АлександрК писал(а):
П4 3.0 в городском потоке едет в рамках 1,5-2,5 тыс оборотов. 3.0 тыс оборотов - это уже когда надо вырваться с перекрёстка вперёд потока. В пробке вообще за 2.0 тыс оборотов не поднимается, в основном 1,5-1,8 тыс оборотов. 4-5 тыс оборотов - это обгон с тапкой в пол на трассе, при сбросе АКПП на пару передач вниз.
Насколько же разная манера езды бывает. 3.0 едет, наверное, на уровне логана, но если вас устраивает, то почему бы и нет? Я и 3,8 то несколько разочарован, думал повеселее ехать будет, но в целом устраивает. Устраивает потому что вариантов нет: нужно чтобы задняя дверь открывалась вбок, а у всех наверх. 120 прадо кузов староват, да и отдавать за древность 1,3-1,4 душит жаба (душила). А больше вариантов то и нет! И видимо П4 последний мамонт, дальше останется смотреть только в сторону пикапов.
Пы.сы.
В смешанном 50% питерский КАД и относительно загруженная трасса, а 50% город с прогревами и пробками - 23 литра газа. Мерил от заправки до заправки.
Получается экономично: 23 х 19,10 = 439,3/38,5(АИ-95) = 11,41 литра 95-го. Чистый город будет пусть 13-14 литров в пересчёте. Отлично, я считаю.