Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
- Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
примерно вот так.
только всё будет вделано в кронштейн намертво.потому и хочу приобрести релинги чтобы на них провести эксперимент.лемм 2001 нашёл в красноярске.правда за ним надо ещё ехать,видел фото,почемуто хромированные части у него черные.но ничего.будет образец-а там может и некоторые железячки сам сделаю.не найду релинги-поставлю на кронштейн.всё равно лишних сверлений крыши не требуеться.Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
NMPS 2008г 3.2л мкпп
- M-291
- Двигатель:: Дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport механика Калуга
"Это Ваши мысли или всё же пробовали?
Излучение на передачу не зависит от положения антенны на кузове. От положения зависит диаграмма направлености.
Куча машин ездит с кронштейнами и ничего не раскачивает и выдёргивает. Причём антенны не самые маленькие. И лично знаю человека у которого стоит четверть на кронштейне, и знаете ли живёт как то.
Просто нужно кронштейны делать из нормального материала, в смысле толщины.
Вот стоит под реленгом, правда под задним, но сути не меняет. Стоит четвёртый год."
С кронштейном всё понятно, просто коллега не совсем четко изложил свою мысль.
А вот с самой антенной, не совсем все так как Вы излагаете. Наша антенна - это четверть-волновой штырь. Его диаграмма направленности - круговая (это в теории). Противовесом (ну или второй частью антенны) у нас является автомобиль. От положения штыря относительно корпуса автомобиля зависит так называемое волновое сопротивление нашей конструкции и довольно сильно. В идеале волновое сопротивление нашей конструкции должно получиться равным волновому сопротивлению соединительного кабеля и выходному сопротивлению передатчика. В современных СИ-БИ станциях его делают равным 50 ом во всем диапазоне работы станции и не устаналивают внешние элементы согласования доступные потребителю. Я настраивал другу такую антенну на Дискавери-2. Результат был очень интересный. Можно потерять мощности почти в 2 раза и только из-за места установки антенны. Для сравнительного измерения можно сделать простейший детекторный приемник на СИ-БИ диапазон из трех деталек. Желательно лишь в качестве индикатора применить какой нибудь старенький стрелочный тестер. Он дает очень наглядную, динамичную картину изменения напряженности поля при перестановки антенны. Всю эту конструкцию распологаем метрах в 15-20 от машины и удивляемся результату. Мощности современных станций достаточно, чтобы данный приемник отлично показывал результат без всяких усилителей. По сути такой приемник - это обыкновенный индикатор поля. Прошу заранее прощение за возможное наукообразие, но уж так вышло изложить суть данного вопроса.
Излучение на передачу не зависит от положения антенны на кузове. От положения зависит диаграмма направлености.
Куча машин ездит с кронштейнами и ничего не раскачивает и выдёргивает. Причём антенны не самые маленькие. И лично знаю человека у которого стоит четверть на кронштейне, и знаете ли живёт как то.
Просто нужно кронштейны делать из нормального материала, в смысле толщины.
Вот стоит под реленгом, правда под задним, но сути не меняет. Стоит четвёртый год."
С кронштейном всё понятно, просто коллега не совсем четко изложил свою мысль.
А вот с самой антенной, не совсем все так как Вы излагаете. Наша антенна - это четверть-волновой штырь. Его диаграмма направленности - круговая (это в теории). Противовесом (ну или второй частью антенны) у нас является автомобиль. От положения штыря относительно корпуса автомобиля зависит так называемое волновое сопротивление нашей конструкции и довольно сильно. В идеале волновое сопротивление нашей конструкции должно получиться равным волновому сопротивлению соединительного кабеля и выходному сопротивлению передатчика. В современных СИ-БИ станциях его делают равным 50 ом во всем диапазоне работы станции и не устаналивают внешние элементы согласования доступные потребителю. Я настраивал другу такую антенну на Дискавери-2. Результат был очень интересный. Можно потерять мощности почти в 2 раза и только из-за места установки антенны. Для сравнительного измерения можно сделать простейший детекторный приемник на СИ-БИ диапазон из трех деталек. Желательно лишь в качестве индикатора применить какой нибудь старенький стрелочный тестер. Он дает очень наглядную, динамичную картину изменения напряженности поля при перестановки антенны. Всю эту конструкцию распологаем метрах в 15-20 от машины и удивляемся результату. Мощности современных станций достаточно, чтобы данный приемник отлично показывал результат без всяких усилителей. По сути такой приемник - это обыкновенный индикатор поля. Прошу заранее прощение за возможное наукообразие, но уж так вышло изложить суть данного вопроса.
-
так чё,ни у кого ненужных релингов нету?или новый год?кстати,с новым годом!!!
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
NMPS 2008г 3.2л мкпп
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Глянул Ценнег на новыеaland писал(а):так чё,ни у кого ненужных релингов нету?или новый год?кстати,с новым годом!!!

Стучись к Святу если он не продал http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&t=135606
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Потому и говорю что баловство.Mark69 писал(а):Глянул Ценнег на новыеaland писал(а):так чё,ни у кого ненужных релингов нету?или новый год?кстати,с новым годом!!!![]()
Стучись к Святу если он не продал http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&t=135606

- SNOOPER
- Модератор
Согласен.M-291 писал(а): А вот с самой антенной, не совсем все так как Вы излагаете. Наша антенна - это четверть-волновой штырь. Его диаграмма направленности - круговая (это в теории). Противовесом (ну или второй частью антенны) у нас является автомобиль. От положения штыря относительно корпуса автомобиля зависит так называемое волновое сопротивление нашей конструкции и довольно сильно. В идеале волновое сопротивление нашей конструкции должно получиться равным волновому сопротивлению соединительного кабеля и выходному сопротивлению передатчика. В современных СИ-БИ станциях его делают равным 50 ом во всем диапазоне работы станции и не устаналивают внешние элементы согласования доступные потребителю. Я настраивал другу такую антенну на Дискавери-2. Результат был очень интересный. Можно потерять мощности почти в 2 раза и только из-за места установки антенны. Для сравнительного измерения можно сделать простейший детекторный приемник на СИ-БИ диапазон из трех деталек. Желательно лишь в качестве индикатора применить какой нибудь старенький стрелочный тестер. Он дает очень наглядную, динамичную картину изменения напряженности поля при перестановки антенны. Всю эту конструкцию распологаем метрах в 15-20 от машины и удивляемся результату. Мощности современных станций достаточно, чтобы данный приемник отлично показывал результат без всяких усилителей. По сути такой приемник - это обыкновенный индикатор поля. Прошу заранее прощение за возможное наукообразие, но уж так вышло изложить суть данного вопроса.
Но это как раз и говорит о диаграмме направленности. Если бы Вы походили с приёмником вокруг автомобиля могли бы составить примерную диаграмму.
Вот ссылки по теме
http://ural-radio.ru/iblioteka/vyboru/
http://elektronika.rukodelkino.com/stat ... tenny.html
http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=349&t=44
-
Тоже глянул цены на новые.так ониж платиновые с позолотой.почесал репку постараюсь из своих сделать аккуратненько.если уж не получиться тогда буду искать замену.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
NMPS 2008г 3.2л мкпп
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Согласен что баловство, но как говорится "охота пуще неволи"SNOOPER писал(а):Потому и говорю что баловство.Mark69 писал(а):Глянул Ценнег на новыеaland писал(а):так чё,ни у кого ненужных релингов нету?или новый год?кстати,с новым годом!!!![]()

NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Приветствую ! Подскажите , мож кто сталкивался , как удалить воду из системы блокировки заднего дифа ? И откуда она там берется ? При отрицательной температуре перестала включаться задняя блокировка на НМПС . Сдернул шланг в тепле , а там вода ! Слилась , все заработало . Прошло две недели - опять не работает ! Может спирта просит? В мосту нормальное масло , эмульсии нет .
- SNOOPER
- Модератор
Там нет связи с полостью моста.Мак Дак писал(а):Приветствую ! Подскажите , мож кто сталкивался , как удалить воду из системы блокировки заднего дифа ? И откуда она там берется ? При отрицательной температуре перестала включаться задняя блокировка на НМПС . Сдернул шланг в тепле , а там вода ! Слилась , все заработало . Прошло две недели - опять не работает ! Может спирта просит? В мосту нормальное масло , эмульсии нет .
Вода или конденсат после горячего компрессора, или много воду нахлебались. Вся сразу не вышла.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Погрел , сдернул шланг с моста - опять несколько капель вытекло . Залил полчайной ложки спирта , буду дальше наблюдать !
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Пройденный этап, после воды в компрессоре, после зимы сдох...Мак Дак писал(а):Погрел , сдернул шланг с моста - опять несколько капель вытекло . Залил полчайной ложки спирта , буду дальше наблюдать !

285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Ездил вчера в Суздаль...ляпота всем рекомендую... уже который раз... чую еще заезда 3-4 потребуется, чтобы все наконец осмотреть в этом городе-музее.
Ездили на двух машинах жора и bmw 525i дорога отличная.
Но мне как всегда достался сюрприз)))
Едим с женой за матерью, подъезжаем к её дому, смотрю о чистое место луж нет стану ка я ))) И тут бабах))) Выхожу смотрю вроде лед асфальт усе. Присматриваюсь пакет прозрачный, а в нем баночка маленькая типа из под хрена ... итог пробито заднее левое. (Тогда я этого не знал) Проехали километров 80 чувствую как то руль колбасит малехо. Останавливаюсь а заднее колесо дымит (пар) чутка... Мерию ддавление, а там 1.2 от так. Ставлю запаску. (Грязное дело ....прям помытся после этого хотелось).
Так вот вопрос поеду делать пробитое колесо... стало интересно в мануале не нашел просто.... а именно:\
Куда ставить домкрат? Наш родной там нарисовано площадки 2 спереди и 1 сздаи под мостом. А у меня в гараже подкатной им удобнее на всякий случай если им так же под мост не соскочит? Просто гараж узкий тютелька в тютельку со сложенными зеркалами (съемный гараж) поэтому если соскочет будет весело).
Ездили на двух машинах жора и bmw 525i дорога отличная.
Но мне как всегда достался сюрприз)))

Едим с женой за матерью, подъезжаем к её дому, смотрю о чистое место луж нет стану ка я ))) И тут бабах))) Выхожу смотрю вроде лед асфальт усе. Присматриваюсь пакет прозрачный, а в нем баночка маленькая типа из под хрена ... итог пробито заднее левое. (Тогда я этого не знал) Проехали километров 80 чувствую как то руль колбасит малехо. Останавливаюсь а заднее колесо дымит (пар) чутка... Мерию ддавление, а там 1.2 от так. Ставлю запаску. (Грязное дело ....прям помытся после этого хотелось).
Так вот вопрос поеду делать пробитое колесо... стало интересно в мануале не нашел просто.... а именно:\
Куда ставить домкрат? Наш родной там нарисовано площадки 2 спереди и 1 сздаи под мостом. А у меня в гараже подкатной им удобнее на всякий случай если им так же под мост не соскочит? Просто гараж узкий тютелька в тютельку со сложенными зеркалами (съемный гараж) поэтому если соскочет будет весело).
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- cchika
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Добрый вечер!
Стоит турботаймер.
Как можно экстренно глушить а\м?Чтоб не ждать эти 2 минуты.
Стоит турботаймер.
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 Ultimate 5 AT S03 2011год
- Vetold
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
ТТ на сигнализации или отдельно?cchika писал(а):Добрый вечер!
Стоит турботаймер.
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
В инструкции по сигнализации написано...cchika писал(а):Добрый вечер!
Стоит турботаймер.

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- Vetold
ТТ бывают и отдельно от сигиkor.den74 писал(а):В инструкции по сигнализации написано...cchika писал(а):Добрый вечер!
Стоит турботаймер.
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- cchika
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Не знаю.Владею недавно,пытаюсь разобраться.Сигналка magicar 8 scher-khan .Vetold писал(а):ТТ на сигнализации или отдельно?cchika писал(а):Добрый вечер!
Стоит турботаймер.
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 Ultimate 5 AT S03 2011год
- Vetold
если было реализовано грамотное подключение ТТ через сигу, то:cchika писал(а):Не знаю.Владею недавно,пытаюсь разобраться.Сигналка magicar 8 scher-khan .Vetold писал(а):ТТ на сигнализации или отдельно?cchika писал(а):Добрый вечер!
Стоит турботаймер.
1. опустить ручник
или
2. нажать на тормоз
это все на вскидку, так как не особо с шерханами знаком
3. попробовать
В течение 20-ти сек. после выключения зажигания выйдите из
автомобиля и закройте все двери. Открытие дверей после этого приведет
к сокращению времени работы в режиме «Турбо» до 20-ти секунд.
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Стоит Пандора, остановился:ручник, кпп в паркинг, ключ повернуть до упора против часовой стрелки, потом по часовой и снова против часовой стрелки, все машина заглохла, лично у меня так
Veni vidi vici