Как точно расположены датчики не знаю, в теме фотография датчиков машины с АКП там их три.Скворец73 писал(а):Уважаемый ma03, большое спасибо за терпение. В данный момент, дабы не пропустить чего важного ещё раз перечитываю тему, пока нахожусь на 33й странице...в голове уже каша.
Радует то, что по твоему, датчики на раздатке работают нормально а то я голову ломаю, как их открутить...
Если я правильно понял, датчик в мосту то же в норме.
Завтра, для успакоения души буду делать следующее :
1) попробую вручную подвинуть шток включения моста и посмотрю на зелёную лампочку, если погаснет, значит датчик на мосте рабочий
2) подам напряжение на клапана, проверю этим клапана и работу вакуумной системы включения переднего моста.
Если всё будет в норме, значит траблы с мозгами...для меня это не самый лучший вариант, я в электронике не очень...живу в маленьком городе где МПС первая такая машина...и ни кто не поможет, вся надежда на этот форум...
ma03, скажи, я прочитал, что ты датчики на раздатке поменял, а они у тебя стоят так как в этой теме на фото раздатки или с другой стороны?
Задний датчик, который является коммандным с щариком, фотографии с номерами я сдесь выкладывал,
можешь разобраться по каталогу где, что.
Можешь выполнить описанные проверки - фактически проверить работу клапанов и датчика переднено моста. Не исключено, что там есть тоже неисправность - в частности совсем недавно кто то при поиске неисправности коротнул фишки которые подключаются к датчикам и сжег блок управления.
Если проверять, то сначала подать напряжение на клапана напрямую от аккомулятора ( не заводя машину) убедится , что оба сщелкают, затем поставить режим 2Н и и завести , и пощелкать клапанами - разработать вакумный привод, может быть немного поехать - с поданным напряжением, - идикатор лампочка должна потухнуть.
Но помни - пока явнвя неисправность у тебя - осутствие напряжения на клапанах - а это юлок управления. Если решишь его ремонтировать пиши, попробуем отремонтировать.