lesnik5000 писал(а): ↑25 авг 2020, 16:08
А работает (хотя бы в теории) только передним ходом? Или и задним тоже? Хотя навряд ли, раз кочергу влево надо...
Про кочергу влево - это не точно.
В теории, MEBAC (система помощи спуску в сложных условиях) работает и на задней передаче тоже.
MEBAC (Engine Brake Assist Control) помогает стабилизировать машину на скользком уклоне. Он поддерживает постоянную скорость спуска, управляя тормозным моментом двигателя и колесными тормозами.
Я звонил еще в далеком 2010 году в представительство Митцу и расспрашивал самого крутого, технического специалиста Рольф про эту систему.
Выйти на этого специалиста было очень сложно, но мне всё же удалось.
Мы говорили и о глюке 5АТ и затронули тему, как работает эта система.
Специалист пояснил, что на паджеро спорт эта система MEBAC вероятно устанавливалась, как устанавливалась и на паджеро4.
Но про паджеро4 он говорил утвердительно, а про паджеро спорт предложил мне самому проверить наличие этой системы.
Его инструкции были такие - включить понижайку, кочергу влево, первую передачу и не трогать педаль тормоза.
Автомобиль должен сам тормозить и плавно, с одной и той же скоростью движения, съехать например с песчаной горы.
Я тогда, в 2010 году, нашел такую гору, но духу, свежекупленную, еще пахнущую кожей машину, пульнуть с этой горы, у меня не хватило.
Я потом перед ним извинился, типа прости друг, не смог проверить.
А потом это как-то всё забылось, а реальных потребностей в спуске не представлялось, всегда были пути объезда.
Нормальные герои всегда идут в обход (с) Айболит-66
А ходы прямые роет, подземный умный крот!