4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

AAKun
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero

Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.

Сообщение AAKun »

Я тут че думаю, я сделал чисто по русски, с начало намазал, а потом почитал и подумал. Я контакты все намазал Liqui Moly Batterie-Pol-Fett, а он то ток не проводит... Не выросло ли сопротивление в цепи?
Pajero II, коротыш, 4D56.
AAKun

Сообщение AAKun »

Собери цепь на аккуме, т.е. все свечи через шину по проводам к клеммам, чисто для того, чтобы исключить кармические варианты некорректной работы.
Путнее предложение!!! Сам не допер... :*THANK*: А на счет в ГБЦ как их увидеть то там? Форсунки выкручивать? Поди гемор конкретный...
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Можно попробовать биту в шурик и по пырухе выкрутить. Опыт соотв провести 4 раза. По идее свечи дб сухие и всё ещё тёплые, возможно ещё морковного цвета. Вдвоём ставить опыт придётся - один ключом прокаляет свечи (время прокала прикинь по результатам опыта "на руках"), другой уже с шуриком под капотом на старте. Только ща холодно и в идеале закручивать свечи динамоключём, там момент 11нм что ли (с моментом могу ошибиться - глянь ман).
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
AAKun

Сообщение AAKun »

Жэсть, марафон! :) Я все таки с начало толстым проводом попробую массу сделать! Момент видел, ключа нет к сожалению, затягиваю чуть чуть совсем, даже лучше сказать не затягиваю, а вкручиваю до конца и чуть-чуть нажимаю.
westengaus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш 3.0.МКПП

Сообщение westengaus »

AAKun писал(а):Жэсть, марафон! :) Я все таки с начало толстым проводом попробую массу сделать! Момент видел, ключа нет к сожалению, затягиваю чуть чуть совсем, даже лучше сказать не затягиваю, а вкручиваю до конца и чуть-чуть нажимаю.
У меня такая же проблемя сейчас. Пока холодно машина вообще стоит. Но про Super Quick Glow в мануале написано что первичный разогрев при напряжении АКБ 9В и выше, до температуры 900 С идёт за идёт 3-4 с. Чего в принципе должно быть достаточно. После запуска подаётся со второго реле 6В в течение 30 с. с ПЕРИОДИЧЕСКИМ ВЫКЛЮЧЕНИЕМ для предотвращения разаогрева свечей свыше 1050 С. Вобщем я тоже танцевал с бубном вокруг этой системы, проверял датчики, свечи и рэле, по ходу всё так и должно работать. Склоняюсь в сторону проблемы с топливом. Лягуха не закачивает топливо. Завтра волоку на реанимацию, по результатам отпишусь.
westengaus

Сообщение westengaus »

Вчера досконально разбирались. Смотрю, мать честная! Свечи на 11В стояли!!! После прочтения данной ветки форума я понял что на систему SQG ставятся 6,2В ??? Только пока разбирались, чё то там нарушили, рэле щёлкает но ток на шину не идёт, что может быть? Подскажите пжлста!
AAKun

Сообщение AAKun »

Реле может щелкать, но не работать, прозвоните по мануалу, ну и провода до кучи!

В общем я провел еще пол дня в гараже, после увеличения диаметра провода массы в эксперементе с подключенной шиной наружу, выяснил:

1. Так как толстого провода под рукой не было увеличивал количеством тонких проводов, с каждой штукой свечи становились краснее и краснее за те же 3 секунды. А значит система все таки работает при пуске.
2. 3 секунды абсолютная норма.
3. Вопрос с щелканьем второго реле открытый, жду датчик температуры.
4. Видимо дело не в свечах, разбираюсь с воздухом в топливной и т.д.

Попутно проверил реле стартера, все путем.

Новые вопросы:

А теоретически может массы на двигателе быть не достаточно?
Fil
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Контактная информация:

Сообщение Fil »

AAKun писал(а):Реле может щелкать, но не работать, прозвоните по мануалу, ну и провода до кучи!

В общем я провел еще пол дня в гараже, после увеличения диаметра провода массы в эксперементе с подключенной шиной наружу, выяснил:

1. Так как толстого провода под рукой не было увеличивал количеством тонких проводов, с каждой штукой свечи становились краснее и краснее за те же 3 секунды. А значит система все таки работает при пуске.
2. 3 секунды абсолютная норма.
3. Вопрос с щелканьем второго реле открытый, жду датчик температуры.
4. Видимо дело не в свечах, разбираюсь с воздухом в топливной и т.д.

Попутно проверил реле стартера, все путем.

Новые вопросы:

А теоретически может массы на двигателе быть не достаточно?
Теоритически - вряд ли, япы не дебилы. Практически - провод многожильный медный, машина старая, несколько многожильных проводов может быть коррозионныими (зелёными на взгляд), обломиться и не учавствовать в токопередаче, отсюда получаем менее тонкий массовый провод. Думается так.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
a0171
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1991г П2

Сообщение a0171 »

_I_V_A_N_ Если сурьёзна то что посоветуете мужики? Промблем то остался :*HELP*: Ну что проблему решили ? А то походу такие же проблемы.
westengaus

Сообщение westengaus »

a0171 писал(а):_I_V_A_N_ Если сурьёзна то что посоветуете мужики? Промблем то остался :*HELP*: Ну что проблему решили ? А то походу такие же проблемы.
Я просто напрямую сделал, провод с АКБ на кнопку. С кнопки на шину. Завёлся в -28. Только перед этим я пертрёс всю топливную что бы быть уверенным что проблема именно в свечах.
tigriao
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO L049G 87год

Сообщение tigriao »

привет всем разобрался почему не работал штатный накал оказалось свечи!!! и по каталогам не подходили ни какие в иркутске в павильоне в одном мужик сказал что на моего только HKT PM-75 купил поставил и все заработало!!!
AAKun

Сообщение AAKun »

УРА, у меня победа над системой!!! :) Замена датчика температуры помогла, возил его месяц в машине не верил, что поможет. А тут по случаю обрыва ремня генератора заменил, и о чудо, теперь щелкает только когда необходимо! :*YAHOO*: Датчик кстати корейский 94650-42051, один в один, только под ключь большего размера, индикатор на панеле работает как с родным, очередной кусочек корейца в моем японце! ::-D:

Итого сделано для восстановления системы:
1. Родные свечи.
2. Прозвонены все провода.
3. Заменен предохранитель.
4. Проверен блок, заменены конденсаторы.
5. Все клеммы и соединения зачищены и смазаны защитной смазкой.
6. Заменен датчик.

Думаю было бы достаточно замены свечей и датчика! :)

Как полезу под машину, проведу ревизию провода массы двигателя. Наведите где она, вдруг не найду! ::-D:
lexx311mgvm
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2, яп, 92г,3дв
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение lexx311mgvm »

начал восстанавливать систему накала - сдох блок управления свечами :( теперь нужен блок MD 158815, может у кого есть...а то новый стоит охренеть сколько. Какие ещё датчики надо поменять, подскажите?
мкпп, бодик 4см, ComeUp 9500, 285/75/16 Federal Couragia, торсионы Dobinson чуть подкручены, корзина, силовые пороги
Fil
Контактная информация:

Сообщение Fil »

AAKun писал(а):УРА, у меня победа над системой!!! :) Замена датчика температуры помогла, возил его месяц в машине не верил, что поможет. А тут по случаю обрыва ремня генератора заменил, и о чудо, теперь щелкает только когда необходимо! :*YAHOO*: Датчик кстати корейский 94650-42051, один в один, только под ключь большего размера, индикатор на панеле работает как с родным, очередной кусочек корейца в моем японце! ::-D:

Итого сделано для восстановления системы:
1. Родные свечи.
2. Прозвонены все провода.
3. Заменен предохранитель.
4. Проверен блок, заменены конденсаторы.
5. Все клеммы и соединения зачищены и смазаны защитной смазкой.
6. Заменен датчик.

Думаю было бы достаточно замены свечей и датчика! :)

Как полезу под машину, проведу ревизию провода массы двигателя. Наведите где она, вдруг не найду! ::-D:
Так-то их 2: один короткий к кузову приварен - слева, если лицом к подкапотному пространству, второй длиннее прикручен к низу блока, потом к кузову, этот справа. Это на леворуком авто с двумя акб. Теперь, надеюсь, приобрести оптиму и быть с одной акб. Есть ещё один отросточек - от клапанноу крышки к кузову от квадрата на 4 или 6 точно не помню, но он не совсем понимаю зачем нужен.
2011, почти сток.
lexx311mgvm
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2, яп, 92г,3дв
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение lexx311mgvm »

lexx311mgvm писал(а):начал восстанавливать систему накала - сдох блок управления свечами :( теперь нужен блок MD 158815, может у кого есть...а то новый стоит охренеть сколько. Какие ещё датчики надо поменять, подскажите?
Кто-нибудь знает есть ли взаимозаменяемость блока управления свечами MD 158815?
мкпп, бодик 4см, ComeUp 9500, 285/75/16 Federal Couragia, торсионы Dobinson чуть подкручены, корзина, силовые пороги
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

у мну 4M40! Свечи летят раз в год. Когда новые - всё работает замечательно, заводится и в -35. Одну зиму ходят отлично, как вторая - так все 4 нах. Обрыв цепи.... Что может их так калечить? Свечи разных производителей, и оригинал там тоже был. Окалины на них никакой нет, тока копыти не много. Повторяется уже 4-й год. :%):
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Серега Сахалин
Двигатель:: D4BF (2016)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Серега Сахалин »

saxa писал(а):у мну 4M40! Свечи летят раз в год. Когда новые - всё работает замечательно, заводится и в -35. Одну зиму ходят отлично, как вторая - так все 4 нах. Обрыв цепи.... Что может их так калечить? Свечи разных производителей, и оригинал там тоже был. Окалины на них никакой нет, тока копыти не много. Повторяется уже 4-й год. :%):
Попробуй заменить провода свечей накала, только не на б/у, на новые.
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

Серега Сахалин писал(а):
saxa писал(а):у мну 4M40! Свечи летят раз в год. Когда новые - всё работает замечательно, заводится и в -35. Одну зиму ходят отлично, как вторая - так все 4 нах. Обрыв цепи.... Что может их так калечить? Свечи разных производителей, и оригинал там тоже был. Окалины на них никакой нет, тока копыти не много. Повторяется уже 4-й год. :%):
Попробуй заменить провода свечей накала, только не на б/у, на новые.
Мда! Наверное придется что-то такое мутить
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Antonio Banderas
Двигатель:: 4M40 2.8TD
Мой автомобиль(и):: MPS NATIVA
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Antonio Banderas »

День добрый!!! Сразу не пинайте новичка если что не так, с трудом дочитал 50 стр но главное что меня интересует до конца не понял. У меня Паджеро Натива 2000 г.в, двигло 4м40, как я из прочитаного понял у меня система нагрева вроде SELF-REGULATING GLOW на панели лампочка нагрева свечей, после поворота ключа через неск сек гаснет щелкает реле, после пуска дв примерно через 3 минуты второй щелчек и обороты у движка увеличиваются так же видно по вольтметру увеличение. Вопросы:
1. Правильно я считаю что у меня 2 реле, если да то где находится второе?????
2. У меня сгорели 3 свечи из 4х, хочу заменить, посоветуйте на какие????? После прочитаного хочу остановиться на керамических 11В, правильно или нет???? если кто может скиньте название с кодом!!!
Заранее благодарен!!!
MITSUBISHI PAJERO NATIVA синий 2000 г.в, 2.8TD (4M40), 4WD, R/D-Lock (межколесная блок. DIFF), АКПП, люк, калитка, пер.TOKICO E3560, зад.TOKICO E3775 + усил. пружины Kayaba RD 5965 от короткого П2, кенгурин, фаркоп, бодик 4см, BFG MT KM2 32/11,5/15
Серега Сахалин
Двигатель:: D4BF (2016)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Серега Сахалин »

мануалы в т.ч. по электрике на свою машину скачай тут:
http://mmcpajero.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=131

по свечам- напиши VIN, попробую найти оригинал и замены.
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»