Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- piton23
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero LTD 2000г.
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
хундай 518404A800
35 вылезла сразу после замены клапанов, не может быть такого, чтобы в ту же секунду датчик сдох.
35 вылезла сразу после замены клапанов, не может быть такого, чтобы в ту же секунду датчик сдох.
JA4MW51R91J016746 по имени Серый
-
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
- Контактная информация:
Да он давно был дохлый, клапана заработали и ошибка зажглась.piton23 писал(а):хундай 518404A800
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
А что за 35я ошибка?
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
...Everyone respects the gun
-
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
- Контактная информация:
Датчик включения переднего привода.alex2x2 писал(а):А что за 35я ошибка?
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
-
- Мой автомобиль(и):: MPW III, 2000гв, 3.5GDI
MPW 3, 3.5 GDI 2000гв
машина только выезжает и заезжает с гаража ( покраска, шумовка и т.п., ни торпеды, ни салона внутри нет). Последний раз (ставили дверную карту правого переднего пассажира), когда заезжал в гараж на задней передаче машина ехала как-то вяло, как электромобиль на севших аккумах (списал на севший АКБ). Подкинул аккум на зарядку и на следующее утро завести не смог (стартер крутит, а признаков на завод ноль). Подкинул приборную панель -

мигает лампочка раздатки, задний мост не горит (лампочки в приборке целые, предохранители целые), на переключения полный привод/задний привод/пониженный раздатка реагирует (MUT II эти изменения тоже видит). АКБ - снимал (когда-то аналогичная проблема была снятием клем решилась). MUT II(по словам электрика с митсу) смог прочитать только раздатку и акб, остальное не читается.
PS: масло с раздатки подкапывает, т.к. отсутствовал верхний нижний болт (так наверно заменили мне фильтр на СТО), но доливал незначительно (5мм до заливного отверстия).
Фишечки на 5 датчиков в раздатке перечищал/продувал
Помогите, плз, где искать, что проверять, куда смотреть.
машина только выезжает и заезжает с гаража ( покраска, шумовка и т.п., ни торпеды, ни салона внутри нет). Последний раз (ставили дверную карту правого переднего пассажира), когда заезжал в гараж на задней передаче машина ехала как-то вяло, как электромобиль на севших аккумах (списал на севший АКБ). Подкинул аккум на зарядку и на следующее утро завести не смог (стартер крутит, а признаков на завод ноль). Подкинул приборную панель -

мигает лампочка раздатки, задний мост не горит (лампочки в приборке целые, предохранители целые), на переключения полный привод/задний привод/пониженный раздатка реагирует (MUT II эти изменения тоже видит). АКБ - снимал (когда-то аналогичная проблема была снятием клем решилась). MUT II(по словам электрика с митсу) смог прочитать только раздатку и акб, остальное не читается.
PS: масло с раздатки подкапывает, т.к. отсутствовал верхний нижний болт (так наверно заменили мне фильтр на СТО), но доливал незначительно (5мм до заливного отверстия).
Фишечки на 5 датчиков в раздатке перечищал/продувал
Помогите, плз, где искать, что проверять, куда смотреть.
-
- Мой автомобиль(и):: Montero III 3.5 Limited SS 01г
Здравствуйте, поменял все пять датчиков, 2 вообще не звонились, три нестабильно. Раздатка работала некорректно, понижайка переходила на зуммер при включении, прочитав ошибки выдало 11,12, 13, 14. После замены датчиков на новые с шайбами, проблема с переключением SS ушла, отрабатывает четко, но проехав км 30-40 ошибки вылезают тем же составом, Подскажите, пожалуйста, где еще можнл копнуть, в поиске рылся, но 4-х моих ошибок почему -то не описано. На переднем редукторе датчик старый, вакуумный шток был отломан-сделано, клапана под капотом-не смотрелись....Спасибо
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
ну что. я свою победил. треснувший шланг на вакумник и один из клапанов скоропостижно скончался. замена шланга замена клапана. проверка была. пройдено больше 2500 км. ошибки нет. всем удачи в поисках
- sherenkov
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 LIMITED
Здравствуйте владельцы P-3.Прочитав все странички хочеться и мне рассказать свою историю. Владею уже пять лет, монтеро 3 2003 г 3.8; года три назад у меня было иногда самопроизвольное подключение передка со скрежетом,но без всяких загораний ламп, пошустрив форум решение было что это клапана.Поставил б/y проблема исчезла до сегодняшних дней. Значит трогаюсь со стоянки на заднем приводе как самопроизвольно включился передок с таким ударом и замигал квадратик. раздатка не реагировала не на одно из положений,глушение и заводка не помогала,вывожу ее из аварийного режима на 4wd и к электрику.Через пару часов он говорит что не идет питание от ЭБУ раздаткой на клапана, который находиться под передней пепельницой и в его практике такое в первые.кстати клапана он проверил все звониться. Так как этот ЭБУ не востребован то тем более с таким номером найти его тяжеловата.На следующий день мне его привезли б/у. ставим,все хорошо работает.Но наследующий день опять на скорости загорелся квадрат и завыл передний мост,при остановки слышен опять удар спереди.опять гоню к нему.через часов пять говорит что где-то кз в проводке от клапанов до ЭБУ раздаткой и этот эл.блок опять сгорел,но он понял как его отремонтировать что и сделал и заодно бросил провода по схеме на прямую от ЭБУ на клапана.Я уехал довольный однако со стремом. И где-через пол часа опять все началось.Загоняю обратно,он не знает где что искать и почему горят блоки.Так как уже было конец рабочего дня автос остался у него на СТО. На утро думаю позваню пускай не чего не кулибничает запишусь к официалам. На следующий день он нашел причину почему горит в ЭБУ диод ; это был кз в одном клапане.Клапана говорит проверял постоянно они работали а на утро один сто процентов не работает.Собрал он мне из трех б/у два рабочих клапана,катаюсь дня четыре все OK! Вот такая оказываеться плавающая проблема этих клапанов ребята.
Последний раз редактировалось sherenkov 12 окт 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Montero 2003 3.8
- sherenkov
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 LIMITED
Может еще на будущее знает кто, эти ЭБУ раздаткой обязателно искать в номер или нет. раздатки в роде одинаковые в 3,5 и 3,8 с 2000годов до 2006.
Montero 2003 3.8
- Andrmatyushin
- Двигатель:: 6G74 gdi
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Уважаемый а немоглибы вы у электрика узнать как отремонтировать ЭБУ у меня просто я так понимаю проблема именно с диодомsherenkov писал(а):Может еще на будущее знает кто, эти ЭБУ раздаткой обязателно искать в номер или нет. раздатки в роде одинаковые в 3,5 и 3,8 с 2000годов до 2006.
- Сергей 086 86 rus
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: UZJ120
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
ругайте- материте если такой вопрос был, но я блин не нашёл!
погас квадратик заднего правого колеса, такое уже было но тряхнуло на кочках и он загорелся снова...
И клемы сбрасывал и во всех режимах переключал - не горит! Но колесо гребёт (заезжал в снежок), всё включается, все режимы и блок дифа. Сколько не искал так и не понял - у нас на каждое колесо есть датчик? Или это MR 962618 - Панель комбинации приборов умирает?
Вчера правда искупнулся (да так хорошо что льдом бампер расколол) и всё днище обмёрзло, загоню на ночь в тёплый гараж - оттаять а то вся подвеска и днище во льду.
погас квадратик заднего правого колеса, такое уже было но тряхнуло на кочках и он загорелся снова...
И клемы сбрасывал и во всех режимах переключал - не горит! Но колесо гребёт (заезжал в снежок), всё включается, все режимы и блок дифа. Сколько не искал так и не понял - у нас на каждое колесо есть датчик? Или это MR 962618 - Панель комбинации приборов умирает?
Вчера правда искупнулся (да так хорошо что льдом бампер расколол) и всё днище обмёрзло, загоню на ночь в тёплый гараж - оттаять а то вся подвеска и днище во льду.
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
- Сергей 086 86 rus
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: UZJ120
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
МОЖЕТ...HiTEX писал(а):Может лампочку в панели просто помменять?
я ж разве против...просто смотрел в каталоге - смотрится будто вся пластинка со светоИдиоДами...
про 5 датчиков на раздатке знаю -щупал руками, из аварийного режима когда закисли контакты выводил (кстати благодаря этой теме), теперь стараюсь хотя бы раз в месяц покататься на всех режимах..вот и вчера прокатился.... разхерачил бампер, вся подвеска и днище обмёрзло, в субботу сломалась кулиса - езжу как на Оке с одним дворником, вчера ещё вырвали зуб и сегодня погас квадратик..... короче всё до кучи.... а так как я рукажоп особо не заморачивался есть ли сзади датчики на мосту... лазил лазил поисковиком - ничего не нашёл, ни в электрике ни про раздатку...
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
- Andrmatyushin
Лампочка перегорела или плохой контакт! Лезь за панельку и меняй
- Tamerline
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
Подниму тему.
На выходных менял масла:
- Фильтр АКПП и масло
- масло в раздатке
- масло в переднем и заднем мостах.
На следующее утро (погрел машину мин 5) проезжаю метров 50 и машина глохнет.
Раздатка мигает и на приборке все лампочки горят (Как при зажигании).
Глушу, завожу машину и еду дальше, ошибка больше не проявляется. (весь день)
Но сегодня утром это повторилось.
Это банальное совпадение с ТО или указывает на что то нехорошее?
P.S все датчики менял примерно 70 000 назад.
До замены масел, симптомов таких не было.
На выходных менял масла:
- Фильтр АКПП и масло
- масло в раздатке
- масло в переднем и заднем мостах.
На следующее утро (погрел машину мин 5) проезжаю метров 50 и машина глохнет.
Раздатка мигает и на приборке все лампочки горят (Как при зажигании).
Глушу, завожу машину и еду дальше, ошибка больше не проявляется. (весь день)
Но сегодня утром это повторилось.
Это банальное совпадение с ТО или указывает на что то нехорошее?
P.S все датчики менял примерно 70 000 назад.
До замены масел, симптомов таких не было.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
От ошибки в раздатке, двигатель не глохнет. смотри разъём на ЦЗ (замок зажигания) или контактную группу в ЦЗ, или предохранители которые мощные под капотом.
У тебя отключается зажигание. Было такое у меня в паджеро 2, износилась контактная группа в ЦЗ
У тебя отключается зажигание. Было такое у меня в паджеро 2, износилась контактная группа в ЦЗ
Дед Василь
- Tamerline
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
- Andrmatyushin
Подскажите мне пожалуйста! Минус на электроклапана должен подавать блок управления раздаткой?
- Анатолий Дмитриевич
Andrmatyushin писал(а): Минус на электроклапана должен подавать блок управления раздаткой?

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- Andrmatyushin
Ну это как бы да но плюс там идет от замка соответственно я полагаю минус идет с блока! Или на блок должен подходить плюс!я просто никак не могу понять причину постоянного моргания квадратика на 2h выдает ошибку клапанов но проверив всю проводку и ненайдя ничего решил понять принцип работы блока как куда и чего ! И может есть у кого электросхема того самого блока управления?