Покупка НОВОГО Паджеро Спорт третьей генерации.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: Покупка НОВОГО Паджеро Спорт. Осень 2017.

Сообщение VAZ »

andreyR писал(а):
bronilot писал(а):Ребята, купил. На следующей неделе буду пытаться расторгнуть страховку.
Бортовик тут и на драйве чуть позже заведу. Первые впечатления - всегда хотел внедорожник, теперь понимаю что мечта сбылась)
В какую цену вышла покупка?
Да подожди ты. Лошадей не гони. Дай человеку обмыть спокойно. Вернуть деньги за страховку. И тогда он все осмыслит аккуратно дебит с кредитом посчитает и думаю обязательно напишет :) .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
andreyR
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: MPS-3 2017, Ultimate, 8AT, 2.4 DI-D s94, NMPS 2 2011 2.5 был
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение andreyR »

VAZ писал(а):
andreyR писал(а):
bronilot писал(а):Ребята, купил. На следующей неделе буду пытаться расторгнуть страховку.
Бортовик тут и на драйве чуть позже заведу. Первые впечатления - всегда хотел внедорожник, теперь понимаю что мечта сбылась)
В какую цену вышла покупка?
Да подожди ты. Лошадей не гони. Дай человеку обмыть спокойно. Вернуть деньги за страховку. И тогда он все осмыслит аккуратно дебит с кредитом посчитает и думаю обязательно напишет :) .
Ой точно ::-[: ::-D:
Нужно обязательно дунуть...., потому что если не дунуть - чудо не произойдет (с) Амаяк Акопян
bronilot

Сообщение bronilot »

Еще пару лет назад смотрел на L200. Но взял по дурости SsangYong Actyon New.
Продал через подлтора года - помойка. Потом денег не было, взял седан. Сейчас подкопил чуток, полмашины есть,
решил всё таки ввязаться в эту авантюру. Всегда хотелось внедорожник, да и хобби у меня такие, что без него никак.
Смотрел б/у крузак и ML, но всё таки кредит и новый как-то лучше. Да и вообще, цены каждый год растут. Пока копишь, ценник через пару лет
будет совсем другим.

Обмывать буду в выхи.

Пока только завел блог на Drive2, позывной Pudge.
Машина 3,35 Instyle. (шиповка мишлен, сигналка старлайн, бронепленка на морде, сетка в морду, обработка арок и рамы, ковры).
Каска 112, GAP 62 (тоже буду расторгать), Страхжизнь 138 (ессно расторгать).

Сегодня уже звонил в страховые, сказали приезжайте с договором, паспортом и реквизитами для возврата денег.

Клубные сходки бывают тут?
VAZ

Сообщение VAZ »

Не понял, 3,35, это что? Цена на комплектацию Instyle 3,35млн :=-O: ? Или я чего то не допонял. Может всё таки 2,35?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
svg-nn
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS (3Gen)
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение svg-nn »

bronilot писал(а):Машина 3,35 Instyle.

Сегодня уже звонил в страховые, сказали приезжайте с договором, паспортом и реквизитами для возврата денег.
Тоже не вкурил про 3,35 [emoji23][emoji23][emoji23]
Может торопился просто - обмыть.

Вы будьте повнимательнее при расторжении страховок, т.к. (если мне не изменяет память) по Правилам страхования, Страховщик имеет право не возвращать Страхователю комиссионные вознаграждения агенту (в нашем случае ОД), а в нашем случае это до 90-95% от уплаченной страховой премии.
Всем добра.
bronilot

Сообщение bronilot »

svg-nn писал(а):

Вы будьте повнимательнее при расторжении страховок, т.к. (если мне не изменяет память) по Правилам страхования, Страховщик имеет право не возвращать Страхователю комиссионные вознаграждения агенту (в нашем случае ОД), а в нашем случае это до 90-95% от уплаченной страховой премии.
Да, сори, чет я задумался - 2,35.

Я звонил в страховую компанию, в которой застрахована жизнь, мне сказали приезжать с договором и реквизитами для перечисления денег.
С этого года "период охлаждения" составляет 14 дней с момента заключения договора страхования. Есть распоряжение ЦБ РФ.
У меня в GAP даже это прописано, что возвращается вся сумма, если обращается в течение 14 дней. Агенты кстати получаются уже заложенное агентское вознаграждение.
Но получают они скорей всего его после 14 дней =))

На следующей неделе поеду расторгать. Отпишусь, что и как.
Кстати менеджер по секрету сказал, что процентная ставка по кредиту не изменится, если расторгнуть договор, так понимаю потому что они не в курсе будут)))
Ganibal_68
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Амарок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ganibal_68 »

bronilot писал(а):
svg-nn писал(а):

Да, сори, чет я задумался - 2,35.

Я звонил в страховую компанию, в которой застрахована жизнь, мне сказали приезжать с договором и реквизитами для перечисления денег.
С этого года "период охлаждения" составляет 14 дней с момента заключения договора страхования. Есть распоряжение ЦБ РФ.
У меня в GAP даже это прописано, что возвращается вся сумма, если обращается в течение 14 дней. Агенты кстати получаются уже заложенное агентское вознаграждение.
Но получают они скорей всего его после 14 дней =))

На следующей неделе поеду расторгать. Отпишусь, что и как.
Кстати менеджер по секрету сказал, что процентная ставка по кредиту не изменится, если расторгнуть договор, так понимаю потому что они не в курсе будут)))
Я вот не понимаю, если кредит не будешь гасить, а страховка в сумме кредита, то это получается кредитные деньги вернутся? В зачет кредита или наликом на карту?
VAZ

Сообщение VAZ »

Страховая перечислит деньги за досрочно расторгнутый договор страхования на те реквизиты, которые ты ей дашь. И произойдёт это в течении десяти дней после расторжения договора. А кредит им твой до фени, там в центральном офисе страховой компании, где отказ оформляется и знать то не знают о твоём кредите. Естественно кредитные деньги на сумму чуть меньшую стоимости страховок тебе вернутся. А иначе какой смысл расторгать страховки. А кредит то ты всё равно будешь гасить, другой вопрос, сразу досрочно или в оговорённый договором период.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

VAZ , как впечатление и сколько наездили уже? в снега залазили на мпс 3? у меня уже 55 тыс. на морем старичке - боюсь далеко ездить из-за уажасов ремня балансирный валов. В МРПС 3 вроде цепь ГРМ, а РБВ?
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

юрий юрикович писал(а):VAZ , как впечатление и сколько наездили уже? в снега залазили на мпс 3? у меня уже 55 тыс. на морем старичке - боюсь далеко ездить из-за уажасов ремня балансирный валов. В МРПС 3 вроде цепь ГРМ, а РБВ?
Юрий, что если боитесь - поменяйте просто по сроку ремни и всё. Машина на механике у меня уже 250 000 прошла. Уж так далеко как она ездит тут мало кто бывал - всё отлично. Обслуживание по регламенту у официалов. На машине на автомате слизывало зубья на ремне балансиров. За 2000 км до ТО 90 000 :shock: Пришлось 400км на эвакуаторе прокатиться, но последствий никаких. Ездим дальше, пока только около 110 000км.
Так что вовремя обслуживайте по регламенту и катайтесь на здоровье.
С уважением, Александр.
VAZ

Сообщение VAZ »

Да у меня повседневно на работу другая машина. Так что пока мало наездил, 1100 км всего. В снега не лазил. Даже защиты 4 листа пока в гараже валяются, никак не соберусь доехать поставить. Насчёт ГРМ, да цепь у нас. А из впечатлений круиз на трассе и блютус при разговорах по телефону радуют, ну подвеска помягче вроде и климат по адекватнее работает. А в остальном особых отличий не наблюдается. Из негатива пожалуй только зеркала меньше.
АлександрК
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП

Сообщение АлександрК »

VAZ писал(а): Ну чё вы как дети с этими "бесплатными" ДОПами включёнными в стоимость авто ведётесь? Первое, что надо сделать придя в салон, это объяснить менеджеру, что бесплатный сыр в мышеловке вам не нужен и подарки вы с удовольствием примете только после того, как оформите машину по минимально возможной цене. Потому что в любом случае, эти включённые дилером в стоимость авто ДОПы типа: резина, коврики, антикор, сигнализация, защита (радиатора, картера, раздатки), сетка на морду, тонировка и т.д. и т.п. будет вам дороже, нежели сделать это в специализированной конторе..
Обычно вопрос стоит так - или цена Х или цена Х минус У, но на разницу У Вы покупаете допы. Т.е. либо Вы с дилером "делите" скидку (он "продаёт Вам опции в 2 раза дороже, чем их можно установить на стороне, т.е. фактически скидка для него в 2 раза меньше, а Вы всё-таки получаете опции хоть и фактически на 50% от суммы оплаченной в кассу), либо Вы вообще никакой скидки не получаете. Меня такой вариант вполне устраивает.
Но это если речь идёт о "торговле" от базовой цены, а не от цены плюс 200 тыс.
С уважением, Александр.
АлександрК

Сообщение АлександрК »

VAZ писал(а): Ну чё вы как дети с этими "бесплатными" ДОПами включёнными в стоимость авто ведётесь? Первое, что надо сделать придя в салон, это объяснить менеджеру, что бесплатный сыр в мышеловке вам не нужен и подарки вы с удовольствием примете только после того, как оформите машину по минимально возможной цене. Потому что в любом случае, эти включённые дилером в стоимость авто ДОПы типа: резина, коврики, антикор, сигнализация, защита (радиатора, картера, раздатки), сетка на морду, тонировка и т.д. и т.п. будет вам дороже, нежели сделать это в специализированной конторе..
Обычно вопрос стоит так - или цена Х или цена Х минус У, но на разницу У Вы покупаете допы. Т.е. либо Вы с дилером "делите" скидку (он "продаёт Вам опции в 2 раза дороже, чем их можно установить на стороне, т.е. фактически скидка для него в 2 раза меньше, а Вы всё-таки получаете опции хоть и фактически на 50% от суммы оплаченной в кассу), либо Вы вообще никакой скидки не получаете. Меня такой вариант вполне устраивает.
Но это если речь идёт о "торговле" от базовой цены, а не от цены плюс 200 тыс.
С уважением, Александр.
Ganibal_68

Сообщение Ganibal_68 »

Короче у мне такие условия предлагают:
1. Кредит под 10.9% без страховки жизни и дают скидку на авто 360к.
2. Кредит под 7.9% + страховка жизни 200к. и дают скидку 400к.
Как лучше поступить? Кредитом собираюсь пользоваться все время. По второму варианту будет выгоднее если вернут всю страховку, только я очкую что не прокатит)))
VAZ

Сообщение VAZ »

Ganibal_68 писал(а):Короче у мне такие условия предлагают:
Как лучше поступить? Кредитом собираюсь пользоваться все время. По второму варианту будет выгоднее если вернут всю страховку, только я очкую что не прокатит)))
Прокатит, но только в одном случае, если в договоре на страховку жизни все эти оговорённые 200 тыр. будут прописаны в графе "страховая премия" (это собственно говоря и есть стоимость страховки) и именно её страховая обязана вернуть в полном объёме, в случае разрыва договора в "период охлаждения".
Ganibal_68

Сообщение Ganibal_68 »

VAZ писал(а):
Прокатит, но только в одном случае, если в договоре на страховку жизни все эти оговорённые 200 тыр. будут прописаны в графе "страховая премия" (это собственно говоря и есть стоимость страховки) и именно её страховая обязана вернуть в полном объёме, в случае разрыва договора в "период охлаждения".
А как мне это узнать заранее?))
АлександрК

Сообщение АлександрК »

Alex_IZA писал(а): Не надо путать грязно-раскисшее с замерзшим - скользким.

На раскисшей грунтовке, прямо во время ливня, блокировал СС и вкатывал (ну как сказать до ~70км/ч, ба попа икает) на парт-тайме, да едет прямее и не козлит.
На зимней дороге врубить парт тайм и ехать 70 км/ч - это самоубийство, только медленно проехать проблемный участок.
Вы САМИ пробовали? Именно на скользкой дороге надо блокировать межосевую и ехать, как на парттайме. Это здорово стабилизирует машину и исключает неожиданности с мгновенным превращением автомобиля то в передне-, то в заднеприводный на свободном межосевом дифференциале и скользкой, особенно неодногорго покрытия дороге.
Сюда добавьте риск медленно выползать под приближающийся в бок автомобиль, когда Вы решите резко выехать из какого-нибудь проезда на распущенном межосевом дифференциале, а ESP решит что оно точно знает, что так делать не надо! И сбросит газ.
Если гололёд, шуга, снежная каша - включаем блокировку межосевого и спокойно и комфортно едем, не забываю про законы физики.
С уважением, Александр.
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

АлександрК писал(а): Вы САМИ пробовали? Именно на скользкой дороге надо блокировать межосевую и ехать, как на парттайме. Это здорово стабилизирует машину и исключает неожиданности с мгновенным превращением автомобиля то в передне-, то в заднеприводный на свободном межосевом дифференциале и скользкой, особенно неодногорго покрытия дороге.
Сюда добавьте риск медленно выползать под приближающийся в бок автомобиль, когда Вы решите резко выехать из какого-нибудь проезда на распущенном межосевом дифференциале, а ESP решит что оно точно знает, что так делать не надо! И сбросит газ.
Если гололёд, шуга, снежная каша - включаем блокировку межосевого и спокойно и комфортно едем, не забываю про законы физики.
Надо же! Толком не понимал в чем дело, но парттайм всегда радовал отсутствием каких либо вмешательств в критичных ситуациях - т.е. машина предсказуема. А вот женин хитрила имеет тенденцию, пораскинув мозгами, подрубить задний через электромуфту и не всегда это приятно, так как не ждешь.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
VAZ

Сообщение VAZ »

Ganibal_68 писал(а):
VAZ писал(а):
А как мне это узнать заранее?))
Не знаю, как у вас. Но в Москве в Рольфе страховки оформляет менеджер в кредитном отделе, который и сам кредит оформляет. Подойти, спросить, стоимость страховки 200 тыр. будет стоять в полисе в графе страховая премия? И тут ещё один нюансик может возникнуть. Возврат страховки я оформлял в центральном офисе страховой компании. Нужно узнать, что за страховая у тебя будет. Если у них центральный офис в Москве, то надо будет заранее позвонить по телефону и спросить, как и где можно оформить отказ от страховки в Тамбове. Но если даже у них в Тамбове такого офиса нет, то отправить по почте с уведомлением, люди так делали, всё срабатывает и срок отказа считается со дня почтового отправления. Только если по почте, то надо чётко найти на сайте страховой компании форму заявления об отказе, всё по форме заполнить и в каком виде нужно им дать реквизиты счёта, куда они тебе деньги должны перечислить, там всякие №№ БИК, Кор.Счетов банка и прочую лабуду.
VAZ

Сообщение VAZ »

EKorepanov писал(а):
АлександрК писал(а): Вы САМИ пробовали? Именно на скользкой дороге надо блокировать межосевую и ехать, как на парттайме. Это здорово стабилизирует машину и исключает неожиданности с мгновенным превращением автомобиля то в передне-, то в заднеприводный на свободном межосевом дифференциале и скользкой, особенно неодногорго покрытия дороге.
Надо же! Толком не понимал в чем дело, но парттайм всегда радовал отсутствием каких либо вмешательств в критичных ситуациях - т.е. машина предсказуема. А вот женин хитрила имеет тенденцию, пораскинув мозгами, подрубить задний через электромуфту и не всегда это приятно, так как не ждешь.
Хитрила этот да у него там автоматическое подключение полного привода чудное, пока принудительную межосевую блокировку не врубишь ж.... мотает на скользком покрытии только так именно из-за непредсказуемого подключения этой муфты . На нашем СС этой проблемы нет, херачу 80-100 по снежному грейдеру без проблем на 4Н и только если заносы, грязь на пол колеса, песок или гололёд совсем конкретный, тогда межосевую блокировку врубаю ну и далее понижайку с задним блоком, если где подбуксовывать начинает.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»