Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Spintires
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Ребят, на ойл-клабе уже неоднократно обсуждалось на основании тестов отработок масла из 4D56, что этот двигатель сильно гонит сажу. Отсюда и быстрое потемнение масла.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
- Spintires
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Абразивные свойства никуда не деваются. Сажа имеет свойство полировать стенки цилиндров. Но, у масла есть такая характеристика как диспергирующее свойство (у разных масел может быть выражено в разной степени), которое не позволяет частицам сажи и пр. выпадать в осадок, а удерживает их в себе, т.е. создает вокруг них как бы масляную оболочку, которая препятствует абразивной работе частиц.юрий юрикович писал(а):но из за мельчайшего размера частиц этой сажи видимо абразивных свойств нет
Диспергирующие свойства тоже не вечны и исчезают по мере старения масла.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
поэтому льем масло Мобил 0w40, с высоким щелочным числом, меняем его каждые 7500 и будет Вам счастье)))
Veni vidi vici
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Не очень. Просто считайте, что у вас этой системы в машине нет. А дальше диагностика покажет, в чем именно дело было.Быстрый Лис писал(а):Приветствую Вас, Друзья.
Извините дилетанта за вопрос.
Дело было на побережье Чёрного моря, катался я по горам на полном приводе, передомною возникла горная речушка глубиной по нижнюю кромку дверей и решил я набрать скорость немного и переехать речушку с большими брызгами. Пронёсся по реке красиво, и тут же загорелись у меня две лампы - курсовая неустойчивость и скользкая дорога, они находятся рядом друг с дружкой.
Так вот, страшно ли это?
Крайне сомнительно. Система курсовой устойчивости лишь подстраховывает не очень опытного водителя от того, чтобы на скользкой дороге он не вошел в ритимичный занос и не раскачал машину до неуправляемого состояния (как это происходит - масса видео в Сети есть). С вероятностью в 99% причина случившегося - комбинация неподходящих шин, незнания матчасти собственного авто (могли на 2Н вместо 4Н ехать, я этому не удивлюсь), неверно выбранная скорость и переоценка водителем своего мастерства. Если срабатывает система курсовой устойчивости (или АБС) - значит, УЖЕ допущена ошибка в управлении. И электроника пытается эту ошибку исправить в меру своего понимания ситуации.Быстрый Лис писал(а):До дилера ехать далеко, машину дал брату поездить временно. Тут брат мне рассказал неприятную историю случившуюся с ним на очень мокро-снежной дороге (10см очень мокрого снега), машина на скорости 70 км\ч не вошла в плавный поворот и нырнула в болото. Всё к счастью целы.
Подскажите, мог он не справиться с управлением из-за не срабатывания этой самой системы курсовой устойчивости?
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
- Быстрый Лис
- Мой автомобиль(и):: ПЖ - Спорт
Благодарю Вас.Не очень. Просто считайте, что у вас этой системы в машине нет. А дальше диагностика покажет, в чем именно дело было.
Так же забыл написать, что кнопка RD\LOOCK не включается, с ней и антипробуксовачная система то же не отключается, в общем не реагируют эти кнопки на манипуляции.
Думал, что у кого-то была такая ситуация, а оно вон как, я первый на воде поймал такую ошибку.
Ещё раз, большущее Вам спасиБО!
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Вторую зиму с приходом холодов начинает прилетать по голове от двери багажника! Этой зимой уже чаще и сильнее) Глянул на экзисте газовые упоры задней двери (5802A174 это правый) 14 521 за штуку. Слегка в шоке! Никто не прорабатывал данный вопрос, может заменители есть или можно как то оживить старые?
- cchika
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Собираюсь летом проехать по горной речки,глубиной 30-40 см примерно 1-2 км.В приведущие года ездил на буханки(сапуны выведены),патриоте(сапуны выведены).Проблем не было.Последний год поехал на новой ниве(3-х дверка),так вода попала в задний мост,и вышли из строя 2 подшипника п\оси,в переднем тоже в масло попало немного воды,но без последствий.А раздатку и КПП с завода на ниве уже выводят трубки с сапунов под капот.
Теперь поеду на Pajero Sport 2011 г(Все стандарто).Следует ли мне опасаться воды,или заниматься подготовкой технически,или это не "Нива",а японское качество?
Теперь поеду на Pajero Sport 2011 г(Все стандарто).Следует ли мне опасаться воды,или заниматься подготовкой технически,или это не "Нива",а японское качество?
Последний раз редактировалось cchika 11 янв 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 Ultimate 5 AT S03 2011год
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Везде в инструкциях написано, что после преодоления брода, необходимо проверить на наличие воды в мостах и агрегатах.!
Сапуны я бы вывел под капот если позволяет время. Качество тут не причем, есть физика. Но мне кажется что они уже и так выведены, или я ошибаюсь?
Сапуны я бы вывел под капот если позволяет время. Качество тут не причем, есть физика. Но мне кажется что они уже и так выведены, или я ошибаюсь?
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
В сентябре купил.... смотался в суздаль, смоленск.... пробег 4 с хвостом....за -15 получал уже по роже, по зубам, по голове, прещимил руку самка собаки больно..... они у нас какие-то дубовые.... то хрен откроешь, то хрен закроешь..... попрыскал силиконом....открываться стал лучше. Но закрывается плохо., по наблюдением скажу следущее:Alex ZZ писал(а):Вторую зиму с приходом холодов начинает прилетать по голове от двери багажника! Этой зимой уже чаще и сильнее) Глянул на экзисте газовые упоры задней двери (5802A174 это правый) 14 521 за штуку. Слегка в шоке! Никто не прорабатывал данный вопрос, может заменители есть или можно как то оживить старые?
1) Проложил крышку бака уплотнителем всю.... больше не испытываю гемороя.
2) Так как в Мск не редкость + потом - потом + и.т.д. то получаем следующее весь снег летит под крышку багажникак по бокам....и на крыше в этот долбаный шов.
3) Потом когда едем все это тает где-то замерзает и потом мешает где-то закрываться еще дребезжит иногда лед.
Выход :
1) 2 щетки ..1 в багажнике, 2 дома. Выхожу из дома беру щетку и сразу убираю снег над багаажником.
2) Буду наверное вокрууг багажника проклеивать толстый уплотнитель ( широкий) так чтобы туда больше не попадала столько снега ибо он вокруг этих газовых упоров на них... короче амбар со снегом.
3) Поставлю уплотниттель между задними фарами и бампером тоненький... ибо едишь по мкаду набивает говно с водой в эти щели потом мерзнет и гремит лед.
4) Буду думать, что делать с дворниками в -24 ехал по трассе 80 км .ч всю дорогу как раз в снегопад в оттепель... дубеют щетки и под ними образуется ледяное болото. Отлично помогает счищать лед кредитка.... скребок ху...я бесполезная в том месте а кредитка за счёт гибкости просто бомба. Пока в раздумьях как тут можно решить вопросс.... ибо на сттекло направлять тогда ноги мерзнут.... и толку особо нет ... только когда дворниками проводишь по стеклу и стоя.
Как вариант пришло в голову пока писал:
Предыдущая моя машина была витара .... многие жаловались но там была фишка если рычажок чуть надавить то дворники идут верх и застывают прям на том месте где попадаает поток от воздуховодов. Поговорю с электриком может можно реализовать или релешку какую нить продают. Так дворники на витаре грел никогда на ней не подымал их. Просто перед уходом делал эту хитрость).
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
блин, какие-то тут ужасы рассказываются постоянно
в конторе НМПС с 2012 года - 90 тыкм пару месяцев назад исполнилось, у меня год и 38тыкм...
все проблемы пока (3тьфу) исключительно самостоятельно созданные - дтп, невнимательность и опять дтп, ну у меня есть небольшой люфт рулевой колонки
в конторе вообще стоковый и ездили на нем все кому не лень, даже защита стоковая, никаких радиаторов, вентиляторов и т.д., один раз на фиговой соляре чек загорелся и все

в конторе НМПС с 2012 года - 90 тыкм пару месяцев назад исполнилось, у меня год и 38тыкм...
все проблемы пока (3тьфу) исключительно самостоятельно созданные - дтп, невнимательность и опять дтп, ну у меня есть небольшой люфт рулевой колонки
в конторе вообще стоковый и ездили на нем все кому не лень, даже защита стоковая, никаких радиаторов, вентиляторов и т.д., один раз на фиговой соляре чек загорелся и все
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- cchika
А как включить разметку(линии геометрии и траектории перемещения а\м) на мониторе при включении на АКПП в положение R?
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Никаких ужасов, надежнейший аппарат для своих целей и если с разумом. Моему уже 7 лет и 138 тык пробега - просто газовые упоры в мороз помираютAids42 писал(а):блин, какие-то тут ужасы рассказываются постоянно![]()

- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Вот такcchika писал(а):А как включить разметку(линии геометрии и траектории перемещения а\м) на мониторе при включении на АКПП в положение R?
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new
помогите определить провод управляющий синхронным омыванием фар.
хочу убрать автоматическое омывание фар.
в тойотах делают это просто http://o0.icdn.ru/i/i-scream/5/39451915fBs.jpg
обрезанием провода, после чего омывайка работает только от кнопки.
на спорте так прокатит???
- Aleksus089
- Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Тоже Хочется найти такой проводок, а так с помощью mut 3 любого дилера, в сервисных функциях.Mыkol@ писал(а):помогите определить провод управляющий синхронным омыванием фар.
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
-
Всё так как по ссылке, только не будет у вас траектории перемещения в наших стандартных магнитолах этого нет.( Если я конечно не запамятовал).Stork писал(а):Вот такcchika писал(а):А как включить разметку(линии геометрии и траектории перемещения а\м) на мониторе при включении на АКПП в положение R?
Хотя смотря что вы имелли ввиду под траекторией перемещения..... но думаю что все же то о чем я подумал

Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
А зачем? Я наездил 4 к омывайку еще ниразу не заливал))))))) Можно предохранитель вынуть на зиму.Aleksus089 писал(а):Тоже Хочется найти такой проводок, а так с помощью mut 3 любого дилера, в сервисных функциях.Mыkol@ писал(а):помогите определить провод управляющий синхронным омыванием фар.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Тойота "ведро" на митцу все программно. Но отключить никому не удалось. Да и не очень то и надо.Mыkol@ писал(а):помогите определить провод управляющий синхронным омыванием фар.
- cchika
И все таки есть мнения товарищей кто по воде имел опыт ездить?cchika писал(а):Собираюсь летом проехать по горной речки,глубиной 30-40 см примерно 1-2 км.В приведущие года ездил на буханки(сапуны выведены),патриоте(сапуны выведены).Проблем не было.Последний год поехал на новой ниве(3-х дверка),так вода попала в задний мост,и вышли из строя 2 подшипника п\оси,в переднем тоже в масло попало немного воды,но без последствий.А раздатку и КПП с завода на ниве уже выводят трубки с сапунов под капот.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new
Aleksus089
как называется функция в mut3 ?
Ivanov_Anton
не предохранитель - а реле, но это не то, что требуется
SNOOPER
жаль что не получится реализовать "перекусом"
как называется функция в mut3 ?