Спасибо, но это голимый полиуретан, со всеми его минусами. Попробую завтра сфоткать родные резиновые, чтоб понятно было.Megane388 писал(а):Отвечаю по резиновым коврикам в салон. Проплешину под педалью газа полностью закрыть не удалось, но отчасти помогает высокий борт, не давая воде сливаться на пол. Дизайн задних немного другой, без "ушей". Решил пока оставить Sintex. Покупал здесь http://www.avtojazz.ru/catalog/carpets_ ... ast/85753/
З.Ы. Сравнивал с родными коврами Митцу...
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
- Megane388
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
[/quote]
Спасибо, но это голимый полиуретан, со всеми его минусами. Попробую завтра сфоткать родные резиновые, чтоб понятно было.[/quote]
Вообще то я и сравнивал с родными, т.к. имею оба комплекта. Поверьте, они резиновые.
Спасибо, но это голимый полиуретан, со всеми его минусами. Попробую завтра сфоткать родные резиновые, чтоб понятно было.[/quote]
Вообще то я и сравнивал с родными, т.к. имею оба комплекта. Поверьте, они резиновые.

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Еще варианты есть ковриков?
Ибо эти 2 варианта протекают в самом, что не наесть часто используемом месте.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- Megane388
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
1. Глянуть 3D текстиль, или на заказ. Не бюджетно.Ivanov_Anton писал(а):Еще варианты есть ковриков?
2. Подобрать корыто из стандартных вариантов.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
http://www.bestparts.ru/catalog/model15 ... 13309.htmlIvanov_Anton писал(а):Еще варианты есть ковриков?
-
А есть кто владеет сие чудом?krokodil594 писал(а):http://www.bestparts.ru/catalog/model15 ... 13309.htmlIvanov_Anton писал(а):Еще варианты есть ковриков?
Просто судя по картинке по ссылке то опять вырез прям под педалей газа....
Чует моё сердце, что возьму коврик от витарки кусок шины и вырежу и волконизатором склею в нужную форму...
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- krokodil594
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
У меня похожие, только другого производителя. Этот вырез для ограничителя педали газа. Все там нормально капать будет.Ivanov_Anton писал(а):А есть кто владеет сие чудом?krokodil594 писал(а):http://www.bestparts.ru/catalog/model15 ... 13309.htmlIvanov_Anton писал(а):Еще варианты есть ковриков?
Просто судя по картинке по ссылке то опять вырез прям под педалей газа....
Чует моё сердце, что возьму коврик от витарки кусок шины и вырежу и волконизатором склею в нужную форму...
-
Кстати Megane388 если на заказ.... то что я смотрел из эко кожи и.т.д. Согласен не бюджетно ни разу вплоть до 50 тысяч, но самое обидное то, что еще и бесполезно))) Там нет бортика нету...есть подпятник, подсрачник и.т.д. Но если ты залезешь в сапогах зимой особенно в лесу, где суглинок .... то уделаешь в говне там все. А я сталкивался с такой ситуацией, когда грязь мокрая и все что там налипнет, налетит...... потом начинает пахнуть...особенно когда в ноги дуть начинает. Химчистка спасает только поначалу....потом когда въедается уже воняет и этой химией и непонятно чем...сам материал еще специфический на впитывание запахов.
1 Раз помню столкнулся на мазде... ездили на шашлыки и в багажник кто-то положил мясо и пролилось там чутка... 3 недели не мог понять почему в машине пахнет тухлятиной....все перерыл... начал уже думать, что кого-то сбил и в вентиляцию засасывает запах, потом думал может крыса под ремень попала, потом может проводку пошла грызть застряла (что невообразимо, чтобы крыса застряла) ...а оказалось все так банально.
1 Раз помню столкнулся на мазде... ездили на шашлыки и в багажник кто-то положил мясо и пролилось там чутка... 3 недели не мог понять почему в машине пахнет тухлятиной....все перерыл... начал уже думать, что кого-то сбил и в вентиляцию засасывает запах, потом думал может крыса под ремень попала, потом может проводку пошла грызть застряла (что невообразимо, чтобы крыса застряла) ...а оказалось все так банально.
- Las Palmas
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Привет клубням !
Созрел вопросик. Авто МПСН new , вторая машина ( точнее третья )), в семье. Одну пользую прадо 150 , а паджерик - боевой конь, больше по работе и хозяйству. Брал у ОД. Пробег всего то 26 500 км . Менял два раза масло , фильтра - все у ОД.
Теперь остался только год гарантии у ОД ( машинка 2012 года , механика ...)
Масло решил лить то же, что и лью в Прадо 150 и другие машины ( только по классификации другое ) это Мотюль 5w40 X cess. В диллере уверен, да и в Паджеро вагон его лил...Я так понял 6.3 литра идет в мое авто , ( судя по чекам от ОД на предыдущие 2 замены ). Заказал короче 7 литров. Но если со спецификацией все понятно по маслу, то по фильтрам созрел вопрос.
Вот я этот раз взял оригинальные фильтры еще у ОД. Топливный и масла соответственно ( воздухан беру и салона Кнехты ) .
Оригинальный топливный и масла стоят у Митсу прилично. Причем что у ОД что в Экзитсе. Ну взял так взял . Как никак всего 3- я замена масла у авто...
Так вот в чем собственно вопрос. Можно ли на следующие замены масла брать не оригинал фильтра Митсу , а скажем Кнехт или Ман или Бош? я о топливном и фильтре масла. Иначе как-то дороговато выходит ( 550 грв за топливный и что то вроде 400 грв за масла) . Кнехты и Маны и Бош вроде как в Экзисте дешевле. Или лучше брать оригиналы ?
Также решил замены все делать масла и общее ТО раз в 10 тыс км , а не в 15 тыс как написано у ОД.
ПЫСЫ В целом машиной доволен . Расход город 11- 12.5 литра на сотку ( механика ).
Трасса - 9 литров.
Созрел вопросик. Авто МПСН new , вторая машина ( точнее третья )), в семье. Одну пользую прадо 150 , а паджерик - боевой конь, больше по работе и хозяйству. Брал у ОД. Пробег всего то 26 500 км . Менял два раза масло , фильтра - все у ОД.
Теперь остался только год гарантии у ОД ( машинка 2012 года , механика ...)
Масло решил лить то же, что и лью в Прадо 150 и другие машины ( только по классификации другое ) это Мотюль 5w40 X cess. В диллере уверен, да и в Паджеро вагон его лил...Я так понял 6.3 литра идет в мое авто , ( судя по чекам от ОД на предыдущие 2 замены ). Заказал короче 7 литров. Но если со спецификацией все понятно по маслу, то по фильтрам созрел вопрос.
Вот я этот раз взял оригинальные фильтры еще у ОД. Топливный и масла соответственно ( воздухан беру и салона Кнехты ) .
Оригинальный топливный и масла стоят у Митсу прилично. Причем что у ОД что в Экзитсе. Ну взял так взял . Как никак всего 3- я замена масла у авто...
Так вот в чем собственно вопрос. Можно ли на следующие замены масла брать не оригинал фильтра Митсу , а скажем Кнехт или Ман или Бош? я о топливном и фильтре масла. Иначе как-то дороговато выходит ( 550 грв за топливный и что то вроде 400 грв за масла) . Кнехты и Маны и Бош вроде как в Экзисте дешевле. Или лучше брать оригиналы ?
Также решил замены все делать масла и общее ТО раз в 10 тыс км , а не в 15 тыс как написано у ОД.
ПЫСЫ В целом машиной доволен . Расход город 11- 12.5 литра на сотку ( механика ).
Трасса - 9 литров.
- Vetold
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
я бы не стал заливать 6,3, ибо влезет только 5,9-6,0л. ОД мог и 6,4 написать. Од такой ОД ))
add: точнее влезет наверное и 7, но будет перелив

НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- Las Palmas
Значит литр будет на доливку ))). Или на следующую замену масла ). Что скорее всего , ибо ттт не жретЬ масло конь ...Vetold писал(а):я бы не стал заливать 6,3, ибо влезет только 5,9-6,0л. ОД мог и 6,4 написать. Од такой ОД ))
А вот что по не оригинальным фильтрам скажите на замену через одну ( Кнехт, Бош, Ман итд... )? ( на эту уже взял и топливный и масла оригиналы )....
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Маслянный - Кнехт, ставлю всегда - пробег 120т.км.Las Palmas писал(а):А вот что по не оригинальным фильтрам скажите на замену через одну ( Кнехт, Бош, Ман итд... )? ( на эту уже взял и топливный и масла оригиналы )....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Las Palmas
Армеец писал(а):Маслянный - Кнехт, ставлю всегда - пробег 120т.км.Las Palmas писал(а):А вот что по не оригинальным фильтрам скажите на замену через одну ( Кнехт, Бош, Ман итд... )? ( на эту уже взял и топливный и масла оригиналы )....
Вот тоже удивила его не высокая цена относительно..Да и по отзывам качество ничего так...А топлива ?
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Буквально было про это пару-тройку страниц назад. Ставьте все фильтра, можно и Кнехт и Манн. Хорошие фильтра. На всякие азиатские с низкой ценой не ведитесь: один раз поставил салонный то ли Сакура, то ли еще какая-то китаеяпонанепоймичто. По месту не подошел, бумаги почти в полтора раза меньше и т.д. Выкинул через несколько сот км и поставил Манн.
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Заливал на днях Мобил 0-w40(6л), фильтра Манн, напрваляющие суппортов смазка Бош, ТО каждые 7500, крестовины синяя смазка, к ОД не езжу, ибо нереально дорого
Veni vidi vici
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ну полное ТО делать каждые 7500 смысла наверное нет, просто масло поменять, даже без фильтра. А уже раз в 15ткм полное ТО ну и фильтра соответственно.goodfritzz писал(а):Заливал на днях Мобил 0-w40(6л), фильтра Манн, напрваляющие суппортов смазка Бош, ТО каждые 7500, крестовины синяя смазка, к ОД не езжу, ибо нереально дорого
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Fozzie
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Да разве 500 руб. (примерно) на нормальном фильтре (Кнехт, Ман) погоду сделают? Я меняю каждый 7 - 7,5 тысяч пробега масло с фильтром. Не привык экономить на спичках.VAZ писал(а): Ну полное ТО делать каждые 7500 смысла наверное нет, просто масло поменять, даже без фильтра. А уже раз в 15ткм полное ТО ну и фильтра соответственно.
NMPS 2011, S05.
- Las Palmas
Да вот именно это я и хотело уточнить. На прадо просто зип немного дешевле ( там фильтр дешевле итд, правда 2.7 ни фига не едет увы ((, а вот паджерик рвет как дурной по сравнению в 2.7 двиглом бенз...Поэтому вот прадо и юзаю чисто как выходна я, а падж повседневный. Накатал правда только 26 тыков за 2 года с апреля 2012 ) , а вот фильтра оригиналы митсу будут , видимо дороговаты. Проще тот же Ман или Кнехт, как Вы говорите ибо это тоже фирмы известные ( подозреваю что митсу вообще не делает фильтров , там Denso скорее всего ).SKS писал(а):Буквально было про это пару-тройку страниц назад. Ставьте все фильтра, можно и Кнехт и Манн. Хорошие фильтра. На всякие азиатские с низкой ценой не ведитесь: один раз поставил салонный то ли Сакура, то ли еще какая-то китаеяпонанепоймичто. По месту не подошел, бумаги почти в полтора раза меньше и т.д. Выкинул через несколько сот км и поставил Манн.
Вот на счет интервала замены не определился. Понимаю, что раз в 15 тысяч многовато ( как делал у ОД , но я не выкатывал 15 тысяч , просто по времени раньше подходило чем по пробегу , так как в год 18 тысяч потолок наезжаю сейчас). Решил раз в 10 тыков, но вот часто и за 7- 8 читал ...VAZ писал(а):Ну полное ТО делать каждые 7500 смысла наверное нет, просто масло поменять, даже без фильтра. А уже раз в 15ткм полное ТО ну и фильтра соответственно.goodfritzz писал(а):Заливал на днях Мобил 0-w40(6л), фильтра Манн, напрваляющие суппортов смазка Бош, ТО каждые 7500, крестовины синяя смазка, к ОД не езжу, ибо нереально дорого
масло Мотюль Xcess 5w40 ( есть знакрмый проверенный дилер ) .
ПЫСЫ Кстати, Крестовины смазывать как и в прадике через шлицевые соединения ( обычно на ТО раз в 10 тыков делал ) или чаще ? Там по - моему на литиевой основе такая мазюка синяя или зеленая идет ...
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Крестовины шприцуются обычной шприц-масленкой. Только переднюю нужно насадку подбирать или подтачивать по месту, некоторые не влезают.