Дневные ходовые огни

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

buster_omsk
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Дневные ходовые огни

Сообщение buster_omsk »

и с чего это eheyler придумал, что я покупал ледфоги? не покупал, оставлял задаток и тестил. не понравились тем, что у нас они высоко от дорожного полотна и космической ценой. поэтому вопрос решен ценой железок за 1-1,5тыр, протяжкой 1 доп. провода и разрывом еще 1 штатного. лампочки как расходники если в любом магазине. птф на ощупь еле теплые даже летом. ни один идпс за 4 месяца даже не подумал докопаться до степени накала птф: светят, как дхо по госту проходят - все претензии в топку. а гарантия - я решил ее послать подальше, за те же деньги что просят ОД я свою машину могу в разы больше обслужить, на чем кстати никогда не экономлю
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
Johnnz
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Johnnz »

eheyler писал(а):Радует что наконец отвяжутся гайцы (юзал РХО-22) так раз двадцать тормозили и предъявляли что это габариты горят, яркость РХО менял-менял... блок "пледом накрылся". Если сцуки опять тормознут и предъявят что это ксенон в ПТФ покусаю извергов.
Наверное, яркость была на 5-10-15 процентов выставлена, что гаишники так доставали ?
Года 4 назад поставил РХО-22 на дальний свет, выставил яркость на 35 процентов и всё ! Встречные не моргают, гайцы не тормозят.
eheyler
Двигатель:: больше чЫтЫрёХ
Мой автомобиль(и):: тай мать её йота чёта там двести
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение eheyler »

Johnnz писал(а):
eheyler писал(а):Радует что наконец отвяжутся гайцы (юзал РХО-22) так раз двадцать тормозили и предъявляли что это габариты горят, яркость РХО менял-менял... блок "пледом накрылся". Если сцуки опять тормознут и предъявят что это ксенон в ПТФ покусаю извергов.
Наверное, яркость была на 5-10-15 процентов выставлена, что гаишники так доставали ?
Года 4 назад поставил РХО-22 на дальний свет, выставил яркость на 35 процентов и всё ! Встречные не моргают, гайцы не тормозят.
Делал по всякому! Если яркость накрутить то фара нехило так греется, ссыкотно было летом в жару её новую поплавить. А убавишь яркость и температура нагрева меньше в разы и бабаи тут как тут! Теперь это в прошлом. :)
Самка лебедя -лебёдушка! А самец -петух!!!
eheyler

Сообщение eheyler »

buster_omsk писал(а):и с чего это eheyler придумал, что я покупал ледфоги? не покупал, оставлял задаток и тестил. не понравились тем, что у нас они высоко от дорожного полотна и космической ценой. поэтому вопрос решен ценой железок за 1-1,5тыр, протяжкой 1 доп. провода и разрывом еще 1 штатного. лампочки как расходники если в любом магазине. птф на ощупь еле теплые даже летом. ни один идпс за 4 месяца даже не подумал докопаться до степени накала птф: светят, как дхо по госту проходят - все претензии в топку. а гарантия - я решил ее послать подальше, за те же деньги что просят ОД я свою машину могу в разы больше обслужить, на чем кстати никогда не экономлю
Так шутка юмора жеж! ::-D: И всё же посмею усомниться в том что барыги выдают под задаток комплект для установки и последующей приёмкой уже Б.У. товара обратно... Ну, походу в Омске всё не как у нас, в Масквабадской губернии. Цена пугает? Приобретая дорогую машину (сравнительно дорогую) нужно отдавать себе отчёт и о её содержании!!! Сколько таких авто после первого года эксплуатации продают, полно! Заплатил горе-хозяин налоги, сделал Т.О. по гарантии, и в кармане ветер... Я не сторонник колхоза в авто, есть промышленные варианты ДХО и ПТФ и выбор велик. С гарантии не спрыгиваю только "на всякий случай", прекрасно знаю что дилер авто нормально не обслужит и тем не менее... Если бы в своё время мне при предпродажной подготовке НОРМАЛЬНО подключили сигнализацию а не кинули провода сикось-накось по моторному отсеку я бы и ДХО поехал к дилеру устанавливать. При первом Т.О. (делалось неделю назад) показал эту паутину проводов под капотом, вроде исправили и даже извинились, но высказали: а куда вы смотрели при покупке авто? Ответил честно что смотрел мочалке на ресепшене под юбку, вот они для чего там косяками ходят и нас отвлекают! Лично я своим выбором ДХО доволен, а так естественно что у каждого свои предпочтения! Всем удачи. :*VICTORY*:
buster_omsk
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение buster_omsk »

eheyler писал(а): И всё же посмею усомниться в том что барыги выдают под задаток комплект для установки и последующей приёмкой уже Б.У. товара обратно... Ну, походу в Омске всё не как у нас, в Масквабадской губернии. Цена пугает? Приобретая дорогую машину (сравнительно дорогую) нужно отдавать себе отчёт и о её содержании!!!
секрета никакого нет: машину под бампером отмыл в гараже мойкой выс.давления, ледфоги заворачивал в пищевую пленку и примерял. возвращал в первозданной чистоте на след. день до обеда. никаких претензий со стороны продавца не было - приняли назад их.
ну а счет цен - они должны быть конкурентными, как минимум или кач-во таким, что ахнуть можно. но вот сегодня например, я выяснил своими руками и глазами, что при установке сигнализации и потом доводчика стекол у ОД на нижней крышке панели приборов, той, что под рулем/над ногами сломаны 2 кронштейна под пистоны. панель стоит порядка 5тыр, спустя 3 месяца претензий ессно не предъявить....
ну и на кой ляд мне эти оф. вредители сдались?
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
eheyler

Сообщение eheyler »

Эти оф. вредители многим кровь испортили! Но качество машин в последние годы хуже и хуже... Вот и теплится надежда что хоть при явном косяке производителя что-то по гарантии заменят, а не из своего лопатника слюнявить башли придётся.
AdB0kaT
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение AdB0kaT »

eheyler писал(а):Эти оф. вредители многим кровь испортили! Но качество машин в последние годы хуже и хуже... Вот и теплится надежда что хоть при явном косяке производителя что-то по гарантии заменят, а не из своего лопатника слюнявить башли придётся.
Явный это какой? Это когда коробка или двигатель заклинит?)) Вот у меня авто на гарантии и когда около нуля или ниже по утрам свистит что-то в районе приводного ремня. Оффы по гарантии меняли ролики, вискомуфту вентилятора - один фиг свистит. Так что явные косяки они тоже устранять не могут. Поэтому ушел с гарантии с первого ТО. Масло я и сам менять умею, а когда придет черед других регламентных работ, обращусь в сервис где сделают и дешевле и лучше.
eheyler

Сообщение eheyler »

Эээ.. тут вроде как ДХО трём. Про гарантию в другом отделе. Увлеклись однако.
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Johnnz писал(а):
У меня на 35 процентов тоже выставлена было , задолбали докапываться , на габаритах еду и всё тут.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Johnnz

Сообщение Johnnz »

Значит, гаишники у вас придирчивее. Как решили вопрос ? Выставили на 100% ?
eheyler

Сообщение eheyler »

Гибоны у нас выборочно придирчивы! С владельца паджа и подобных авто можно выудить на кофий с бутербродом, а вот с "чернозёма" в тонированном и опущеном тазу только проблемы можно поиметь... В упор они их тазики не видят, служба у них такая!!!
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

Не понимаю как можно более или менее обоснованно прикопаться к РХО-22? Ну допустим издалека не в меру бдительному работнику ДПС показалось, что свет фар на его взгляд тускловат и закрадывается у него крамольная мысль: а не габариты ли это?. Ок, махнул палкой. Но ведь когда он вместе с владельцем авто осматривает фары, то очевиден и бесспорен факт, что горят именно лампы фар, а не габаритные огни. "Слабую яркость" ДХО предъявить никак не получится, ибо этот параметр ничем не регламентирован, а значит носит чисто субъективный характер. И в чем собственно проблема?
Johnnz

Сообщение Johnnz »

AdB0kaT писал(а):"Слабую яркость" ДХО предъявить никак не получится, ибо этот параметр ничем не регламентирован, а значит носит чисто субъективный характер.
Если ГОСТ не поменяли, то регламентирован - от 400 до 800 кд на каждый огонь.
http://www.gostedu.ru/8530.html , параграф 7
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

Johnnz это когда речь идет собственно про ДХО. А когда речь идет про использование вместо ДХО ближнего света фар? Да и чем инспектор будет мерить их яркость в дорожных условиях? На практике это абсолютно нереализуемо.
eheyler

Сообщение eheyler »

AdB0kaT писал(а):Не понимаю как можно более или менее обоснованно прикопаться к РХО-22? Ну допустим издалека не в меру бдительному работнику ДПС показалось, что свет фар на его взгляд тускловат и закрадывается у него крамольная мысль: а не габариты ли это?. Ок, махнул палкой. Но ведь когда он вместе с владельцем авто осматривает фары, то очевиден и бесспорен факт, что горят именно лампы фар, а не габаритные огни. "Слабую яркость" ДХО предъявить никак не получится, ибо этот параметр ничем не регламентирован, а значит носит чисто субъективный характер. И в чем собственно проблема?
А оно вот надо каждый раз доказывать что и как? Едешь по делам, а не лекцию барану в униформе читать на перекрёстке! Выехал заблаговременно, время в дороге расчитал... опаньки и полчасика слушаем блеяние представителя стада. Он всегда найдёт как выкрутить ситуацию в свою пользу и конкретно поняв что лоханулся соизволит вас отпустить... до следующего раза.
Johnnz

Сообщение Johnnz »

AdB0kaT писал(а):Johnnz это когда речь идет собственно про ДХО. А когда речь идет про использование вместо ДХО ближнего света фар? Да и чем инспектор будет мерить их яркость в дорожных условиях? На практике это абсолютно нереализуемо.
Если горит простой ближний - вопросов нет. А если включен нештатный ДХО - замерять яркость инспекторам пока что нечем, поэтому диалог может сложиться вот так:
https://www.drive2.ru/l/288230376152035108/
Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

С рхо-22 езжу около трех лет,яркость настроил на 6-й уровень из 9.
Еще ни разу не предъявляли претензий за свет, ни у себя в области,ни в Башкирии!!;)) ни в западной части России.
Вложения
image.jpeg
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

Johnnz писал(а):Если горит простой ближний - вопросов нет. А если включен нештатный ДХО - замерять яркость инспекторам пока что нечем, поэтому диалог может сложиться вот так:
https://www.drive2.ru/l/288230376152035108/
По приведенной вами ссылке приведен пример, когда на авто установлены сторонние лампы ДХО. Китайская диодная "гирлянда". А в случае с РХО-22 горят именно штатные фары - дальние или ближние. Не думаю, что гаишник будет лезть в дебри конструкции каждого авто и выяснять какие именно это фары и какой процент яркости у нити накаливания ламп. Тем более, что даже на 35% дальний свет у П4 визуально ну никак не спутаешь с габаритами. Фото выше тому подтверждение.
З.Ы. Езжу с РХО-22 уже четвертый месяц, по поводу ДХО ни разу вопросов от ДПС не было.
Последний раз редактировалось AdB0kaT 24 сен 2015, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Johnnz

Сообщение Johnnz »

Видимо, зависит от региона, у меня тоже уже года четыре РХО-22, дальний на 35 процентов и проблем никаких, а как пишет Юрок, в Архангельской области в той же ситуации гайцы постоянно придираются.
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Вот мощность прибавил и вопросы все пропали.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»