Вадим 82, можно выложить фото меня для увеселения, но пощажу этические критерии форумчан!

Пожалуйста, потерпите, пока мы выясним истину
"свободный дифференциал всегда распределяет момент именно 50/50, он, собственно, для этого и предназначен. И проблема с буксующим колесом именно из-за этого - когда одно колесо попало на вывешивание, на нем момент близок к нулю (нет сопротивления). И соответственно, на втором колесе момент тоже становится таким же околонулевым, как на вывешенном. Вы путаете момент и вращение, как мне кажется. Свободный дифференциал обеспечивает равные моменты, при этом скорость вращения колес может быть любая от 0:100 до 100:0. Блокированный дифференциал ровно наоборот - обеспечивает равную скорость вращения, при этом моменты могут быть любые от 100:0 до 0:100."
-----согласен, тут Вы точнее сформулировали, более подробно, о чем я не писАл
" Смысл дифа - обеспечивать равный момент. Был сделан именно для обеспечения равного момента в поворотах, когда колеса крутятся с разной скоростью. А обездвиживание машины при вывешивании колеса - это неприятное побочное следствие, которое потребовало дополнительных телодвижений (блокировок)." ------------------- а как это равный момент в повороте, когда на внутреннее колесо не подается ни момент, ни вращение? Как могут шестеренки -сателлиты и коробка сателлитная передавать ПЛАВНО изменяемую скорость вращения (или момента) одному колесу относительно другого на одной оси? в повороте диф не может передавать вращение (момент) на оба колеса оси. только на одно. Грубо: классический диф при условии РАЗНОЙ УГЛОВОЙ СКОРОСТИ колес на оси работает как переключатель: весь момент то на одно колесо, тогда другое катится на как на тачке, то на другое и тиогда другое как в тачке. для устранения этого свойства обычного дифа сделан дифф усиленного трения (ЛСД). Вот там Ваша точка зрения более правдоподобна, но опять таки, в силу связи колес то жестко через шестерни, то скользяще через набор фрикционов - применима не полностью
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода