Почему иных размеров? Так то ксенон вот других размеров, другого типа, но ксенон он идет с линзой по правильному, с автокорректором, с омывателями, т.е. иная конструкция. А светодиод он аналогичен галогенке, в тех же местах источник света или для светодиодов есть какие то конструкции, линзы? Нет. Для светодиодов те же требования, что и для галогенок. Я поставил светодиоды вместо ксенона в ПТФ который установил предыдущий хозяин авто и сравнил. От ксенона свет распределяется везде где угодно и в том числе вверх, это определяется не на глаз на улице, а при проверке напротив стены. А от светодиодов есть направленный свет и четко виден переход, граница где он заканчивается (конечно не как на линзах с ксеноном, но на галогенке так же было). По фото можно посмотреть например, там где светодиоды пучок света в самом низу стены идет, а вверх свет практически не попадает, чисто как от габаритов, в отличие от ксенона, который покрывает всю стенку равномерной засветкой.Капитан ДИН писал(а):Так же не одобряю, установку в галогенные ПТФ и БЛИЖНИЙ, чего либо другого. В таких фарах, источник света, из за своих иных размеров, однозначно будет не в фокусе отражателя, а значит и отраженный свет пойдёт не только в тех строгих направлениях как должно. Это можно увидеть по контрасту светотеневой границы, у родной галогенной лампочки она будет однозначно чётче. А вот в ДАЛЬНИЙ, можно пихать что угодно, если уж так хочется, единственное неудобство, если воткнёте что то мощное... встречные будут мигать на большем расстоянии.
Плюс ко всему, вас разве противотуманки слепят в тумане? В снегопаде? Сколько раз ездил, люди едут даже с дальним в этих сложных погодных условиях, дак не слепит, туман, снег все перекрывает. Я например ПТФ просто так не включаю. Только когда поставил светодиоды, поездил какое то время с ними, ни один не моргнул.
А на счет того, что на заводе если не поставили это, то значит не предусмотрено это глупость. Дома тоже лампы дневного света не предусмотрены изначально, однако с нитью накаливания уже практически ни где не продают. В бачке омывателя тоже не предусмотрено лить воду, думаю тут не много наберется тех, кто льет спец жидкость всегда летом. Да и тех кто ставит везде оригинальные запчасти. Да и тех кто льет всегда топливо именно того евро которое должно быть и тд.
Дак вот, о чем я.
Если новые лампы не слепят, не хуже старых, а лучше и хорошо светят, почему бы их не ставить? В салоне аналогично, светодиоды в разы будут лучше, в заднем стоп сигнале который под стеклом у меня тоже светодиоды стоят, сзади тонировка (такая же как с завода, а может она и есть с завода, такое же светопропускание как в автосалоне на Паджерах новых), дак светят светодиоды на порядок лучше родных ламп. Родные лампы кстати потекли, именно лампы, стекло расплавилось, вспузырилось. Вот вам родные лампы, не выдерживают пробки, удивляюсь как пластик вокруг не оплавился весь, выкинул я их и поставил светодиоды. Сейчас хоть видно их сквозь тонировку, а раньше хрен увидишь, особенно в грязную погоду.
За светодиодами будущее, пора бы это признать. А то что есть криворукие, которые их ставят не так и настраивают не так и подделки самопальные ставят, дак это их проблемы, они так же могут и со штатными лампами поступить.
Один человек лет 40 при мне запихнул галогенку в фару в пластиковой колбочке (которая для транспортировки одевается), ладно я успел подсказать, а то бы пипец там настал фаре.