поволноваться.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- Alex_Stinger
кстати о поролоне, менял тут у себя поломавшийся элемент попогрейки на сиденье и заодно решил привести в нормальное состояние седло, купил поролона и набил им изношенные боковины сиденья, а заодно наклеил на эти самые боковины полоски поролона сверху. В итоге боковины перестали проваливатся когда на них облокачиваешься и появилась небольшая боковая поддержкаMandragora писал(а):Да нее, поролон нормальный. Надо в других машинах попробовать посидетьможет это я такой корявый
-
Mandragora
Меня больше напрягает то место, где поясница - там бы валик какой-то? Подкладываю маленькую подушечку пока
Алексей
Алексей
- Alex_Stinger
так можно и туда напихать, причем можно попытаться даже не снимая чехол, снизуMandragora писал(а):Меня больше напрягает то место, где поясница - там бы валик какой-то? Подкладываю маленькую подушечку пока
- zoth
- Мой автомобиль(и):: Junior
Купил Джуника взамен битого мини. Мини был в свежем кузове, на Джуника еле-еле насобирал денег. Купил за недорого (для Амурской области, в Приморье всё таки подешевле они стоят), состояние ужас. Я ему десятый хозяин. До сих пор не понимаю, как можно довести машину до такого состояния. Радует только установленный на нём контрактный двигатель.
С разбитой машины перекинул сегодня грязевую резину, крепление аккумулятора, задний поджопник (спинки пока не смог), полку багажника, крепление огнетушителя, барахло по мелочи. Перекрасил сам морду машины (сочетание чёрного кузова и белой морды приводило к истерике). Удалил бардачок и вырезал спереди всё, что помешает пассажиру в дальнем пути.
Коробка автомат по сравнению с механикой. Заехал в огород, погальмовал, чувствуется, что под капотом двигатель побольше, чем на Мини. Ездил за водой, проехал брод - не так бодро, как на механике, миник здесь проезжал с механикой гораздо легче... Жена в офиге - верните МКПП. Весной буде переставлять коробку и редуктора...
195/80 грязевая смотриться маловатой. Хочется побольше, но учитывая прошлую зиму, когда я уезжаю за пару сотен км от цивилизации в мороз под полтинник, пока лучше покоплю на бензиновый предпусковой подогреватель.
С разбитой машины перекинул сегодня грязевую резину, крепление аккумулятора, задний поджопник (спинки пока не смог), полку багажника, крепление огнетушителя, барахло по мелочи. Перекрасил сам морду машины (сочетание чёрного кузова и белой морды приводило к истерике). Удалил бардачок и вырезал спереди всё, что помешает пассажиру в дальнем пути.
Коробка автомат по сравнению с механикой. Заехал в огород, погальмовал, чувствуется, что под капотом двигатель побольше, чем на Мини. Ездил за водой, проехал брод - не так бодро, как на механике, миник здесь проезжал с механикой гораздо легче... Жена в офиге - верните МКПП. Весной буде переставлять коробку и редуктора...
195/80 грязевая смотриться маловатой. Хочется побольше, но учитывая прошлую зиму, когда я уезжаю за пару сотен км от цивилизации в мороз под полтинник, пока лучше покоплю на бензиновый предпусковой подогреватель.
Pajero Mini МКПП 2001 лифт 195/80 МТ был (лежит разбитый - разбираю)
Pajero Junior 96 31-е лапы Сафари 510 МТ МКПП ГП 5,6 лифт 7,5 см
- Eugeen
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
А что за крепление для огнетушителя, и где устанавливать его? А то у меня огнетушитель на всякий пожарный под сидушкой водителя болтается, и очень мешает двигатся вперёд-назад
- Luddit
А миник зимой у вас не заводился? При какой температуре?zoth писал(а): но учитывая прошлую зиму, когда я уезжаю за пару сотен км от цивилизации в мороз под полтинник, пока лучше покоплю на бензиновый предпусковой подогреватель.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- zoth
меня огнетушитель тоже достал валяться, поэтому я купил вот это:
http://jeeptoys.ru/quick/kreplenie-univ ... -fist.html
закрепил справа от задней спинки на минике, прямо на пластик обивки саморезом, т.е. между спинкой сиденья и обивкой как раз место под него.На Джуниоре вначале закрепил туда же, но потом пришлось перенести - свободного расстояния чуть меньше, плюс стало невозможно пристегнуться ремнём безопасности сзади. В итоге перенес в багажник, так же на панель справа, всё тем же саморезом. В принципе, так как я обрезал бардачок и часть пластика в его районе, есть место приспособить огнетушитель тем же креплением в ногах пассажира, слева. Но - в дальней дороге он откровенно мешается, в багажнике смотриться гармоничнее и вообще как надо. Скорость доступа к огнетушителю, при условии отсутствия багажа на сложенных задних сиденьях одинаковая - машинки у нас маленькие.
На Джуниоре вообще планировка салона аховая, в отличии от Миника в 58-м кузове на нём можно в салоне закрепить с помощью таких креплений всё что угодно в пределах досягаемости и мешать это не будет. Я ещё хочу спереди закрепить ручной фонарь и складную пилу Фискарс, а сзади слева топор.
http://jeeptoys.ru/quick/kreplenie-univ ... -fist.html
закрепил справа от задней спинки на минике, прямо на пластик обивки саморезом, т.е. между спинкой сиденья и обивкой как раз место под него.На Джуниоре вначале закрепил туда же, но потом пришлось перенести - свободного расстояния чуть меньше, плюс стало невозможно пристегнуться ремнём безопасности сзади. В итоге перенес в багажник, так же на панель справа, всё тем же саморезом. В принципе, так как я обрезал бардачок и часть пластика в его районе, есть место приспособить огнетушитель тем же креплением в ногах пассажира, слева. Но - в дальней дороге он откровенно мешается, в багажнике смотриться гармоничнее и вообще как надо. Скорость доступа к огнетушителю, при условии отсутствия багажа на сложенных задних сиденьях одинаковая - машинки у нас маленькие.
На Джуниоре вообще планировка салона аховая, в отличии от Миника в 58-м кузове на нём можно в салоне закрепить с помощью таких креплений всё что угодно в пределах досягаемости и мешать это не будет. Я ещё хочу спереди закрепить ручной фонарь и складную пилу Фискарс, а сзади слева топор.
- zoth
По температуре запуска:
Для запуска важна не столько температура окружающей среды, сколько та температура, до которой промёрз двигатель. В неотапливаемом гараже из бруса, при ежедневной эксплуатации, за ночь разница в температурах воздуха и двигателя может достигать 10 градусов. В итоге при минус 30-35 градусах миник заводится хоть и с неохотой, но с первого раза. Если проморозить двигатель до минус 35 (т.е., на улице сорок и ниже, машина не прогревалась более 12 часов и ничем не укрыта), то с большей долей вероятности Миник не заводиться.
Я ездил в компании с другими машинами, Миник мороз переживает легче, чем остальные. Зимой в тайге я делал ветрозащитную стенку из снега, мордочку Миника укрывал пенофолом, всё засыпал снегом, заводил два раза в сутки. Неделю по ночам около сорока и ниже.
Машину жалко просто. Даже при хорошей синтетике такие запуски существенно сокращают ресурс двигателя, плюс бензина кушает с аппетитом, плюс в салоне машины не погреешься - на холостых при таких морозах машину не согреешь до такой степени, чтобы с печки тепло шло.
Для запуска важна не столько температура окружающей среды, сколько та температура, до которой промёрз двигатель. В неотапливаемом гараже из бруса, при ежедневной эксплуатации, за ночь разница в температурах воздуха и двигателя может достигать 10 градусов. В итоге при минус 30-35 градусах миник заводится хоть и с неохотой, но с первого раза. Если проморозить двигатель до минус 35 (т.е., на улице сорок и ниже, машина не прогревалась более 12 часов и ничем не укрыта), то с большей долей вероятности Миник не заводиться.
Я ездил в компании с другими машинами, Миник мороз переживает легче, чем остальные. Зимой в тайге я делал ветрозащитную стенку из снега, мордочку Миника укрывал пенофолом, всё засыпал снегом, заводил два раза в сутки. Неделю по ночам около сорока и ниже.
Машину жалко просто. Даже при хорошей синтетике такие запуски существенно сокращают ресурс двигателя, плюс бензина кушает с аппетитом, плюс в салоне машины не погреешься - на холостых при таких морозах машину не согреешь до такой степени, чтобы с печки тепло шло.
- idled
Если машина ночует зимой в дали от цивилизации, можно и не объяснять необходимость предпускового подогревателя, кто сталкивался пойметzoth писал(а):По температуре запуска:....
Насчет компоновки салона, так 57-й кузов все-таки на 8-9см короче и уже чем 58-й и видимо это заметно когда есть с чем сравнивать.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- idled
Кто нибудь на джуниорах проходил тех. осмотр с измерением СО и СН?
Меня интересует укладывался ли хоть кто-нибудь в существующие нормы? Стоит чего-либо пытаться предпринимать с движком(смена поршневой исключается) или начинать искать обходные пути, так как смена только лямды не поможет уверен, да менял два года назад.
Косяков-то в работе движка и датчиков нет.
Меня интересует укладывался ли хоть кто-нибудь в существующие нормы? Стоит чего-либо пытаться предпринимать с движком(смена поршневой исключается) или начинать искать обходные пути, так как смена только лямды не поможет уверен, да менял два года назад.
Косяков-то в работе движка и датчиков нет.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Alex_Stinger
ни разу не проходил техосмотр 
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
У меня на минике в прошлом году СН большой намерили, хоть лямбда была совсем новая (тыщ 10 прошла).
Может катализатор?...
Проехал по автосерверам, узнавал могут ли они что-то сделать. Ни у кого даже газомера не оказалось, и все делают большие глаза "ты чё, честно техосмотр проходишь?!"
Нынче без замеров обошлось
Может катализатор?...
Проехал по автосерверам, узнавал могут ли они что-то сделать. Ни у кого даже газомера не оказалось, и все делают большие глаза "ты чё, честно техосмотр проходишь?!"
Нынче без замеров обошлось
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
В этом и засада как самому-то это проконтролировать, не менять-же все сподряд, а автосервисы у нас в деревне такие-же, дорогие блин эти газоанализаторы.Aurum писал(а):У меня на минике в прошлом году СН большой намерили, хоть лямбда была совсем новая (тыщ 10 прошла).
Может катализатор?...
Проехал по автосерверам, узнавал могут ли они что-то сделать. Ни у кого даже газомера не оказалось,...
У меня катализатор конечно дохлый но и новый столько едва-ли сгладит, СН то ладно чуток выше, а вот СО в четыре раза выше нормы(аля карбюратор) и что интересно значение одинаковые на разных оборотах.
Так что никто больше не проходил проверку на СО?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
http://www.diagauto.ru/diagnostika-po-p ... atora.html
трещина в выхлопном дает знать, не?
ну и лямбду восстановить, после устранения трещины
а по флуду, заняться нечем? скучаешь?)))
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- idled
Ага трещину два года назад заваривал, сейчас глянул сварка цела, а трещина дальше пошла, в одном месте скоро наверно по кругу обойдет. Возможно воздух попадает и лямда дает команду на обогощение(значит работает лямдаKozanostra писал(а):http://www.diagauto.ru/diagnostika-po-p ... atora.html
Теорию-то и причины я знаю, поэтому по флуду
Pajero JR 1997г. 5МКПП