Глюк в работе 5-ст АКПП
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 2.5 DID H.P
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Re: Глюк в работе 5-ст АКПП
менял по гарантии гидротарасформатор в октябре, пригласили в конце ноября в сервис поменять прошивку на АКПП . Сказали что производитель выпостил новую прошивку, кто в кусре? что за прошива, какие глюки исчезают?
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Не факт. меня так тоже обрадовали ещё весной. оказалось, не для моего блока.....
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- atservice
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Этой новости уже месяц скоро - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p1427600zmey43 писал(а):менял по гарантии гидротарасформатор в октябре, пригласили в конце ноября в сервис поменять прошивку на АКПП . Сказали что производитель выпостил новую прошивку, кто в кусре? что за прошива, какие глюки исчезают?
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
В прошивке исправлен только глюк вылета на 2ю.... По третьей вроде всё так-же. Почему- уже было предположение...экология...
На днях наверно залью новую версию посмотреть, хотя 2ю ни разу не видел

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- ISerg
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
У меня 2-я постоянно, при подъеме на 60 км/ч, с 3-й вроде глюков не виделСвят писал(а):В прошивке исправлен только глюк вылета на 2ю.... По третьей вроде всё так-же. Почему- уже было предположение...экология...
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Жижу поменяй в коробке, лучше станет.ISerg писал(а): У меня 2-я постоянно, при подъеме на 60 км/ч, с 3-й вроде глюков не видел
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- atservice
- Контактная информация:
Вопрос нескромный - а по какой причине меняли ГТ?zmey43 писал(а):менял по гарантии гидротарасформатор в октябре
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Причина как всегда банальна http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4#p1444394atservice писал(а):Вопрос нескромный - а по какой причине меняли ГТ?zmey43 писал(а):менял по гарантии гидротарасформатор в октябре
- Свят
Залил... 3я висит по-прежнему. Коробка едет интереснее, но, знаю-знаюСвят писал(а): На днях наверно залью новую версию посмотреть, хотя 2ю ни разу не видел

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- SNOOPER
- Модератор
Шьют только коробку, или моторный тоже?Свят писал(а):Залил... 3я висит по-прежнему. Коробка едет интереснее, но, знаю-знаюСвят писал(а): На днях наверно залью новую версию посмотреть, хотя 2ю ни разу не виделмашину помыл перед... да масла в ходовке поменял... А может из-за сноса адаптаций. Мягко переключается.
- Свят
SNOOPER, Только АКПП, потом правда чистить всё надо- из-за потери связи много блоков ругаются.
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- SNOOPER
- Модератор
Ну это стандартноСвят писал(а):SNOOPER, Только АКПП, потом правда чистить всё надо- из-за потери связи много блоков ругаются.

- atservice
- Контактная информация:
У меня постоянно висят ошибки по связи с системой стабилизации. А её у меня и нет. И в моей комплектации быть не должно. Себя ничем не проявляют, лампочки не горят. Висят себе и висят.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Ну что, все перепрошились?
Я пока еще нет... поеду к ОД на ТО и наверное попрошу... хотя надежды уже нет, что хоть что-то будет исправлено.... может даже и просить не буду и просто откажусь...
А пока о наших баранах...
Ситуация буквально сегодня - быстротекущая пробка, двигатель прогрет, пробег к этому моменту 20 км, спуск с моста. Стоит мультик и скорость измеряется точно по нему. Скорость 10 км/ч и в режиме "D" самопроизвольно врубается 1-я передача. Едем в пробке со скоростью 10-14 км/ч и довольно долго так едем - все висит 1-я передача, даже на спуске с моста. Как-то не комфортно ползти в пробке на 1-ой передаче.
Поток убыстряется... скорость уже 15 км/ч, а все висит первая, скорость 15-16 км/ч и происходит переключение на 2-ую передачу, скорость 18 км/ч и происходит переключение на 3-ую передачу и все!!! остается на третьей и дальше даже при снижении скорости до 10 км/ч остается задействована 3-я передача. В никакое "окно" в этом режиме в этой пробке и не выстрелишь... т.к. зима, снег, скользко и я никогда не буду давить педаль газа на 60% чтобы включилась 2-я передача из-за чувства самосохранения.
Ситуация с перевалами. Постоянно на 2-ой передача из-за перегрева. Посмотрите сами на эти перевалы, которые легковушки проезжают "на раз"
первый перевал Семинский Второй перевал Чике таман Третий перевал не сказать, чтобы легковой, но там тоже только на второй передаче - выше просто не разгонишься. Возможно блокировка также была из-за перегрева, но как проверить....
Груженный не был, прицепа не было....
Вообщем, если уберут вылет на 2-ую при подъемах на перевалы - то очень хорошо, но саму дурную голову программистов Митцу это не исправит. Надо править основательно все мозги, алгоритмы переключений и просто проверять тестами. А то ощущение такое, что выпустили продукт, а на реальной дороге и не тестировали вообще...
Я склонен думать, что везде, где хоть как-то заложена какая-то логика, реализация этой логике программистами Митцу происходит коряво. Взять климат или АКПП, или даже режим работы дворников - везде все реализовано криво.
Но ошибки позволительны, вернее я могу отнестись с пониманием к их существованию.
Я никогда не смогу понять одного - почему их не признать и не исправлять своевременно - ведь это просто программа, просто прошивка, которая практически ничего не стоит, кроме репутации...
Наверное и П4 недалеко упало от спорта... нет в жизни автомобильного счастья, кстати там вообще отказались от ручной коробки. Этож надо так было дискредитировать АКПП, чтобы ручная коробка опять вспоминалась мной как образец, если и не надежности, а просто адекватности, которую даже использование лепестков АКПП не могут дать из-за своей кривой реализации.
Ладно, прошьемся на ТО, это будет их и мой последний шанс

А пока о наших баранах...
Ситуация буквально сегодня - быстротекущая пробка, двигатель прогрет, пробег к этому моменту 20 км, спуск с моста. Стоит мультик и скорость измеряется точно по нему. Скорость 10 км/ч и в режиме "D" самопроизвольно врубается 1-я передача. Едем в пробке со скоростью 10-14 км/ч и довольно долго так едем - все висит 1-я передача, даже на спуске с моста. Как-то не комфортно ползти в пробке на 1-ой передаче.
Поток убыстряется... скорость уже 15 км/ч, а все висит первая, скорость 15-16 км/ч и происходит переключение на 2-ую передачу, скорость 18 км/ч и происходит переключение на 3-ую передачу и все!!! остается на третьей и дальше даже при снижении скорости до 10 км/ч остается задействована 3-я передача. В никакое "окно" в этом режиме в этой пробке и не выстрелишь... т.к. зима, снег, скользко и я никогда не буду давить педаль газа на 60% чтобы включилась 2-я передача из-за чувства самосохранения.
Ситуация с перевалами. Постоянно на 2-ой передача из-за перегрева. Посмотрите сами на эти перевалы, которые легковушки проезжают "на раз"
первый перевал Семинский Второй перевал Чике таман Третий перевал не сказать, чтобы легковой, но там тоже только на второй передаче - выше просто не разгонишься. Возможно блокировка также была из-за перегрева, но как проверить....

Вообщем, если уберут вылет на 2-ую при подъемах на перевалы - то очень хорошо, но саму дурную голову программистов Митцу это не исправит. Надо править основательно все мозги, алгоритмы переключений и просто проверять тестами. А то ощущение такое, что выпустили продукт, а на реальной дороге и не тестировали вообще...
Я склонен думать, что везде, где хоть как-то заложена какая-то логика, реализация этой логике программистами Митцу происходит коряво. Взять климат или АКПП, или даже режим работы дворников - везде все реализовано криво.
Но ошибки позволительны, вернее я могу отнестись с пониманием к их существованию.
Я никогда не смогу понять одного - почему их не признать и не исправлять своевременно - ведь это просто программа, просто прошивка, которая практически ничего не стоит, кроме репутации...
Наверное и П4 недалеко упало от спорта... нет в жизни автомобильного счастья, кстати там вообще отказались от ручной коробки. Этож надо так было дискредитировать АКПП, чтобы ручная коробка опять вспоминалась мной как образец, если и не надежности, а просто адекватности, которую даже использование лепестков АКПП не могут дать из-за своей кривой реализации.
Ладно, прошьемся на ТО, это будет их и мой последний шанс

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- ISerg
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Не смотрел на какой передаче вылазил, но там и разогнаться не гдеNapic писал(а):
Третий перевал не сказать, чтобы легковой, но там тоже только на второй передаче - выше просто не разгонишься. Возможно блокировка также была из-за перегрева, но как проверить....![]()

Спускался в ручном режиме на пониженной, тормозил двигателем, что бы тормоза не перегреть
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Ехал в выходные в деревню по грунтовке, снег полурастаявший, короче жибель.
Так вот при езде в "D" темпиратура двигла по мульту достигала до 98 град...и примерно через 2-3 мин. АКПП в аварийный режим входила (2 передача).
Хорошо, думаю...падлюка...и переключился в ручной режим переключения, при скорости от 30 до 60 км/ч переключался от 2 до 4 передачи...Всё.....мульт не показывал темпиратуру выше 91 град., порезвился на "лепестках", коробка видимо не грелась....
Вот такие наблюдения.
Так вот при езде в "D" темпиратура двигла по мульту достигала до 98 град...и примерно через 2-3 мин. АКПП в аварийный режим входила (2 передача).
Хорошо, думаю...падлюка...и переключился в ручной режим переключения, при скорости от 30 до 60 км/ч переключался от 2 до 4 передачи...Всё.....мульт не показывал темпиратуру выше 91 град., порезвился на "лепестках", коробка видимо не грелась....
Вот такие наблюдения.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.