Обзор встречающихся неисправностей Pajero IV

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Димаш
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero

Re: Обзор встречающихся неисправностей Pajero IV

Сообщение Димаш »

Виктор74 писал(а):
Димаш писал(а):Капот имеет зазор между крылом и капотом. Зазор левой части капота по горизонтали чуть чуть на пару тройку миллиметров больше правого. Каким образом можно привести капот в нормальное положение?
Ослаблением и перемещением замка капота влево-вправо или же более радикально-подгибанием уха на капоте.
Спасибо попробую. Еще бы найти какую нибудь инструкцию
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Димаш писал(а):
Виктор74 писал(а):
Димаш писал(а):Капот имеет зазор между крылом и капотом. Зазор левой части капота по горизонтали чуть чуть на пару тройку миллиметров больше правого. Каким образом можно привести капот в нормальное положение?
Ослаблением и перемещением замка капота влево-вправо или же более радикально-подгибанием уха на капоте.
Спасибо попробую. Еще бы найти какую нибудь инструкцию
Дык кака тама инструкция?
Снимаешь решётку(около десятка пистонов)ослабляешь три болта,
смещаешь замок постукиванием в сторону большего зазора,закручиваешь-проверяешь.
Zamok.jpg
I made in Japan
max_ua
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

сори, что влажу, но вопрос возникает....
Смещением замка капота вы же сделаете так, что капот надо будет закрывать с большим усилием, так как центр петли при защелкивании будет смещаться....
Может петлями капота просто попробовать поиграться? Крыло ремонтировалось видимо?
Может сравнить как "сидят" крылья?! Может само крыло немного надо "подтянуть"?! ИМХО
megranny

Сообщение megranny »

Тогда в свете этого,хотелось бы узнать ,а ваще-то какие зазоры?слева и справа?Разница в два-три мэмэ весьма немалая.
По-моему нуно тему нову открывать,типа "Регулировка зазоров(замка) капота".
I made in Japan
Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

max_ua писал(а):сори, что влажу, но вопрос возникает....
Смещением замка капота вы же сделаете так, что капот надо будет закрывать с большим усилием, так как центр петли при защелкивании будет смещаться....
Может петлями капота просто попробовать поиграться? Крыло ремонтировалось видимо?
Может сравнить как "сидят" крылья?! Может само крыло немного надо "подтянуть"?! ИМХО
Ну,2-3 мм не такие уж большие смещения, чтобы создать усилие при закрывании.
Да и вполне возможно, что эти усилия уже присутствуют, отчего капот стоит не по центру)
Димаш

Сообщение Димаш »

Виктор74 писал(а):
Ну,2-3 мм не такие уж большие смещения, чтобы создать усилие при закрывании.
Да и вполне возможно, что эти усилия уже присутствуют, отчего капот стоит не по центру)
Всем добрый день, спасибо огромное за ответы. Я второй хозяин у машины и определить делалось, что либо у машины к сожалению не могу. Перед покупкой смотрели два маляра и ничего такого не увидели. Замок по моему имеет усилие при открывании из салона, ну или мне так кажется. Смещение не большое. Попробую завтра выложить фото. Все таки сначала попробую покалдовать над замком.
Зазор слева между крылом и капотом чуть больше чем справа. В миллиметрах может и соврал, точно не мерил.
Димаш

Сообщение Димаш »

Вот где зазор больше - вложил фото. Если смотреть по центру на авто то зазор именно по горизонтали между крылом и капотом.

Надеюсь регулировкой замка капота выправит ситуацию
Вложения
111.jpg
111.jpg (21.37 КБ) 717 просмотров
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Но ведь Макс написал что получится и это верно.
Надеюсь регулировкой замка капота выправит ситуацию
Тебе не кажется что подвинув замок, ты усиливаешь нагрузку на одну из петель капота,а это скорейший износ... Появится темка про стук в одной из петель. Может просто не заворачиваться над этим, ведь зазор что есть(отличие)только ты знаешь и вряд ли кто то с линейкой ходит и мерит все зазоры на машинах.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Я бы взял себя в руки и ими же (руками) подогнул крыло или капот, а уж потом подрегулировал положение фары при необходимости. Естественно если смещение 2-3мм. По крайней мере петли капота бы не трогал. Потом положение будет выровнять труднее.
P IV 3,2; instail;бежевый.
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

(руками) подогнул крыло или капот
:shock: Жека, ты варвар. Может открутить руками и поджав-прижав, закрутить, если отверстия в крыле дадут. И все же, я бы из за этого не заморачивался. ИМХО. Темка уже была про разный зазор на задних стопах и ... ,в итоге заглохла,хоть и советов куча было.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

::-D:
Тут только с крылом поджать и прикрутить получится, а с капотом никак, если только кого то под него засунуть. Но это большее варварство :mrgreen:
P IV 3,2; instail;бежевый.
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

Димаш, извините за резкий такой вопрос...
Вы с техникой на ТЫ хоть чуток?
Если да - сделайте следующим образом...
Откройте капот
Снимите решетку радиатора (7 заглушек по верхней части) с помощью плоской отвертки
Потом не захлопывая, просто положите капот на замок, чтоб было видно петлю...
Этим Вы увидите, надо ли Вам заморачиваться с регулировкой замка или с крыльями что-то делать )))

Вобщем как-то так... отпишитесь потом что да как...
Димаш

Сообщение Димаш »

Всем добрый день. Проблема решилась. Сам не стал сделать, съездил к маляру. Он за 5 мин все исправил. Погнул крыло, а именно его переднюю часть и все встало на свои места. Говорит, что скорее всего кто то просто прижал крыло. Метал крыла гнется очень лего.
megranny

Сообщение megranny »

Люминевый капотик-то.
I made in Japan
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

ну вот и чудненько)))
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Димаш писал(а): Зазор слева между крылом и капотом чуть больше чем справа. В миллиметрах может и соврал, точно не мерил.
Приотпустить болты крепления капота и слегка его сдвинуть. Тем самым, отрегулируете зазоры.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Egr123
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Egr123 »

пробег 114 т.км. 2007 г.в. авто брал с пробегом 80 т.км. владею 2 года.
-в феврале (уже 3-й раз) поменял лобовой сальник коленвала.
-постоянно жрёт масло, до литра за 7-8 тысяч км. (это мой интервал замены) немного но неприятно.
-с осени 2013 начала стучать (долбить) трансмисия при отпускании педали газа (на ходу), следующий удар раздаётся при нажатии на педаль газа. Протяжкой ступичных подшипников вылечить не удалось.
-передняя правая фара ближнего света перестала светить (лампочка целая), сначала иногда пропадал свет со временем неисправность прогресировала пока не перестала включаться полностью. Сейчас с ужасом наблюдаю как начинает пропадать свет в левой фаре. Повторюсь лампы целые, проверено путем переставки с левой на правую. Подозреваю гдето нет контакта.
- начала загораться лампа ASC off наверное где то проводок на датчике отваливается.
- в январе 2014 поменяли все шаровые и наконечники на передке, ОД сделали геометрию и предупредили что задние регулировочные болты закисшие. Благо там расхождение незначительное в пределах допустимого. Но рано или поздно придётся пилить болты или х.з. что :%):
- из плафонов точечного света что возле внутреннего зеркала заднего вида, время от времени течёт вода неизвестного происхождения.
- в салоне очень шумно при движении, многочисленные сверчки, двери при проезде неровностей (даже небольших) сотрясаются и вибрируют в дверном проёме.
- Автомобиль не подвергался кузовному ремонту, в мск не эксплуатировался - реагентов не видел, но на задней двери замечены небольшие очаги коррозии.

До паджерика владел 2 года лексус ДжиИкс 470 2003 г.в. с пробегом 160 тыс. миль. автомобиль в два раза старше с пробегом в более в два раза большим доставлял в разы меньше проблем и доставлял удовольствие от эксплуатации. С особым сожалением вспоминаю мягкость подвески и тишину в салоне... Обладание поджерой - походит на какоето самоистязание. Короче думаю вернуться к тойоте.
Фанаты марки ММС - Не судите строго просто наболело, задолбался ремонтировать.
Чужой...
Двигатель:: Диз.

Сообщение Чужой... »

Пока были в отъезде, в сервисе нашли причину мигания лампы раздатки: проводка... Фууу... Нашли у ОД. 2 сервиса найти не смогли...

... сегодня в поездке в Москву потухла лампа корректора(а нам уже рисовали 20 тыр)... Хех... Машин начинает жить своей жизнью...
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."

P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
SapSet
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение SapSet »

Мужики добрый день,у меня собственно такое дело произошло,приехал на замену ГРМ 90Т КМ,MMC Pajero 4 (3.0) 2008, поменял всё что нужно то есть ГРМ,ролики,сальники 3шт,гидронатяжитель,помпу. Забрал машину с ремонта, проехал может 10-15 км по городу, чувствую запах масла глянь под машину а там броня в масле я назад к мастеру, он разбирает всё опять, звонит мне и говорит типа сальник коленвала передний новый который поставили побежал и побежал он по своему внешнему радиусу, то есть в месте соприкосновения с корпусом двигла, начинает мне говорить что он как то легко туда зашёл, вези новый мне, типа будем менять опять только в этот раз поставим на герметик. Сальники я покупал в оригинале,брал не замену а прям по номеру какой должен быть, брал их в Mitsubushi центре. Я ещё у него спрашиваю что типа там на ремень масло не попало он мне типа нет нет всё нормально, просто ремень я тоже в оригинале брал и отдавал за него 25т тенге и если на него масло попало то его по идее нужно менять или как? На него же всяко попало масло я думаю? Вообщем вот такая ситуация мужики, может кто с таким сталкивался?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Либо сальник был подменен, либо руки кривые установили. Краткосрочный контакт с маслом не повредит особо ремню, тщательно протереть и не париться
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»