Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
azik
Двигатель:: 6B31 Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011, 3.0 S10 Белый
Благодарил (а): 26 раз

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение azik »

Профан писал(а):Вроде Ланцеры в лидерах, а Паджеро спорт СК даже сигналку не требуют ставить. Значит пока "не угоняемый".
Откуда такая информация?
Стоковый
АлексЯрск
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиси

Сообщение АлексЯрск »

Друзья, помогите будущему владельцу НМПС, какая система охлаждения стоит на НМПС бензин - гидромуфта как на дизелях или электровентиляторы?
Aleksus089
Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Aleksus089 »

Такая же вискомуфта как на дизелях, только не переживай, прогревается быстро, и печка жарит класс!
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

azik писал(а):
Профан писал(а):Вроде Ланцеры в лидерах, а Паджеро спорт СК даже сигналку не требуют ставить. Значит пока "не угоняемый".
Откуда такая информация?
То, что Лансеры в топе - да. Вместе с Маздами3/6, Короллами, Камрями, Сивиками. ЦР-В там же. РАВ-4. Гравитары. Крузеры/Прады естественно. Паджеры (IV-е которые) меньше, но тоже есть. Вот примерный топ по японцам. То, что в нём нет Спорта - да, [пока] нет.

То, что Спорт не угоняют - бред. Угоняют всё, даже старые ржавые праворульки мохнатого года, матизы и даже французов. А тут цельный японский джип (который "в штате" считай вообще без защиты). Защищать надо. Другой вопрос, что кому-то везёт и его авто без защиты не найдут (и не тронут) - так это как рулетка. Кто любитель острых ощущений - может не защищать и надеяться. Многим и правда везёт.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

azik писал(а):
Откуда такая информация?
У меня в семье Ланцер и НМПС. Страховал в РЕСО. У РЕСО на Ланцер дорогая страховка (около 12%) и обязательно установка дополнительных противоугонных устройств, а на НМПС в районе 7% от страховой суммы и дополнительных устройств не требуется (достаточно штатных).
С уважением
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

CoolBDW писал(а):Другой вопрос, что кому-то везёт и его авто без защиты не найдут (и не тронут) - так это как рулетка. Кто любитель острых ощущений - может не защищать и надеяться. Многим и правда везёт.
Защищать конечно нужно.
Вопрос стоял на сколько НМПС угонеямый. Так СК РЕСО дополнительных устройств не требует (штатного имобилайзера и центрального замка достаточно) и ставка вменяемая. Это как бы взгляд глазами СК на угоняемость модели.
С уважением
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

Задал бы ты такой вопрос по машин бу, тут еще можно понять. А "ноль" есть "ноль". Не парься. тебе кто то посоветовал, пепельницы подсчитать... Все равно на такой машине с гарантии слазить не будешь и КАСКО года три-четыре минимум делать будешь! Так что лучше деньгам запасайся, за три года тысяч 400 как минимум выкинешь!
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Профан писал(а):
CoolBDW писал(а):Другой вопрос, что кому-то везёт и его авто без защиты не найдут (и не тронут) - так это как рулетка. Кто любитель острых ощущений - может не защищать и надеяться. Многим и правда везёт.
Защищать конечно нужно.
Вопрос стоял на сколько НМПС угонеямый. Так СК РЕСО дополнительных устройств не требует (штатного имобилайзера и центрального замка достаточно) и ставка вменяемая. Это как бы взгляд глазами СК на угоняемость модели.
Вы сравните два представления - "процент угнанных" и "требования СК" против "личное горе владельца".
Т.е. процент угнанных - ноль целых хрен десятых. Но как рассказать об этом владельцу, которому "повезло" попасть в те самые хрен десятых? Вот о чём речь. То, что их не тягают как Лансеры - однозначно да. Что не должно расслаблять ни в коем случае, чем бы там страховая не завлекала :*VICTORY*:
Ибо те же Л200 в том же Питере вполне себе тягают. Не смотря ни на какие требования страховых ::-(:
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
zikyha
Двигатель:: дизель Питер
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi

Сообщение zikyha »

Господа ссылку то хоть дайте почитать где про дополнительную защиту, а с гарантии даже с допами некто не отменял !
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

zikyha писал(а):Господа ссылку то хоть дайте почитать где про дополнительную защиту, а с гарантии даже с допами некто не отменял !
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=179
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
АлексЯрск
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиси

Сообщение АлексЯрск »

Aleksus089 писал(а):Такая же вискомуфта как на дизелях, только не переживай, прогревается быстро, и печка жарит класс!

Спасибо дружище, да к тому же земляк, за ответ!
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

Помогите информацией новичку...
Чёй-то я вчера на мойке глянул на свои колеса и увидел, что резина стоковая M+S! :=-O: В стандартной комплектации зимняя резина? ::-|: Ведь это грязь + снег, если я правильно понимаю! Или я что-то не догоняю?
Просветите, пожалуйста. :*DRINK*:
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

DVCH это типо всесезонная резина, плохая летом и ужасная зимой! Т.е. не надо на ней ездить, особенно зимой.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

DVCH писал(а):Помогите информацией новичку...
Чёй-то я вчера на мойке глянул на свои колеса и увидел, что резина стоковая M+S! :=-O: В стандартной комплектации зимняя резина? ::-|: Ведь это грязь + снег, если я правильно понимаю! Или я что-то не догоняю?
На зимней (для отрицательных температур) должна быть нарисована снежинка. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. А M+S несколько другое обозначает :)
Дмитрий
было когда-то:
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

CoolBDW писал(а):
На зимней (для отрицательных температур) должна быть нарисована снежинка. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. А M+S несколько другое обозначает :)
По-моему, это mud & snow. Во всяком случае, все зимние резины имеют такой индекс. Но я ни разу не видел на Куперах, Бриджстоунах и т.п. снежинок. Может, невнимательный...
Зато на российской Каме таких картинок просто тьма! :*ROFL*: Вчера у одно дяденьки на мойке видел. :%):
Grisha
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Grisha »

M+S по ихнему и есть зимняя. Всесезонка по ихнему обозначается ALL SEASION. Снежинки рисуют или не рисуют - зависит от производителя - у меня например Continental ContiIceContact вся усыпана снежинками - правда шипы. Есть понятие зимняя липучка (без шипов) и шипованная (и та и другая может быть M+S или со снежинками). Какую резину выбирать - подсказывает собственное чувство безопасности - скоко людей стоко и мнений.
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

но ИИхнюю ::-D: М+S у нас зимой можно только лоху продать ::-D: ::-D: ::-D: ,добавить денег и купить что нибудь НОРМАльное .вот только так наверно.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Grisha
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Grisha »

Bichok писал(а):но ИИхнюю ::-D: М+S у нас зимой можно только лоху продать ::-D: ::-D: ::-D: ,добавить денег и купить что нибудь НОРМАльное .вот только так наверно.
У Вас может быть, но по Москве очень успешно можно ездить на зимней липучке (которые без шипов). И по федеральным трассам, которые посыпают реагентеми. Если не выезжаешь дальше на обледенелые дороги глубинки, то на фиг эта шумная шипатая резина? Все имхо По сугробам спорт и на липучке пройдет, пока на брюхо не сядет ;)
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Исчо раз :)

M+S применяется скорее к рисунку резины. Т.е. то, что на ней можно не по ровному асфальту ездить. Грубо говоря - не шоссейный слик вообще без шашечек-канавок ::-D:

Зимний состав резины, т.е. её предназначенность для отрицательных температур обозначает именно снежинка, вот такая (а не просто узорчик для украшения ::-D: ): Называется такой значок 3PMSF
Изображение

Цитирую по Мишлену:
3PMSF
3 Peaks Mountain Snow Flake: шины с такой маркировкой разработаны для эксплуатации на заснеженных дорогах. Их характеристики подтверждены испытаниями *
*Испытания на эффективность торможения в зимних условиях по методике ETRTO (Европейская организация по технической сертификации шин и дисков)

M + S
Маркировка "M + S" (Mud and Snow - грязь и снег) наносится на шины, которые по европейским стандартам являются зимними, но их характеристики при эксплуатации в зимних условиях не были подтверждены испытаниями
ИМХО всё ясно и понятно.

PS Всесезонка - это вообще из области отечественного маркетинга как мне кажется. Ну, или для Калифорнии типа - хоть зимой, хоть летом. Нормальные шины - либо летние, либо зимние. А эта кака - ни туда, ни сюда. Вернее, на ней одинаково хреново и зимой и летом :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

ЗЗЫ Надо сайты не продавцов смотреть, а серьёзных производителей - Мишлен, Нокия и пр. Там всё написано
Дмитрий
было когда-то:
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»