human_M писал(а):
Так я и ежу в 4Н сейчас постоянно, только иногда когда попадаю в серьезную пробку включаю 2Н, уменьшение вибрации ощущается сразу.
А насчет отелей 5+ я так считаю и делаю))) если у меня есть выбор поехать 5+ в Епипет и 3- на Бали то я поеду на Бали и никакого дискомфорта по отелю не почувствую. Не понимаю людей, которые скандалят из-за небольшой ржавчины в раковине и скола на углу мебели.
Я привык отдыхать не в отеле а на море, океане, смотреть достопримечательности.
В Индии прожив месяц в гестхаусе за 300 рупий в сутки ))) не ощущал никакого дискомфорта.
Уезжать не хотел оттуда. При этом кактусы употреблял не часто

.
Ненормально это, что ты включаешь режим 2Н в пробках исключительно из-за уменьшения вибраций. Съезди на тест-драйв спорта что-ли и посмотри как оно на новой машине или попроси соклубников прокатиться... ну не нормально это...

Может у тебя ремень балансиров проскочил на один зуб....
Вот расход топлива на дизеле 2.5 в городе от 13 до 20 литров - это нормально, а на трассе выше 15-ти - ненормально...
По поводу Бали...
Я, зная сколько зарабатывают на туристах агенства путешествий, предпочитаю ездить самостоятельно. Еще никогда не ездил через агенство, за исключением самого первого раза. Раньше я продумывал план, строил маршрут, бронировал все международные и местные перелеты и выкупал лучшие бунгало за полгода вперед до даты заезда. Получалось очень дешево, как с билетами, так и с проживанием, имея при этом самые комфортные условия по самым низким ценам. Например бунгало на первой линии с отдельным частным пляжем исключительно для этого бунгало, по цене 5000 руб в сутки. Таких бунгало например в том отеле было всего 8 штук. Бронировали их исключительно за полгода вперед в основном бюргеры - иначе просто overbooked....
Но это было утомительно и немного ограничивало свободу нахождения в отпуске. Когда маршрут известен и все промежуточные пункты известны, то становилось немного скучновато, не было места авантюризму и поэтому в последнее время я путешествую самостоятельно ничего никогда не планируя и не бронируя заранее. Ну в национальные парки бронирую бунгало заранее за месяц (раньше нельзя) - иначе нужно будет жить в палатке за 300 бат в сутки.
Самое главное купить билеты из России и обязательно туда и обратно (у меня отпуск не полгода, а всего 2-3 недели) Например купив билеты на Пукет, я просто лечу, зная что без жилья я там никогда не останусь. А оттуда либо Ланта либо Самуи либо Липэ либо Краби либо Симиланы либо Фанг Гна с ее Сурином либо все вместе либо вообще в другую страну, например Малайзию.... Самостоятельное путешествие всегда достаточно дорогое удовольствие. Моей жене и мне нравится комфорт, но за разумные деньги. Мы не бэккеперы, которые лучше сэкономят на проживании, но зато увидят больше новых мест, мы просто туристы, которые едут туда куда хотят и останавливаются в тех отелях, которые им подходят. Если за обшарпаный отель просят как за новый, то мы не ругаемся (это просто глупо), а просто выбираем другой отель и переезжаем в более лучшие условия за меньшие деньги. Всегда можно договориться о лучшем месте для проживания на рисепшине за шоколадку девушке или за пиво для парня и они отдадут тебе самое лучше и комфортное бунгало либо номер

Не паримся по пустякам и получаем удовольствие от каждого прожитого дня.
Расход топлива на дизеле 2.5, если кому он еще интересен, очень сильно зависит от манеры езды водителя. Я могу снизить расход и до 8 литров в городе, если задаться такой целью (просто ради цели), но это не езда получается, а простое мучение

Реально в городе не выше 13 литров. Зимой побольше - около 20, но я себе ни в чем и не отказываю при этом....