Ага так уже лучше, а датчик АБС там никак не затрагивается?HiTEX писал(а):Я менял. Брал горелку (газовую маленькую) перфоратор и отбивал из посадочного места. кроме колеса и диска тормозного, ни чего не откручивал больше. А.. гайку привода ешё
Ступица.. (подшипник)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero III
Re: Ступица.. (подшипник)
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: ПаджероIII продан
На днях то же поменял обои задние на Koyo, только пришлось запрессовывать, т.к. были в виде "полуступицы". Старый подшипник аккуратно срезали болгаркой со ступицы, новый Koyo запрессовали. Сначала думал, что редуктор опять накрылся (был скрежет как от "циркулярки"), но вывесил колеса и обнаружил люфт. Поменял и тишина. Тьфу - тьфу - тьфу.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 3.2 DID GLS 2002 г.в
Я 2 недели искал отдельно подшипники !!! Где нашел??? Че -почем?cver писал(а):На днях то же поменял обои задние на Koyo, только пришлось запрессовывать, т.к. были в виде "полуступицы". Старый подшипник аккуратно срезали болгаркой со ступицы, новый Koyo запрессовали. Сначала думал, что редуктор опять накрылся (был скрежет как от "циркулярки"), но вывесил колеса и обнаружил люфт. Поменял и тишина. Тьфу - тьфу - тьфу.
-
В экзисте задние идут только в сборе, а Коуо отсутствуют в наличии, хотя номер такой в каталоге экзиста есть - Коуо 2DUF053NA.
Купил в Автограде (Иркутск) за 8000 руб., там же за оригинальные в сборе просят 12000 руб., поэтому брал Коуо за 8000.
В экзисте стоят оригинал в сборе 10000 руб., если бы не нужно было ждать минимум 8 дней, то не экономил бы 2000руб. и купил бы оригинал в сборе. Но не было такой возможности (ждать), т.к. нужна была машина.
Купил в Автограде (Иркутск) за 8000 руб., там же за оригинальные в сборе просят 12000 руб., поэтому брал Коуо за 8000.
В экзисте стоят оригинал в сборе 10000 руб., если бы не нужно было ждать минимум 8 дней, то не экономил бы 2000руб. и купил бы оригинал в сборе. Но не было такой возможности (ждать), т.к. нужна была машина.
- arikfed1
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV, 2008
Чет дорого купил, в Автограде есть дешевле. Я NSK месяца полтора назад брал подшипник за 2500 в Автотрейде, это был самый низкий ценник, но в других павильонах где-то в районе 3-3,5 можно было найти. Выпрессовали и поставили новый без проблем.
Последний раз редактировалось arikfed1 04 июн 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Так я то менял задний, он дороже, фирмы Коуо. Передний стоит в районе 4000, фирмы Nsk.arikfed1 писал(а):Чет дорого купил, в Автограде есть дешевле. Я NSK месяца полтора назад брал подшипник за 2500 в Автограде, это был самый низкий ценник, но в других павильонах где-то в районе 3-3,5 можно было найти. Выпрессовали и поставили новый без проблем.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Да в автограде задние коевские подшипники лежат по цене 3500-3600. Брал месяц назад
- kts777
- Двигатель:: 6g74 GDI Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero III SE
Пришло и мне время менять ступичный подшипник - левая сторона, сзади. По экзисту нашел много вариантов как подшипников отдельно, так и ступиц. Выбрал 2 ступицы недорогих - Сат 2000 руб. (в сборе) и Febest (4000 руб.) исходя из размышления что ездить надо уже завтра пришлось брать febest, sat пришлось бы ждать 5 дней. Оригинал в сборе у нас можно купить от 8500 руб., сам подшипник отдельно от 800руб., ремкомплект подшипник и сальники от 2000 руб., в зависимости от производителя.
MMC Pajero III V75w 6G74 GDI 3.5_Лифт 3"_Multitronics TC750_275/65/18
- Prihod
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
В экзисте не нашел. Какой правильный артикул подшипника NSK задней ступицы?richer писал(а):Peterdym писал(а):1. где брали (берут) настоящий NSK ? Как я понял Экзист не вариант- могут подсунуть фуфло.евгенийсамарский писал(а):вот вам фото настоящего NSK]
2. на пред и зад ступицу подшипники одинаковые NSK 50KWH01E ?
зад 53KWH
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI 2002 3d
- Контактная информация:
[/quote]
В экзисте не нашел. Какой правильный артикул подшипника NSK задней ступицы?[/quote]
Ее сняли с продажи как я понял. Тк в апреле брал NSK. Сейчас левый подшипник подошел ринулся на Exist. А его нет есть только другой заменитель но уже дорогой.
В экзисте не нашел. Какой правильный артикул подшипника NSK задней ступицы?[/quote]
Ее сняли с продажи как я понял. Тк в апреле брал NSK. Сейчас левый подшипник подошел ринулся на Exist. А его нет есть только другой заменитель но уже дорогой.
- Prihod
В экзисте не нашел. Какой правильный артикул подшипника NSK задней ступицы?[/quote]Burton_TEAM писал(а):
Ее сняли с продажи как я понял. Тк в апреле брал NSK. Сейчас левый подшипник подошел ринулся на Exist. А его нет есть только другой заменитель но уже дорогой.[/quote]
А номер какой был у NSK?
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
-
- Контактная информация:
Prihod писал(а):В экзисте не нашел. Какой правильный артикул подшипника NSK задней ступицы?Burton_TEAM писал(а):
Ее сняли с продажи как я понял. Тк в апреле брал NSK. Сейчас левый подшипник подошел ринулся на Exist. А его нет есть только другой заменитель но уже дорогой.[/quote]
А номер какой был у NSK?[/quote]
NSK 50KWH01E как раз такой был. Знаю на кунцевском рынке есть правда цена там до 3900. У меня правый шас такой проблем нет. Просто я некоторые запчасти не ставлю в оригинале. Ну просто не вижу смысла. Кто то сказал из знакомых мол на Паджеро стоят подшипники NSK. Не знаю правда нет. Я когда меня мне около 3 тыс работа обошлась с обжатием. В нете я видел продают гдет с таким номером видимо остатки.
- Prihod
Если сняли с производства, то какие будут стоять в оригинальных ступицах? KOYO? Тоже нет в экзисте.
- Prihod
NSK 50KWH01E - это подшипник передней ступицы
-
- Контактная информация:
Prihod писал(а):NSK 50KWH01E - это подшипник передней ступицы
пардон невнимательно прочел) Это передней ступицы)))) Задней не брал еще
-
- Контактная информация:
Вот оригинальный номер MR418068 на 3йпаджер. Так бы я брал какой нить Febest нету NSK. Ктомуж смотрел Febest идет в сборе что лучше если сам возишься с тачкой. Еслиб у меня был гараж сам бы и возился. Не очень хочется платить за то что можно делать самому. Увы знаний не хватает. Узнаю только когда приду над душой стою запоминаю)Prihod писал(а):NSK 50KWH01E - это подшипник передней ступицы
- Prihod
Ставил фебест в сборе назад - залюфтил через 2 недели.............Burton_TEAM писал(а):Вот оригинальный номер MR418068 на 3йпаджер. Так бы я брал какой нить Febest нету NSK. Ктомуж смотрел Febest идет в сборе что лучше если сам возишься с тачкой. Еслиб у меня был гараж сам бы и возился. Не очень хочется платить за то что можно делать самому. Увы знаний не хватает. Узнаю только когда приду над душой стою запоминаю)Prihod писал(а):NSK 50KWH01E - это подшипник передней ступицы
Раз NSK отдельно больше нет, придется брать только оригинал в сборе.
-
- Контактная информация:
Prihod писал(а):Ставил фебест в сборе назад - залюфтил через 2 недели.............Burton_TEAM писал(а):Вот оригинальный номер MR418068 на 3йпаджер. Так бы я брал какой нить Febest нету NSK. Ктомуж смотрел Febest идет в сборе что лучше если сам возишься с тачкой. Еслиб у меня был гараж сам бы и возился. Не очень хочется платить за то что можно делать самому. Увы знаний не хватает. Узнаю только когда приду над душой стою запоминаю)Prihod писал(а):NSK 50KWH01E - это подшипник передней ступицы
Раз NSK отдельно больше нет, придется брать только оригинал в сборе.
уффф фигово. Оригинал стоит нормально так. Хотя по рынкам погоняй. Я думаю на рынках реально NSK найти.